Электронные РАБЫ

Сообщение М.В. Назаров » Пт дек 12, 2008 4:43 pm

Все перечисленные Вами деятели обличают глобализацию, это нетрудно, но как ее НЕ ДОПУСТИТЬ в РФ - должных рецептов не имеют. Можно, конечно, заваливать протестами Госдуму и прошениями - патриаршую канцелярию, можно предлагать хорошие альтернативные системы учета и контроля. Но неужели нынешние власти - как светские, так и духовные, - способны что-то сделать для защиты России? Они рвутся в Новый мiровой порядок. Значит это, как минимум, пустая трата сил антиглобалистов, разве что полезна тут просветительская сторона для окружения. Но чтобы быть эффективной, она должна быть точной.

Однако, например, тезисы-страшилки про ИНН - о "замене имени", "богоотступничестве", "добровольном поклонении антихристу" и т.п. - не могу считать точными, и не только я. Более эффективным средством сопротивления считаю стремление заслужить Божию помощь и защиту. Для этого надо стремиться быть в истинной Церкви, верно понимать миссию России, происшедшее и происходящее. В последние годы я убедился воочию, что структура МП на это не способна, даже если там есть немногочисленное духовенство, выступающее против глобализации. И при этом молящееся о глобализаторских властях, как светских, так и духовных... Это внутреннее противоречие всех патриархийных антиглобалистов.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Сергей Александрович » Пт дек 12, 2008 4:55 pm

Огромная Вам благодарность, Лариса Матвеевна
Спаси Вас Господи за Ваши старания.

Читаю Ваши сообщения всегда и просвещаюсь.

Как я понимаю, конкретных предложений по изменению стандартов нет ?
Может быть кто-то целенаправленно занимается выработкой аналогичных решений государственных задач с применением информационных технологий только без антихристианского содержания ?
Вы же понимаете, что объяснить про нумерацию и антиимя можно и человек, дай Бог, разумный все это поймет. Однако как тогда выполнять этому человеку те государственные задачи, которые перед ним ставятся ?
Ведь государственная машина работает инертно в области современных информационных технологий, считая их благами современной цивилизации, и не задумывается над их смыслом и содержанием.
Как нам, будучи, в этой государственной системе, не имея поддержки со стороны церковных архиереев, могущих влиять на власть, повернуть мышление чинов и исполнителей и предложить им работать в несколько другом направлении ?
Ну не все же сразу пойдут в храм молиться и раскаиваться.
Нужна четкая альтернатива.
Но альтернатива не в противоположность системе, а альтернатива самой этой системе ведения государственного учета.

Поделитесь на этот счёт мыслями, а если есть и ссылками.
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Сергей Александрович

Сообщение Лариса Матвеевна » Пт дек 12, 2008 5:06 pm

Михаил Викторович, ведь ЦИ – это не тезис-страшилка, а реально существующее явление, влияющее самым непосредственным образом на нашу жизнь. Поэтому, если мы будем делать то, что богоугодно, то и помощь Божия будет, причем Господь всегда так вмешивается, как мы и представить себе не можем. Возможно, тогда и явятся те защитники России, о которых Вы говорите, когда мы будем отстаивать и защищать свое Богом данное человеческое достоинство и образ Божий в нас, то есть когда будем биться за свою душу, не уступая лукавому, в том числе, и пикетами, и крестными ходами, и заявлениями и обращениями к властям и Церкви, в каждой юрисдикции, против цифровой идентификации и антихристовых паспортов. Здесь могут объединиться все граждане России, не желающие становиться клейменой скотиной, даже если они неправославные и не понимают духовной сущности ЦИ.
Лариса Матвеевна

Сообщение Сергей Александрович » Пт дек 12, 2008 5:12 pm

Лариса Матвеевна писал(а):Также я не могу согласиться, что мы ничего не можем сделать. Вы же сами писали, что наша задача – противостоять силам зла. Но противостоять можно только реально, причем понимая и принимая, как опять же Вы писали, реальную раскладку и практические действия человекоорудий лукавого по погублению православной души. Я бы осмелилась добавить – экстраполируя современную реальную раскладку в ближайшее будущее.

