Кощунник Иван Грозный, убивший Митрополита Филиппа, собственного сына, умучивший многих православных христиан, глумившийся над Церковью и есть отступник.
Вы, очевидно, читали душеновское "Самодержавие Духа", где ставится под сомнение "официальная" версия про убийства Царём митр.Филиппа и старшего сына Ивана. Тогда почему повторяете такие неоднозначные "факты"? Грех хулы на Царя не страшит?
Бояре клеветали перед Царём на митрополита, перед митрополитом - на Царя: и в итоге добились его смещения митр.Филиппа со святительской кафедры.
Перед походом на еретичествующий Новгород Малюта Скуратов приехал в монастырь, где жил святитель, чтобы получить благословение святителя и его поддержку в деле выявления новгородской ереси, но успел лишь к похоронам митрополита.
Возможно, что митр.Филиппа отравили еретики. Старший сын Иоанна Грозного скончался спустя несколько лет после описываемых Карамзиным событий.
Вольному-воля, но называть благоверного Царя Иоанна Грозного "кощунником" - это грязная хула на Помазанника Божия и на Святой Дух, почивающий на нём. "Даже в мыслях не хули Царя" , - говорит Священное Писание. Хулу можно объяснить незнанием, но вы - вроде бы "просвящённый". А знающий бит будет больше.
Действительно, кто он?! Ему то скины не нравятся, то ударивший по красному зверю и благословленный истинной Русской Церковью Вождь, то сражавшиеся вместе с немцами Св. Новомученики Российские, то Св. Крест-Свастика, то искоренитель жидовствующей ереси и государственной измены – Св. Грозный Царь… Ненависть безродного космополита к христианству и национализму в его постах так и кипит и бьет ядовитым зловонным фонтаном!
Это называется прогрессирующее сергианство: сочувствие к соввласти, выраженное в неприятии её крушения в годы советско-германской войны. А за цареборчество, за злословие православных Царей наказание одно - анафема. Человек сам себя отсекает от Церкви. Пускай теперь этот господин решает сам, где после смерти ему приличнее находиться.
Вижу из сих Ваших словес, что Вы последователь не только крестоборческой ереси, но и цареборческой. Господь глаголет: «не прикасайтесь к помазанным Моим» (Пс.104,15). Неважно как именно не прикасаться: мятежными руками, хульным языком и т.д. – главное, не прикасаться! А Вы, псевдоправославный еретик-цареборец, в прельщении ума своего горделиво дерзнувший судить Православного Царя, прикоснулись к помазаннику Господнему своими нечестивыми устами яко Иуда Искариотский, изблевали в этой фразе хулу не просто на Государя-помазанника Божия, но на Государя Святого! Т.е. вина Ваша пред Богом сугуба, покайтесь пока не поздно.
Многократно прежде уже увещевал Вас отвратиться от крестоборчества, не хулить Св. Свастический Крест. Но бес, ненавидящий Крест и глаголющий на него хулы Вашими устами, крепко держит Вас в своих цепких лапах, вот и здесь Вы вновь враждуете против Креста…
И как не поймёте, несчастный Вы духовно слепой человек, что слова Ваши: «Свастику не одобряет подавляющее большинство христиан. В т.ч. и столь милых Вам европейцев. Попробуйте в Германии показаться со свастикой.» - отнюдь не доказывают «плохую суть» Свастического Креста? В СССР подавляющее большинство его обитателей тоже ненавидели Крест (и восьмиконечный, и Свастический), если спросили бы любого МП-шного «христианина» - он также назвал бы Свастику «вражеским знаком»… Но кому хуже от сего определения: Святому Кресту - или неверу-совку?!
Сказано в Слове Божием: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит.3,10). Вразумлений же обращенных к Вам - уже имеется превесьма изрядное количество; и я, многогрешный, не раз пробовал увещевать Вас, и некоторые иные люди тоже. Вы упрямо продолжаете упорствовать в злочестии, не желаете покориться Истине… Посему – всякую дальнейшую дискуссию с Вами отселе прекращаю, ни на какие Ваши обращенные ко мне посты ответствовать не стану, что бы Вы там не написали. Анафема Вам, закоренелому еретику крестоборцу и цареборцу! И да свершится над Вами Суд Божий!
Меня особенно умиляет то, что нежелание называть Гитлера "язычником" совки выдают за некую богословскую "ересь", несогласную с их сергианским учением о "сатано-языческом Рейхе".
Объявляю во всеуслышание: я, мирянин Русской Церкви,
положительно оцениваю деятельность А.Гитлера на посту германского рейхсканцлера.
И Где тут нарушение догматов, товарищи совки? Какое именно правило Вселенских Соборов
обязывает меня злословить и поносить лидера союзнической державы?
Кроме того, я почитаю Свастику как Гамматический Крест и не дерзаю произносить хулу на христианских Государей.
Теперь докажите мне на основании вышеизложенного, что я -"еретик".