Сергей Александрович писал(а):С Рождеством Спасителя !
Может быть есть силы открыть православную школу ?
=========================
С Рождеством, Сергий!
Рад твоему вниманию и предложению!
Опыт современной жизни показывает, что Православие в нашей стране еще не государственный институт и православная школа, в основном рассчитывается на людей, уже принявших православие.
Однако большинство людей желают жить по православному, но не имеет тех, кто бы научил их жить по-правильному, по-православному...
Школа правильной жизни именно для тех, кто не доволен своей жизнью, а как и где ее можно исправить не знает, но кто к православию относится положительно, или был крещен в детстве и смысл крещения прошел мимо его сознания и он оказался в области лжи, и не знает как выбраться из нее.
Если у тебя есть возможности, давай начнем с создания Школы правильной (духовно-нравственной, православной) жизни.
У меня уже есть тексты нескольких первых занятий, которые со временем соберу в "Практическое пособие по построению и ведению правильной жизни". Предлагаю твоему вниманию второе продолжение начатой темы:
Причиной бездуховного и безнравственного состояния общества считаю неправильную (бездуховную и безнравственную) систему воспитания, обучения и образования ныне существующую. А тем добрым, которое может заменить это зло считаю правильную (духовно-нравственную) отечественную систему воспитания, обучения и образования, которая является основой ПРАВИЛЬНОЙ ЖИЗНИ человека, имеет начало в семье и продолжается в воспитательных и образовательных учреждениях.
Считаю, что п р а в и л ь н о е воспитание является тем жизненным опытом и знаниями, которые передаются детям теми родителями, воспитателями, учителями, которые сами имели правильное воспитание и сумели правильно организовать свою жизнь.
К нашей общей радости у русского народа и всех народов, населяющих Россию, ЕСТЬ(!) опыт и знания правильного образа жизни. Этим опытом и знаниями является священный опыт жизни святых, который вот уже много веков воспитывает, обучает, образовывает и совершенствует все три стороны человеческой жизни – телесную, душевную и духовную, - в какую бы эпоху и в каких бы исторических условиях ни жил человек.
Этот опыт особенно важен сейчас для современного человека, который утерял правильные знания о смысле и цели жизни, не знает их, потому и не может найти.
Обманутый, растерянный, уставший от внешнего мира и разочарованный навязанным ему чуждым образом жизни, все более отчетливо осознающий пустоту современного духовного состояния общества, человек неизбежно возвращается к внутреннему миру своей души, давно изученному святыми, которые оставили нам в наследство свой священный опыт, как единственно верный путеводитель в бесконечном лабиринте внутренних пространств нашей души и нашей жизни.
==================
Буду рад твоему ответу!
Владимир