Алешка баптист и поломенский поп

Сообщение Aleksandr » Чт июл 17, 2008 10:27 am

Евгений Вячеславович писал(а): О поступках человека нужно судить не по внешним признакам, а по его мотивации и предотвращённым последствиям. Любые методы борбы с безбожием и коммунизмом (штык или вилы в спину комиссара) оправданы и получают высокое освещение.

Прямо-такие любые методы? Включая истребление мирного населения - например в Хатыне? Знаю, знаю: Хатынь - выдумка советской пропаганды. А остальные 185 уничтоженных деревень (в одной только Белоруссии) - тоже вымысел советских пропагандистов? Или нацисты точно знали что все жители этих деревень - все поголовно коммунисты/сатанисты/атеисты? А также предвидели что все их дети тоже вырастут коммунистами, сатанистами и атеистами?
Aleksandr

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Чт июл 17, 2008 10:34 am

Любые методы - значит методы наоборот. С обратной, невидимой до поры целью.
В отдельной теме уже рассматривались взаимные массовые провокации на приграничье 40-х, рейды головорезов, переодетых в противника, кровавые акции против мирного населения на приграничье.
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Сообщение Aleksandr » Чт июл 17, 2008 11:50 am

@ р Б Илья
Не знаю, есть ли у вас дети (если да, то я им не завидую), но предположим что ваш сын или дочь вступит в ряды компартии - вы его (ее) убьете самолично (если не сможете убедить) или стыдливо наймете киллера?
Aleksandr

Сообщение Александр Кутузовский » Чт июл 17, 2008 3:27 pm

Aleksandr писал:

Прямо-такие любые методы? Включая истребление мирного населения - например в Хатыне? Знаю, знаю: Хатынь - выдумка советской пропаганды. А остальные 185 уничтоженных деревень (в одной только Белоруссии) - тоже вымысел советских пропагандистов? Или нацисты точно знали что все жители этих деревень - все поголовно коммунисты/сатанисты/атеисты? А также предвидели что все их дети тоже вырастут коммунистами, сатанистами и атеистами?

185 деревень тоже выдумка,или по крайней мере преувеличено в 100 раз,а мирное население само виновато,не сообразило,что надо скорее идти служить фюреру великому борцу за православное царство в России.
Да ктому же во всем этом виноваты красные партизаны,возглавляемые большевиками,скачущими на "красном звере".
А то что погибли зоодно и нейтральные жители или даже сочуствующие так это не большая беда-войны то без жертв не бывает,к тому же многие из них погибли чисто в бытовых ссорах и случайно застрелились.

Думаю вы получите примерно такой ответ,предугодать не сложно.
Александр Кутузовский

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Чт июл 17, 2008 4:56 pm

Может и несложно, но весьма печально...
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Сообщение Aleksandr » Пт июл 18, 2008 11:12 am

Александр Кутузовский писал(а):Aleksandr писал:

185 деревень тоже выдумка,или по крайней мере преувеличено в 100 раз,а мирное население само виновато,не сообразило,что надо скорее идти служить фюреру великому борцу за православное царство в России.
Да ктому же во всем этом виноваты красные партизаны,возглавляемые большевиками,скачущими на "красном звере".
А то что погибли зоодно и нейтральные жители или даже сочуствующие так это не большая беда-войны то без жертв не бывает,к тому же многие из них погибли чисто в бытовых ссорах и случайно застрелились.

Думаю вы получите примерно такой ответ,предугодать не сложно.

Да, боюсь что именно так и будет.
Aleksandr

Сообщение Александр Голдаев » Пт июл 18, 2008 11:45 am

р. Б. Илия писал(а):Даже стало как-то интересно: какая национальная и расовая принадлежность у Александра Голдаева?:-)
И вопрос к нему: Александр Голдаев, предположим, у Вас есть дочь на выданье - отдадите ее за негра, даже если тот назовет себя православным христианином?

