Надежда Николаевна писал(а):Уважаемая Лариса Матвеевна не скрывает своей церковной принадлежности, и вообще - она человек известный в православном движении, сделала много полезного. И хотя я с ней далеко не во всём могу согласиться - уважаю ее честную, откровенную позицию. С ней можно спорить, с целью приближения к Истине, как с реальным человеком, а не фантомом. Чего не скажешь о Вас, р.Б. Григорий.
Дорогая Надежда Николаевна! Вы пытаетесь спровоцировать меня на неправославное поведение? Я, к Вашему сведению, не фантом как Вы меня «окрестили», а реальный человек.
+++
То, что Вы тут мне понаписали, увы, к вопросу о границах Церкви не имеет никакого отношения. Я понимаю современных женщин, им хочется и в Церкви (как в автомобиле, семье и на работе) показать своё превосходство. Что ж, считайте, что Вам удалось сделать это в Вашей церкви.
+++
Где Ваша православная логика (о смирении молчу)? Судите сами. Вы позволяете себе спорить с целью приближения (как Вам кажется) к Истине с кем угодно, но только не с фантомом. К чему Вы тогда мне всё это высказываете, считая меня фантомом?
Вы знаете, что женщина в Церкви должна молчать? И что это за церковь где, простите, бабы могут распускать язык дело не в дело? Оказывается не только МП заражена этой патологией.
+++
как Вы мечете свои анафемы, обвинения в "ереси", "нарушении канонов" и т.п.).
А с чего это вдруг Вы тут так смело приписываете мне авторство анафем и т.п.? Вы можете подтвердить это аргументами, а не истерикой?
+++
Стало быть, Вы своим поведением, настаивая на праве бросать камни в кого бы то ни было - настаиваете на свой безгрешности (в упомянутой иудейской традиции).
Вы, к сожалению, забалтываете (выражаясь вашим церковным сленгом, замусоливаете) важные вопросы, которые волнуют многих православных христиан, несёте, простите, чушь, повторяя домыслы Вашего руководства по поводу моей безгрешности. Похоже, вы в связи с особенностями вашей профессиональной деятельностью в каждом оппоненте склонны видеть иудея.
+++
Но отказываетесь при этом даже назвать полностью себя и свой приход - потому-то мы Вас не "почти не знаем", а совершенно не знаем. Мы видим только, что Вы мечете свои анафемы, натянув на голову темный чулок с прорезями для глаз и рта, на котором уже становится заметна пена.
Вы меня не знаете не потому, что я отказываюсь назвать вам полностью себя и свой приход, а потому, что мы с вами разного духа. Вы видите только то, что вам хочется видеть, а не то, что реально происходит. Отвечать на констатирование мною анафематствования Богом вероотступников вы адекватно не можете, поэтому и злобствуете. Та же реакция и у адептов в МП. Они тоже страстно хотели узнать мой адрес, чтобы приехать «набить морду».
В средние века была охота на ведьм, в 21 веке вы устроили охоту на жидов. Жиды – это для вас все те, которые не желают подчиняться вашим, искусственно созданным, правилам?
+++
Вам должно быть неизвестно, что во всех правовых государствах во все времена свидетельства анонимов не принимаются ни судом
Мне хорошо известно, что в современных условиях тотального мирового господства жидо-масонов (и Россия не исключение) не возможно официальное существование Церкви. Все так называемы «правовые государства» (как и многочисленные церковные юрисдикции) являются в сущности антихристианскими и суды (за редким исключением) в них соответствующие.
+++
ни следственными органами.
Вы уж говорите прямо: ОГПУ, НКВД, КГБ, МВД, ФСБ, ПРОКУРАТУРА, то есть те структуры богоборческого государства, которые всегда преследовали ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВНЫХ. Не бойтесь, вас они трогать не станут.
+++
А по церковному праву Вам даже рот не положено открывать с анонимными обвинениями.
Церковные анафемы Вы называете анонимными обвинениями, уважаемая знаток церковного права (из которого смирение «так и искрится»)?
+++
Тем более из какой-то непонятной "церкви". В Церкви ли Вы вообще - мы этого пока не знаем, а судя по Вашему агрессивно-трусливому поведению - в этом можно усомниться.
А вы и не хотите ничего знать и слышать. Я уже задавал вопрос Вашему шефу «а что произойдёт, если "откроюсь" Вам?». В ответ – тишина. Потому как вам, на мой взгляд, более важны чины и награды, а не истина.
+++
А потому и тратить время на дискуссию с непонятным анонимом М.В. Назаров совершенно справедливо не желает.
Будьте смелее (там, где это необходимо), скажите хоть одно слово правды: ув. Михаил Викторович просто не может участвовать в продолжении дискуссии, потому как он её ещё и не начинал и по существу пока ничего не сказал.
+++
Ваше же продолжающееся анонимное и многословное ерничество в натянутом на голову черном чулке выдает в Вас именно ТРУСОСТЬ и НЕПРАВОСЛАВНОСТЬ. Ни один по-настоящему православный христианин так бы себя не вел, если бы желал послужить установлению Истины. Видимо, Вы желаете тут чего-то другого...
Теперь посчитайте, сколько раз в Вашем постинге прозвучало слово аноним, анонимный, трусость, неправославный и тд. И НИ СЛОВА ПО СУЩЕСТВУтемы.
Должно заметить уважаемому секьюрити шефа (по-настоящему православного христианина) и (одновременно) знатоку церковного права, что Божий суд иной, чем Ваш (человеческий) и Истина (то есть Бог) в Вашем установлении не нуждается, потому как Он – Сущий (Исх.3:14).
+++