Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Юрий ДВ писал(а):Уважаемый Александ Голдаев, не требуйте от меня многого, я не историк, а лишь пытаюсь разобраться в истории. Слово Церковь в те времена в русских письменных первоисточниках пока не встречалось. Тогда употреблялось слово Храм. В те времена Христос считался у русских Магом Яра, Внуком Живы(Анны), Сыном Перуна в зависимости от места проживания русских. Яр был более почитаем, не говоря уже о Роде и Макоши. Если древнейшее письмо называлось у русских руны Макоши, то позднее - руны Рода, и лишь сравнительно недавно появились руны Христовы. На соновании изложенного можно сделать вывод, который и будет ответом на Ваш вопрос. В те времена русские ни к какой Церкви не принадлежали. Они принадлежали к Храмам Макоши, Рода, Яра, Мары(Марии).
Продолжаете покорять новые высоты? Падать не больно будет? Предупреждаю, я, как Волхв-Кощунник, соломку подстилать не буду, не обезсудте.Игорь Авдеевич писал:... Ю..ДВ...
Отвечаю. Потому, что он неуч и бездарь. Историю изучал только в рамках школьной программы. В высшем заведении учил историю КПСС и марксистско-ленинскую философию. Позже - дела и делишки, недосуг было историю изучать. Хобби тоже другое - в сортирах мочить.Ответьте уважаемый Ю. ДВ. Почему на одном из саммитов Путин, тогда еще первое лицо,
На вопрос о чистоте, русской нации,, ответил ……….потрите головой о камень любого русского, и проявится татарин….
Христианами в том смысле, который мы вкладываем в современное христианство, конечно же древних славян считать нельзя. Были ли они православными, ответа на этот вопрос я пока не нашёл. На языческих сайтах считают, что "Правь Славили", но откуда они это взяли, мне пока не известно. Кто-то придумал в наше время, или было так, первоисточников мне пока не встречалось.Александр Голдаев писал: Уважаемый Юрий, спасибо за информацию, но если даже и так, мне кажется что это не дает повода считать древних славян христианами, да еще и православными.
До Христа русские люди верили в бога? Конечно же верили, но по-другому. Но одно закономерно: и до Христа, и после русских теснят, пытаются умалить их роль в мировой истории, навязать свою культуру. Я уже где-то приводил современный пример с Казахстаном, три четверти которого исконно-русские территории. Не наглядный ли современный пример? И раньше всё было так же: мы учили, хлебосольствоали и сердобольствовали, а в итоге оставались у разбитого корыта. Сейчас вообще нас решили заменить на другие народы, окончательно от нас избавиться, что бы даже памяти от нас не осталось. Может быть и удасться от нас избавиться, но память о нас уничтожить невозможно, она осталась, по крайней мере, по всей Евразии и Северной Америке, об этом позаботились наши предки, не чета нам. Если мы не поймём, что вселенская сторона медали перехлестнула национальную, то нам конец.С одной стороны это навевает грустные мысли о неукорененности Православия в народном сознании(хотя наверное так было не везде и нельзя обобщать), а с другой - откуда все это взялось? Это-то видимо и есть пережитки язычества, которое ныне пытаются как-то облагородить. Но ведь все эти вещи, скажем прямо, отвратительны, не так ли? Разве должны православные христиане, да и вообще русские люди, руководствоваться в своей жизни подобными правилами, и опять же - откуда эти правила взялись? Разве все эти вещи от Бога?
Я уже приводил полемику с Бычковым. Вы, уважаемый Игорь Авдеевич, не можете уняться. Что ж, приходится дать ответ и другой стороне. Приходится потому, что нужна ли уважаемым читателям вся эта муть, организованная Бычковым и Тулаевым ради хлеба насущного. Выдержки полемики В.А. Чудинова и П.В.Тулаева. "Мог ли П.В. Тулаев защитить докторскую диссертацию по историческим наукам?В.А. ЧудиновИгорь Авдеевич писал(убийственные опровержения Тулаева в адрес Чудинова):....."Чудинов всех критикует, всех поучает и обличает, а себя хочет видеть непогрешимым мудрецом, основателем новых направлений в науке и лидером четырех академий. При этом, однако, он часто не просто ошибается, а пишет явные глупости. Не понимая исторических законов развития этносов и не зная научных правил описания событий многовековой давности.Чудинов смешивает древние племена с современными нациями. Он путает вендов и славян, этрусков и русских, которых разделяют многие столетия..."
То то и оно, что не памятников культуры, а памятников русской культуры. Будь культура другая, хоть эфиопская, её бы бережно охраняли. В данном случае так всё подстроили, что русскую культуру уничтожают русские же - супер-православные. Уничтожают и разворовывают петроглифы и в нашем, Хабаровском крае. Пока считалось, что петроглифы относятся к нанайской культуре, их никто не трогал, как только стало выясняться, что они русские, начался вандализм. Это урок энтузиастам, новые открытия надо хранить в тайне.Дмитрий Мотовилов: Уничтожение памятников культуры, противопоставление их христианству - явный сатанизм, одна из самых тупых и изуверских его форм.
Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0