I. ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДЫКИ ДИОМИДА К РУССКОМУ НАРОДУ

Re: Соединение может быть только в Истине

Непрочитанное сообщение Раб Божий Григорий » Пт янв 23, 2009 2:27 am

Иоанн писал(а):
Раб Божий Григорий писал(а):
Лехнов писал(а):Да, Лариса Матвеевна ..... Будущее мрачно весьма..

Простите, что вклиниваюсь, Эдуард, Вы это с намёком на загробную участь? Тогда полностью согласен с Вами - будущее для многих будет "мрачно весьма". Ваши предложения - на поклон к старообрядцам? Чем современные старообрядцы лучше иных еретиков?
А может Вы что-нибудь новенькое успели придумать?
+++

Не стоит говорить необдуманные слова, р.Б.Григорий, тем более о вещах, о которых Вы, похоже, мало осведомлены. Очень советую Вам ознакомиться хотя бы с книгами Зеньковского "Русское старообрядчество", В.Кутузова "Церковный раскол как идеологическая диверсия XVII века и со всеми Б.Е.Мельникова, причем чем скорее, тем лучше.

Сударь! Вы обвиняете в том, о чём мне неведомо.
Указанные Вами сочинения Зеньковского и Кутузова читал до Вашего совета с ними ознакомиться и не советую их читать лицам не утверждённым в православной вере. Все книги Б.Е. Мельникова, признаюсь, не читал (даже ни одной), однако не унываю, ибо есть иные авторы, неплохо описывающие период патриарха Никона. На форуме "Диомид инфо" была открыта тема о старообрядчестве, где желающие (в том числе и я) могли высказаться по данному вропросу.
Вновь вступать в полемику не желаю, повторю вкратце, что не разделяю точку зрения Э.Лехнова на патр. Никона, как на гонителя Православия, считаю, что свт. Никон пострадал за веру, а раскол учинили далёкие от Православия лица. По поводу современных старообрядцев (патр. Александр) могу предположить, что их церковная организация не является препятствием на пути антихриста (как и МП поддерживает безбожные власти, находит общий язык и сотрудничает с ними).
+++
Да воскреснет Бог, и разсточатся врази его!
Раб Божий Григорий

Непрочитанное сообщение Константин Григорьевич » Пт янв 23, 2009 6:52 am

Лехнов писал(а):Вот сегодня я пил освященную священниками МП на праздник Богоявления воду и пил я не просто водичку, а именно Агиасму. В том, что это Агиасма я не сомневаюсь - признаки освященности воды не оставляют в этом сомнений, вода "стоит" неограниченное количество времени не теряя своих свойств - проверено! Так есть ли в МП благодать?
…после выпитого на ночь стакана Крещенской воды почувствовал себя ужасно - фактически до утра не мог заснуть и в голову лезли всякие кошмары - но данный факт я склонен относить к личной греховности…

Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!
А за откровенность уважаемому Лехнову спасибо. Лучшей рекламы "благодати" эмпешного розлива на сей счёт и не придумать.
Константин Григорьевич

Непрочитанное сообщение Иоанн » Пт янв 23, 2009 10:53 am

Раб Божий Григорий писал(а):Сударь! Вы обвиняете в том, о чём мне неведомо.
Указанные Вами сочинения Зеньковского и Кутузова читал до Вашего совета с ними ознакомиться и не советую их читать лицам не утверждённым в православной вере

Весьма странная у Вас логика, р.Б.Григорий. Как можно утвердиться в вере православной, не читая правильных книг по ее истории? Или для Вас православие – это исключительно то, в чем лично Вы пребываете? Постарайтесь ответить, хотя бы для себя, а какую веру принимал равноапостольный Великий князь Владимир, а с ним и вся Русь, ставшая Святой? Под какой верой обрели святость Борис с Глебом, Петр с Февронией, Илия Муромец и Сергием Радонежский, и мн., и мн., и мн.? Полагаю, что Вы тут же вспомните преп. Серафима Саровского. Но подумайте здесь же над тем, а почему его категорически отказывались прославлять синодалы, а потом, на всякий случай, уничтожили все о нем архивы? Не потому ли, что был, как сейчас говорят, «криптостарообрядцем», о чем, несмотря ни на что, осталось достаточное количество свидетельств? Я уж не говорю о сотнях и тысячах прославленных муками за то, что не приняли церковь советского периода, получившими крещение кровью и обретшие славу вопреки существующей тогда церковной организации.

