Вторая гражданская

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вт июл 22, 2008 6:01 pm

р. Б. Илия писал(а):Евгений Вячеславович, обратите внимание, сколь сильно одного из здешних лжеправославных еретиков задели мои слова о синагогах, сказанные в переделке куплета красной песни?

Нечестивый Илия, мне абсолютно побоку Ваши слова о синагогах. А вот Ваша невежественная оценка великого русского писателя, меня действительно задела. Особенно, если учесть от кого она исходит. Вижу, что Вас очень обидела моя оценка Вашего рифмоплётства. Но, Вы на самом деле поэт весьма посредственный и никудышний историк.
р. Б. Илия писал(а):Как это характерно для советолюбивых товарищей (столь часто потомков выходцев из черты оседлости),

Гы-гы. Как это мило, когда всякие безродные сявки начинают строить предположения по поводу моей биографии. Проясню для Вас этот вопрос: все мои предки (крестьяне и священнослужители) с Урала и Брянщины, в черте оседлости никогда не жили. Мой прадед служил у Государыни, в Гражданскую у Колчака. Так с "местечком" - у Вас опять вышла промашка. И где доказательства моего "советолюбия"?
р. Б. Илия писал(а):ныне косящих под православных христиан

Это Вы о себе?
р. Б. Илия писал(а):и учащих ненавидеть Крест!

Когда я учил "ненавидеть Крест"? Ложь.
р. Б. Илия писал(а):Ведь слова его вероятных соплеменников, обещавших в песне сравнять с землей церкви - его НИКАК не возмутили. Но вот мое изменение их слов, переадресация сего обещания на синагоги - сразу же сорвало маску с, предполагаю, местечковой физиономии!

Облажались Вы по поводу моих соплеменников, а физиономия у меня (раз уж интересно) куда более славянская, чем у Вас.
р. Б. Илия писал(а):P.S. А персонально сему еретику, что бы он ни вздумал писать мне - более отвечать не стану, как уже прежде и сообщил ему.

Конечно. Вы ведь можете только лгать и клеветать, а подтвердить свои слова Вам абсолютно нечем. Вот поэтому-то и состоили обиженного.
р. Б. Илия писал(а):Вам же, Евгений Вячеславович, пишу здесь о его словесах лишь затем, чтобы была более понятна суть его... Впрочем, уверен, она Вам и так давно тоже ясна!

Да, уж думаю Е.В. разобрался, что мне, среди Вас - злобных еретиков-гитлерофилов не место. И я не печалюсь по этому поводу.
р. Б. Илия писал(а): Ему то скины не нравятся,

Мне вообще урки не нравятся.
р. Б. Илия писал(а):то ударивший по красному зверю и благословленный истинной Русской Церковью Вождь,

Насчёт "благословенья" уже много здесь это обсуждалось. А Вы опять завели старую песню. Почему это мне должен нравиться еретический недоумок-расист, полный дегенерат, русофоб, загубивший на корню Русское освободительное движение и приведший свой собственный народ к величайшему в истории унижению.
р. Б. Илия писал(а):то сражавшиеся вместе с немцами Св. Новомученики Российские

Новомученики не сражались вместе с немцами, а по возможности не принимали в этой бойне участия.
р. Б. Илия писал(а):то Св. Крест-Свастика,

Крест не свастика, что Вы и сами недавно доказали.
р. Б. Илия писал(а):то искоренитель жидовствующей ереси и государственной измены – Св. Грозный Царь…

Он не "святой", а кровавый тиран, развратник и кощунник. Если Вы почитаете таких "святых", что о Вашем Православии и речи быть не может. Впрочем, я забыл, что Вы даже святых самочинно провозглашаете.
р. Б. Илия писал(а): Ненависть безродного космополита к христианству и национализму в его постах так и кипит и бьет ядовитым зловонным фонтаном!

