Александр Голдаев писал(а):По моему о Православии данного художественного героя, как и вообще баптистов, речи быть не может ибо баптисты отрицают Предание Церкви, называя его человеческим преданием. Другое дело, что по особой Божьей милости Алешка может быть получит спасение за свое исповедание Христа перед гонителями Веры Христовой.
Я не говорил ни где о православии баптистов вообще, но лишь о конкретном Алешке. Православие-правильно славить, так или нет? Кто из участников этой темы правильно прославляет Творца? Господа, да ведь если вас в одну камеру, так вы ведь друг друга поубиваете, при том, что исповедуете одни догматы и дин и тот же литургический чин! И кого же из вас назвать православным? Того, который всех "замочит"? Последний герой, так что ли? А я вот думаю, что правильно славит тот, кто радуется своим страданием о Христе, а из вас -то, господа, кто это будет? Нет среди Вас таки,х и потому никакие вы не православные, а обыкновенные фарисеи от православия. О себе могу сказать то же самое. А вот Алешка баптист и есть православный.