Я русский на 7/8(правда предки-донцы по матери себя сами русскими не считали, ну да это уже другой и спорный вопрос) и даже на 100% ариец, если Вам угодно. И ответный вопрос - а Вы из каких народов будете - не из немцев? По поводу дочери - решать в данном случае ей, я могу лишь одобрить этот выбор или нет. Против истинно православных негров ничего иметь не могу(естественно, как и против других православных), даже если придется себя пересиливать, так как сам православный, а для меня на первом месте - Вера, а не раса и я считаю попытки подгонять христианскую Веру под что-либо иное еретическими. И естественно, отдам ему предпочтение перед любым иудеем, мусульманином, русским коммунистом-атеистом, еретиком-немцем, голландцем, испанцем, и прочими, если они конечно не одумаются и не обратятся в Православие. Иная точка зрения по поводу негров не является православной. Не стоит подгонять Православие под свои взгляды, хотя соблазн это сделать очень велик, я понимаю. С чего Вы взяли, что лично мне негры особенно приятны? Но, именно потому, что я православный, я понимаю, что так о них судить недопустимо(как Евгений Вячеславович, а к сожалению, может даже и Вы, судите и о больных людях, пытаясь оправдывать их уничтожение во имя "чистоты расы" - это вообще на 100% антихристианская позиция - в теме про ВМВ), заведомо ставя их ниже себя и никакой интернационализм тут абсолютно не при чем, не стоит всем несогласным клеить ярлыки коммуниста, интернационалиста и т.п... Вас ведь тоже можно упрекнуть в своего рода интернационализме с Вашими немцами, и прочими еретиками - их Вы явно ставите выше русских, ну, а Евгений Вячеславович и вовсе считает русский народ темным быдлом. Что, патологическая любовь к немцам и преклонение перед "германским гением", да и вообще перед все западным, вплоть до раболепия - это и есть истинный русский патриотизм?
Да, прочел еще следующие сообщения на тему убийства собственных детей и родителей и скажу, что не сумел бы конечно убить своего ребенка за любовь к негру, в отличие от Вас. Слабо мне такое совершить. Впрочем, данный вопрос чисто умозрителен и для меня не стоит на повестке дня. Дети, воспитанные в православных и русских традициях, без всяких там национал-социализмов и прочих "измов", совершенно естественно сумеют сами найти себе достойных спутников жизни в среде собственного народа.
Александр Голдаев

Сообщение Оппонент-1 » Пт июл 18, 2008 12:59 pm

Я русский, если Вам угодно, возможно даже более, чем Вы(невежливо, но каков вопрос, таков ответ, уж извините).

По-вашему, и негр может быть русским. По-вашему, и расы - это антихристианское понятие. Так какой вы русский? Вы - интернационалист.

И ответный вопрос - а Вы из каких народов будете - не из немцев? По поводу дочери - решать в данном случае ей, я могу лишь одобрить этот выбор или нет.

Судя по настроениям папаши, дочка пойдёт далеко. Ваша негроидная пропаганда - омерзительна. Подлинно-русский человек не может нянчить откровенную нерусь, тем более - негроидных внуков. У русского человека есть своё национальное достоинство, а вы своё достоинство разбазарили в безумном интернационализме. Вы, очевидно - предатель своего народа, культивируете его вырождение? Простите за откровенность.

Против истинно православных негров ничего иметь не могу(естественно, как и против других православных),

"Иметь против них" ничего и не нужно, не нужно лишь с ними родниться и переводить свою кровь.

даже если придется себя пересиливать, так как сам православный, а для меня на первом месте - Вера, а не раса и я считаю попытки подгонять христианскую Веру под что-либо иное еретическими.

Вера не запрещает вашей дочери жениться и недееспособном человеке (идиоте, дебиле, слабоумном).

Но какие при этом будут дети?

Также, супруг может быть физическим уродом и тем самым, обречёт потомство дочери на дальнейшую деградацию.

Тоже благословите такой брак?

И естественно, отдам ему предпочтение перед любым иудеем, мусульманином, русским коммунистом-атеистом, еретиком-немцем, голландцем, испанцем, и прочими, если они конечно не одумаются и не обратятся в Православие.

Русские Цари брали в жёны лютеранок, а не "православных эфиопок". В противном случае, на русской троне сидел бы негр. Это тот случай, когда Кровь важнее Веры.

Св. Православная Церковь никогда не возбраняла православному сочетаться браком с инославной христианкой. Межрасовые же браки среди православного русского народа, тем более - среди людей, называющих себя русскими патриотами - нонсенс. Вы же, я вижу, полны решимости нарушить тысячелетнюю традицию. Ну да, у вас в "совдепии" "всех детей любят - и беленьких, и чёрненьких, и голубеньких".

Иная точка зрения по поводу негров не является православной.

Православная точка зрения по поводу негров - они "уродливы" (свят.Иоанн Златоуст), а их бесоподобная чернота объясняется Божиим проклятием и влиянием злого африканского солнца (деяния Церковного Собора, созванного при византийском императоре Св.Юстиниане)

Евгений Вячеславович и вовсе считает русский народ темным быдлом.

?????

Впрочем, данный вопрос чисто умозрителен и для меня не стоит на повестке дня. Дети, воспитанные в православных и русских традициях, без всяких там национал-социализмов и прочих "измов", сумеют сами найти себе достойных спутников жизни в среде собственного народа.

