Христос Воскресе!
Александру Бул
Ссылку на газету Одесского отдела СРН Вы дали правильно.
Кстати, в этой газетной публикации можно прочитать на нижней строке слова Государя:
«Да будет же Мне Союз Русского Народа надёжной опорой, служа для всех и во всём примером законности и порядка». А то ведь, один действительно грамотный батюшка по моей листовке № 55, сделал мне замечание, дескать:
«Не мог Государь сказать "Да будет Мне …", он всегда говорил "Да будет Нам…"», как видно, ошибся батюшка.
Фотографии знаков СРН вышлю всем желающим, пищите на мой адрес
kolokola@list.ru
Посылаю ссылку, каким знак СРН был первоначально
http://molotok.ru/item381111567_znak_ch ... opiya.html (это копия с настоящего оригинала), а затем уже, знак СРН совершенствовался и, после расколов, видоизменялся.
Турику Александру Степановичу
(Написал специально крупно, чтобы обязательно увидел и прочитал, понятно: человек он занятой, не все может заметить.)
Так вот мнение А.С. Турика и мой ему ответ:
1)
«Знак СРН должен оставаться традиционным».
Согласен.
2).
«Крест должен быть восьмиконечным».
Не возражаю.
3)
«Крест должен располагаться за кругом».
Это недопустимо. Круг символизируем собой то, что нас окружает, мiр, земной шар. Крест должен быть наложен на мiр, но не мiр на Крест.
4)
«Корона должна быть расположена на круге».
Корона скованная мiрским кругом, будет означать ограниченную конституционную Монархию. Нет, мы выступаем за абсолютную Монаршую власть. Корона должна находится над миром (над кругом), и быть на Кресте, таким образом символизируя жертвенность Монархического служения.
5)
«Всадник должен скакать слева направо».
Это недопустимо: хвостом вперёд, как на ельцинском на гербе. Почти на всех гербах изображения (если оно одно и по центру) развёрнуты влево (на запад). Я уже писал, почему это недопустимо, посмотрите Александр Степанович, вверху на этой странице.
6)
«И его рука с копьем должна совпадать с нижней перекладиной». (…) «Движение руки всадника это подтверждает: от Бога сила и правда, поражающая лукавого, змия, неправду, адские силы».
Вы делаете акцент на движение копья и руки, направление слева направо в низ. Но это направление в ад. Мы предлагаем, как изначально было на знаке, чтобы нижнюю перекладину обозначал конь несущий Всадника по направлению к Благоразумному разбойнику, который был распят по правую руку от Спасителя. Ведь если смотреть со стороны Распятого Господа, то с Его стороны левое становится правым.
7)
«Сияние вокруг креста двумя лучами вверх». Такого не было никогда и нигде кроме одного известного крайне неудачного рисунка. А ведь Вы сами сказали:
«Знак СРН должен оставаться традиционным».
8)
«Я стою за традиционный знак, изображение которого сопровождает все публикации исследователей истории СРН, в том числе и с момента возрождения "Клыковского" СРН». Никто темой знака СРН серьёзно не занимался. Вячеслав Михайлович сделал свой знак, видимо, с имеющегося у него старого знака. Я нашёл четыре таких подобных ему фотографии знака, где свечение вокруг шестиконечного креста изображено в виде яйца. Но ведь и Вы сами выступаете за восьмиконечный Крест и за восьмиконечную Звезду. А так же, на Клыковском знаке нет надписи:
«За Веру, Царя и Отечество». К тому же знак, где Всадник направлен под правую руку спасителя встречается в 3 а то и в 4 раза чаще (из найденных мною 28 на 8). Так неужели Вы считаете, что эти 8 знаков – традиционные, а 28 – знаков самочинно изготовленные?
9)
«Откуда взялось желание отказаться от традиционного изображения неизвестно, и зачем это нужно». Сейчас Клыковский (совсем не традиционный) знак разошёлся неизвестно куда и к кому. А к нам приходят новые наши соратники которые хотели бы носит знак СРН, но мы не можем его им выдать, у нас его нет. Значит надо изготовить знак снова. Какой он должен быть? Тот же с допущенными ошибками? Или же основательно продумав символику, мы сделаем новый знак, и такой же знак тогда появится на наших знамёнах, печатях и документах.
10)
«До революции неизвестные лица самочинно изготавливали знаки для продажи».
Действительно, наверное, знаки часто делались самочинно, но не для продажи, за ношение такого знака часто убивали. Делали его, потому, что не всем союзникам его хватало, а желание носить его у народа было очень велико. Делали его не по единому оттиску с оригинала, а по рисунку, с газетной публикации. Именно этим объясняется то, что, казалось бы, на совершенно одинаковых знаках СРН есть незначительные отличия (Например, прорезь над головой коня, почти всегда, разной величены и формы.).
И, Александр Степанович, если мы
«самочинно» к Вашему юбилею соберёмся и закажем у ювелиры из драгоценных металлов знак СРН, да ещё украсим его самоцветами, как по Вашему, такой знак будет являться знаком СРН? Такие вот знаки заказывали у ювелиров, а затем дарили их своим батюшкам-духовникам и своим вождям благодарные черносотенцы.
И ещё, разделители надписи на знаке следует сделать не в виде аляповатых цветочков или крестиков, а в виде строгих галочек развёрнутых углами кверху.
А так же, чтобы не было никаких придирок у наших товарищей по поводу восьмиконечного креста, копьё следует разместить по центру, строго вертикально. Вот так:
http://molotok.ru/item390231471__borcam ... html#photo
На верху копья изобразить чёткий восьмиконечный крест (малый Крест наложенный на большой Крест).