Вторая гражданская

Сообщение р. Б. Илия » Сб июл 19, 2008 11:14 pm

Зайберт Юлия Андреевна писал(а):Я его таковым не считаю, по причине его антихристианских, профашистских высказываний.

Считайте на здоровье всё, что Вам будет угодно, мне до Ваших считалок дела нет... Вот только не приписывайте лживо мне то, к чему у меня нет принадлежности! Я-то знаю, что я не антихристианин, а православный христианин! (К слову, где в Православии есть хоть один запрет быть православному христианину фашистом или нацистом в общественно-политических, социальных и экономических вопросах? А ни христианству, ни монархической государственности фашизм и нацизм не только не противоречат, но органично и естественно сливаются с ними.) И если Вы, сама пребывающая в тягчайшем духовном заблуждении (ибо что-то не вижу у Вас склонности к истинной Церкви!), будете хулить меня как «антихристианина», то хуже от сего будет только Вам, я же получу благословение Божие, ибо по святоотеческому учению, когда зловерные проклинают правоверных, то сии проклятия вменяются Богом правоверным в благословение.
р. Б. Илия

Сообщение р. Б. Илия » Сб июл 19, 2008 11:15 pm

Евгений М. писал(а):Иван Грозный был хоть и тиран, садист, подлец, но всё-таки был русским Государем.

Вижу из сих Ваших словес, что Вы последователь не только крестоборческой ереси, но и цареборческой. Господь глаголет: «не прикасайтесь к помазанным Моим» (Пс.104,15). Неважно как именно не прикасаться: мятежными руками, хульным языком и т.д. – главное, не прикасаться! А Вы, псевдоправославный еретик-цареборец, в прельщении ума своего горделиво дерзнувший судить Православного Царя, прикоснулись к помазаннику Господнему своими нечестивыми устами яко Иуда Искариотский, изблевали в этой фразе хулу не просто на Государя-помазанника Божия, но на Государя Святого! Т.е. вина Ваша пред Богом сугуба, покайтесь пока не поздно.
Многократно прежде уже увещевал Вас отвратиться от крестоборчества, не хулить Св. Свастический Крест. Но бес, ненавидящий Крест и глаголющий на него хулы Вашими устами, крепко держит Вас в своих цепких лапах, вот и здесь Вы вновь враждуете против Креста…
И как не поймёте, несчастный Вы духовно слепой человек, что слова Ваши: «Свастику не одобряет подавляющее большинство христиан. В т.ч. и столь милых Вам европейцев. Попробуйте в Германии показаться со свастикой.» - отнюдь не доказывают «плохую суть» Свастического Креста? В СССР подавляющее большинство его обитателей тоже ненавидели Крест (и восьмиконечный, и Свастический), если спросили бы любого МП-шного «христианина» - он также назвал бы Свастику «вражеским знаком»… Но кому хуже от сего определения: Святому Кресту - или неверу-совку?!
Сказано в Слове Божием: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит.3,10). Вразумлений же обращенных к Вам - уже имеется превесьма изрядное количество; и я, многогрешный, не раз пробовал увещевать Вас, и некоторые иные люди тоже. Вы упрямо продолжаете упорствовать в злочестии, не желаете покориться Истине… Посему – всякую дальнейшую дискуссию с Вами отселе прекращаю, ни на какие Ваши обращенные ко мне посты ответствовать не стану, что бы Вы там не написали. Анафема Вам, закоренелому еретику крестоборцу и цареборцу! И да свершится над Вами Суд Божий!
р. Б. Илия

Сообщение р. Б. Илия » Сб июл 19, 2008 11:19 pm

Вновь прошу всех, кто хочет писать о Свастике, писать о ней не здесь, а в теме «НУЖНА ЛИ НАМ СВАСТИКА?»! То же относится и ко ВСЕМ прочим вопросам, не имеющим прямого отношения к теме «К годовщине начала войны». Например, желающие поговорить о Реформации или Достоевском – пусть откроют новую, посвященную им тему. Здесь же предлагаю говорить всё же о военно-стратегических и военно-технических аспектах Второй Мiровой войны, причём не углубляясь сильно в идеологию.
р. Б. Илия

Сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 11:42 pm

р. Б. Илия писал(а):Вижу из сих Ваших словес, что Вы последователь не только крестоборческой ереси, но и цареборческой.

