Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
раб Божий Павел писал(а):Официальным языком Древнего Рима был латинский язык, в те времена он был, как сейчас английский.Юрий ДВ писал(а):Вопрос не ко мне, но думаю, что Дмитрий Мотовилов не обидется, если я попытаюсь на него ответить. Найдено много артефактов в Риме, на которых русское письмо, поэтому было очень много людей, говорящих на русском языке. Сколько их было, ответить не могу.
Но не подумайте, что я отрицаю широкое распространённости языковых общностей и их наречий. Важно помнить, что русского языка, как такового, в древности не существовало: наш русский язык постоянно менялся и вообще, он всегда был весьма разным.
Вообще, русские - это одно из славянских (если следовать прославянской теории) или норманских (если следовать норманской теории) племён, возглавившее восточнославянские племена, которые затем объединились под одним именем и стали Русским Народом.
Вопрос не ко мне, но думаю, что Дмитрий Мотовилов не обидется, если я попытаюсь на него ответить. Найдено много артефактов в Риме, на которых русское письмо, поэтому было очень много людей, говорящих на русском языке. Сколько их было, ответить не могу.
Официальным языком Древнего Рима был латинский язык
А как же артефакты из Северной Америки, возраст которых в районе 200-т тысяч лет? Надписи на них сделаны такиме же буквами как и в наше время. Смысл понятен на 100%. Праязык - русский язык, праписьменность - русская письменность. Это не панславянизм, это историческая правда. Адам и Ева разговаривали на русском языке.раб Божий Павел писал: Важно помнить, что русского языка, как такового, в древности не существовало: наш русский язык постоянно менялся и вообще, он всегда был весьма разным.
Абсолютно верно.Дмитрий Мотовилов писал: Русский язык звучал на огромной территории Европы и Малой Азии у многих протославянских племён (как бы сейчас регионов).
Этнический состав россиян постоянно расширялся, а язык, облик и традиции в среднем оставались русскими, узнаваемыми ими.
Таков язык этруссков, Трои, язык Критского диска, см. для примера выше фотографию надписи (и её расшифровки) на могиле Энея.
Без русской власти сделать это невозможно.Гаврила Олексич писал: Революционеры отменили изучение классической истории в школах России. Мол-де надо делом заниматься и изучать естественные науки. Путинцы отменили изучение и естественных наук. Как-то надо остановить эту деградацию.
Гаврила Олексич писал(а):Вопрос не ко мне, но думаю, что Дмитрий Мотовилов не обидется, если я попытаюсь на него ответить. Найдено много артефактов в Риме, на которых русское письмо, поэтому было очень много людей, говорящих на русском языке. Сколько их было, ответить не могу.
Юрий ДВ, я подозревал, что Дмитрий Мотовилов не знал на каком языке говорили римляне. Вы не развеяли это подозрение.
раб Божий Павел писал(а):Гаврила Олексич, я хорошо Вас понимаю.
Меня смутило ещё, вот, что: Дмитрий Мотовилов писал ранее, что слово "этруски" происходит от двух слов - этнические русские. Но, простите, это же явная чепуха. Этнос - это научный термин, он никак не мог использоваться в повседневном языке древних народов. Такого наименования "этнические русские" просто не могло быть.
Гаврила Олексич писал(а):Революционеры отменили изучение классической истории в школах России. Мол-де надо делом заниматься и изучать естественные науки. Путинцы отменили изучение и естественных наук. Как-то надо остановить эту деградацию.
Этнос - это научный термин, он никак не мог использоваться в повседневном языке древних народов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0