Была ли у России достойная история?

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб май 31, 2008 8:21 am

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 1:50 am, всего редактировалось 2 раз(а).
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Сб май 31, 2008 4:49 pm

раб Божий Павел писал(а):
Юрий ДВ писал(а):Вопрос не ко мне, но думаю, что Дмитрий Мотовилов не обидется, если я попытаюсь на него ответить. Найдено много артефактов в Риме, на которых русское письмо, поэтому было очень много людей, говорящих на русском языке. Сколько их было, ответить не могу.
Официальным языком Древнего Рима был латинский язык, в те времена он был, как сейчас английский.
Но не подумайте, что я отрицаю широкое распространённости языковых общностей и их наречий. Важно помнить, что русского языка, как такового, в древности не существовало: наш русский язык постоянно менялся и вообще, он всегда был весьма разным.
Вообще, русские - это одно из славянских (если следовать прославянской теории) или норманских (если следовать норманской теории) племён, возглавившее восточнославянские племена, которые затем объединились под одним именем и стали Русским Народом.

Под русским языком в древности у русских понимается язык, который понятен совремённым русским на уровне постижения смысла всего текста. Русский язык - это значит язык не норманнский, не венгерский, не латинский, не немецкий, не татарский, не китайский, которых не обученный языкам русский понять не может в принципе, даже на уровне слов.
Мы правильно понимаем самоназвание сарматы как очень логически и вполне русское название, потому что мы русские. Греки поняли его как весьма нелепое"ящероглазые", потому что у них не было матриархата и царя- матери. Русский язык звучал на огромной территории Европы и Малой Азии у многих протославянских племён (как бы сейчас регионов).
Этнический состав россиян постоянно расширялся, а язык, облик и традиции в среднем оставались русскими, узнаваемыми ими.
Таков язык этруссков, Трои, язык Критского диска, см. для примера выше фотографию надписи (и её расшифровки) на могиле Энея.
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение Гаврила Олексич » Сб май 31, 2008 9:03 pm

Вопрос не ко мне, но думаю, что Дмитрий Мотовилов не обидется, если я попытаюсь на него ответить. Найдено много артефактов в Риме, на которых русское письмо, поэтому было очень много людей, говорящих на русском языке. Сколько их было, ответить не могу.

Юрий ДВ, я подозревал, что Дмитрий Мотовилов не знал на каком языке говорили римляне. Вы не развеяли это подозрение.
Гаврила Олексич

Непрочитанное сообщение Гаврила Олексич » Сб май 31, 2008 9:15 pm

Официальным языком Древнего Рима был латинский язык

Павел, поскольку Вы ответили на мой вопрос (хотя я надеялся услышать ответ от Дмитрия Мотовилова), то давайте подумаем какое ислово использовали римляне, которое позже переводчики на русский перевели как слово "царь". Я думаю это было Rex. Из латинского словаря: regi-, reg-, rec-, rex- управлять, направлять, вести за собой. То есть рекс соответсвует русским словам вождь и князь (и регулировщик). Патриций соответствует старейшине.
Последний раз редактировалось Гаврила Олексич Сб май 31, 2008 9:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Гаврила Олексич

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб май 31, 2008 9:20 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 1:52 am, всего редактировалось 2 раз(а).
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб май 31, 2008 9:33 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 1:52 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Гаврила Олексич » Сб май 31, 2008 9:41 pm

Революционеры отменили изучение классической истории в школах России. Мол-де надо делом заниматься и изучать естественные науки. Путинцы отменили изучение и естественных наук. Как-то надо остановить эту деградацию.
Гаврила Олексич