Вижу из сих Ваших словес, что Вы помимо того, что еретик и кощунник, ещё лжец и клеветник. Я не хулил ни Креста, ни Царскую Власть.
р. Б. Илия писал(а):«не прикасайтесь к помазанным Моим» (Пс.104,15).

Это сказано ещё и о христианах, как предостережение нехристям - не притеснять христиан. Надо всеми нами совершается во время Крещения Таинство Миропомазания.
р. Б. Илия писал(а):А Вы, псевдоправославный еретик-цареборец, в прельщении ума своего горделиво дерзнувший судить Православного Царя, прикоснулись к помазаннику Господнему своими нечестивыми устами яко Иуда Искариотский, изблевали в этой фразе хулу не просто на Государя-помазанника Божия, но на Государя Святого!

Псевдоправославный еретик - это Вы. Я не возводил хулы на Святых.
Иосиф Волоцкий учил, покоряться Православному Царю, а отступнику не покоряться. Кощунник Иван Грозный, убивший Митрополита Филиппа, собственного сына, умучивший многих православных христиан, глумившийся над Церковью и есть отступник. А его "почитание", повторюсь, возникло в среде столь ненавидимых Вами и Е.В. "православных" совков-неофитов. Русские люди никогда его не почитали, а наоборот прокляли.
р. Б. Илия писал(а):Т.е. вина Ваша пред Богом сугуба, покайтесь пока не поздно.

Я регулярно каюсь, в отличие от Вас, отвершего Церковь Христову,только не перед Вами.
р. Б. Илия писал(а): Но бес, ненавидящий Крест и глаголющий на него хулы Вашими устами, крепко держит Вас в своих цепких лапах, вот и здесь Вы вновь враждуете против Креста…

Бес сидит в Вас. Это бес гордыни и прелести. Вы как фарисей клеймите всех вокруг - "совками", "крестоборцами", "цареборцами", и считате - "что Вы не такой, как они". Это Ваша духовная болезнь, если не сказать душевная.
р. Б. Илия писал(а):И как не поймёте, несчастный Вы духовно слепой человек, что слова Ваши: «Свастику не одобряет подавляющее большинство христиан. В т.ч. и столь милых Вам европейцев. Попробуйте в Германии показаться со свастикой.» - отнюдь не доказывают «плохую суть» Свастического Креста?

Аргументация эта как раз в свойственном Вам стиле.
р. Б. Илия писал(а):Посему – всякую дальнейшую дискуссию с Вами отселе прекращаю, ни на какие Ваши обращенные ко мне посты ответствовать не стану, что бы Вы там не написали.

Я плакать из-за этого не буду.
р. Б. Илия писал(а):Анафема Вам, закоренелому еретику крестоборцу и цареборцу! И да свершится над Вами Суд Божий!

Совсем тронулся. Перезвездись, совок Илюша, и возвращайся в свою психлечебницу.
Последний раз редактировалось Евгений М. Вс июл 20, 2008 1:37 am, всего редактировалось 1 раз.
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Сб июл 19, 2008 11:46 pm

Что такое вообще в мире происходит?
Здравый ум не позволяет признаваться, что прозреваешь сам и видишь то, что раньше не видел. Такого вообще не было.
Человеческий ум стал явно активнее, но демонстрирует в активной деятельности только собственное уродство, ничтожество и падение.
Вчера женщина в троллейбусе впала в истерику, а остальные тупо наблюдали поразившую её картинку с улицы:
Дед и сын заботливо осматривают и переворачивают новенький детский велосипедик. А хряснувшийся с него в лужу двухлетний внук стоит испачканный, потерянный и ободранный в шести шагах один-одинёшенек и безутешно рыдает, задрав испачканную в луже головёнку к небесам.
Позавчера отличная иномарка как муху слёту перебила пополам бедно одетого старика прямо на пешеходном переходе. Владелец выскочил и стал в горе осматривать повреждения кузова, жалостливо повторяя на виду собравшихся людей:
"Господи, что же это он мне теперь натворил?"
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Сообщение р. Б. Илия » Вс июл 20, 2008 10:59 am