Нет, знакомиться с работами Кутузова и Зеньковским необходимо, хотя понять и принять их лицам, в вере православной не утвержденным, полагаю, что трудно. А обсуждать вопросы староверия на форуме «Диомид инфо», все равно, что обсуждать вопросы православия на конференции католиков. Аналогия, кстати, весьма удачная, поскольку причины и скрытые цели откола римо-католиков от Церкви Христовой в XI веке потом практически полностью были повторены на территории России в веке семнадцатом. Да и силы стояли за этим те же. Или Вы полагаете, что критики МП и прекращения (не имения) с ними еврахаристического общения более чем достаточно для воцерковления? Отнюдь: это все одно, что возвращение лютеранина в католическую церковь. Для полноты исправления в данном примере долженствовало бы порвать вслед за этим и с католицизмом. А без этого непринципиально: выйдя из тюремной камеры, но, остановившись в коридоре, вы не перестаете быть заключенным. Для полной свободы надо выти за пределы тюрьмы вообще.

По поводу современных старообрядцев (патр. Александр) могу предположить, что их церковная организация не является препятствием на пути антихриста (как и МП поддерживает безбожные власти, находит общий язык и сотрудничает с ними)

С этим трудно не согласиться, но при этом надо обязательно убедиться и в том, что Вы точно различаете РДЦ и РПСЦ. Но обсуждать этот вопрос здесь и сейчас, желания нет. Единственно, что могу посоветовать, так это быть последовательными: коль при «объединении» МП с РПЦЗ представителями последней было заявлено, что объединение может быть только в истине, которая виделась им в состоянии церкви до 1927 года, так вот и наше неизменное условие точно какое же – объединение только в Истине, которая жила на Руси до XVII века и продолжает жить, хоть и в малом, но стаде Христовом. Его ради и простите.
Иоанн

Против епископа Диомида возбуждено уголовное дело

Непрочитанное сообщение р.б. Виктор » Пт янв 23, 2009 11:53 am

Проект «Гундяев-2»: безпредел в Анадырской и Чукотской епархии продолжается.
Против епископа Диомида и его сторонников возбуждено уголовное дело.

Спецслужбы Чукотки, получив указание из Москвы, надавили на УВД с требованием срочно возбудить уголовное дело в отношении епископа Диомида и его окружения по подозрению в незаконном обороте драгметаллов группой лиц. Срочно, потому что в преддверии Поместного Собора опасаются активности епископа Диомида, которого поддерживает народ и которого так боятся президент Медведев и премьер Путин. Чтобы таким образом не позволить епископу Диомиду выехать в дни проведения Собора в Москву во избежание возмущения народных масс.

По фантазиям следственных органов, епископ Диомид с помощниками скупали слитки на приисках Шмидтовского района и обращали их в ювелирные культовые изделия, навешивали на них этикетки и продавали в церковных лавках. Пачку этикеток и электронные весы, якобы, нашли при ревизии, проведенной (после взлома и захвата храмов и церковного имущества) представителями Хабаровской епархии без материально ответственных лиц епископа Диомида, на тот момент являющимися законными представителями Анадырской и Чукотской епархии. На приходах, якобы, найдены изделия из чистого золота (его высокое качество будто бы подтвердила экспертиза) с фальшивыми клеймами. Таким образом, по домыслам следственных органов, на Чукотке действовал завод по изготовлению ювелирных изделий (куда только8 лет ФСБ смотрела?)