Лариса Матвеевна,
вот реальное будущее -
допустим, человеку, занимающему какое-то положение в области применения информационных технологий, нужно противопоставить веские аргументы и предоставить альтернативные варианты.
Веские аргументы есть (но и то, веские только для верующего человека, а для маловерных это лишь разговор на тему контроля государства и его функции ... ну и так далее).

Где взять альтернативу ?

Отвечаю, альтернативы нет и не будет до тех пор, пока власть как церковная так и государственная будет антиправославной и будет находиться в руках богопротивников.

Однако одним из путей борьбы за православную власть и вообще за спасение собственной души будет именно путь неприятия антихристовой системы.

Поэтому нельзя сказать, что напрасно люди тратят силы на борьбу с ИНН.
Сергей Александрович

Сообщение Лариса Матвеевна » Пт дек 12, 2008 5:53 pm

Сегею Александровичу.
Чтобы власть престала находиться в руках богопротивников, надо, чтобы народ действовал с Божией помощью. Альтернативную систему учета надо создать и тогда можно ее будет ввести. Я помню, когда мы были на приеме у депутата Государственной Думы, он именно это сказал: предлагайте другую систему, только реально, будем рассматривать. Мужчины, у вас что, мозги что ли высохли, ведь спасение или гибель предстоит. Неужели нет православных информатиков и программистов создать, помолившись, прося сугубой помощи Божией, такую альтернативную систему учета? Уж куда реальнее дело! Ведь и ваши дети тоже в этой системе завязнут, и внуки. А мы все руками будем разводить – что, мол, поделаешь, да на Бога перекладывать. Бог только делающим помогает. Ведь не съедят же вас за разработку такой системы!
Лариса Матвеевна

Сообщение Сергей Александрович » Пт дек 12, 2008 6:11 pm

Лариса Матвеевна писал(а):Сегею Александровичу.
Чтобы власть престала находиться в руках богопротивников, надо, чтобы народ действовал с Божией помощью. Альтернативную систему учета надо создать и тогда можно ее будет ввести. Я помню, когда мы были на приеме у депутата Государственной Думы, он именно это сказал: предлагайте другую систему, только реально, будем рассматривать. Мужчины, у вас что, мозги что ли высохли, ведь спасение или гибель предстоит. Неужели нет православных информатиков и программистов создать, помолившись, прося сугубой помощи Божией, такую альтернативную систему учета? Уж куда реальнее дело! Ведь и ваши дети тоже в этой системе завязнут, и внуки. А мы все руками будем разводить – что, мол, поделаешь, да на Бога перекладывать. Бог только делающим помогает. Ведь не съедят же вас за разработку такой системы!

Безмерно правы и Вы.
Однако сейчас важно иметь приоритеты. Систему можно начать разрабатывать. Только нет гарантии, что и она не окажется в руках богопротивников. Разработка это не такое уж легкое занятие и одному в этом не справиться.
Можно потратить силы на это, но где гарантия того, что будучи разработаной она найдет свое применение и причем правильное.
Сколько проектов лежит в архивах и под сукном, так сказать разработанных...

А приоритеты - это вещь такая реальная ... на каждом шагу необходимо принимать решение в соответствии с приоритетом.
Сергей Александрович

Сообщение Лариса Матвеевна » Пт дек 12, 2008 7:44 pm

Сергей Александрович
Безмерно правы и Вы.
Однако сейчас важно иметь приоритеты. Систему можно начать разрабатывать. Только нет гарантии, что и она не окажется в руках богопротивников. Разработка это не такое уж легкое занятие и одному в этом не справиться.
Можно потратить силы на это, но где гарантия того, что будучи разработаной она найдет свое применение и причем правильное.
Сколько проектов лежит в архивах и под сукном, так сказать разработанных...

А приоритеты - это вещь такая реальная ... на каждом шагу необходимо принимать решение в соответствии с приоритетом.