Пора специальную рубрику открывать: "коллекция маразмов от бесовского раба Илии".
А впрочем, мне абсолютно начхать на Ваше тявкание в мой адрес. Оно Вас, прежде всего, не красит.
Этими очередными своими испражнениями Вы подвердили свой титул злостного еретика, богохульника, лжеца и клеветника.
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вт июл 22, 2008 6:08 pm

р. Б. Илия писал(а): (неизлечимые психические больные, урожденные уроды, деградировавшие алкаши, профессиональные преступники-рецидивисты) следует поступать так же, как и в былой Германии, не возиться с ними напрасно долгое время, не обременять ими общество, не тратить на них силы и средства, а (его дословная цитата!) «просто поставить им укольчик снотворного побольше».

Полагаю, что как обычно, Вы его фразу переврали. А если даже он так и сказал, что здесь надо разбираться:
р. Б. Илия писал(а): деградировавшие алкаши, профессиональные преступники-рецидивисты

С этими может быть и надо поступать именно так. Для этого достаточно просто применять смертную казнь.
р. Б. Илия писал(а): неизлечимые психические больные,

А вот эти чем провинились? Стариков, впавших в маразм - тоже, того?
И что тогда делать с Вами и Е.В.?
р. Б. Илия писал(а): урожденные уроды

А что, под этим понимать? Человек, больной геммофилией - "урод"?
Если Ваш священник действительно так считает, то он сам - совок в рясе, каких увы немало среды нынешних священников - особенно неофитов.
Последний раз редактировалось Евгений М. Вт июл 22, 2008 7:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вт июл 22, 2008 6:35 pm

Евгений Вячеславович писал(а):Смешно (а скорее - грустно) следить за истерикой "Евгения М." Когда заканчиваются аргументы, считающий себя православным человек начинает брызгать слюной и чуть ли не материться.

Ах, простите, если я Вас обрызгал. :) Что Вы? Я абсолютно спокоен, в отличие от Вас, хамящего здесь всем подряд, когда кто-то лишь попытается усомниться в "христолюбивом вожде" или Вашей "государыне", или Ваших "святых".
Евгений Вячеславович писал(а):Конечно, нажали на больную мозоль - поставили под сомнение "подвиг советского народа в ВОВ"

Доказательства где я призывал чтить "подвиг советского народа в ВОВ"? Впрочем Вы знатный шулер, это признал даже Михаил Назаров, и доказательств не приведёте, а как обычно уклонитесь от ответа.
Евгений Вячеславович писал(а):Это для вас так принципиально? Вам чисто физиологически противна нордическая ветвь европеоидной расы? Белокурость Богоматери противоречит теории о "дружбе рас"? Или Вы от эмоций не можете дочитать сообщение до конца?

Нет. Это для Вас, почему-то так принципиально. Мне абсолютно всё равно, какого цвета волосы были у Богородицы. Это ж Вы просто сдвинуты на расизме.
Евгений Вячеславович писал(а):Историк Никофор Каллист, обобщая все сведения о внешности Пресвятой Богородицы, писал так:

Существуют и другие данные на этот счёт, и Вам они приводились. Какая вообще разница?
Евгений Вячеславович писал(а):Согласно расовой модели, Богородица обладала обладала ярко выраженными исконно-европеоидными признаками.

С этим я не спорю. А какими она ещё признаками должна была обладать? Монголойдными? Европеойды бывают самые разные. За примерами далеко ходить не надо. Посмотрите на любимых Вами Гитлера с Геббельсом (идеальные примеры вырождения, между прочим).
Евгений Вячеславович писал(а):А потом - опять набившие оскомину "газовые камеры". Если в тексте уже встречается однозначная ложь, какие существуют гарантии, что описанные выше "инъекции" - это правда?

Там приводяться отрывки из воспоминаний одной нацистки. Да и ещё раз повторяю - примечателен сам факт появления такой программы. Она могла родиться лишь в головах законченных моральных уродов.
Евгений Вячеславович писал(а):Я -нет, но врачи могут сами отключить неизлечимо больного человека от приборов искуственного поддержания жизни. В таком случае, убийства не совершается.

