Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Андрей Архаров писал(а): В истории Церкви ещё не было патриарха, о котором на момент его избрания, было бы известно столько отрицательной информации. Если бы этим человеком двигало не примитивное тщеславие и, если бы он обладал достоинствами порядочного человека, он должен был бы отказаться от такого своего выдвижения.
Андрей Архаров писал(а): Ведь затем, через оздоровлённую Церковь, станет возможна и реконструкция Русского Государства.
Церковь - суть духовное единство верных Христу. Потеря веры в Христа - отпадение от Церкви.
А при ереси жидовствующих, жидовствовала Церковь или церковь митрополита Зосимы.Е. Русин писал(а):А кто Вам сказал, что Церковь больна? Назаров? Или кто другой?
Церковь - суть духовное единство верных Христу. Потеря веры в Христа - отпадение от Церкви.
Андрей Архаров писал(а): В истории Церкви ещё не было патриарха, о котором на момент его избрания, было бы известно столько отрицательной информации. Если бы этим человеком двигало не примитивное тщеславие и, если бы он обладал достоинствами порядочного человека, он должен был бы отказаться от такого своего выдвижения.
Андрей Архаров писал(а): Ведь затем, через оздоровлённую Церковь, станет возможна и реконструкция Русского Государства.
Е. Русин писал(а):А кто Вам сказал, что Церковь больна? Назаров? Или кто другой?
Андрей Архаров писал(а):Вы, в самом деле, не понимаете...
Я (как и большинство людей на этом форуме) нахожусь в юрисдикции РПЦ МП, в ней меня крестили и, по этому, я никуда из неё не пойду. Если бы Кирилл стал бы Римским парой или турецким султаном, мне было бы совершенно всё равно.Е. Русин писал(а):Да, Андрей, я в самом деле не понимаю зачем людям, называющим себя православными, находящимися под "своими" (не РПЦ МП) юрисдикциями поучать РПЦ МП, да еще всячески охаивать ее при этом. У них что, нет своих прихожан или "своей" церкви?
Андрей Архаров писал(а):... большинство людей на этом форуме ... в юрисдикции РПЦ МП ...
Андрей Архаров писал(а):Вы в самом деле, не понимаете, или прикидываетесь, что не понимаете?
Христос создал одну Церковь, а есть ещё, скажем, католическая церковь. И, если, Римский папа серьёзно заболел, допустим, корыстолюбием, и, этой страшной эпидемией охвачены все его кардиналы, то к Церкви Христовой это не имеет ни малейшего отношения
Ведь затем, через оздоровлённую Церковь, станет возможна и реконструкция Русского Государства.
Александр Рожинцев писал(а):1. Мне не все равно кто Патриарх у РПЦ МП, к которой я принадлежу. Не хотелось бы видеть во главе ее управителя еретика, униата, тайного масона, экумениста, предтечу антихриста (коих много), банкира от Церкви и т. п.
2. Из Церкви РПЦ МП уходить не собираюсь...
4. Присутствие на Соборе раввинов, католиков и прочих еретиков - возмутило меня более всего, как впрочем, отсутствие жребия, снятие кандидатуры Филарета и обращение его отдать голос Кириллу...
Грядут скорбные времена для РПЦ МП. Это факт. Надо спасаться...
Иоанн писал(а):Лично я для себя этот вопрос решил и вернулся в ту Церковь, которую Бог принес на Святую русскую землю во времена Великого князя Владимира, которую "врата ада не одолеют", как бы ни старались. (Вообще, создается впечатление, что многие даже не читают статьи на главной странице данного форума, я уж не говорю о добрых советах в отдельных темах - в частности, о расколе 17 века).
Иоанн писал(а): Я дома, и ощущение это наиреальнейшее, как реально на личном опыте пережитое и переживаемое отличия от пребывания здесь от раннего пребывания в церкви раскола. При отречении от ересей и присоединении к Церкви я почти физически ощутил, как рухнули преграды, отделявшие меня от всей истории Руси, от ее Церкви, а далее и от Церкви всего первого тысячелетия и даже... Но это вопрос личного переживания, и в основе свободный выбор свободной воли, и желательно бы успеть.
р.Б. Виталий Анатольевич писал(а):Простите Христа ради.
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1