20 января на допрос в отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Анадыря были вызваны две монахини - помощницы епископа Диомида. Когда они отказались давать показания, видя в этом деле заказ с целью дискредитировать владыку Диомида, на них посыпались угрозы, брань и маты. Одну из монахинь не выпустили из горотдела, перекрыв выход решеткой, и угрожали применением физической силы, пока она не дала показания. Проводивший допрос Фирманов А.А., пытаясь получить нужные ему показания, угрожал, повышал голос и выражался нецензурно, обещал «всех посадить в ИВС, где все равно все расскажете» (даже то, чего не было), и выразился, что «с живых вас здесь никто не слезет».

Владыка Диомид в горотдел не пошел. Он отказался давать показания: все необходимые объяснения он уже дал в ОБЭПе. И пока ему не вернут его личные вещи, которые удерживаются архиепископом Марком, он разговаривать с представителями следственных органов не будет.

Сама милиция вскрывала храм, где находились личные вещи епископа Диомида, и контейнер, в котором хранилось пожертвованное лично владыке Диомиду имущество, и потворствует архиепископу Марку в удержании этих личных вещей. Все это на совести иезуита Гундяева, которого ждет суд Божий.

Интересно, что совсем недавно было возбуждено уголовное дело против журналиста Бычкова, известного своей критикой в адрес митрополита Кирилла.

Столь расхваленные права человека в России продолжают грубо попираться.

20.01.2009
Анна Леонова
Анадырь

http://diomid.info/forum/index.php/topic,326.0.html
р.б. Виктор

Непрочитанное сообщение Раб Божий Григорий » Сб янв 24, 2009 2:11 am

Эдуард Лехнов писал(а):
Раб Божий Григорий писал(а):

Простите, что вклиниваюсь, Эдуард, Вы это с намёком на загробную участь? Тогда полностью согласен с Вами - будущее для многих будет "мрачно весьма". Ваши предложения - на поклон к старообрядцам? Чем современные старообрядцы лучше иных еретиков?
А может Вы что-нибудь новенькое успели придумать?
+++

Нет, Григорий, старообрядцы, это та же крайность, что и "Никонианство", а крайности, почти всегда равно-удалены от истины. Крайность старообрядцев обусловлена их реакцией на Никонианство - по человечески их можно понять, но с точки зрения исторической и канонической, с ними согласиться невозможно. Выход из тупика нужно искать где-то посередине.

На форуме Диомида, как некую альтернативу, Вы проповедовали идеи старообрядцев (правильнее сказать – мнимых старообрядцев), какие они хорошие и делали это так увлечённо, что и прп. Серафима Саровского к этим раскольникам приписали (а настоящий исповедник Православия – патриарх Никон – причислен к злодеям). Теперь Вы старообрядчество называете крайностью, когда на самом деле оно всегда было (есть и будет) церковным расколом, искусственно созданным тогда, когда реформы патр. Никона ЗАВЕРШИЛИСЬ.
Таким образом, реформы не являются причиной раскола, это всего лишь повод, который выдумали мнимые старообрядцы для оправдания своих заблуждений.
+++

Некий намек на подобную точку поиска центрального пути можно увидеть в Единоверчестве, но, повторяю - лишь намек, в том виде, в каком эта ветвь Православия находится сейчас, рассматривать ее в качестве серьезной альтернативы нельзя - как ни как, а Единоверчество это одна из структур МП, что делает их, хотя и косвенно, но причастными творимому "МП-матерью" злу.

Единоверчество – это никакая не ветвь Православия, это разновидность того же старообрядческого раскола с тягой присоединения к Православной Церкови. МП – сама по себе является расколом нового времени.
+++
Но, оговорюсь сразу - здесь я высказываю не свою личную точку зрения, ибо не имел возможности лично беседовать с Единоверцами, а привожу некое общее мнение о них, почерпнутое из различных высказываний. Возможно все не так уж и плохо..

