Христос Воскресе!
Александр, я не спешил Вам ответить, ждал чтобы кто-нибудь ещё высказался, да и занят был очень сильно на работе. И не такой это простой вопрос.
По-моему все три ваши варианта имеют право на существование, они несравнимо лучше, чем то безобразие, которое сейчас у нас на сайте (
http://www.rusnar.org/ ) и оно же на знамени МО СРН.
Наше стремление к идеалу вполне естественно и оправдано, потому что это наше стремление служить Господу, идеи возражения Монархии и Отечеству.
Так вот, мои пожелания:
1) Разделитель в виде галочки сделать не одной, а двумя линиями, так же как обод круга. В дальнейшем, по желанию галочку можно использовать как перегородка для заливки цветной эмалью, так как это было на некоторых старых знаках СРН.
2) Копьё надо удлинить. Думаю, что крест на копье должен быть на линии букв или выше.
3) Нижнюю перекладину на кресте копья надо немного развернуть, тогда она читаться будет лучше, особенно на мелких изделиях.
4) Для изображения в малых формах (на знаке или печати) должно быть как можно меньше мелких деталей, конская сбруя должна быть предельно проста (посмотрите, как на старых знаках). На знамени, здесь украшения допустимы, но в меру. Когда мы изъясняемся на языке символов, ничего не должно отвлекать от главного. Главное, это не разукрашенная попона, а битва со змеем.
5) Думаю, что нимб у Всадника тоже должен быть, поэтому изобразить его лучше без шлема (или в русском шлеме, который не занимает так много места).
6) Я не встречал изображение Св. Георгия, где бы змей закрывал собой оба задних копыта коня.
7) Ваш змей не выглядит свирепым зверем, а как котёнок или щенок ласкающийся у ног своего хозяина. Мне такого, убивать было бы жалко. Нельзя ли дракона скопировать, изобразив его таким, каков он на жетоне (
http://awards.netdialogue.com/Russia/Empire/BRS/BRS.htm ). Здесь он действительно зверь.
8) Мне нравится образ эллинского воина, но хотелось бы видеть Всадника в русских доспехах, всё-токи у нас Союз Русского Народа. Изображение на жетоне меня вполне устаивает, это бой со зверем. Там и конь, не гарцует как на параде, он топчет врага, служа железной воле своего Хозяина. Может быть просто взять и скопировать этот рисунок?
Но это только мои пожелания, которые исполнять совсем не обязательно. Старые знаки СРН были хороши, но Ваш лучше. Только вот змей там на старых знаках действительно похож на змея.
Александр, у меня есть стихотворение, может быть, оно Вас подвигнет изобразить хотя бы змея змеем.
+ + +
Надо мной чародейство не властно.
Признаю только Господа власть.
И смертельная злоба напрасно
Подо мною разинула пасть.
В кольца вьётся змеиное племя…
Смерть, шипение слышу её…
Дай, Георгий, и мне твоё стремя!
Верный глаз и копья остриё!