Знаки Союза русского народа

Сообщение Геннадий » Вт июл 01, 2008 3:38 pm

Относительно большого количества дореволюционных значков: мне кажется причина была действительно в желании эти значки иметь, но не было возможности делать их централизованно. также не было современных средств связи, как мы сейчас можем например переслать эскиз мастерам из разных концов страны.
Звезда должна быть одним лучом вверх. такими же были и все ордена в виде звезд. саму же Вифлеемскую звезду перевернуть невозможно, т.к. ее соседние лучи разных размеров на иконах( т.е. пересекаются обычный крест и андреевский). более того два луча это прям как рога.

Корона на пересечении линий креста как раз и сожет символизировать кроме монарха и Царя царей. как был распят Христос, так же был распят Государь и вся Россия.(из статьи Клыкова: Россия распята реформаторами). Александр Степанович сказал что если корона как у симферопольцев, то она закрывает Лик Спасителя. а что она будет закрывать если ее опустить ниже? ответ заключается не в том, что корона закрывает, а в том что она и есть символ жертвенности монархии по слову Иоанна Златоуста: управлять народом может любой, но умереть за народ может лишь Царь.

всадника конечно как сказал Андрей можно было бы немного поднять, в смысле изменить угол наклона
За Веру, Царя и Отечество!
Геннадий

Сообщение Андрей Архаров » Ср июл 02, 2008 1:46 am

Христос Воскресе!

Александру Бул
Вы пишите: «И думаю, чем больше на знаке бесогонных символов, тем лучше».
Давайте Александр, подумаем, где нам ещё на нашем знаке разместить бесогонные символы. Там есть ещё свободные пространства. Шучу, конечно.

Мне хочется, чтобы хорошо читалась надпись, чтобы при взгляде мысль концентрировалась на главном, по этому знак должен быть более строгий.
Понимаете, есть такое понятие перегрузка символами.
На нашем знаке есть большой Крест-распятие и сколько к Нему не прикладывай маленьких крестиков, святее Он от этого не станет.

Да, вот нашёл ещё одно изображение Св. Георгия, этот жетон меньше потёрт:
http://awards.netdialogue.com/Russia/Empire/BRS/BRS.htm
Андрей Архаров

Сообщение Александр Бул » Ср июл 02, 2008 9:00 am

Думаю никакой перегрузки символами не будет.
На Гербе нашей Отчизны 8 крестов.
И ничего.
А на нашем знаке из гораздо меньше...
Монархист
Александр Бул

Сообщение Геннадий » Ср июл 02, 2008 12:19 pm

Понимаете, есть такое понятие перегрузка символами.

такое понятие конечно есть, и действительно не всегда уместна большая концентрация символов на небольшой площади. конечно Георгиевский крест отличный символ, но во-первых из-за маленького размера он не вполне четкий, и действительно - главное - Крест Христов есть. также и на конце копья. поэтому можно все-таки подумать насчет галочек. а вот на копье крестик оставить такой-же - наверно восьмиконечный там будет не очень понятен. и копье наверно и вправду лучше пустить по большому кресту - иначе выходит нижняя перекладина в другую сторону, как говорили некоторые
Геннадий

Сообщение Андрей Архаров » Ср июл 02, 2008 2:10 pm

Христос Воскресе!

Вы пишите: «На Гербе нашей Отчизны 8 крестов. И ничего».
На гербе России:
3 креста на коронах,
1 крест Андреевский,
4 креста на орденской Андреевской цепи,
1 крест на Державе.
Каждый крест изображён не просто сам по себе, а является необходимым элементом символа, на котором он находится. Каждый крест удаляется с Российского герба только вместе со своим символом. Так, Российский герб иногда изображается с одной короной, а иногда без ордена Андрея Первозванного и без цепи.
На нашем знаке нет ни одного элемента, который можно было бы убрать и, на мой взгляд, любое добавление будет излишним. Три креста: Крест-распятие, символическое значение которого Вам объяснять не надо, крест на имперской короне и крест-копьё побивающее змия.
Какое символическое значение Вы Александр, придаёте своим этим крестикам, когда на знаке уже есть большой Крест-распятие нашего Господа?
Разделитель в виде вектора направления нашего Движения, в данном случае, для меня более значим.