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Вс июн 01, 2008 1:38 am

раб Божий Павел писал: Важно помнить, что русского языка, как такового, в древности не существовало: наш русский язык постоянно менялся и вообще, он всегда был весьма разным.
А как же артефакты из Северной Америки, возраст которых в районе 200-т тысяч лет? Надписи на них сделаны такиме же буквами как и в наше время. Смысл понятен на 100%. Праязык - русский язык, праписьменность - русская письменность. Это не панславянизм, это историческая правда. Адам и Ева разговаривали на русском языке.
Дмитрий Мотовилов писал: Русский язык звучал на огромной территории Европы и Малой Азии у многих протославянских племён (как бы сейчас регионов).
Этнический состав россиян постоянно расширялся, а язык, облик и традиции в среднем оставались русскими, узнаваемыми ими.
Таков язык этруссков, Трои, язык Критского диска, см. для примера выше фотографию надписи (и её расшифровки) на могиле Энея.
Абсолютно верно.
Гаврила Олексич писал: Революционеры отменили изучение классической истории в школах России. Мол-де надо делом заниматься и изучать естественные науки. Путинцы отменили изучение и естественных наук. Как-то надо остановить эту деградацию.
Без русской власти сделать это невозможно.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Вс июн 01, 2008 2:01 am

Гаврила Олексич писал(а):
Вопрос не ко мне, но думаю, что Дмитрий Мотовилов не обидется, если я попытаюсь на него ответить. Найдено много артефактов в Риме, на которых русское письмо, поэтому было очень много людей, говорящих на русском языке. Сколько их было, ответить не могу.

Юрий ДВ, я подозревал, что Дмитрий Мотовилов не знал на каком языке говорили римляне. Вы не развеяли это подозрение.

Мы говорим о языке наших (по крайней мере моих) предков, русских - этруссков, критян, сарматов, ведов, роксоланов и прочих протославян. Зачем Вам так нелепо шутить по части языка римлян? Вопрос-то - серьёзный.
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Вс июн 01, 2008 2:07 am

раб Божий Павел писал(а):Гаврила Олексич, я хорошо Вас понимаю.
Меня смутило ещё, вот, что: Дмитрий Мотовилов писал ранее, что слово "этруски" происходит от двух слов - этнические русские. Но, простите, это же явная чепуха. Этнос - это научный термин, он никак не мог использоваться в повседневном языке древних народов. Такого наименования "этнические русские" просто не могло быть.

Зачем же Вам, Павел, потребовалось писать тут про меня неправду и приписывать мне такую глупую версию? Ведь всякий может поискать мои сообщения и почитать их.
Этрусски значит "Это русские". Ведь фонетически мы и сейчас в речи нередко говорим Эт вместо Это, и Русски вместо русские.
Если вы с Г.О. перешли на шутки, то вначале нужно говорить, что серьёзные аргументы у вас иссякли.
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Вс июн 01, 2008 2:10 am

Гаврила Олексич писал(а):Революционеры отменили изучение классической истории в школах России. Мол-де надо делом заниматься и изучать естественные науки. Путинцы отменили изучение и естественных наук. Как-то надо остановить эту деградацию.

Вы всё шутите, думаете у людей больше дела нет, как слушать шутки на вполне серьёзной теме возрождения истории России и русских.

Кстати, по части естественных наук: Путин дал три дня назад напутствие академикам РАН и РАЕН - и далее развивать борьбу с "лженаукой" (новыми научными исследованиями, подрывающими ошибки классического знания).

Лично я тоже хлебнул из этой жестяной кружечки:

Наградные золотые медали США пропали на почте, дошли только сертификаты,

Имя автора вытерто из моего наградного диплома ВВЦ по безтопливной энергетике, взамен за мои разработки в нём награждён какой-то инкубатор...

Сам проект пропал из печатных и электронных листов выставки на ВВЦ.

Слава Богу, пока ещё предком по борьбе с лженаукой Кругляков не занёс меня в свой листинг.
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение Гаврила Олексич » Вс июн 01, 2008 6:19 pm

Этнос - это научный термин, он никак не мог использоваться в повседневном языке древних народов.

Павел, "этнос" для нас научный термин, а для греков обычное слово. Но для римлян-латинов греческий язык также был "научным" языком.
Гаврила Олексич

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вс июн 01, 2008 8:29 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 1:53 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Вс июн 01, 2008 8:39 pm

Я в принципе не мог так написать, поскольку у меня совершенно другая и вполне ясная точка зрения, которую создал Щербаков.
Вероятно, Вы не так прочитали, сознание определяет видение, это называется пристрастное зрение. Ничего страшного.
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вс июн 01, 2008 9:08 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 1:54 am, всего редактировалось 2 раз(а).
раб Божий Павел

Пред.След.

Вернуться в Из истории России