Евгений Вячеславович, обратите внимание, сколь сильно одного из здешних лжеправославных еретиков задели мои слова о синагогах, сказанные в переделке куплета красной песни? Как это характерно для советолюбивых товарищей (столь часто потомков выходцев из черты оседлости), ныне косящих под православных христиан и учащих ненавидеть Крест! Ведь слова его вероятных соплеменников, обещавших в песне сравнять с землей церкви - его НИКАК не возмутили. Но вот мое изменение их слов, переадресация сего обещания на синагоги - сразу же сорвало маску с, предполагаю, местечковой физиономии!

P.S. А персонально сему еретику, что бы он ни вздумал писать мне - более отвечать не стану, как уже прежде и сообщил ему.
Вам же, Евгений Вячеславович, пишу здесь о его словесах лишь затем, чтобы была более понятна суть его... Впрочем, уверен, она Вам и так давно тоже ясна!
Действительно, кто он?! Ему то скины не нравятся, то ударивший по красному зверю и благословленный истинной Русской Церковью Вождь, то сражавшиеся вместе с немцами Св. Новомученики Российские, то Св. Крест-Свастика, то искоренитель жидовствующей ереси и государственной измены – Св. Грозный Царь… Ненависть безродного космополита к христианству и национализму в его постах так и кипит и бьет ядовитым зловонным фонтаном!
р. Б. Илия

Сообщение р. Б. Илия » Вс июл 20, 2008 4:34 pm

Зайберт Юлия Андреевна писал(а):Р. Б. Илия, а может, у Вас с Евгением Вячеславовичем кроме фамильярно-развязного обращения ко мне "мадам" (в варианте - "дамочка") и гитлеролюбских и свастикопоклоннических воззрений еше и ИП общий, ну, или - родство имеется?

В известном мне родстве с Евгением Вячеславовичем не состою, лично с ним не знаком. Общего IP тоже нет.
Юлия Андреевна, я хорошо знаю значения слов и, будучи по своему характеру, человеком прямым, поверьте, если сочту нужным назвать Вас словом «дамочка», то назову именно этим словом, а не словом «мадам»! Кстати, почему Вас возмущает слово «мадам»? Считаете почему-либо для себя его оскорбительным? Если так – примите мои искренние извинения и подскажите, какое обращение к Вам будет более приятным? Может быть, Вы желаете, чтобы Вас я называл «Die Frau»?:-)
Verzeihen Sie mich bitte!
р. Б. Илия

Сообщение р. Б. Илия » Вс июл 20, 2008 4:42 pm

К слову, уже давно и неплохо знаю одного «протоиерея» МП, он служит в этой структуре не первое десятилетие. И он, в отличие от большинства своих советолюбивых единоверцев, ненавидящих «варваров-гитлеровцев», НИКОГДА (при мне во всяком разе) не отозвался дурно о «немецко-фашистских захватчиках» (сам он родился в городе, имевшем счастье в германо-советскую войну быть довольно длительное время освобожденным от богохульных и кровожадных красных чудовищ), напротив – поведал мне о них немало интересного, подтверждающего христианскую суть немцев, никак не стыкующегося с советско-сергианской пропагандой. И более того, он считает, что и в современной России с рядом элементов (неизлечимые психические больные, урожденные уроды, деградировавшие алкаши, профессиональные преступники-рецидивисты) следует поступать так же, как и в былой Германии, не возиться с ними напрасно долгое время, не обременять ими общество, не тратить на них силы и средства, а (его дословная цитата!) «просто поставить им укольчик снотворного побольше». Причем, тут не о том речь, была ли подобная практика в Германии реально (или же это выдумка враждебных Рейху сил), а простая констатация того факта, что не только я, истинно-православный христианин (которого иные тут ложно считают "раскольником" и "еретиком"), но и как минимум один из сергиан также (причем, сергианский «маститый священнослужитель» - для читающих эти строки сергиан он "законный, богопоставленный пастырь"!), в таковом решении данной проблемы не видит ничего жуткого, ничего «антихристианского»…
р. Б. Илия

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Вс июл 20, 2008 5:08 pm

Вы, Илья, хорошо и самоотверженно несёте миссию самообличения сатаны в образе лжехристианина. Очень наглядно и поучительно.
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Сообщение Зайберт Юлия Андреевна » Вс июл 20, 2008 5:16 pm

deleted
Последний раз редактировалось Зайберт Юлия Андреевна Ср ноя 19, 2008 3:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Зайберт Юлия Андреевна

Сообщение Оппонент-1 » Пн июл 21, 2008 7:52 am

Смешно (а скорее - грустно) следить за истерикой "Евгения М." Когда заканчиваются аргументы, считающий себя православным человек начинает брызгать слюной и чуть ли не материться.

Конечно, нажали на больную мозоль - поставили под сомнение "подвиг советского народа в ВОВ"

По Св.Преданию, Дева Мария была светловолосой. Ея род - это царский род потомков Давида.
Где это сказано?!

Это для вас так принципиально? Вам чисто физиологически противна нордическая ветвь европеоидной расы? Белокурость Богоматери противоречит теории о "дружбе рас"? Или Вы от эмоций не можете дочитать сообщение до конца?

Историк Никофор Каллист, обобщая все сведения о внешности Пресвятой Богородицы, писал так: "Она была роста среднего или, как иные говорят, несколько выше среднего; цвет лица у Ее был как цвет зерна пшеничного; волосы у Нее были светло-русые и несколько златовидные; глаза ясные, взгляд проницательный, со зрачками как бы цвета маслины; брови немного наклоненные и умеренно черные; нос продолговатый; губы цветущие, исполненные сладких речей; лицо не круглое и не острое, но несколько продолговатое; руки и пальцы длинные".

Согласно расовой модели, Богородица обладала обладала ярко выраженными исконно-европеоидными признаками.

Для умерщвления сначала предполагалось использовать внутривенные инъекции специальных медицинских препаратов или воздушную эмболию, вводя шприцем воздушную пробку прямо в вену.

А потом - опять набившие оскомину "газовые камеры". Если в тексте уже встречается однозначная ложь, какие существуют гарантии, что описанные выше "инъекции" - это правда?

Я Вас ещё раз спрашиваю: свою мать, если она впадёт на старости лет в маразм - убьёте?

Я -нет, но врачи могут сами отключить неизлечимо больного человека от приборов искуственного поддержания жизни. В таком случае, убийства не совершается.

Вдобавок, я не оправдываю эту программу (если, конечно, она вообще была), просто предлагаю на неё посмотреть с точки зрения выживания нации и религиозных традиций прошлого (Моисей тоже медленно "убивал" свой народ, чтобы сделать его лучше). Мотивы её создателей можно понять.

Хотя Е.В. уже признался, что в Церковь ходит для того, чтобы любоваться на "арийские лики" Святых.

Я лишь указал, что 99,9 % христианских святых принадлежат к белой расе. Это главное доказательство ариоцентричности Нового Завета и особого избранничества белых.

Во-первых - они не "новомученики", дубина. Никто их не прославлял. Мнение нынешних ИПЦ-шных самосвятов в данном случае не учитывается.

Святых прославляет Бог. Официальной же канонизации всегда предшествует почитание тех или иных мучеников в церковном народе. Я, например, лично полагаю, что Петр Николаевич Краснов, мученически убиенный безбожной властью, пополнил число угодников Божиих. Иоанн Грозный стал месточтивым русским святым ещё до революции.

Бес сидит в Вас. Это бес гордыни и прелести. Вы как фарисей клеймите всех вокруг - "совками", "крестоборцами", "цареборцами", и считате - "что Вы не такой, как они". Это Ваша духовная болезнь, если не сказать душевная.

