Юрий ДВ писал(а):Судя по реальным событиям, антихрист избрал другой вариант, увеличив цены на продовольствие. Измором будет брать. Вы, уважаемый Дмитрий Геннадьевич, не заметили рост бабешек у хлебных ларьков, просящих милостыню на похороны своей дочери, или бабушек, не способных купить булочку внучке - копеек не хватило на покупку? По Вашей логике сейчас Христос правит, а не антихрист. Когда будет материальное благополучие, смело можно заявлять, что антихрист пришёл, так по-Вашему?
Уважаемый, Юрий. Ваши слова - не опровержение, а наоборот ПОДТВЕРЖДЕНИЕ гипотезы, которой я придерживаюсь.
Перед пришествием очень вероятень временный короткий управляемый хаос. И временный управляемый "голод". Чем дольше люди будут мучаться сегодня, тем громче будут славить антихриста завтра.
Уважаемый Дмитрий Геннадьевич, Вы, как один из специалистов по еврейскому вопросу(пишу без иронии), не могли бы дать оценку обращению И.Гельфанда? Как Вы считаете, искренне он написал или это какая-то очередная многоходовка? Что Вы думаете вообще о взаимоотношениях русских и русских евреев?
По поводу мотивации я не берусь судить. Тем более о мотивации еврея. (потому что как мы знаем евреи находятся в "группе риска").
Однако можно объективно оценить конечный вывод подобных обращений.
В России сегодня существуют три основные группы людей, по отношению к еврейскому вопросу. Первая - это юдофилы и просто люди не понимающие ничего, чьи убеждения слепо следуют либеральным юдофилам. Таких примерно 50% или чуть меньше. Вторая группа - это умеренные юдофобы. Эта группа в основном состоит из постсоветской интелигенции. (например Соложеницин один из главных писателей принадлежащих этой группе). Эта группа стоит на таких позициях, что мол,
"да, евреи такие плохие, но не все. А нужно наладить цивилизованный диалог с ними и будет все хорошо".
Третья группа - это крайние юдофобы "жидобои". Им все что "русское" - то хорошо, все что еврейское - все плохое (часто записывая в еврейское и Православную Веру. и на таких позициях стоят не только язычники, но и многие постсоветские атеисты).
Лично я не отношусь ни к одной из этих групп. Я отношусь к еще одной не названной ранее. Это самая малочисленная группа. Эта группа стоит на следующих убеждениях.
Мир стоит между двух полюсов. На одном полюсе церквоь Христова. На другом - антицерковь антихриста. Между двух полюсов находится многомилионная масса состоящия из всех народов мира, в том числе российского (но не Русского!) и большой части еврейского (той части, что не посвящена в секреты тайной устной торы). И в этой массе нет разницы между "иудеем и елином".
Что касается подобных "еврейских обращений", то часто они сводятся тому, что: "если вы русские не проснетесь, наши плохие собратья всех вас поубивают и голодом заморят". Абсолютно точно на такой же позиции стоит знаменитый "раскаявшийся еврей" Эдуард Ходос.
С какой мотивацией пишутся подобные письма - сказать просто невозможно. Но конечное значение их простое - это пополнять ряды жидобоев и умеренных антисемитов. И та и другая группа будет в дальнейшем очень полезна в "политических технологиях антихриста".