Не думаю, что апостасийные процессы у единоверцев принципиально отличаются от всеобщей апостасии.
+++
Небольшое отступление.
Вот сегодня я пил освященную священниками МП на праздник Богоявления воду и пил я не просто водичку, а именно Агиасму. В том, что это Агиасма я не сомневаюсь - признаки освященности воды не оставляют в этом сомнений, вода "стоит" неограниченное количество времени не теряя своих свойств - проверено!

Небольшое отступление.
Рассказывает мать одного священника МП. Когда она была маленькой девочкой, они с семьёй жили в лесу потому, что отец был лесник, и они ходили на Крещение купаться ночью на озеро всей семьёй. В одну из таких ночей девочка увидела, как Ангел Божий опустился на озеро и крыльями стал возмущать поверхность воды. Ил поднялся со дна водоёма, и вода помутнела, затем вода стала очищаться и становиться чистой и прозрачной. Вот так Господь освещает воду на всей поверхности Земного шара. И если даже из под крана набрать воду на Крещение, она будет «стоять» сколь угодно долго. И все люди (и еретики) пользуются этой водой.
Это ответ на вопрос, кто освещает воду: Господь или еретики (в том числе МП).
+++
Так есть ли в МП благодать? Распространяется ли нечестие архиереев на все церковное сообщество в целом? Да, с точки зрения Канонического Права, МП, никониане вполне подходят под определение "еретиков второго чина", но объективная реальность убеждает в том, что "Дух дышет где хочет" и ни какие старообрядцы, ни какие диомиды Ему этого делать не запретят!

С МП – ясно. Пасомые МП сегодня хорошо осведомлены об отступлениях своих архиереев, следовательно, соучаствуют в их преступлениях, поэтому ересью поражена вся их церковная организация.
Только не надо примешивать к еретикам Православных, называя их никонианами, тем более, что объективная реальность НИКАК не убеждает в том, что Православные (то есть никониане) подходят под определение «еретиков второго чина», как бы это ни хотелось представить досточтимому Эдуарду Лехнову.
+++
Сказать откровенно - я, в результате всех этих споров-исследований канонических противоречий прошел к тому убеждению, что НИЧЕГО нельзя сейчас утверждать однозначно! Сдается мне, что наши представления о Теле Христовом очень сильно отличаются от действительного положения дел! Мы ВСЕ так запутались, что дальше некуда!

Это всего лишь Ваше частное мнение, так как НЕ ВСЕ запутались и НЕ ВСЕ продолжают находиться в евхаристическом общении с еретиками.
+++
250 лет Россия, Российская Церковь существовали в условиях когда грубо попирались не только Каноны, но и Правила Вселенских Соборов, фактически Церковь, в лице своих высших архиереев признала своим главой не Христа, а императора и ему-же приносила клятвы.. и ничего! Все нормально! Ни кто, ни одна Поместная Церковь не отказала за это в общении Российской! Ни один Святой из ныне известных не возвысил своего голоса против этого очевидного попрания Правды Христовой! Таинства свершались и государство процветало..

Таинства свершались для немногих верных, а государство и церковная организация духовно деградировали.
+++
Далее - революция и создание Сталиным своей карманной Церкви - МП и снова все нормально! Митрополит гор Ливанских Илия в молитве получает откровение от Матери Божьей, в котором та однозначно дает понять, что сия структура имеет благословение Божие и "нужно любой ценой отстоять Сталинград.." (все в курсе этой истории). В недрах МП появляются свои святые и происходят чудеса, которые невозможно отрицать..