Александр, моё мнение, это только моё мнение… Вы автор значка и Ваше право делать его так, как Вам заблагорассудится. Вопрос в том, чтобы он был принят не только Симферопольским отделом, но и повсеместно.
Андрей Архаров

Сообщение Геннадий » Ср июл 02, 2008 2:53 pm

как раз 3 креста. тоже символично
Геннадий

Сообщение Александр Бул » Чт июл 03, 2008 11:02 am

Так с крестами на Андреевской цепи крестов ещё больше.
Я имел в виду 4 креста на скипетре.
А если учесть ещё кресты на гербах губерний и земель
Российских, которые изображены на Гербе, то их гораздо больше.
И в качестве разделителей кресты тоже изображают.
Вышлю на e-mail такие изображения если кому нужно.
А то, что большинство должно принять знак - это несомненно.
Если не возражаете, сделаю и с галочками изображение и с
Георгиевскими крестами.
Монархист
Александр Бул

Сообщение Геннадий » Чт июл 03, 2008 2:46 pm

Если не возражаете, сделаю и с галочками изображение

Только за! и попробуйте изменить немного угол всадника с конем и копье пустить вдоль большого креста
Геннадий

Сообщение Геннадий » Чт июл 03, 2008 2:55 pm

Если не возражаете, сделаю и с галочками изображение

Только за! и попробуйте изменить немного угол всадника с конем и копье пустить вдоль большого креста
Геннадий

Сообщение Андрей Евгеньевичъ » Пт июл 04, 2008 10:28 am

Значки размещаются по просьбе Александра Булгакова:

"Знаки Союза русского народа"

Изображение
Ранее разработанный знак

Изображение

Изображение
Новые знаки членов Союза Русского Народа
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевичъ Сб июл 05, 2008 2:51 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Андрей Евгеньевичъ

Сообщение Александр Бул » Пт июл 04, 2008 1:24 pm

Ну давайте обсуждать.
Принимать или
не принимать эти проекты знаков СРН....
Монархист
Александр Бул

Сообщение Геннадий » Вс июл 06, 2008 12:13 pm

Александр, превосходно! мне особенно понравился знак, который расположен вторым. в нем уже по моему учтено абсолютно все. и взгляните на разделители и их смысл: они не просто указывают вверх, на движение к Вышним Силам, но и подчеркивают за что боремся мы: Союз Русского Народа <существует для борьбы>За Веру, Царя и Отечество.

Хотя может кто-нибудь еще что-то выскажет.

Андрей, что скажете? вы уже неоднократно делали абсолютно верные и обоснованные замечания.
Геннадий

Сообщение Андрей Архаров » Вс июл 06, 2008 9:17 pm

Христос Воскресе!

Александр, я не спешил Вам ответить, ждал чтобы кто-нибудь ещё высказался, да и занят был очень сильно на работе. И не такой это простой вопрос.
По-моему все три ваши варианта имеют право на существование, они несравнимо лучше, чем то безобразие, которое сейчас у нас на сайте ( http://www.rusnar.org/ ) и оно же на знамени МО СРН.
Наше стремление к идеалу вполне естественно и оправдано, потому что это наше стремление служить Господу, идеи возражения Монархии и Отечеству.