И Вы на это будете согласны? На врачей не подадите в суд?
Евгений Вячеславович писал(а):Вдобавок, я не оправдываю эту программу (если, конечно, она вообще была), просто предлагаю на неё посмотреть с точки зрения выживания нации и религиозных традиций прошлого (Моисей тоже медленно "убивал" свой народ, чтобы сделать его лучше). Мотивы её создателей можно понять.

Ну, понятно. Опять за старое. А Нового Завета для Вас как бы и нет. Такая программа вообще противоречит христианской морали.
Евгений Вячеславович писал(а):Я лишь указал, что 99,9 % христианских святых принадлежат к белой расе. Это главное доказательство ариоцентричности Нового Завета и особого избранничества белых.

Но я например, в церковь хожу не для того, чтобы гордиться своей белолицестью и европейскостью. И из того, что Вы сказали - никак не вытекает, что все остальные - "хамово отродье". Тем более, что сейчас белая раса, в большинстве своём, увы, сама уподобилась Хаму. Вы даше Клаудию Шифер поставили выше негров-христиан. На каком основании? Чем доказывается "избранничество" белого педераста Эрнста Рёмма? Или Джорджа Буша? Калигула и Нерон тоже были белыми.
Евгений Вячеславович писал(а):Святых прославляет Бог. Официальной же канонизации всегда предшествует почитание тех или иных мучеников в церковном народе.

Согласен, хотя и не всегда канонизации предшествует народное почитание. И, в конце концов, при чём здесь Вы?
Евгений Вячеславович писал(а):Я, например, лично полагаю, что Петр Николаевич Краснов, мученически убиенный безбожной властью, пополнил число угодников Божиих.

Я очень глубоко уважаю русского воина и великого русского писателя П.Н. Краснова (быть может лучшего военного писателя в ХХ столетии), но провозглашать его святым - это чересчур. А почему тогда такой чести не удостоились - Колчак, Каппель, Рузский, наконец Власов?
Евгений Вячеславович писал(а):Иоанн Грозный стал месточтивым русским святым ещё до революции.

Это душеновские бредни.
Евгений Вячеславович писал(а):Бес гордыни и прелести сидит в каждом человеке.

Верно. Вот и надо, прежде всего бороться с ним в себе, а не выискивать в других.
Последний раз редактировалось Евгений М. Вт июл 22, 2008 7:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Вт июл 22, 2008 6:41 pm

р. Б. Илия писал(а):
Дмитрий Мотовилов писал(а):1. Гитлер не ставил в своей войне цель восстановить Престол Русского Царя и симфонию православной власти. Следовательно его военные действия в России и сама пролитая кровь не есть действия от Бога и вовсе не жертва Ему.

2. Своим нападением он сплотил силы народа вокруг красного зверя, и ничего не сделал, чтобы расколоть его смертельные объятия.

1)Джугашвили публично объявил в 1941, что одна из целей, которую ставит Германия в этой войне – «восстановление царизма в России». Какие есть у Вас основания не верить любимому вождю всех сергиан и прочих совков? К тому же, сие его утверждение ни разу не было опровергнуто германской стороной. И странно слышать от Вас, нечестивца-маркионита, рассуждения о том, что есть Божие, а что – нет…

Илюха, насчёт макаронов - я уже не злоупотребляю.
А твоему любимому фюреру Сосо тоже не верю. Тем более, что о своей истинной цели стать царём Руси он проболтался в стишках юности и на попойке с ленинской бандой после упокоения пахана.
Царём и был, сатанинским, а царизмом пугал народ, держи вора дескать...

