Я старалась отслеживать ситуацию с затворниками, собирать в интерненте доступные сообщения элекронных СМИ и видеоматериалы.
Александр Кутузовский
Лариса Матвеевна, согласитесь, что вам больше по душе путь пензенцев.
Не зря же вы их так активно защищали? Скажите они заблуждались или конец света уже настал? Увы но такого же пошиба и ваши потуги.
Путь пензенцев мне недоступен, потому что их подвиг столь высок, это такая крепость духа, вера, решимость и стойкость, которые мне не по силам. Это путь высочайшего духовного делания. Не думаю, что я их защищала, я не адвокат, а они не преступники. Я о них как могла поведала.
Конец света, может быть, и отодвинут Господом, за их подвиг во имя Его, во славу Его, за подвиг верности Ему.
Глупо осуждать тех кто имеет силы и возможности полностью уйти от мира и от его пут, но это путь трудный и далеко не у каждого такое призвание.
Но когда такая "борьба" переходит в манию и сектантство как у пензенцев - это еще хуже, т.к. дискредитирует саму идею неприятия цифровой и учетной системы в ее нынешнем виде.
Раб Божий Григорий
Ведь мало мальски внимательному зрителю должно быть нынче понятно, что пензенцев спровоцировали безбожные власти (светские и церковные) на преждевременный "уход под землю", чтобы как Вы правильно выразились "дискредитировать саму идею".
Если Вы помните, первоначально они ушли под землю, не предавая это деяние никакой огласке. Впоследствии, когда пропагандистская машина заработала на полный ход, и появилась версия о том, что они сектанты, (которую так агрессивно навязывал гражданин США Александр Дворкин, дававший присягу на верность этому государству, о чем приведено свидетельство СМИ), что Петр Кузнецов провокатор, что таким способом была проведена дискредитация проблемы паспортов и цифровых идентификаторов. Это определенная точка зрения.
Я только могу еще раз коротко выразить свою точку зрения.
Когда утверждается, что Кузнецов сагитировал. исполняя чей-то провокационный замысел, простодушных православных, похоже, этих людей просто считают мягко выражаясь, недалекими, плохо знающими наше вероучение и не понимающими современной действительности. Мне думается, здесь есть еще один аспект, который впрямую не проговаривается. Те, которые так относятся к пензенским затворникам, считают, видно, что наш русский православный народ – быдло, овцы, неспособные ни на какие самостоятельные осмысленные действия, они такие придурки, что как овцы, пойдут за любым проходимцем или, вот, провокатором, который этих придурков поманит. Какое же здесь заложено высокомерное презрение у таких, как Александр Кутузовский, к простому русскому народу, в очередной раз явившему свои высочайшие духовные качества, построившему добротное инженерно-строительное сооружение – подземное убежище, в отличие от интернетовских говорунов – философов, богословов, патриотических политиков-теоретиков. А Господь рассудил по-другому. Он благоволил сделать этот подвиг веры простых христиан видимым всему миру, полгода оповещал нас через пензенских затворников-исповедников о сатанинских паспортах и цифровых антихристовых именах, явил мученичество Петра Кузнецова, изуродованного с пролитием крови и напичканного психотропными препаратами в психушке до невменяемости, в Благовещенскую ночь явил знамение над подземным укрытием пензенских затворников. Были явлены миру способы жесточайшего безпощадного подавления неправославным государством своих православных граждан, не совершивших никаких преступных деяний, презрительного отношения государственных служащих к Православной вере, к своей же конституции, декларирующей право граждан иметь религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними. Даже сожгли книги. И все на основании законов. Вот такие мы имеем законы.
Это реальные факты, их можно принимать или лукаво отвергать, но этот подвиг веры останется в новейшей истории Русской Православной Церкви и единого Русского народа - великороссов, малороссов и белорусов.
...