Так вот, мои пожелания:
1) Разделитель в виде галочки сделать не одной, а двумя линиями, так же как обод круга. В дальнейшем, по желанию галочку можно использовать как перегородка для заливки цветной эмалью, так как это было на некоторых старых знаках СРН.
2) Копьё надо удлинить. Думаю, что крест на копье должен быть на линии букв или выше.
3) Нижнюю перекладину на кресте копья надо немного развернуть, тогда она читаться будет лучше, особенно на мелких изделиях.
4) Для изображения в малых формах (на знаке или печати) должно быть как можно меньше мелких деталей, конская сбруя должна быть предельно проста (посмотрите, как на старых знаках). На знамени, здесь украшения допустимы, но в меру. Когда мы изъясняемся на языке символов, ничего не должно отвлекать от главного. Главное, это не разукрашенная попона, а битва со змеем.
5) Думаю, что нимб у Всадника тоже должен быть, поэтому изобразить его лучше без шлема (или в русском шлеме, который не занимает так много места).
6) Я не встречал изображение Св. Георгия, где бы змей закрывал собой оба задних копыта коня.
7) Ваш змей не выглядит свирепым зверем, а как котёнок или щенок ласкающийся у ног своего хозяина. Мне такого, убивать было бы жалко. Нельзя ли дракона скопировать, изобразив его таким, каков он на жетоне (http://awards.netdialogue.com/Russia/Empire/BRS/BRS.htm ). Здесь он действительно зверь.
8) Мне нравится образ эллинского воина, но хотелось бы видеть Всадника в русских доспехах, всё-токи у нас Союз Русского Народа. Изображение на жетоне меня вполне устаивает, это бой со зверем. Там и конь, не гарцует как на параде, он топчет врага, служа железной воле своего Хозяина. Может быть просто взять и скопировать этот рисунок?

Но это только мои пожелания, которые исполнять совсем не обязательно. Старые знаки СРН были хороши, но Ваш лучше. Только вот змей там на старых знаках действительно похож на змея.
Александр, у меня есть стихотворение, может быть, оно Вас подвигнет изобразить хотя бы змея змеем.

+ + +

Надо мной чародейство не властно.
Признаю только Господа власть.
И смертельная злоба напрасно
Подо мною разинула пасть.
В кольца вьётся змеиное племя…
Смерть, шипение слышу её…
Дай, Георгий, и мне твоё стремя!
Верный глаз и копья остриё!
Андрей Архаров

Сообщение Николай » Вс июл 06, 2008 10:08 pm

Кто-нибудь может мне объяснить в популярной форме почему на всех проектах знака, представленных здесь на форуме, с маниакальным упорством изображается шестиконечный крест, вместо православного восьмиконечного?
Моё мне - для официального знака СРН необходимо выбрать один из дореволюционных знаков, исправить орфографические и другие ошибки и на этом поставить точку в обсуждении этого вопроса. Все представленные здесь новоделы должны использоваться только в коммерческих целях (собственно как они сейчас уже и используются), но не как официальный знак Союза.
Отдельно обращаюсь к председателю Союза Русского Народа Александру Степановичу Турику - прошу Вас, Александр Степанович, издать указ об официальном знаке СРН и закрыть этот вопрос раз и на всегда. Иначе это обсуждение превращается уже в фарс. Докатились до того, что начали уже обсуждать копыта у коня...
Николай

Сообщение Андрей Архаров » Вс июл 06, 2008 11:46 pm

Христос Воскресе!

Николай, ты просишь: «Кто-нибудь может мне объяснить в популярной форме…».
И: «прошу Вас, Александр Степанович, издать указ об официальном знаке СРН и закрыть этот вопрос раз и на всегда.»?
Ты просишь объяснить или требуешь закрыть?

Вот тебе, пожалуйста, ответ от А.С. Турика: «Но так как у нас отсутствует авторитетный специалист по этой проблеме, то я соглашусь с большинством, высказавшихся на форуме».
И ещё, А.С. Турик: «… даю добро на использование знака, изготовленного симферопольцами, но прошу всех продолжать исторические изыскания по этой теме, и шире по всей символики монархического движения, включая знамена, эмблемы и т.п.».

Николай, как, ты не согласен с председателем СРН?!
Но это всего лишь твоё частное мнение: «Все представленные здесь новоделы должны использоваться только в коммерческих целях (собственно как они сейчас уже и используются), но не как официальный знак Союза.». Николай, объясни, по какому праву, один из новоделов представленный здесь на форуме (стр. 12), новодел который является грубой карикатурой на знак СРН, без обсуждения и одобрения его кем либо, используется на сайте МО СРН и на знамени МО СРН. Неужели, «в коммерческих целях»?

Николай, твой напыщенный тон меня забавляет. Ты, наверное, позабыл, что выступаешь на форуме с нашими соратниками, а не с фроловыми, не с малерами и не со шмулевичами. Если хочешь включится в обсуждение данной темы, то относись с уважением к нашим товарищам.
Андрей Архаров

Пред.След.

Вернуться в Наши дела и обмен опытом