Период революции 1917 года Вы как-то подозрительно быстро проскочили, а зря.
В тот момент истории можно было конструктивно решить вопрос восстановления симфонии церковной и светской власти, однако архиереи, увлечённые мнимой «свободой», напрочь отбросили саму идею самодержавной монархии, как Богоустановленной формы государственного правления и стали приспосабливаться (в России и за рубежом) к существованию в условиях антихристианской системы и молились за врагов Родины и Православия (это происходит по сей день).
Таинства в тот период тоже совершались из за верных, которые не участвовали в отступлениях священноначалия и даже ничего не знали об этом.
Сегодня другие обстоятельства: вероотступничество и предательство церковной иерархии налицо, об этом знает (или может узнать) каждый желающий спастись в Жизнь вечную. Поэтому грех вероотступничества сегодня не является грехом только священноначалия и распространяется на всю церковную организацию (на клириков, мирян и монашествующих).
+++

Так что? Какие мы можем из всего этого сделать выводы? Может действительно "не все Каноны в наше время работают"? Ведь если бы "Работали", то не быть бы нам сейчас живыми! Если воспринимать Каноны и Правила во всей полноте, то.. Церкви уже не существует! Святая-Святых, Символ Веры ИСКАЖЕН! - ерунда! Вполне можно существовать и именоваться Церковь и с искаженным Символом Веры! Вместо Христа "Крайним Судиеей" признается Император - тоже ерунда! Можно жить дальше! Соборы Поместные 200 лет не проводились? Подумаешь!
В общем, друзья мои, я лично уже ни чего не понимаю! Во что верить и чего держаться - я не знаю! Если кто знает - подскажите!

Повторяю, что для того чтобы что-либо понять, необходимо не только рассуждать, но и действовать. Что нужно делать было уже неоднократно сказано: выходить из среды еретиков. Продолжая находиться с ними в молитвенно-литургическом общении Вы сами себя лишаете благодати Божией и поэтому не понимаете очевидных вещей.
Верить надо в Бога, держаться Канонов и Догматов.
+++
Раб Божий Григорий

Непрочитанное сообщение Раб Божий Григорий » Сб янв 24, 2009 2:41 am

Иоанн писал(а):Весьма странная у Вас логика, р.Б.Григорий. Как можно утвердиться в вере православной, не читая правильных книг по ее истории?

Прошу меня извинить.
Логика странная у Вас, уважаемый Иоанн, Вы вклиниваетесь в разговор, кидаете голословные обвинения, антицерковные книги величаете правильными.

Я не собираюсь здесь что либо доказывать МНИМЫМ старообрядцам (староверам) и дискутировать с ними на тему: чёрное - это белое, и наоборот, белое - это чёрное, не имею такового желания.
Если бы у Вас были чёткие веские аргументы в защиту своей позиции, Вы сразу привели бы их. А поскольку их у Вас не имеется, то и дальнейший разговор не имеет смысла.
+++
Православным христианам рекомендую книгу преосвященного Платона, архиепископа Костромского и Галичского "Сокращённое изложение догматов веры" М.,1870 - репринт М.,1999, где на стр. 328-333 кратко и чётко обозначены отступления мнимых старообрядцев (староверов) от истинно-древней кафолической Церкви.
+++
Раб Божий Григорий

Непрочитанное сообщение Иоанн » Сб янв 24, 2009 7:08 am

Р.Б.Григорий пишет: «Повторяю, что для того чтобы что-либо понять, необходимо не только рассуждать, но и действовать. Что нужно делать было уже неоднократно сказано: выходить из среды еретиков. Продолжая находиться с ними в молитвенно-литургическом общении Вы сами себя лишаете благодати Божией и поэтому не понимаете очевидных вещей».

А кто же есть по р.Б.Григорию настоящие еретики?

Р.Б.Григорий пишет: «Это ответ на вопрос, кто освещает воду: Господь или еретики (в том числе МП)». И далее:

Р.Б.Григорий пишет: «Православным христианам рекомендую книгу преосвященного Платона, архиепископа Костромского и Галичского "Сокращённое изложение догматов веры" М.,1870 - репринт М.,1999, где на стр. 328-333 кратко и чётко обозначены отступления мнимых старообрядцев (староверов) от истинно-древней кафолической Церкви».

