У меня на несколько часов отключился интернет. отвечаю с опозданием.
Сергей Кирьянов писал(а):Повод написать статью у меня был один: Ваша рассылка от 01.02.09, которая меня возмутила неожиданным даже для меня образом. Вам безразличны чувства чад Русской Православной Церкви МП, которых Вы миллионами силком и с пеной у рта тащите в ... только Вам известное "стояние в истине" в неизвестно какого подчинения и какого имени патриархата...
Какую цель Вы видите главной в своей деятельности по критике церковноначалия, используя такой резкий стиль?
Милостивый государь Кирьянов. Вопрос "какую цель" я вижу в критике церковноначалия – попробуйте примерить на критику даже первоиерархов многими святыми Церкви. Они часто выражали мнение православного народа, у которого тоже есть право голоса. И у меня как гражданина есть право оценки тех, кто вызвался быть вождями русского народа. Или Вы полагаете, что недопустимо было критиковать Исидора, заключившего унию, или жидовствующего Зосиму?
Если бы Вам не нравился мой "стиль" – следовало спорить со стилем. Если бы Вы хотели получить ответ на серьезные церковные вопросы, Вы бы прочли то, что я Вам поветовал прочесть на эту тему. Вы не хотите – значит, выяснение истины Вас не интересует. Странно было бы, например, если бы я взялся спорить с кем бы то ни было, отказываясь ознакомиться с его взглядами. Пены у рта у меня нет. А вот у Вас она выразилась уже в оскорбительном заглавии Вашей неправославной статьи. При этом Вы не в состоянии опровергнуть даже безспорных фактов про Вашего "святейшего" Кирилла, приведенных в моей статье про "верховного жреца". Вы просто сделали вид, что их нет, что у меня бездоказательная клевета на него.
По сути же конфликта: мне неважно, какой у Вас был повод для публичной клеветы. Я сужу по сделанному: Вы публично назвали меня подлецом и платным провокатором – и должны отвечать за свои слова. Но Вы не в состоянии этого доказать и уходите в кусты разглагольствований на другие темы. Значит Ваше обвинение, по-православному, падает на Вас: Вы подлец и платный провокатор. И уж клеветник в любом случае.
Сергей Кирьянов писал(а):М.В.Н. пишет:
"Мне искренне жаль и прежних, и нового первоиерарха МП: ну кто их заставлял избирать себе такую ответственную профессию духовного вождя? Были бы слесарями или колхозниками, - с них бы и спросу не было."
А что бы было с М.В.Н. не сбежал бы он от КГБ в Алжире?
Милостивый государь клеветник. Какое Вам дело до того, что было бы со мной? Уж патриархом или иным советским вождем я точно не стал бы. Какое это имеет отношение к затеянному Вами делу? Вы опять уходите в сторону от созданной Вами проблемы, обличающей Вас как клеветника. Фактически она представляет собой преступление согласно УК. Вы понимаете, что я мог бы подать на Вас в суд за оскорбление и Вам пришлось бы тяжко, если бы у нас в РФ был справедливый суд?
Дмитрий Прянишников писал(а):Владыка Кирилл является частью Церкви - а вот Вы, принадлежа к расколу и активно проповедуя его - НЕТ.
Это Ваше субъективное мнение, и если хотите идти вместе со "святейшим" Кириллом в царство антихриста - это Ваше право. Но Вы высказались на форуме Штильмарка о другом: что считаете меня подлецом и платным провокатором. Доказать этого не можете. Значит, по православным правилам, это обвинение падает и на Вас: Вы подлец и провокатор.
Что же у Вас у всех так трудно с элементарной логикой и элементарным чувством ответственности, господа паписты?