Бес гордыни и прелести сидит в каждом человеке.
Оппонент-1

Сообщение Оппонент-1 » Пн июл 21, 2008 8:55 am

Кощунник Иван Грозный, убивший Митрополита Филиппа, собственного сына, умучивший многих православных христиан, глумившийся над Церковью и есть отступник.

Вы, очевидно, читали душеновское "Самодержавие Духа", где ставится под сомнение "официальная" версия про убийства Царём митр.Филиппа и старшего сына Ивана. Тогда почему повторяете такие неоднозначные "факты"? Грех хулы на Царя не страшит?

Бояре клеветали перед Царём на митрополита, перед митрополитом - на Царя: и в итоге добились его смещения митр.Филиппа со святительской кафедры.

Перед походом на еретичествующий Новгород Малюта Скуратов приехал в монастырь, где жил святитель, чтобы получить благословение святителя и его поддержку в деле выявления новгородской ереси, но успел лишь к похоронам митрополита.

Возможно, что митр.Филиппа отравили еретики. Старший сын Иоанна Грозного скончался спустя несколько лет после описываемых Карамзиным событий.

Вольному-воля, но называть благоверного Царя Иоанна Грозного "кощунником" - это грязная хула на Помазанника Божия и на Святой Дух, почивающий на нём. "Даже в мыслях не хули Царя" , - говорит Священное Писание. Хулу можно объяснить незнанием, но вы - вроде бы "просвящённый". А знающий бит будет больше.

Действительно, кто он?! Ему то скины не нравятся, то ударивший по красному зверю и благословленный истинной Русской Церковью Вождь, то сражавшиеся вместе с немцами Св. Новомученики Российские, то Св. Крест-Свастика, то искоренитель жидовствующей ереси и государственной измены – Св. Грозный Царь… Ненависть безродного космополита к христианству и национализму в его постах так и кипит и бьет ядовитым зловонным фонтаном!

Это называется прогрессирующее сергианство: сочувствие к соввласти, выраженное в неприятии её крушения в годы советско-германской войны. А за цареборчество, за злословие православных Царей наказание одно - анафема. Человек сам себя отсекает от Церкви. Пускай теперь этот господин решает сам, где после смерти ему приличнее находиться.

Вижу из сих Ваших словес, что Вы последователь не только крестоборческой ереси, но и цареборческой. Господь глаголет: «не прикасайтесь к помазанным Моим» (Пс.104,15). Неважно как именно не прикасаться: мятежными руками, хульным языком и т.д. – главное, не прикасаться! А Вы, псевдоправославный еретик-цареборец, в прельщении ума своего горделиво дерзнувший судить Православного Царя, прикоснулись к помазаннику Господнему своими нечестивыми устами яко Иуда Искариотский, изблевали в этой фразе хулу не просто на Государя-помазанника Божия, но на Государя Святого! Т.е. вина Ваша пред Богом сугуба, покайтесь пока не поздно.
Многократно прежде уже увещевал Вас отвратиться от крестоборчества, не хулить Св. Свастический Крест. Но бес, ненавидящий Крест и глаголющий на него хулы Вашими устами, крепко держит Вас в своих цепких лапах, вот и здесь Вы вновь враждуете против Креста…
И как не поймёте, несчастный Вы духовно слепой человек, что слова Ваши: «Свастику не одобряет подавляющее большинство христиан. В т.ч. и столь милых Вам европейцев. Попробуйте в Германии показаться со свастикой.» - отнюдь не доказывают «плохую суть» Свастического Креста? В СССР подавляющее большинство его обитателей тоже ненавидели Крест (и восьмиконечный, и Свастический), если спросили бы любого МП-шного «христианина» - он также назвал бы Свастику «вражеским знаком»… Но кому хуже от сего определения: Святому Кресту - или неверу-совку?!
Сказано в Слове Божием: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит.3,10). Вразумлений же обращенных к Вам - уже имеется превесьма изрядное количество; и я, многогрешный, не раз пробовал увещевать Вас, и некоторые иные люди тоже. Вы упрямо продолжаете упорствовать в злочестии, не желаете покориться Истине… Посему – всякую дальнейшую дискуссию с Вами отселе прекращаю, ни на какие Ваши обращенные ко мне посты ответствовать не стану, что бы Вы там не написали. Анафема Вам, закоренелому еретику крестоборцу и цареборцу! И да свершится над Вами Суд Божий!