Т.е., насколько можно понять из суммы приведенных высказываний, в еретики здесь записаны как стоящие в вере, принятой от Святого крещения Руси в 988 году (по автору с какого-то периода времени ставшие мнимыми староверами), так и состоящие в Московской Патриархии образца 1943 года. Отсюда следует, что в не еретиках остаются либо раскольники периода 1966 – 1721 годов, либо синодалы 1721 - 1917 годов, либо послереволюционные катакомбные церкви и остатки РПЦЗ, не принявшие Акта 2007 года. И вот здесь хорошо бы убыло слышать уточнения р.Б.Григория.
Иоанн

Диалог МП РПЦ и РПЦЗ.

Непрочитанное сообщение Раб Божий Григорий » Вс янв 25, 2009 1:25 am

Иоанну
Иоанн писал(а):
А кто же есть по р.Б.Григорию настоящие еретики?

Повторяю, что в дискуссию с Вами вступать не имею желания, тем более, что Ваши вопросы не соответствуют заданной теме: диалог МП и РПЦЗ.
Меня лично вопрос о староверах (как, например, вопрос о иудеях, мусульманах или католиках) не интересует.

Если Вам не терпится поговорить о староверах, их многочисленных сектах, Вы можете сами открыть эту тему и там обсуждать наболевшие вопросы.

+++
Раб Божий Григорий

Re: Диалог МП РПЦ и РПЦЗ.

Непрочитанное сообщение Иоанн » Вс янв 25, 2009 12:25 pm

Раб Божий Григорий писал(а):Если Вам не терпится поговорить о староверах, их многочисленных сектах...

Вовсе нет, нетерпением я не страдаю, но сталкиваясь, пусть даже и случайно, с богохульством, я, как христианин, не могу, да и не имею права оставлять его необличенным. Если Вы ни в коем случае не собираетесь вразумляться, так пусть хоть ищущие или еще неустоявшиеся души будут иметь насторожение по отношению к Вашим словам. Если бы Вы не выказывали своей злобЫ по отношению к стоящим в Истине русским людям, а занимались бы только внутренними взаимоотношениями близких Вам по духу религиозных организаций, то у меня не было бы никой на Вас и Ваши слова реакции вовсе. Я Вам не судья.
Иоанн

Фильм Галины Царёвой, 2008 г. «АНАДЫРСКОЕ СТОЯНИЕ»

Непрочитанное сообщение р.б. Виктор » Вс янв 25, 2009 8:29 pm

Фильм Галины Царёвой, 2008 г. «АНАДЫРСКОЕ СТОЯНИЕ» ... Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни.

http://rusprav.org/films/AnadyrskoyeSto ... yanie.html
р.б. Виктор

Непрочитанное сообщение Раб Божий Григорий » Пн янв 26, 2009 12:18 am

Иоанн писал(а):Я уж не говорю о сотнях и тысячах прославленных муками за то, что не приняли церковь советского периода, получившими крещение кровью и обретшие славу вопреки существующей тогда церковной организации.

А я бы не стал искажать историю, поэтому говорю о сотнях и тысячах мнимо «прославленных муками» вероотступниках, которые понесли заслуженное наказание за богоборчество, расплатившись кровью за предательство царя и за деферамбы антихристианскому Временному правительству.
Их слава подобна славе казнённого Емельяна Пугачёва, посягнувшего на бунт и измену против помазанника Божиего. Однако, не смотря на то, что Е. Пугачёв принял мученическую кончину, никому пока не пришла в голову мысль его канонизировать.
Более того, истории хорошо известен факт публичного покаяния Е. Пугачёва перед смертью за совершённый им грех, чего, увы, нельзя сказать об изменниках и бунтовщиках революции 1917 года. Об истинных исповедниках и мучениках российских (кроме членов царской фамилии, их друзей и их слуг) пока почти ничего не известно.
+++
Раб Божий Григорий

Непрочитанное сообщение Раб Божий Григорий » Пн янв 26, 2009 1:48 am

Иоанну
Иоанн писал(а): нетерпением я не страдаю, но сталкиваясь, пусть даже и случайно, с богохульством, я, как христианин, не могу, да и не имею права оставлять его необличенным.