Если вы с детства не научите их хранить расовую чистоту и беречь свою русскую кровь, то гарантий того, что ваши дети не совершат преступление против своей расы, у вас нет никаких.
Оппонент-1

Сообщение Александр Голдаев » Пт июл 18, 2008 1:54 pm

Евгений Вячеславович писал(а):
Я русский, если Вам угодно, возможно даже более, чем Вы(невежливо, но каков вопрос, таков ответ, уж извините).

По-вашему, и негр может быть русским. По-вашему, и расы - это антихристианское понятие. Так какой вы русский? Вы - интернационалист.

Ну, по-Вашему-то, и еврем - русские(апостол Павел), а немцы, так те вообще все поголовно русские, да поболее самих русских таковые. Куда уж мне с одним несчастным негром-летчиком!
Не русский же - это Вы, и Вы это тут доказали своей русофобией и презрением к допетровской Руси, к конкретному русскому народу. Немец, арий, кто угодно, только не русский. Ваши же слова возвращаю Вам - какой Вы русский? Вы - расист, для которого без разницы - русский-ли, немец-ли(хотя немец конечно лучше), лишь бы не негр или не монгол.
Расы же, это понятие не антихристианское(по моему мнению), тут Вы как всегда все извратили, или русского языка уже не понимаете. Это - нехристианское понятие. Между "не" и "анти" разницы не чуете? Какая в Русском православном Царстве была дискриминация, допустим, крещеных калмыков-монголоидов, братьев по оружию моих дедов? Слыхали, почему они, в подавляющем большинстве, за белых-то воевали? Против этих самых интернационалистов? Хотя, если по Вам судить, так для них краснопузые просто спасением должны были стать от "русского расизма"! А такие понятие, к примеру, как "болдырь" или "гуран" незнакомы? Может и предки генерала Корнилова или атамана Семенова - предатели своей расы? Или это тоже был нонсенс и нарушение тысячелетней традиции? Кстати, с чего бы это в среде казачества в ходу теории о том, что еще несколько столетий назад родным языком у казаков был тюркский? Я-то не являюсь сторонником такой точки зрения, но само ее появление весьма примечательно. Это тоже к вопросу о "нонсенсе".
Евгений Вячеславович писал(а):
Св. Православная Церковь никогда не возбраняла православному сочетаться браком с инославной христианкой.

Тем более, Св. Православная Церковь никогда не возбраняла православному человеку сочетаться браком с православной христианкой(без всяких иных добавок к слову "православной").
Последний раз редактировалось Александр Голдаев Сб июл 19, 2008 1:47 am, всего редактировалось 19 раз(а).
Александр Голдаев

Сообщение Александр Голдаев » Пт июл 18, 2008 2:00 pm

Евгений Вячеславович писал(а):Судя по настроениям папаши, дочка пойдёт далеко. Ваша негроидная пропаганда - омерзительна. Подлинно-русский человек не может нянчить откровенную нерусь, тем более - негроидных внуков. У русского человека есть своё национальное достоинство, а вы своё достоинство разбазарили в безумном интернационализме. Вы, очевидно - предатель своего народа, культивируете его вырождение? Простите за откровенность.

Это что еще за хамский и развязный тон? И что за грязные намеки насчет моей дочери? Вы что-то слишком много себе позволяете, милостивый государь!
И передергивания на каждом шагу, как всегда. Где это - негроидная пропаганда, то есть - превозношение негров(хотя бы на одну сотую относительно вашего превозношения немцев)? И где - безумный интернационализм? Вы хоть понимаете, что вообще такое - интернационализм(а у большевиков он был не просто интернационализм, но пролетарский)? Вы что, думаете, что интернационалисты - это все, кто негров или калмыков за людей, а не за обезьян считает? В таком случае наверное и Муссолини, и Франко были интернационалистами, так как у них расовых законов не было, как и русские Цари! Ибо тоже не ввели подобных законов. И даже, страшно помыслить, сам Фюрер не брезговал расово чуждыми японцами, да и всеми другими монголоидами! Ну, Вы тут, как говорится, святее самого папы.
Вот один из примеров извращения Вами позиции собеседника. Я ясно сказал, что православные негры предпочтительнее(с моей точки зрения) католиков и протестантов, если те не перейдут в Православие. В ответ - "наши Цари женились на инославных". Без комментариев, как говорится...
Ну и в очередной раз доказали тут, что раса для Вас главное, а не Вера. То есть, православная вера конкретного негра для Вас - ничто. О нее можно и ноги вытереть. Да если бы негры были такими, как Вы их представляете, их бы и не крестили. Простой вопрос - зачем их крестят? Вы что, считаете себя выше Церкви в этом вопросе? А может и это - крещение негров и монголоидов есть расовое преступление? Ведь выше Православия нет ничего. Тогда разве не преступно наделять таким сокровищем недо-людей?
Ну а о русском достоинстве, так не в том оно заключается, чтобы немецкие сапоги лизать, да православных братьев-славян предавать в угоду тем же немцам.
Последний раз редактировалось Александр Голдаев Пт июл 18, 2008 3:51 pm, всего редактировалось 16 раз(а).
Александр Голдаев

