В виде исключения вступлю в последнюю полемику с "богословом" - вынужденно на его "богословском" уровне.
Сергей Кирьянов писал(а):М. Назаров писал(а):"богослова"(!).
Давайте я Вас буду тоже звать - "переводчик", т.к оный Вы по диплому, т.ск. дипломированный толмач.
Переводчики в 70-х - все стукачами были, так или иначе с КГБ связанными, нам ли это не знать, М.В.
Да и вобще, переводчик - бабская профессия, т.ск. не важно с кем и
кого, лишь бы деньги платили.
Крепко Вам досталось тогда. Но ФРГ - и мечта сбылась! Родина нелюбая позади, впереди - Унтер-ден-Линден и деньги, деньги, но главное - микрофон и жадно ждущие твой голос русские уши.
Совсем как Ерофеевсая "Русская красавица".
Опять: ай-я-яй, М.В. Надесь на то, что Вы-то
все понимаете....
из Макеевки да в Тореза в Москве! Там один блатняк, путаны, да из ведомства любимого.
ОТВЕЧАЮ:
Про "стукачей" и "бабскую профессию".... "там один блатняк, путаны, да из ведомства любимого" - Вы, очевидно судите, по своей "православной общественности" или по себе. Поэтому возражать против Ваших представлений об этой профессии не буду.
Ваш более ранний вопрос про Алжир - якобы я что-то соврал - не понимаю и потому тоже оставляю без ответа. Ответ запросите у Ваших кураторов в КГБ, они всё знают и подтвердят, что Назаров не врет. И никогда им ни одной услуги не сделал.
ФРГ - "мечта сбылась!" и "Родина нелюбая" - опять-таки судите, наверное, по своей "общественности", падкой на иностранные гранты, "христианскую гуманитарную помощь" (хоть табаком и сивухой) и т.п.. Это не ко мне.
Унтер ден Линден - в коммунистической части Берлина, а я жил в Мюнхене и Франкфурте. Выдает Ваши совковые знания о Германии, г-н "богослов".
"Деньги, деньги" - опять судите по своему пониманию того, что можно было делать русскому человеку в эмиграции. И по пониманию Вашего "святейшего" (простите, но это я опять неделикатно и "антицерковно" про табак и сивуху). Желаю Вам осуществить эту свою мечту. Кстати, сколько Вам заплатили в данном случае?
"Но главное - микрофон и жадно ждущие твой голос русские уши" - Ваши платоновские туалетные графити надоели.
"Совсем как Ерофеевсая "Русская красавица".." - это выражение мне непонятно, прошу прощения. Но наверное, тоже как-то характеризует Ваше "богословие"?
"Опять: ай-я-яй, М.В. Надесь на то, что Вы-то
все понимаете". - "Опять: ай-я-яй" (кажется в третий раз) - это, видимо, у Вас, "богослова", вместо троекратного "алилуйя"?
И теперь, после этой Вашей последней реплики, я наконец-то всё четко понял:
не только богослов, но просто православный человек так себя вести в гостях на православном сайте и на любом другом - нигде - не может. Вы неправославный и сильно воняете. И потому я, жалея других гостей, выставляю вас за порог. Продолжайте какать у Штильмарка, Кураева, Гореликова. И не забудьте там сообщить, что какали тут на "Русской идее" доброжелательно, "по-православному" и даже с "богословским" уровнем, но "подлец или платный провокатор" не выдержал напора Вашей благоуханной правды и нетолератно как "антисемит" лишил Вас "свободы какать", проявив свое неприемлемое для вашей "православной общественности" нутро.