Я полностью согласен с таковой точкой зрения: богохульство надо обличать.

+++
Если Вы ни в коем случае не собираетесь вразумляться, так пусть хоть ищущие или еще неустоявшиеся души будут иметь насторожение по отношению к Вашим словам.

Дорогой Иоанн! В случае недоумения у культурных людей принято объясняться и говорить при этом по существу, а не ходить вокруг да около. Вы вновь выдвигаете голословные обвинения, не предъявляя никаких доказательств. Вы даже не формулируете того, в чём конкретно не устраивает лично Вас точка зрения оппонента, и, однако, пытаетесь толковать ещё о каком-то вразумлении. Если я не прав, то докажите это, а если прав – зачем пытаетесь «вразумить» меня?
Ваш монолог, увы, в сущности, НИ О ЧЁМ (если не брать в счёт хулу на раба Божьего Григория).
+++
Если бы Вы не выказывали своей злобЫ по отношению к стоящим в Истине русским людям, а занимались бы только внутренними взаимоотношениями близких Вам по духу религиозных организаций, то у меня не было бы никой на Вас и Ваши слова реакции вовсе. Я Вам не судья.

И я Вам не судья. Но вынужден обратить внимание, что Вы фантазируете, уважаемый. Я никогда не выказывал ничего злобного по отношению к стоящим в Истине русским людям.
Не надо приписывать оппоненту собственных домыслов, искать хулу там, где её нет. Вас обличают Ваши же слова (цитирую):
Т.е., насколько можно понять из суммы приведенных высказываний, в еретики здесь записаны как стоящие в вере, принятой от Святого крещения Руси в 988 году (по автору с какого-то периода времени ставшие мнимыми староверами)

Это Ваши слова.
Однако, я никогда не называл еретиками стоящих в вере, принятой от Святого крещения Руси в 988 году. Вы либо меня с кем то путаете, либо пытаетесь выдать желаемое за действительное.
Вам, видимо, ближе по духу раскольники (которые пошли с 17 века) - староверы, мне – осколки (которые образовались после 17 года) от дореволюционной РПЦ: МП, РПЦЗ, катакомбники. К ним все мои обращения (староверы меня не интересуют, простите, что вынужден повторять это).
Из Ваших слов видно, что Вы не изъявляете желания дискутировать по существу заявленной темы. Поэтому предлагаю Вам прекратить личностные разборки и не замусоливать тему форума публикацией клеветнических измышлений. Пишите в личку, чем смогу, отвечу.
+++
Прошу простить, если лично Вас чем-то обидел.
+++
Раб Божий Григорий

Непрочитанное сообщение Иоанн » Вт янв 27, 2009 2:52 pm

Последние материалы по теме:

Если Патриархом станет митрополит Кирилл или митрополит Филарет, начнется ядерная война, считают диомидовцы