р. Б. Илия писал(а):2) О каком народе идет Ваша речь? Об осатаневшем советском, составившемся из тех, кто «поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?» (Откр.13,4)? Истинно русские люди в той войне воевали (вместе с лучшими сынами иных народов России, Германией и союзными ей странами) как раз ПРОТИВ красного зверя и всех его слуг.

В Откровении поклонившиеся и порабощённые зверем не есть окончательно погибшие, все они воскреснут, и не дело судить на казнь целый народ, поделив его зёрна и плевела.
Вина в его падении - на сатанистах сосо и фирере, и мы уже вину эту рассмотрели, это соблазн земным раем с одной стороны и общий одинаково жестокий ко всем и корыстный враг православной русской власти - с другой.
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вт июл 22, 2008 7:04 pm

Евгений Вячеславович писал(а):Вы, очевидно, читали душеновское "Самодержавие Духа", где ставится под сомнение "официальная" версия про убийства Царём митр.Филиппа и старшего сына Ивана. Тогда почему повторяете такие неоднозначные "факты"? Грех хулы на Царя не страшит?

Да, читал. Только в качестве автора значится Митрополит Иоанн. Не по-христиански это, со стороны Душенова, прикрывать свои невежественные домыслы именем достойного Владыки, тем более, что эта книга вышла уже после его смерти.
Вся это "грознинщина" вариант "фоменковщины" только в "православной" обёртке. Автор демонстрирует потрясающее историческое невежество, например в качестве доказательства "святости" приводит изображение царя с нимбом.
Евгений Вячеславович писал(а):Бояре клеветали перед Царём на митрополита, перед митрополитом - на Царя: и в итоге добились его смещения митр.Филиппа со святительской кафедры.
Перед походом на еретичествующий Новгород Малюта Скуратов приехал в монастырь, где жил святитель, чтобы получить благословение святителя и его поддержку в деле выявления новгородской ереси, но успел лишь к похоронам митрополита.

Да-да. Бояре виноваты. Чудно. Из той же серии, что Сталин причащался перед смертью. Почему-то только Алексей Михайлович отмаливал грехи своего предшественника.
Евгений Вячеславович писал(а):Возможно, что митр.Филиппа отравили еретики. Старший сын Иоанна Грозного скончался спустя несколько лет после описываемых Карамзиным событий.

И 500-сотлетний заговор вокруг "святого царя". Да уж...
Евгений Вячеславович писал(а):Вольному-воля, но называть благоверного Царя Иоанна Грозного "кощунником" - это грязная хула на Помазанника Божия и на Святой Дух, почивающий на нём. "Даже в мыслях не хули Царя" , - говорит Священное Писание. Хулу можно объяснить незнанием, но вы - вроде бы "просвящённый". А знающий бит будет больше.

Это верно. Я внимательно следил за полемикой между сторонниками и противниками канонизации Грозного. Аргументы почитателей Грозного - смехотворны, точнее омерзительны.
Кстати среди них ведь немало и сторонников канонизации Сталина с Жуковым. В одном Храме под Питером гэбня в рясах активно за это ратует. Уже иконы рисуют. И "доказательства" они приводят. Почему этому Вы не верите? Впрочем Вам лучше решать, где Вам стоит соглашаться с совками, а где нет. Мне Вашу методику не понять.
Евгений Вячеславович писал(а):Это называется прогрессирующее сергианство: сочувствие к соввласти, выраженное в неприятии её крушения в годы советско-германской войны.

Докажите какой-нибудь моей цитатой, где это я выражал "сочувствие к соввласти". И её крушение в годы германо-совесткой войны, я тоже горячо приветствовал бы лишь в том случае, если бы была восстановлена Российская Государственность. Но Гитлер об этом даже не помышлял, а наоборот. И этом Вам здесь уже многократно объяснялось, примеры приводились. В этом и состоят мои претензии Гитлеру, и они совсем иного рода, нежели у совпатриотов. А Вы, вопреки всем фактом уныло бубните: Гитлер-освободитель, Гитлер-освободитель... Не надоело? Дошли до оправдания эвтаназии и геноцида сербов, поощрения церковного и национального сепаратизма, среди народов Российской Империи. И какое Вы вообще тогда имеете отношение к русскому патриотизму? При чём тут Гитлер?
Не припомню также, чтобы я где-то оправдывал сергианство. Я его считаю омерзительным явлением.
Впрочем, Вы как обычно, на неудобные для Вас вопросы не ответите, а продолжите славословия Гитлеру.
Евгений Вячеславович писал(а):А за цареборчество, за злословие православных Царей наказание одно - анафема.