Меня особенно умиляет то, что нежелание называть Гитлера "язычником" совки выдают за некую богословскую "ересь", несогласную с их сергианским учением о "сатано-языческом Рейхе".

Объявляю во всеуслышание: я, мирянин Русской Церкви, положительно оцениваю деятельность А.Гитлера на посту германского рейхсканцлера.
И Где тут нарушение догматов, товарищи совки? Какое именно правило Вселенских Соборов обязывает меня злословить и поносить лидера союзнической державы?

Кроме того, я почитаю Свастику как Гамматический Крест и не дерзаю произносить хулу на христианских Государей.

Теперь докажите мне на основании вышеизложенного, что я -"еретик".
Оппонент-1

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Пн июл 21, 2008 9:18 am

Не знаю ещё, что ответят совки, да это и неинтересно.
А интересно вот следующее:

1. Гитлер не ставил в своей войне цель восстановить Престол Русского Царя и симфонию православной власти. Следовательно его военные действия в России и сама пролитая кровь не есть действия от Бога и вовсе не жертва Ему.

2. Своим нападением он сплотил силы народа вокруг красного зверя, и ничего не сделал, чтобы расколоть его смертельные объятия.

Во всяком случае, церковно благословлять задним числом интервенцию Адольфа на основании весьма сомнительных гаданий о его благих намерениях и вероятности их реализации было бы явно опрометчиво.
Дмитрий Мотовилов

Сообщение Александр Голдаев » Пн июл 21, 2008 12:16 pm

У меня вопрос к Евгению Вячеславовичу - каково, по его мнению, этническое или расовое происхождение так называемых "совков"?
Александр Голдаев

Сообщение Оппонент-1 » Вт июл 22, 2008 2:25 am

У меня вопрос к Евгению Вячеславовичу - каково, по его мнению, этническое или расовое происхождение так называемых "совков"?

Смотря какой совок. Вообще, совок - это феномен отечественного "патриотизма".

Гитлер не ставил в своей войне цель восстановить Престол Русского Царя и симфонию православной власти. Следовательно его военные действия в России и сама пролитая кровь не есть действия от Бога и вовсе не жертва Ему.

Есть косвенные свидетельства (В.Солоухин), что в случае освобождения России от большевиков на царский престол взошёл бы великий князь Владимир Кириллович.

2. Своим нападением он сплотил силы народа вокруг красного зверя, и ничего не сделал, чтобы расколоть его смертельные объятия.

Ничего себе "ничего не сделал". Кто ещё в XX веке более деятельно ликвидировал повсюду большевизм? К 1941 году большевизм уже уничтожил лучших людей России, войдя в плоть и кровь оставшегося народа. Православные люди были или физически истреблены или "обращены" в сергианство. Такой обезглавленной массе (как правило - урбанизированной и вскормленной инородными комсоргами) можно было внушить что угодно, любые мифологемы о "родине-матери" и "солнце народов Сталине". С недобитой же деревней у большевиков не заладилось. Истинные масштабы русского коллаборационизма официальная история тщательно скрывает. Скажем, советские историки говорили, что в годы "ВОВ" погиб каждый четвертый белорус. Однако, в эту число вошли и убитые большевицкими "освободителями" белорусские "полицаи" и члены их семей, а также просто сотрудничавшие с немецкой администрацией люди. Очевидно, что на счету коммунистических преступников -десятки миллионов жертв в годы советско-германской войны.

Во всяком случае, церковно благословлять задним числом интервенцию Адольфа на основании весьма сомнительных гаданий о его благих намерениях и вероятности их реализации было бы явно опрометчиво.

Церковь "передним числом" благословила крестовый всеевропейский поход против безбожного Интернационала
Оппонент-1

Пред.След.

Вернуться в Вторая мiровая война