Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
А.Р. Штильмарка
Глупо было бы утверждать, что в Церкви всё хорошо и гладко. Много, много плохого. Но это - наша Мать. И вина в том, что в Ней не всё хорошо скорее нас нас с Вами, товарищи "безгрешные", чем на епископах.
Василий Анатольев писал(а):Цитата:
Андрей Евгеньевич, Вы что, считаете что в РПЦ МП нет Божией благодати? Но на сАмом-то деле она там есть. Если Вы в этом сомневаетесь, то спросИте хотя бы у своего соратника Димитрия Саввина (ЧО СРН), который, по его собственному утверждению является прихожанином РПЦ МП:
Димитрий Саввин:
"Сам-то я в МП, но Михаила Викторовича "раскольником" не считаю, также как не считаю раскольником, напр., Свт. Иоанна Шанхайского, который был единственным архиереем РПЦЗ в Китае, который отказался перейти в МП и был "запрещен" Алексием I; но вот Бог прославил именно Свт. Иоанна".
М. Назаров писал(а):Итак, Александр Робертович, Ваши помещенные выше разъяснения по заданным Вам вопросам вкратце можно свести вот к каким Вашим позициям.
I. Ваши разъяснения по моим вопросам, которые я Вам задал при открытии данной темы:
1) Вы подписали "Письмо-500-5000", благодарю. С этим не стану спорить.Но подписали его келейно, решив спрятать подпись от публикации в СМИ и от генпрокуратуры, куда было направлено письмо с подписями. На мои прямые предложения добавить Вашу подпись в число показательных видных деятелей – Вы отказались. Это факт. Другими словами, Вы показали жидам кукиш в кармане. По Вашим словам, показали даже трижды и тиражом в 8000. При этом сократили и "улучшили" официальный документ (кто Вас на это уполномочивал? ведь фактически Вы распространили его фальсифицированный текст), опубликовав его в журнале "Православный набат" (2005, № 12-13) опять-таки без своей подписи. Согласен, что всё это лучше, чем ничего. Но в дальнейшем Вам это следует так и называть своими именами и не прикидываться наивным, будто Вы не понимаете, что значит подставить подпись под письмом в генпрокуратуру и нести личную ответственность за это.
2) В грязной гэбэшной провокации против движения "ЖБСИ!" и СРН Вы стали на сторону агентов нынешней власти: Сенина-Кузнецова-Платонова-Ивашова. Вы называете их "патриотами", с которыми я, по Вашему мнению, недопустимо "усугубил распри" своим нежеланием соглашаться с их гэбэшной клеветой на "ЖБСИ!". Вы написали и вчера в этой теме: "Да, я до сих пор уверен в том, что Ивашов, Сенин и прочие господа по своему любят Россию, стало быть они – патриоты…". То есть, Вы считаете "патриотами" агентов КГБ-ФСБ и президентской администрации, т.е. агентов нынешнего режима, который тоже "по своему любит Россию" (Едим Россию). Против чего Вы тогда боретесь? Тогда так и скажите: ныне во главе РФ – патриоты, и надо им также верно служить, как служит церковноначалие МП.
3) Поощрять на своем форуме публикацию провокатора Кирьянова и соответствующее разнузданное "обсуждение" личности сотратника как "подлеца и платного провокатора" – это по-Вашему всего лишь "реальная свобода слова". Клеветать можно, если причина благочестива: "защищать Церковь". То есть для столь благой цели Вы признаете допустимость нарушать 9-ю заповедь: "не произноси на другого ложного свидетельства". И такого поведения от Вас следует ожидать и впредь.
II. Вопрос к Вам от Надежды Николаевны
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... 3629#23629
4) Вы не ответили: почему в праздник Новомучеников 8 февраля, в то время, когда в храмах РПЦЗ и МП шло богослужение, Вы и Кирьянов на нем не были, но размещали с 9 до 11-00 на Вашем форуме ЧС обличения, что Назаров хочет "по заданию разрушить Церковь", "пытается уничтожить веру". И при этом благочестиво призывали своих читателей: "Если Ваша душа вопит от беззакония, то почему Вы не молитесь неустанно о спасении России?" То есть Вы показали себя лицемером, призывая других делать то, чего не делаете сами как вождь. И вдобавок потом попытались это скрыть (свое непосещение церкви), изменив датировку (время) сообщений, поставленных на Вашем форуме в предобеденное время 8 февраля. Это усугубляет Ваш лицемерный обман тех православных людей, к кому Вы обращаетесь. Можно предполагать, что и во многих других случаях Вы обманывали и способны обманывать людей, прикрываясь "имиджем" православного вождя?
III. И наконец церковные разногласия с Вами. Имеете ли Вы после такого обманного лицемерия, касающегося Вашего отношения к Церкви, право на обличения меня как "врага Церкви", "разрушителя веры и т.п.? Это ли двигало Вами, когда Вы вместе с Кирьяновым начали кампанию клеветы против меня? Убежден, что не это, если Вы не пошли в храм помолиться даже в такой важный для возрождения Русского народа праздник. Как можно видеть из этой истории, Вы просто избрали путь служения своему церковному начальству по тому же "патриотическому" принципу, что и Ваше церковноначалие служит жрецами нынешней антирусской и антихристианской власти, благословляя и маскируя ее суть. И если Вы ходите на исповедь, значит Ваше духовенство благословляет и все Ваши нечестные методы "защиты Церкви", в том числе с нарушением 9-й заповеди. И "защита Церкви" - это для Вас просту удобное прикрытие, в том числе для дискредитации "соперников" и "неугодных властям лиц".
При этом "хулой на Церковь" и "лаврами Хама" Вы называете стремление честных людей отстоять Истину, оздоровить церковные структуры, очистить от недостойного духовенства. Вы неспособны даже честно обсуждать эти важнейшие больные темы – удаляя их со своего сайта. Это и называется: папизм – когда служат не Богу, а верховному жрецу, ставя его выше Божиих заповедей.
Эти разногласия с Вами очень существенны, Александр Робертович. Ибо мы с моими единомышленниками применяем к духовенству христианский подход, предписываемый церковными канонами: служит ли оно, духовенство, спасению людей от порабощения в царстве антихриста – или же ведет в царство антихриста, надеясь там получить должность жрецов в специально отведенной для этого "нише".
IV. Есть еще невыясненные вопросы, заданные участниками нашего форума и имеющие отношение к названию темы. У меня на них нет ответа, поэтому просто напомню Вам, что они существуют, и сведу их к следующим двум принципиальным вопросам.
1. Поскольку организация "Память" изначально имела контакты со спецслужбами и сотрудничала с ними как с "патриотами" (это признавал даже Д.Д. Васильев), и поскольку Вы и сейчас считаете гэбэшных провокаторов "патриотами" – допускаете ли лично Вы для себя "патриотическое" сотрудничество с "органами"? Да или нет?
2. За Вашу "22-летнюю патриотическую деятельность" давали ли "органы" Вам поручения, высказывали ли просьбы, советы, пожелания что-то сделать "для блага Отечества" (или Церкви)? Начиная от времен "Памяти" и дела Смирнова-Осташвили и заканчивая смутой в Союзе Русского Народа в 2006-2007 гг.? Да или нет?
Я не требую от Вас клятв, Александр Робертович. Ибо клятва такого "православного вождя", каким Вы разоблачили себя в праздник Новомучеников 8 февраля 2009 г. – мало чего стоит. Я лишь хочу услышать любой однозначный ответ – да или нет, чтобы потом Вы не говорили, что таких подозрений ни у кого не было и что это "хула на всё черносотенное движение". Лично я считаю, что Вы недостойны этого названия.
Александр Робертович писал(а):1. Сто раз вам отечал, этого, видимо, мало. Отвечаю сто первый раз. Письмо Ваше я подпипсывал не келейно. Корреспондент КП эту подпись, в отличие от Вас, увидел и даже, как Вы помните, статью написал о моем мнении на эту проблему.
Александр Робертович писал(а):Это - Ваше личное мнение - о Сенине и прочих. А вот иные уважаемые патриоты, например, Борис Миронов, провокатором и "болтуном" посчитал лично Вас, а генерала Ивашова всячески хвалил.
Александр Робертович писал(а):Будем открывать тему о "Миронове - провокаторе или шабес-гое..."? Ответтьте...
Александр Робертович писал(а):Я на Вас ложного свидетельства не произносил. Я не знаю - агент ли Вы ЦРУ, получаете ли за это деньги? Не знаю - и не пишу об этом.
Александр Робертович писал(а):Ваша супруга слишком хорошо думает о моих компьютерных способностях. Заподозрить меня в изменениях чего-то там на форуме, мог человек совсем со мной незнакомый. Я не разбираюсь в компьютерах, уважаемые господа и дамы. Да и пытатсья что-то доказывать раскольникам о моей духовной жизни... Бред какой-то...
Александр Робертович писал(а):Во-первых, надо побольше внимания обращать на свои грехи а не на грехи священнонслужителей.
Александр Робертович писал(а):Вашу "церковь" никто не признает. Признают нашу.
Александр Робертович писал(а):Почитайте на досуге орган таких "зарубежников" - газету "Наша страна": там о Вас очень плохо пишут.
Александр Робертович писал(а):Вы вместо того, чтобы людей в храм приводить, прививаете у них ненависть к Церкви, называя Православных папистами и Патриарха - верховным жрецом. Этим Вы совершаете преступление.
Александр Робертович писал(а):Если Вы считали, что статья Кирьянова - клевета, почему не опровергли?
Александр Робертович писал(а):Называть Вас врагом Церкви я имею право по той причине, что Вы и не скрываете своей вражеской, как у новодворских-каспаровых, ненависти к Церкви.
Александр Робертович писал(а):Только Хам мог смеяться над отцом и поносить его. А заботливые братья молча накрыли отца и покрыли его грех любовью. Поэтому хамство у нас запрещено категорически.
Александр Робертович писал(а):Если я точно узнаю, что где-то планируется взрыв домов или иной теракт, я непременно об этом доложу "органам". Если узнаю, что готовится нападение на нашу страну, провокация против нашей страны, то однозначно сообщу органам. Несколько раз ловил сектантов и сдавал их "ментам". В остальных случаях сотрудничество с "органами" считаю недопустимым .
Александр Робертович писал(а):Я на допросе? Вы хоть сами-то поняли что спрашиваете заведомую глупость? Если бы я был сотруником ФСБ, я бы прямо так Вам рассказал, что сотрудничаю с органами и выполняю их поручения?
кто-то робко сетовал на неполадки с датировкой сообщений, пытаясь исказить суть проблемы (как выше К. Павлов)
Штильмарка А.Р.
Почитайте на досуге орган таких "зарубежников" - газету "Наша страна": там о Вас очень плохо пишут.
Василий Анатольев писал(а):Михаил Викторович, а БОЛЕЕ СЕРЬЁЗНЫХ доказательств причастности Сенина к КГБ у Вас нет?
К. Павлов писал(а):…поясняю, что вы (со своей женой) слабо разбираетесь в интернет. технологиях и в связи с этим пишите, что, мол, Штильмарк прогуливает службы и спекулируете на эту тему. Меняя настройки профиля вы можете видеть совершенно любое время, если уж сами этого не понимаете, спросите у админа этого форума, пусть заодно он вам расскажет как можно датировку сообщений менять. По вашей ссылке тоже нет ни одного сообщения датированного временем с 8 до 11. Ах да, совсем забыл, это уже ЦРУ, ФСБ и Моссад позаботились.
Александр Робертович писал(а):Только болящий может предположить, что кто-то (сотрудник ФСБ, разумеется, им-то больше нечег делать!), слушая Ваши разговоры по телефону о буре в стакане воды, срочно перезвонит мне, прикажет изменить время моего сообщения, дабы не проколоться перед великими инквизиторами и совестью нации.... (Жалко, что у Вас смайликов нет, я бы штук десять поставил).
Александр Робертович писал(а):Переносного компьютера у меня нет. Есть стационарный. На время в отличие от Вас не смотрел, но сегодня увидел, что время почему-то показывается не такое, как на моих часах. Но это Вас не убедит, я ведь опять перевел часы!
Александр Робертович писал(а):Не хочется этот дурдом переводить на серьёзные рельсы, ибо, повторяю, это - чистейшей воды клиника, но если Вы выдвинули обвинения, то должны их доказать. Вы же про себя требовали доказательств о Вашем участии в НТС, ЦРУ и т.д. Так и я от Вас требую доказательств.
Александр Робертович писал(а):Посему предлагаю только одно: Вы идёт в храм Девяти Мучеников Кизических и спрашиваете о моём там присутствии или отсутствии… Причем идти нам придётся вместе, так как фамилии моей эти бабушки не знают, а помнят лишь в лицо… После подобного расследования соглашусь не только на труса и платного шабесгоя, но и на фарисея, "захожанина" и вообще врага народа. А вот если выяснится. что я был на службе, то тогда что? Будете за кллевету извиняться на пуриме 8 марта?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0