Для начала, ребята, докажите, что я "цареборец"?
Евгений Вячеславович писал(а):Человек сам себя отсекает от Церкви. Пускай теперь этот господин решает сам, где после смерти ему приличнее находиться.

Вы-то с Ильёй, уже решили - вместе с палачом Джугашвили и самоубийцей Шикльгруббером.
Евгений Вячеславович писал(а):Меня особенно умиляет то, что нежелание называть Гитлера "язычником" совки выдают за некую богословскую "ересь", несогласную с их сергианским учением о "сатано-языческом Рейхе".

Меня тоже умиляет желание некоторой части совков объявить Гитлера "христианином".
Евгений Вячеславович писал(а):Объявляю во всеуслышание: я, мирянин Русской Церкви, положительно оцениваю деятельность А.Гитлера на посту германского рейхсканцлера.

Ваше мнение особенно авторитетно?
Евгений Вячеславович писал(а):И Где тут нарушение догматов, товарищи совки? Какое именно правило Вселенских Соборов обязывает меня злословить и поносить лидера союзнической державы?

"Союзнической" кому?! Сколько времени русские антикоммунисты добивались создания союзного Русского Правительства? И когда Ваш "фюрер" им это позволил? Когда всё уже было кончено...
Евгений Вячеславович писал(а):Кроме того, я почитаю Свастику как Гамматический Крест и не дерзаю произносить хулу на христианских Государей.

Вы так и не привели доказательств "христианского смысла свастики" и не привидёте. Зато опровержение мне даже сам Илья подкинул.
Евгений Вячеславович писал(а):Теперь докажите мне на основании вышеизложенного, что я -"еретик".

Расизм. Оправдание преступлений Гитлера, в т.ч. и против православного населения. Попытка выдать языческий символ за христианский, ересь о помазанничестве в утробе... Этого пожалуй, достаточно.
Последний раз редактировалось Евгений М. Вт июл 22, 2008 7:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Вт июл 22, 2008 7:09 pm

Евгений М. писал(а):
Облажались Вы по поводу моих соплеменников, а физиономия у меня (раз уж интересно) куда более славянская, чем у Вас.

А вот достаточно германская-ли? Весь вопрос-то в этом!

Евгений М. писал(а):Посмотрите на любимых Вами Гитлера с Геббельсом (идеальные примеры вырождения, между прочим).

Да уж, все как на подбор - высокие белокурые атлеты.
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вт июл 22, 2008 7:18 pm

Александр Голдаев писал(а):А вот достаточно германская-ли? Весь вопрос-то в этом!

Ну тут наверное, я действительно рылом не вышел. А может и к лучшему? Интересовался у антропологов: говорят что жители Южной Германии в основном напоминают итальянцев - чернобровые, черноглазые... В общем, уж кому бы заикаться о "белокурых бестиях".
Александр Голдаев писал(а):Да уж, все как на подбор - высокие белокурые атлеты.

А Геринг каков, а? Орёл-мужчина. :)
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Зайберт Юлия Андреевна » Вт июл 22, 2008 7:21 pm

deleted
Последний раз редактировалось Зайберт Юлия Андреевна Вт ноя 18, 2008 5:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Зайберт Юлия Андреевна

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вт июл 22, 2008 7:24 pm

р. Б. Илия писал(а):А он, вероятно, и по жизни не прочь поматюкаться? У местечковых выходцев это в большой моде.