Сергей Александрович, какие бы ни были приоритеты, реальному делу это не помешает. А гарантия, что такая альтернативная система учета не окажется в руках богопротивников, мне кажется, в том, что исходным и основополагающим принципом ее должна быть запись человека по его персональным данным – ФИО, с категорическим запретом ЦИ. Так она не только не будет им интересна, но они всячески будут ей противиться. Для более подробного представления посмотрите в теме Православный народ не молчал обращения граждан к властям, в ГД, там есть кое-что, что может пригодиться при разработке концепции альтернативной системы учета. К тому же, видно, что на форуме участвуют люди образованные, интеллигенты и интеллектуалы, специалисты, православные христиане, многие умудренные большим жизненным опытом и возрастом, имеющие способности и время. Такова защита Отечества и близких в двадцать первом веке от Рождества Христова. Кто с оружием, а кто у экрана компьютера. Господь всему радуется, ведь Он и намерения целует. А имея хотя бы концептуальную основу такой системы учета, можно и с властью говорить решительно, небезосновательно рассчитывая на поддержку народа.
Лариса Матвеевна

Сообщение Сергей Александрович » Сб дек 13, 2008 12:16 am

Да я с радостью бы взялся за дело, Лариса Матвеевна, если бы существовала хотя бы некая рабочая группа по этой проблеме.
Пока я о таком не слышал.
Единственно, Филимонов очень хорошие документы выкладывает на своем сайте http://notinn.ru
но они большей частью своей ориентированы на борьбу с системой, о разработке альтернативной системы государственного информационного обезпечения я пока не слышал.

Надо инициировать.

Я бы очень сильно поддержал таких специалистов.
Сергей Александрович

Сообщение Александр Кутузовский » Сб дек 13, 2008 5:25 am

Лариса Матвеевна,согласитесь,что вам больше по душе путь пензенцев.
Не зря же вы их так активно защищали?Скажите они заблуждались или конец света уже настал?Увы но такого же пошиба и ваши потуги.

Ну докажите,что инн это именно новое имя.
Вам предлагали отречься от старого имени и принят новое?
На каких фактах,кроме ваших домыслов, основываетесь вы считая инн именем?
Я вам уже говорил что с таким же успехом можно именем считать ваш номер на этом сайте.
Назаров прав,вы грызете палку.
Александр Кутузовский

Сообщение Ирина » Сб дек 13, 2008 10:26 am

"Более эффективным средством сопротивления считаю стремление заслужить Божию помощь и защиту. Для этого надо стремиться быть в истинной Церкви"

Но откуда уверенность (а не предубеждение), что истинная Церковь именно РПЦЗ(А) или иная какая? Вот многие здесь утверждают, что в РПЦ МП нет истины, но кто в ней крестился и жил, тот скажет, что это неправда; если есть благодать и праведность, то есть и истина. А заблуждений и прелести много везде, и внешние враги проникли всюду. Думаю, только Господь Бог Своим чрезвычайным вмешательством может исправить ситуацию и отделить истину от лжи, которые в реальной жизни перемешаны. Если будет на то Его св. воля.
Простите, что не в тему.
Последний раз редактировалось Ирина Сб дек 13, 2008 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина

Сообщение М.В. Назаров » Сб дек 13, 2008 11:32 am

Дорогая Лариса Матвеевна!
Я ведь не осуждаю Вашу деятельность или Филимонова. Но не могу согласиться с Вами и с ним, что все должны заниматься ею и только ею - иначе будет "предательство Христа" или "оправдание электронного концлагеря" да еще по указке из-за океана (как Филимонов заявил по радио обо мне в связи с критикой моей книги "Вождю Третьего Рима").
Не обвиняйте тех, кто вносит свой вклад в сопротивление НМП, работая в ином месте Русского дела. И вообще позвольте другим православным иметь свое иное мнение (более осторожное) о некоторых аспектах Вашей деятельности.
Я вступил в полемику по поводу ИНН давно именно по этой причине:
http://www.rusidea.org/?a=12006

А вот насчет нынешних паспортов с антихристианской символикой - я полагаю, что бороться за введение иных паспортов стоит. Ведь тут речь идет об антихристианском оскорбительном хулиганстве, которому нет никакого функционального оправдания - и это достаточный повод для постановки вопроса перед властями. И тут можно давно было бы добиться успеха, если бы поддержало руководство Церкви.

Однако у меня более осторожное мнение относительно "биометрических паспортов", против которых антиглобалистами начата кампания в том же духе как чего-то особенно душевредного. Я полагаю, что от меня и моего христианского имени не убудет, если в паспорт будут внесены мои отпечатки пальцев (они уже давно есть и в КГБ, и в ЦРУ), изображение моих глаз (желающие могли давно сто раз их сфотографировать), указание на шрамы, родинки, группу крови и т.п. Эти сведения о себе я готов предоставить кесарю, пока он не требует от меня отдать Божие. И потому мистического ужаса перед этими паспортами тоже не разделяю. Подпись же в паспорте - не согласие с личным кодом или царством антихриста, а служит как образец подписи, чтобы сверять с ним. Вы в этом отношении тоже даете преувеличенную трактовку подписи как "согласия".

Ссылки на авторитеты тут бездоказательны, потому что разномыслия даже в православной среде всегда были и будут, и апостолы это приветствовали для совместного приближения к истине. Я могу ошибаться, и готов охотно исправить свои ошибки. Но пока что мне этого не доказали.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Лариса Матвеевна » Вс дек 14, 2008 1:20 am

Подпись же в паспорте - не согласие с личным кодом или царством антихриста, а служит как образец подписи, чтобы сверять с ним. Вы в этом отношении тоже даете преувеличенную трактовку подписи как "согласия".

Михаил Викторович, в отношении подписи боюсь, я не смогла четко выразить свою мысль. Когда Вы говорите о том, что подпись в паспорте служит как образец подписи – это правда, но не вся. Для полноты надо ответить на вопрос: а для чего мы вообще ставим свою подпись где-либо? Ведь я говорила именно о смысле подписи.

что все должны заниматься ею и только ею

Конечно, нет, однако, все же мне непонятно, почему в патриотическом движении борьба именно с цифровой идентификацией напрочь отсутствует, остается совершенно незамечаемой проблемой, как бы и не достойной внимания, практически запретной, отчего патриотические организации теряют много сторонников, потому что люди видят главные духовные вопросы, но не находят на них отклика. Это более чем странно, тем более для православных. Здесь действительно проявляются не только разные приоритеты в патриотической деятельности, но принципиальные различия в видении главного, и, соответственно, разные действия.

Но пока что мне этого не доказали.

В духовных вопросах доказать что-либо, как я уже с горечью убедилась, почти невозможно. Все зависит от того, на что настроена душа. Но все же борьба против сатанинских паспортов и антихристовых цифровых идентификаторов - имен, думается, не менее важна, чем борьба за восстановление монастыря, хотя бы потому, что касается всех нас, каждого человека.
Лариса Матвеевна

Сообщение Валерий И » Пн дек 15, 2008 11:51 am

Лариса Матвеевна писал(а):
что все должны заниматься ею и только ею

Конечно, нет, однако, все же мне непонятно, почему в патриотическом движении борьба именно с цифровой идентификацией напрочь отсутствует, остается совершенно незамечаемой проблемой, как бы и не достойной внимания, практически запретной, ...

Да всё понятно. В деле спасения души есть один путь - через Иисуса Христа, Господа нашего.
А вот способы - разные.
Михаил Викторович возглавляет одно из направлений - ЖБСИ. Но это вовсе не единственный способ. Отказ от ИНН, сатанинских паспортов, и страховок - это другой способ. И тоже верный, на мой взгляд. И тоже жертвенный. Нужно просто стоять в истине и выстоять.
При этом не нужно хулить и обвинять братьев или сестер во Христе, путь которых кажется неправильным сегодня.
Валерий И

Сообщение Сергей Александрович » Вт дек 16, 2008 3:45 am

14 Декабря. ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Братья и сестры! В ряде регионов власти пытаются навязать антиконституционные "пилотные" проекты по внедрению универсальных социальных карт. Предлагаем новое обоснованное Обращение (11 кб) против использования этого средства автоматической идентификации, тотального контроля и управления человеком. Крайне важно организовать массовую подачу Обращений во все указанные адреса, в том числе (если необходимо) в адрес региональный властей. Необходимо остановить это богопротивное дело, ибо следующим шагом будет уже внедрение имплантируемых в тело человека микро- и наноэлектронных устройств.
http://www.notinn.ru/
Сергей Александрович

Электронные РАБЫ

Сообщение Илья Т. » Вт дек 16, 2008 3:31 pm

Конечно, нет, однако, все же мне непонятно, почему в патриотическом движении борьба именно с цифровой идентификацией напрочь отсутствует, остается совершенно незамечаемой проблемой, как бы и не
достойной внимания, практически запретной, ...

Да всё понятно. В деле спасения души есть один путь - через Иисуса Христа, Господа нашего.
А вот способы - разные.
Михаил Викторович возглавляет одно из направлений - ЖБСИ. Но это вовсе не единственный способ. Отказ отИНН, сатанинских паспортов, и страховок - это другой способ. И тоже верный, на мой взгляд. И тоже жертвенный. Нужно просто стоять в истине и выстоять.

"Но это вовсе не единственный способ" - ЗДЕСЬ ОШИБКА!
Так называемая "Борьба с цифровыми идентификаторами (ЦИ)" многим представляется чем-то надуманным, в лучшем случае - "одним из способов". Честно говоря, слово борьба в данном случае носит какой-то уничижительный характер, очень похоже на "Борьбу с ветряными мельницами", например.
Каждый Христианин может возглавлять или не возглавлять движения, может участвовать или не участвовать - это зависит от его произволения и возможностей. Но КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН (!) (и нехристианин), живущий в РФ неизбежно должен (или уже должен был) сделать выбор: брать(принимать) ЦИ(в том или ином виде) или нет, менять старый паспорт на новый или нет. Вопрос чисто конкретный - да или нет, такой же и ответ: брать(подписывать заявления, анкеты и пользоваться в повседневной жизни) или нет (не писать заявление, писать отказ и не использовать ЦИ(и/или новый паспорт) в повседневной жизни). От этого решения никому не уйти. Поэтому ЦИ касается ВСЕХ.
Теперь вопрос - Является ли ЦИ и обмен паспорта проблемой для Христианина?
Ну докажите,что инн это именно новое имя.
Вам предлагали отречься от старого имени и принят новое?
На каких фактах,кроме ваших домыслов, основываетесь вы считая инн именем?
Я вам уже говорил что с таким же успехом можно именем считать ваш номер на этом сайте.
Назаров прав,вы грызете палку.

Пусть ИНН (или другой какой ЦИ) - не имя. (Хотя я согласен с Ларисой Матвеевной). Посмотрим с другой стороны.
Строится система "ни купить, ни продать", цифровая идентификация является фундаментом этой системы.
Да, система не построена. Но принимая ЦИ, Христианин своими действиями соглашается на строительство этой антихристианской системы и участвует в нем (хорошо еще если это участие пассивное).
Вопрос: Может ли Христианин участвовать в антихристианском строительстве?
Ответ:"И не участвуйте в бесплодных делах тьмы" (Еф. 5,11).

Да, ИНН - это не "печать антихриста". Но соглашаясь с ним, мы делаем шаг в сторону строящейся антихристианской системы и, cледовательно, приближаять к антихристу удаляемся от Христа.
Шаг не смертельный, не последний (пока). Но сможем ли мы остановиться вовремя? Ведь здесь мы приобретаем навык антихристианский. Не обращая должного внимания на проблему ЦИ, не создаем ли мы возможность врагу "зайти с тыла" и неожиданно нанести нам смертельный удар?
Отказываясь же от ЦИ, Христианин следует призыву Апостола. И приобретает тем самым полезный навык "жизни по писанию". И удаляясь от антихристианской системы, тем самым становится ближе к Христу. При условии,конечно, что и во всех остальных областях своей деятельности поступает как Христианин.
Кроме того опыт показывает: сопротивляться ЦИ можно, и жить без них - можно (но непросто). Это говорит о том, что сопротивление - возможно, И если бы бОльшее число Христиан задумалось перед принятием ЦИ, то построение антихристианской системы в России могло бы и забуксовать.
Поэтому сопротивление ЦИ - это не "вовсе не единственный способ", а есть необходимое (но далеко, очень далеко недостаточное) условие спасения.
Илья Т.

Пред.След.

Вернуться в Построение царства антихриста