время публикации: 12:01 последнее обновление: 13:41

Сторонники бывшего епископа Диомида предсказывают, что если на выборах Патриарха победят местоблюститель патриаршего престола митрополит Кирилл или патриарший экзарх в Белоруссии митрополит Филарет, то это отзовется катастрофой в мировом масштабе. "Если Патриархом изберут одного из тех, кого прошлым летом предал анафеме владыка Диомид, то весной начнется война - мировая, ядерная. Это будет наказание Божие за беззаконие", - заявил во вторник журналистам сторонник бывшего епископа Диомида, представившийся как "раб Божий Леонид из Омска", сообщает "Интерфакс". По его мнению, эта война "послужит очищению России от еретиков-экуменистов, а затем, в 2010 году, будет восстановлена монархия". Леонид и его спутница уже несколько лет путешествуют по монастырям России с иконой царя-мученика, которую считают чудотворной. Сегодня утром они обошли с этой иконой вокруг храма Христа Спасителя, осеняя его крестным знамением со всех сторон. Таким образом они надеются "оградить участников Поместного собора от влияния экуменистов и масонов". В прошлом году Архиерейский собор постановил извергнуть епископа Диомида из сана за клевету и непослушание священноначалию. Вскоре после этого наказанный епископ заявил, что предает "анафеме" Патриарха Алексия II, митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла и митрополита Минского и Слуцкого Филарета, назвав их "еретиками". Двое из проклятых Диомидом иерархов ныне являются кандидатами на патриарший престол. Сторонники бывшего епископа Диомида среди прочего не принимают российские паспорта, "как убежденные монархисты и антиглобалисты", в то же время зачастую нося с собой советский паспорт.

Ссылки по теме:
Лишение сана епископа Диомида может стать серьезным испытанием не только для Церкви, но и для государства, считает эксперт// NEWSru.com // Религия и общество // 14 октября 2008 г.

Экс-епископ Диомид назвал Русскую православную церковь "служанкой антихриста"// NEWSru.com // Религия и общество // 7 октября 2008 г.

Епископа Диомида используют силы, пытающиеся создать альтернативу Русской церкви, считают в Московском Патриархате// NEWSru.com // Религия и общество // 10 июля 2008 г.

Епископа Диомида называют "динамитом" и "православным аятоллой"// NEWSru.com // Религия и общество // 14 июля 2008 г.

http://www.newsru.ru/religy/27jan2009/krieg.html
Иоанн

Непрочитанное сообщение Андрей О. » Ср янв 28, 2009 9:24 am

Раб Божий Григорий писал(а): Вы вклиниваетесь в разговор

Г-н РФ Григорий, наверное форум существует не для диалога (спора для двоих), для этого есть э/почта. И темы, наверное создаются для общения, а не для изливания своей злобы и утопий (аз про "границы Церкви").
И вообще у меня такое ощущение, что Евгений Вячеславович вновь на форум вернулся.
Здравствуй "Конь троянский"!
Андрей О.

Непрочитанное сообщение Раб Божий Григорий » Пт янв 30, 2009 1:50 am

Андрею О.
Андрей О. писал(а):
Раб Божий Григорий писал(а): Вы вклиниваетесь в разговор

Г-н РФ Григорий, наверное форум существует не для диалога (спора для двоих), для этого есть э/почта. И темы, наверное создаются для общения, а не для изливания своей злобы и утопий (АЗ про "границы Церкви").
И вообще у меня такое ощущение, что Евгений Вячеславович вновь на форум вернулся.
Здравствуй "Конь троянский"!

А Вы, досточтимый, в состоянии доказать здесь свои утверждения?
Вы назвали меня гражданином РФ: Вы можете предоставить в качестве доказательства мой паспорт с 666 или каким другим способом подтвердить моё гражданство? Нет.
Вы назвали открытую мной тему про границы Церкви утопией: Вы можете возразить что-либо по существу? Привести соответствующий канон? Тоже нет.
Напоминаю Вам, что я уже предлагал всем желающим открыть отдельную тему про раба Божиего Григория и там мусолить его личность (возражать не буду).
Напоминаю Вам так же, что тема про границы Церкви давно открыта и если Вам там нечего возразить по существу, то это вовсе не значит, что Вы должны изливать свою злобу на Григория здесь, в теме про Диомида.
+++
Ведь сочинять свои собственные правила и клеветать нынче многие мастера.
Вот и от Вас кроме Вашего огромного АЗ мы, увы, ничего толкового пока не услышали.
+++
Раб Божий Григорий

Пред.След.

Вернуться в Епископ ДИОМИД. За созыв Поместного Собора для сопротивления апостасии. Крещенское Обращение и последующие документы