Господа, мне право неловко. Не за себя, а главным образом за вас. Неужели теперь предметом обсуждения станет моя скромная персона? Больше поговорить не о чем? С моей "местечковостью", Илья Вы сели мимо горшка, о чём я уже писал выше.
р. Б. Илия писал(а):Я веду себя на форуме вежливо и корректно со всеми.

Насколько я помню - это Вы первый набросились на меня с обличением "моих ересей". До этого я не позволял себе отвечать Вам в подобном тоне.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Вт июл 22, 2008 7:24 pm

Евгений М. писал(а):
Александр Голдаев писал(а):А вот достаточно германская-ли? Весь вопрос-то в этом!

Ну тут наверное, я действительно рылом не вышел. А может и к лучшему? Интересовался у антропологов: говорят что жители Южной Германии в основном напоминают итальянцев - чернобровые, черноглазые... В общем, уж кому бы заикаться о "белокурых бестиях".
Александр Голдаев писал(а):Да уж, все как на подбор - высокие белокурые атлеты.

А Геринг каков, а? Орёл-мужчина. :)

Я тоже где-то слыхал о жителях Южной Германии такое. Ну, а насчет Геринга, Е.В., который судит людей по внешнему облику, в этом случае однако в виде исключения встал бы на презираемые им общечеловеческие позиции и заметил бы, что нехорошо издеваться над чрезмерной полнотой этого "орла", как и над полнотой его "Государыни". :)
Последний раз редактировалось Александр Голдаев Вт июл 22, 2008 7:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вт июл 22, 2008 7:25 pm

Зайберт Юлия Андреевна писал(а):А мне Менгеле (нем. "умножающий, наживающийся, богатейко") больше всех нравится - типичный ариец.

А ещё Гейдрих. :)
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Вт июл 22, 2008 11:19 pm

Евгений М. писал(а):
Зайберт Юлия Андреевна писал(а):А мне Менгеле (нем. "умножающий, наживающийся, богатейко") больше всех нравится - типичный ариец.

А ещё Гейдрих. :)

Не довелось увидеть. Но в целом пожалуй и советские вожди выглядели не лучше, Сталин пожалуй из них еще наиболее благообразно смотрелся чисто внешне и какой же контраст с благородными, исполненными достоинства дореволюционными лицами.
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Вт июл 22, 2008 11:36 pm

К 30 годам его уже лакировали.
Василий Сталин напился и орал на милицию: я - Сталин!!!
Привели к Иосифу. Ты не Сталин. И я не Сталин. Подвёл к лакированному Портрету: Он Сталин.
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вт июл 22, 2008 11:49 pm

Александр Голдаев писал(а):Не довелось увидеть. Но в целом пожалуй и советские вожди выглядели не лучше, Сталин пожалуй из них еще наиболее благообразно смотрелся чисто внешне и какой же контраст с благородными, исполненными достоинства дореволюционными лицами.

Да кто ж с этим спорит? В Германии хотя бы офицерство не перебили, а в СССР властители были исключительно пролетарско-криминального происхождения. Хотя природа таких режимов одна - и наверх поднимаются отбросы общества. Насчёт Сталина - вряд ли "наиболее благообразно". Тифлисский уголовник. Кстати, узнал что его ограбление банка вошло в западные учебники по криминалистике.

Вот ещё в тему. Люди двух эпох:

http://diunov.livejournal.com/322301.html#cutid1
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вт июл 22, 2008 11:55 pm

Евгений Вячеславович писал(а):Меня особенно умиляет то, что нежелание называть Гитлера "язычником" совки выдают за некую богословскую "ересь", несогласную с их сергианским учением о "сатано-языческом Рейхе".

Недавно начал читать сборник «Секретные материалы нацизма. От «Аненэрбе» до золота Шлимана» (М., изд. «Вече», 2007, серия «Военные тайны ХХ века»), пока успел одолеть только первую часть. Стандартные легенды об «языческом сатанинском Рейхе» и о «маге оккультисте Гитлере»… Но есть и кое-что конкретно в стиле «православного антифашизма»: «плохому» Рейху противопоставляется «хороший» (очевидно, «внутренне православный», как это модно говорить у современных сергиан) СССР, богохульная, антихристианская власть которого к оккультизму якобы никакого отношения вовсе не имела и никогда не занималась магическими экспериментами. И, тем не менее, даже эта книга признает:

«Первыми из тех, кто пострадал от прихода нацистов к власти, были, вопреки всеобщему убеждению, не евреи, а оккультисты (а также левачьё и гомачьё – Прим. р. Б. Илии), особенно астрологи. Историк Эллис Хоу, с которым соглашаются многие другие специалисты, считает, что «вопреки многочисленным слухам, Гитлер не нуждался в оккультистах и, тем более, в астрологах». <…> …безспорно то, что он вел борьбу с ними.
<…> …шеф берлинской полиции объявил о запрете всех форм предсказания судьбы. Сразу за этим по всей Германии прошла конфискация оккультной литературы. Приказ пришел свыше. <…> Затем было запрещено немецкое отделение Теософского общества Блаватской. <…> Подобная участь ждала франкмасонов <…>
Стоит добавить, что в отличие от Германии ни в одном из этих коммунистических государств (Совдеп и красный Китай – Прим. р. Б. Илии) не проводилась планомерная и расчетливая политика искоренения оккультизма.» (Стр. 78-79).

Итак, даже по утверждению такого «источника», в «оккультной» Германии боролись с оккультизмом, а в коммунистических странах – нет. (К слову, интересно, с точки зрения совков, красный Китай тоже христианское государство, как и их любимый СССР?) Зачем «магу» Гитлеру понадобилось сие? Автор, не желая признать шаткость своих утверждений об «оккультном Рейхе» в свете приведенных им же фактов борьбы нацистов с оккультистами, объясняет эти меры так: 1) «Гитлер не желал появления достойного соперника» из числа оккультистов, кто мог бы претендовать на его место; 2) борьба с оккультизмом была «на самом деле борьбой за монополию нацистской партии на магическую практику».
Но подобное объяснение православным христианином удовлетворительным признано быть не может. (Не забудем поддержку истинной Русской Церковью дел Фюрера: и катакомбники, и тогдашние зарубежники равно благословили поход Германии на красного зверя!) Ибо «как может сатана изгонять сатану?» (Марк.3,23)?! Разве не смог бы «великий маг» собрать подобных себе, заставить их работать на него, увеличить за счет их усилий свою оккультную мощь? Зачем ему бороться с ними, если он из их же числа?
Безспорно, Фюрер был не «оккультистом», а истинным исполнителем повеления Божия: «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это (Втор.18,10-12)!

P.S. С точки зрения очередного антигитлеровского труда, - вышеназванного сборника «Секретные материалы», - маги, оказывается, бывают двух сортов: «хорошие» белые маги и «плохие» черные маги! Например, вот что там сказано об основателе Антропософского общества известнейшем оккультисте Рудольфе Штайнере:
«Удивительные факты разнообразной и насыщенной биографии Штайнера и его гениальные идеи рисуют перед нами типичный образ белого мага: оккультиста, использующего свои знания и власть скорее на пользу других, чем на свою собственную.» (Стр. 82).
Далее с сочувствием говорится, что «нацисты начали громить антропософов, срывая их собрания и доставляя им неприятности всеми возможными способами.
Кто традиционно является главным врагом белого мага? Тот, кто служит иным силам…» (Стр. 82).
В общем, автор-антифашист, провозгласив подобное учение о двух видах магии, ярко тем самым показал свою антихристианскую суть!
р. Б. Илия

Пред.След.

Вернуться в Вторая мiровая война