Сообщение Александр Голдаев » Пт июл 18, 2008 2:15 pm

Евгений Вячеславович писал(а):Если вы с детства не научите их хранить расовую чистоту и беречь свою русскую кровь, то гарантий того, что ваши дети не совершат преступление против своей расы, у вас нет никаких.

Уже и о преступлениях против расы заговорили! Это ж в каких законах Российской империи такие преступления прописаны? Или для Вас законы Третьего рейха предпочтительнее? Впрочем, вопрос в данном случае риторический...
Александр Голдаев

Сообщение Зайберт Юлия Андреевна » Пт июл 18, 2008 3:57 pm

deleted
Последний раз редактировалось Зайберт Юлия Андреевна Ср ноя 19, 2008 3:17 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Зайберт Юлия Андреевна

Сообщение р. Б. Илия » Пт июл 18, 2008 5:19 pm

Евгений М. писал(а):А они своими и занимались по большей части. Да, видно плохо, но всё же подавляющая часть населения России - были православными христианами.

В Российской Империи XIX-XX вв. всего в немногих сотнях километров восточнее ее второй столицы – Москвы – жили миллионы мусульман и язычников Поволжья и Приуралья. Разве не место там для проповеди Евангелия? Но Синод не занимался всерьёз христианизацией этих расположенных совсем рядом, посреди России, народов, а с упорством, достойным лучшего применения, и с весьма скромными результатами пытался миссионерствовать среди проживавших на краю света алтайцев, камчадалов, алеутов, японцев…
Да и среди русских людей всё ширилось равнодушие к вере, а то и прямо атеизм, было немало старообрядцев-безпоповцев (вероучительно нередко смыкавшихся с протестантством по ряду позиций), распространялись жидовствующие и протестантские секты, например – всё тот же баптизм, обычно называемый в тогдашней России штундизмом… И, быть может, обсуждаемый тут баптист Алешка – происходит как раз из семьи, имевшей сектантский стаж еще до революции? Тем паче – вроде бы он с Кавказа? А ведь туда иногда ссылали сектантов из внутренних губерний, там возникло немало поселений молокан, духоборов, штундистов… Вместо их убеждения и обращения в Православие – еретиков административными мерами просто загоняли подальше с глаз долой.
р. Б. Илия

Сообщение р. Б. Илия » Пт июл 18, 2008 5:22 pm

Дмитрий Мотовилов писал(а):Илья, окстись... всему же есть предел!

Что Вас так смущает, уважаемый обличитель чекистов?! Св. Патриарх Тихон наложил анафему на большевиков и призвал всех православных христиан не вступать с этими извергами рода людского в какое-либо общение. А Первоиерарх РЗПЦ митрополит Антоний призывал истреблять их как бешеных собак и благословил всякое оружие, поднимаемое против красной сатанинской власти.
Своим изуверством большевики сами поставили себя вне всяких границ морали, к ним неприменимы традиционные человеческие нормы поведения и отношения. Вспомните, к примеру, усилия красных по разрушению малой Церкви – семьи? Так что пусть коммунисты, выданные своими детьми антикоммунистическим властям, не жалуются: «за что боролись – на то и напоролись»!
К тому же, если у родителей-коммунистов дети – христиане, то выдача ими своих родителей, в таком случае будет исполнением слов Христовых:
«Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф.10,35-37).
р. Б. Илия

Сообщение р. Б. Илия » Пт июл 18, 2008 5:23 pm

Евгений Вячеславович писал(а):О поступках человека нужно судить не по внешним признакам, а по его мотивации и предотвращённым последствиям. Любые методы борьбы с безбожием и коммунизмом (штык или вилы в спину комиссара) оправданы и получают высокое освещение.

Красный Павлик Морозов сдал отца, чтобы послужить Интернационалу. Сдать же отца-коммуниста законной власти, обезопасить от него других людей, отречься от безбожного родителя-изувера Христа ради - значит выполнить заветы Спасителя и послужить Белому Движению.

Полностью присоединяюсь к Вашим словам.
р. Б. Илия

Пред.След.

Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии