Пензенские затворники

Сообщение Лариса Матвеевна » Пн дек 22, 2008 2:35 am

В теме Электронные рабы говорилось о пензенских затворниках. Думаю, лучше ответить в теме о них.

Я старалась отслеживать ситуацию с затворниками, собирать в интерненте доступные сообщения элекронных СМИ и видеоматериалы.

Александр Кутузовский
Лариса Матвеевна, согласитесь, что вам больше по душе путь пензенцев.
Не зря же вы их так активно защищали? Скажите они заблуждались или конец света уже настал? Увы но такого же пошиба и ваши потуги.

Путь пензенцев мне недоступен, потому что их подвиг столь высок, это такая крепость духа, вера, решимость и стойкость, которые мне не по силам. Это путь высочайшего духовного делания. Не думаю, что я их защищала, я не адвокат, а они не преступники. Я о них как могла поведала.
Конец света, может быть, и отодвинут Господом, за их подвиг во имя Его, во славу Его, за подвиг верности Ему.

Глупо осуждать тех кто имеет силы и возможности полностью уйти от мира и от его пут, но это путь трудный и далеко не у каждого такое призвание.
Но когда такая "борьба" переходит в манию и сектантство как у пензенцев - это еще хуже, т.к. дискредитирует саму идею неприятия цифровой и учетной системы в ее нынешнем виде.

Раб Божий Григорий
Ведь мало мальски внимательному зрителю должно быть нынче понятно, что пензенцев спровоцировали безбожные власти (светские и церковные) на преждевременный "уход под землю", чтобы как Вы правильно выразились "дискредитировать саму идею".

Если Вы помните, первоначально они ушли под землю, не предавая это деяние никакой огласке. Впоследствии, когда пропагандистская машина заработала на полный ход, и появилась версия о том, что они сектанты, (которую так агрессивно навязывал гражданин США Александр Дворкин, дававший присягу на верность этому государству, о чем приведено свидетельство СМИ), что Петр Кузнецов провокатор, что таким способом была проведена дискредитация проблемы паспортов и цифровых идентификаторов. Это определенная точка зрения.
Я только могу еще раз коротко выразить свою точку зрения.
Когда утверждается, что Кузнецов сагитировал. исполняя чей-то провокационный замысел, простодушных православных, похоже, этих людей просто считают мягко выражаясь, недалекими, плохо знающими наше вероучение и не понимающими современной действительности. Мне думается, здесь есть еще один аспект, который впрямую не проговаривается. Те, которые так относятся к пензенским затворникам, считают, видно, что наш русский православный народ – быдло, овцы, неспособные ни на какие самостоятельные осмысленные действия, они такие придурки, что как овцы, пойдут за любым проходимцем или, вот, провокатором, который этих придурков поманит. Какое же здесь заложено высокомерное презрение у таких, как Александр Кутузовский, к простому русскому народу, в очередной раз явившему свои высочайшие духовные качества, построившему добротное инженерно-строительное сооружение – подземное убежище, в отличие от интернетовских говорунов – философов, богословов, патриотических политиков-теоретиков. А Господь рассудил по-другому. Он благоволил сделать этот подвиг веры простых христиан видимым всему миру, полгода оповещал нас через пензенских затворников-исповедников о сатанинских паспортах и цифровых антихристовых именах, явил мученичество Петра Кузнецова, изуродованного с пролитием крови и напичканного психотропными препаратами в психушке до невменяемости, в Благовещенскую ночь явил знамение над подземным укрытием пензенских затворников. Были явлены миру способы жесточайшего безпощадного подавления неправославным государством своих православных граждан, не совершивших никаких преступных деяний, презрительного отношения государственных служащих к Православной вере, к своей же конституции, декларирующей право граждан иметь религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними. Даже сожгли книги. И все на основании законов. Вот такие мы имеем законы.
Это реальные факты, их можно принимать или лукаво отвергать, но этот подвиг веры останется в новейшей истории Русской Православной Церкви и единого Русского народа - великороссов, малороссов и белорусов.
Лариса Матвеевна

Сообщение М.В. Назаров » Пн дек 22, 2008 3:17 am

Лариса Матвеевна писал(а):Какое же здесь заложено высокомерное презрение ... к простому русскому народу, в очередной раз явившему свои высочайшие духовные качества, построившему добротное инженерно-строительное сооружение – подземное убежище, в отличие от интернетовских говорунов – философов, богословов, патриотических политиков-теоретиков..

Дорогая Лариса Матвеевна! Не хочу ничего говорить против пензенских затворников как принципа на последние времена, оставляя в стороне способы его осуществление. Но можно ли спастись от конца света в пещере? Неужели это лучшие способы являть свои высочайшие духовные качества и свидетельствовать против глобализации? Других способов и качеств у нас не осталось?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Лариса Матвеевна » Пн дек 22, 2008 10:43 am

Михаил Викторович Назаров
Дорогая Лариса Матвеевна! Не хочу ничего говорить против пензенских затворников как принципа на последние времена, оставляя в стороне способы его осуществление. Но можно ли спастись от конца света в пещере? Неужели это лучшие способы являть свои высочайшие духовные качества и свидетельствовать против глобализации? Других способов и качеств у нас не осталось?

Уважаемый Михаил Викторович! У нас много других способов противостоять антихристовой глобализации, но никто совместно не собирается ничего делать, большинство или прогнулись, молча соглашаясь, или сдались, вросли в эту антихристову систему, где даже храмы осквернены этими сатанинскими штрихкодами, и я не без оснований сказала об этом в теме Электронные рабы. Народ вынужден сопротивляться сам как может, уже ни на кого не надеясь, совершая подвижничество исповедничества. Ведь человекоорудия лукавого заставляют нас отступать и предавать Христа как бы незаметно, на приземленном бытовом уровне, прекрасно понимая, что здесь-то и можно запросто человека уловить в предательство: как от жизнеобеспечения отказаться, даже если оно осквернено и требует отступления. По поводу возможности спасения в пещере. Во-первых, они, может, и не ушли бы под землю, если бы не доставали местные власти и спившееся население Никольского. Но главное – конечно, в пещере невозможно спастись от конца света, но можно сохранить себя в верности Христу, вот у них в убежище не было даже речи об осквернении себя паспортами и цифровыми идентификаторами, ни себя, ни своей молельной комнаты продуктами со штрихкодом с числом 666. При этом понимая, что, скорее всего, подвергнешься поношениям от своих и гонениям от власти, возможно, даже до смерти. Михаил Викторович, пензенские затворники – не юродивые, они исповедники. Они живой укор простого русского православного народа всем нам, укор через них Самого Господа Иисуса Христа и Пресвятой Пречистой Богородицы.
Лариса Матвеевна

Сообщение Дмитрий Леонидович » Вт дек 23, 2008 8:00 pm

Сергей Ганичев: "Ненавидим антихриста! И славу ему проклинаем!"(http://sergiy06.livejournal.com/20414.html):
"Общинники заявили спецслужбам, что в связи с их преследованиями, в РФ наступает конец света для истинно православных, и что они не подымутся из катакомбы, пока не освободят их брата Петра Кузнецова из психбольницы. Или же они всей общиной примут конец света в катакомбе. Спустились они в октябре 2007г., срок дали власти до мая 2008г.
...
Характерные телекадры - женщины идут к дому Кузнецова, только что выйдя из шестимесячного(!) сидения в земляной пещере. Вокруг снуют спецслужбы и журналисты. Одна православная общинница отмахивается от подосланной провокаторши от телепропаганды, которая до того наглая, что хватается за общинницу рукой, стараясь её остановить и получить ответ на какой-то изготовленный заранее провокационный вопрос.
Одна из женщин оборачивается к телекамере, видом несломленная, гордая в спасительной Вере, высоко держащая голову, и в негодовании этой кутерьмой провозглашает: «Ненавидим антихриста! И славу ему проклинаем!»
И в этих словах православной сестры нашей - соль нападок на общину. Потому что, там, в пензенской православной общине, люди прозрели и отказались от скверн, навязываемых им. Они говорят: антихрист - вот кто правит сейчас Россией. А официальная религия РПЦ МП славу создаёт этому антихристу.
«Ненавидим антихриста! И славу ему проклинаем!» Задумаемся ещё раз над глубоким смыслом этих слов.
Обращает на себя внимание отменное физическое здоровье вышедших из полугодового добровольного заточения в катакомбе. Отсутствие ожирения или дистрофичной, авитаминозной слабости. Кстати, разительное отличие от облика того же отца Кураева и всей головки РПЦ МП, которые зело перекормлены, тучны, нездоровы лицами и ходят, вперевалку неся свои жиры. Не постились никогда, что ли?! Во излишествах погрязли?!
Общинные христианки стройны, подтянуты. Не смотря на преклонный возраст иных из них, они бодро идут от катакомбы в гору, к дому Кузнецова, сбрасывают с негодованием с себя одеяла, показно накидываемые на них спецслужбами перед телекамерами. Они отвергают помощь людей в белых халатах (врачей? Скрытых психиатров?) из машин скорой помощи.
Обращает на себя внимание чистота, аккуратность их одежды, лиц и других открытых частей тела, вышедших на свет после полугодового сидения в темноте земляной толщи. Вырывается восклицание у телекомментатора: «от них же не воняет, от них исходит благовоние!»..."
Дмитрий Леонидович

Сообщение Дмитрий Леонидович » Вт дек 23, 2008 10:30 pm

Владимир Голышев (http://www.nazlobu.ru/publications/article2654.htm):

"...Пензенские затворники сидели под землей уже второй месяц, а я все никак не мог понять: зачем они туда полезли? "Конца Света ждут"? А почему обязательно под землей? Почему ни захваченный в плен Петр Кузнецов, ни его "подземные последователи" ни разу на камеру о "Конце Света" не заикнулись? Слишком очевидно, что официоз из кожи вон лезет, лишь бы навесить на затворников ярлык "сектантов". "Конец Света" с конкретной датой - шитая слишком белыми нитками разводка для лохов. "Ты мне мясо, мясо давай!"
Изображение...
К сожалению, мы с вами не слышим их голоса, они не рассказывают нам о своей вере, о своих чаяньях, о своем пути. Мы знать не знаем - какие они. Из тех редких мгновений, когда мы их видим по телевизору или слышим обрывки их голосов, можно понять, что они не просто нормальные, а спокойные и радостные люди, которых именно за это травят как диких зверей.
Источник этого пугающего спокойствия и убийственной радости - свобода. Свобода от имущества, от всякого земного попечения, от страха. В конечном счете, от смерти..."
Дмитрий Леонидович

Сообщение Александр Кутузовский » Ср дек 24, 2008 1:57 am

Пустынножитель иеросхимонах Рафаил (Берестов)
о пензенских «сидельцах»:

«Их ревность – без разума! Жалко!..»
Отец Рафаил, Христос Воскресе!
Батюшка, я сейчас завершаю фильм про Пензу, про пензяков, к которым Вы давали тогда своё Обращение – помните, я Вас безпокоил в ноябре? Оно им доставлено. Не совсем так, как я планировал, по-другому немножко, в текстовом виде попало, но им его в пещеру бросили и они его почитали. В итоге пришли к выводу, что это подделка, что это ложь и что отец Рафаил не мог такие вещи сказать, что, мол, надо поддерживать Патриарха, молиться за него. У них там вертится всё вокруг того, что Причастия, якобы, сейчас в церквях Московского Патриархата нет. Что Таинство Причастия, Евхаристии, Пресуществления Даров, якобы, уже не происходит! И вот на этом у них всё построено… По сути, это – сердцевина их протеста. Они уверены, что нет Таинства Причащения, а значит, в храмах делать нечего, Благодати там, якобы, нет. Что им можно было бы сказать?

- Это страшно! «Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец». Это очень страшно и жалко этих людей.
То есть, они в этом не правы, я так понимаю?

- Совсем. Это их заблуждение раскольническое, заблуждение очень скорбное!
Они там ещё говорят, что «когда мы видим епископов, священников, которые отходят, нарушают каноны…, короче говоря, падают духовно, что должен делать честный христианин – разделять с ними всю эту неправду или повернуться, хлопнуть дверью и уйти?! Мы выбрали Крест! А хлеб ваш нам не нужен!» И вот они «хлопнули дверью» и ушли… в подземелье! А что надо делать другим людям?

- Аввочка, выбрать Крест, значит – выбрать терпение. Нужно терпение. Терпение – это и есть Крест. И пока ещё можно есть Хлеб – вкушаем Хлеб. А они, к сожалению – раскольники. И их ревность – без разума! Жалко!..

Они ещё сказали, что если храм, как юридическое лицо, получил регистрационный номер ЕГРН, то значит, автоматически, Благодать из него ушла. Недогон говорил мне: «Как я могу сына своего туда на Причастие направить, если там Благодати нет и всем там заправляют «три шестёрки»?» То есть, у них подход такой: ЕГРН получил храм – всё, Благодать оттуда автоматически уходит!

- Я думаю, что это относится к тому священнику, который взял номер на храм. Но не к храму. Храм – есть храм Божий. В нём живёт Дух Святый и на нём печать не могут поставить.

Священник, который принимает на храм номер - он на себя это принимает. Храм не виновен. То есть, все верные люди, которые ходят в этот храм, на который номер поставили – они не виновны. И ради них Христос даёт Благодать Духа Святаго!

Спаси Вас Господи! Потому, что именно вопрос о том, что якобы Причастия нет, он многих там как бы «подкупил». Данная ложь Петра Кузнецова об этом, многих там как раз и сломала. На этом многие «шею себе духовно и свернули» и оказались в подземелье…
- Ревность не по разуму. Это, простите, глупая ревность, через которую человек теряет Бога, теряет Истину Божественную, оказывается вне Божественной Благодати, вне Церкви. Это очень печально и жалко…
Ваши сегодняшние слова я могу поставить в фильм? Вы благословляете это?

- Можете. Хорошо.

До свидания, батюшка.

- До свидания. Спаси Господи!

01 мая 2008г. Светлая Пасхальная седмица.
(интервью по телефону взял Серюбин Сергий)

----------------------------------------------------------------------------

Знакомы ли сторонники пензенцев с такими их убеждениями?Главная причина их ухода вовсе не инн.
Александр Кутузовский

Сообщение Дмитрий Леонидович » Ср дек 24, 2008 3:12 am

Александр Кутузовский писал(а):Знакомы ли сторонники пензенцев с такими их убеждениями?Главная причина их ухода вовсе не инн.

Речь шла о "принципе на последние времена" и "способах его осуществления" (М.В.Н.). Впрочем, спорить с Вами после Вашего диалога с Рабом Божиим Григорием (http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=22005&highlight=#22005) не берусь.
Дмитрий Леонидович

Сообщение Лариса Матвеевна » Чт дек 25, 2008 11:55 am

http://usd.pnz.ru/index.php?option=com_ ... 9&Itemid=1О
Официальный сайт Управления судебного департамента в Пензенской области
«Суд освободил П. Кузнецова от уголовной ответственности
8 августа 2008 года Бековский районный суд Пензенской области вынес решение в отношении Петра Кузнецова, которым применил принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа. Суд освободил его от уголовной ответственности за совершённые им в состоянии невменяемости деяния, запрещённые уголовным законодательством, предусмотренные ч. 1 ст. 239 и ч.1 ст. 282 УК РФ.
Рассмотрев материалы дела, выслушав свидетелей, суд пришёл к выводу, что П. Кузнецов в период с 2003 по ноябрь 2007 год создал и руководил религиозным объединением, деятельность которого была сопряжена с побуждением граждан (членов объединения) к отказу от гражданских обязанностей и к совершению иных противоправных деяний. Он же совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности и отношения к религии, совершённого публично.
Напомним, что дело рассматривалось в закрытом судебном заседании, поскольку суд посчитал, что открытое судебное разбирательство могло привести к разглашению охраняемой федеральным законом врачебной тайны о состоянии здоровья П. Кузнецова.
Первое судебное слушание состоялось в здании Пензенской областной психиатрической больницы им. Евграфова, где П. Кузнецов находится на стационарном лечении.
Также в решении указано, что книги П. Кузнецова, ранее признанные судом экстремистскими материалами и занесённые в Федеральный список экстремистских материалов, подлежат уничтожению.
Решение оглашалось публично около 4-х часов. На заседании присутствовали сестра П. Кузнецова, которая представляла его интересы, адвокат и журналисты центральных и местных телекомпаний.
Решение может быть обжаловано в течение 10 суток в Пензенском областном суде.»

Решение суда оглашалось около четырех часов, также есть видео, где показано, что в зале Бековского районного суда были корреспонденты с видеокамерами и диктофонами, они снимали и записывали все оглашение решения. Где же эти материалы? Как по команде, думаю, что и без «как», ничего из этого четырехчасового зачитывания в СМИ не появилось и не обсуждалось. Вот настоящая спланированность, а не провокаторство Петра Кузнецова и якобы глупость людей, поддавшихся якобы на его уловку, которых все оскорбительно называют вслух или про себя сектантами, а они самые верные православные христиане. Также осталась в умолчании судьба Петра Кузнецова. Опять, как по команде, он резко стал никому не интересен, хотя вопрос с его травмой, возможной смертью и воскресением остался открытым, но не обсуждаемым. СМИ четко исполняют заказы.

Приведенное Александром Кутузовским мнение о. Рафаила Берестова является его частным мнением. Это можно утверждать потому что соборного решения по вопросу цифровой идентификации нет, есть две позиции в Церкви. Однако, жизнь не переспоришь, а она показывает правоту противников цифровой идентификации, и никакими богословскими изысками это не изменить. Как сказал Григорий Богослов: слова опровергаются словами, но кто опровергнет жизнь! Пензенские затворники не ушли в раскол, не ушли из Церкви, они ОТДЕЛИЛИСЬ от апостасийного священноначалия и священства. Это не раскол. Это сохранение себя в верности Христу. Что, интересно, будем говорить, как богословски изворачиваться после предстоящего Поместного Собора?!
Лариса Матвеевна

Сообщение Александр Кутузовский » Пт дек 26, 2008 1:35 am

Кстати,очень интересно было бы ознакомиться с книгами Кузнецова.Очень интересно,что он там пишет.
Александр Кутузовский

Сообщение Раб Божий Григорий » Пт дек 26, 2008 4:28 am

Их благородие
Александр Кутузовский писал(а):Кстати,очень интересно было бы ознакомиться с книгами Кузнецова.Очень интересно,что он там пишет.

Я многогрешный и убогий Григорий, с позволения Михаила Викторовича могу подсказать Их превосходительству, что книжки "не очень" и могут не шибко "твёрдо стоящих на ногах" повредить.
Суть произведений: на планете Земля ангелов нет, святых нет (в смысле они нам уже не помагают) и делать, мол, тут уже нечего (отчасти это так и есть).
Конечно это крайность и ошибка, которой воспользовались жиды, на мой взгляд они и спровоцировали уход в подземелье.
+++
По поводу старца Рафаила Берестова (очень коротко).
"Ещё несколько лет назад иеросхимонах Рафаил (Берестов) призывал собраться верным православным архиереям и предать анафеме еретика лжепатриарха Алексия II (Ридигера) и его священный синодрион. Сегодня открыто он же призывает молиться за «патриарха» Алексия II (Ридигера), называя православных христиан, вышедших из молитвенного общения с лжепатриархом, раскольниками, чей грех не искупается даже мученической кровью, выдавая таковую позицию за правило Церкви. Это не просто заблуждение – это изменение своего предыдущего мнения на противоположное. Это – сознательный обман православных христиан, так как 15-е правило Двукратного Константинопольского Собора, принятое Единой Святой Соборной и Апостольской Церковью требует от православных безусловного отложения от лжепатриарха, который «проповедует ересь всенародно и учит оной открыто в Церкви». Ложь «старца» Рафаила обличается самой Церковью. Нынешнюю позицию «старца» Рафаила (Берестова) иначе как предательством и не назовёшь" (это сообщение о Рафаиле Берестове написано тогда, когда он призвал "затворников" поминать тогда ещё здравствующего Алексея Михайловича).
+++
Да воскреснет Бог, и разсточатся врази его!
Раб Божий Григорий

Сообщение Лариса Матвеевна » Пт дек 26, 2008 11:43 am

Желательно, конечно, иметь текст этих книг, чтобы согласиться с Вами или Вас опровергнуть, что уже очень затруднительно, поскольку книги признаны экстремистскими и сожжены, а поверить Вам на слово я не могу. Ну, а свое отношение к тому кто, кого и как спровоцировал, я неоднократно высказывала в данной теме и тоже согласиться с Вами не могу.
Лариса Матвеевна

Сообщение Лариса Матвеевна » Пт дек 26, 2008 11:46 am

Предыдущее сообщение - в ответ на сообщение р.Б. Григория:
Суть произведений: на планете Земля ангелов нет, святых нет (в смысле они нам уже не помагают) и делать, мол, тут уже нечего (отчасти это так и есть).
Конечно это крайность и ошибка, которой воспользовались жиды, на мой взгляд они и спровоцировали уход в подземелье.
Лариса Матвеевна

Сообщение Раб Божий Григорий » Пт дек 26, 2008 4:33 pm

Лариса Матвеевна писал(а):Желательно, конечно, иметь текст этих книг, чтобы согласиться с Вами или Вас опровергнуть, что уже очень затруднительно, поскольку книги признаны экстремистскими и сожжены, а поверить Вам на слово я не могу. Ну, а свое отношение к тому кто, кого и как спровоцировал, я неоднократно высказывала в данной теме и тоже согласиться с Вами не могу.

Уважаемая Лариса Матвеевна!
Скажу за себя. Мне слабому и духовно и душевно полезнее читать Писание и Отец (дореволюционных, разумеется) . Те, кто крепок, наверное могут и другие книжки почитать и ТВ (новости дня ) посмотреть (без ущерба для здоровья). Только где сегодня эти крепкие в вере христиане? И что есть критерии воцерковлённости?
+++
Да воскреснет Бог, и разсточатся врази его!
Раб Божий Григорий

Пред.

Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии