Кольцо патриотических ресурсов
http://www.rossija.info/view/24047/
Первая пресс-конференция Бориса Миронова после освобождения из новосибирской тюрьмы.
(...)
- Объясните все-таки, как вы были три года в федеральном розыске. Вы скрывались? Как такая ситуация могла сложиться?
- Это была большая провокация, которую устроили против меня под видом розыска. Я являлся регулярно на допросы. Тем более, что стены прокуратуры как родные. Почти за каждую статью, за каждую брошюру приходится отчитываться в прокуратуре. И когда стали таскать по этому делу, не было проблем. Я давал показания, они есть в деле. Потом устроили провокацию, в которой участвовал заместитель прокурора Центрального района Новосибирска Лущенков. Все, что он написал в отчете - врет. Это была никем не санкционированная попытка силового захвата. Обложили дом ОМОНом, причем это был какой-то купленный ОМОН, не знали, за кем приехали, расспрашивали соседей, кто я такой. Мы подняли прессу. Они отскочили. С Лущенковым встретились адвокаты Кузнецов Михаил Николаевич, Штин, в прошлом полковник КГБ. Говорят Лущенкову: с такими нарушениями дело развалится в суде, вот тогда Лущенков и заявил им открытым текстом: так до суда Миронову еще надо дожить, и до Новосибирска ему еще надо доехать. Неприкрытая угроза. Сказать, что я закопался в подполье, - смешно. Я за это время выпустил две книги: «Приговор убивающим Россию» и «Чубайс – враг народа». Выступал на публичных мероприятиях.
- Ваш арест – что это, глупость или провокация? Вас бы не трогали, никто бы ничего не знал, для властей было бы спокойнее. А так! Стоило пройти по СМИ сообщениям о вашем аресте, как мне стали звонить знакомые, даже очень дальние, даже из деревни, спрашивали, что там у вас за беспредел в Новосибирске творится. Неужели власти не понимали, что ваш арест только сплотит до того разрозненные силы патриотической оппозиции. Неужели власть настолько глупа, что этого не понимала? Или мы имеем дело с очень тонкой провокацией, смысл которой не можем понять?
- Возможно, что Новосибирск здесь и не при чем. Подозреваю, что Москва просто использовала ситуацию в Новосибирске. В 2003-м году Толоконский по дури, наглости и хамству, испугавшись кампании, которую мы развернули, страшно перепугавшись газеты, где мы вскрыли его воровской гнойник, он и дал команду изымать газеты, возбудить уголовное дело. А уж охочих порадеть начальству у нас хоть отбавляй... Толоконский выборы выиграл, успокоился, и не в его интересах возвращаться к разворошенному «Сибирским фронтом» гадюшнику... Как они разворовывали кредит в 65 миллионов долларов Международного банка реконструкции и развития, когда посаженный на этот народный кредит (народный, так как рассчитываться за него придется народу) Сало Гузнер – ближайшая рука Толоконского – имел официальную зарплату, согласно документам Контрольно-счетной палаты, 3 200 долларов (около 100 тысяч рублей в месяц, - замечание редакции). Когда не нашли несколько миллионов рублей, чтобы спасти «Сибтекстильмаш», крупнейшее оборонное предприятие, зато 50 миллионов тут же отвалили пивоваренной компании «Красный Восток», когда накопили долг перед матерями в 700 миллионов рублей, а старикам вместо двадцати миллионов рублей на бесплатные лекарства нашли только два миллиона… И зачем проворовавшейся новосибирской власти к этому возвращаться? Скорее всего, это заказ Москвы. Полагаю, судя по заявлению Трапезникова (это правая рука Чубайса) в газете «Коммерсантъ», что-де Миронов должен ответить за все свои публикации и после 2003-го года, а после у меня была сейчас самая известная книжка «Чубайс – враг народа», то, скорее всего, Чубайс и хочет расправиться со мной с помощью Новосибирска. Без Чубайса не обошлось еще по одной причине. В суде рассыпалось дело покушения на Чубайса. Игорь Корватко - главный свидетель обвинения, на показаниях которого и построено все дело против полковника Квачкова, показал, как его неделю пытали в Твери, чтобы выбить показания, сломался, когда перед ним положили три оформленных протокола: якобы у него нашли наркотики, у него нашли оружие, нашли наркотики у жены. Мол, выбирай: сядешь сам, или жена, или вместе. Сломался. А на суде признал, что все его показания написаны самим следователем.
Было это заявлено прямо на процессе, при присяжных. Вместо того, чтобы закрыть дело, судья Козлов разогнал присяжных и сейчас набирают новых, и уже вскрылось странное совпадение, имеющее по расчетам математиков миллиардную долю вероятности, чтобы к одному и тому же судье на процесс компьютер выбрал прежде бывавших у этого судьи присяжных. И вот теперь в это дохлое дело пытаются влить свежую кровь, сначала арестовали моего сына, как участника покушения, а теперь из меня хотят сделать заказчика – идеолога покушения. Основание: с Квачковым знаком, дружен, у Квачкова нашли мои книжки...
- - - - - -
ЕЩЕ К ВОПРОСУ ЭФФЕКТИВНОЙ ЗАЩИТЫ МИРОНОВА
Все мы дружно защищаем и будем защищать Бориса Сергеевича от предъявленных ему обвинений в "антисемитизме". Но хотелось бы это делать уверенно и безошибочно, с более полной информацией о происходящем.
В частности, уважаемый Борис Сергеевич сообщает в этом интервью:
1) что он в подполье не уходил (вопреки прежним широко распространенным утверждениям его супруги и соратников) и даже «выступал на публичных мероприятиях» (?), тем не менее его не арестовывали,
2) что арестовали его и сына по инициативе не Новосибирска, а Москвы – для раскручивания дела Квачкова, пристегнув к нему в качестве идеолога (это ранее говорила и Татьяна Леонидовна, подчеркивая, что это связано с выступлением ее мужа на съезде СРН, при участии ФСБ – якобы даже прямо на съезд пыталась проникнуть "группа захвата ФСБ"),
3) что один из адвокатов семьи Бориса Сергеевича –
С.П. Штин – «в прошлом полковник КГБ», тоже как член руководства участвовавший в подготовке съезда СРН.
Мне кажется, что в связи со всем этим нуждается в объяснении: кто и с какой целью организовал выступление Б.С. Миронова на съезде СРН, после чего его и арестовали. Думаю, это возвращает нас к необходимости защиты Б.С. Миронова не только от прокуратуры, но и от КГБ-ФСБ, возможно, использующей Бориса Сергеевича для какой-то цели втемную, о чем он не догадывается? (см.:
http://www.rusidea.org/?a=2116#r12). На этом фоне и вопрос интервьюера явно не случаен:
"Или мы имеем дело с очень тонкой провокацией, смысл которой не можем понять?" Помогите нам, уважаемый Борис Сергеевич, понять и разобраться в этом беспокоящем нас деле.
Ведь мы помним, что и как говорил Миронов на этом съезде против движения "ЖБСИ!", созданного в его защиту. Поскольку вопрос он затронул очень серьезный для многих тысяч подписавших Письмо-500-5000-15000, мы ждем от Бориса Сергеевича объяснения. К тому же, как видим, еще один участник (помимо Сенина и Платонова) тогдашней провокации против движения "ЖБСИ!" - Штин - разоблачен самим Мироновым как причастный к КГБ-ФСБ.
У любого члена движения и члена СРН теперь возникают как минимум два вопроса также и к С.П. Штину как к члену руководства СРН (он введен Л.Г. Ивашовым в новый Главный Совет СРН):
на какой работе в КГБ Штин дослужился до столь высокого чина полковника? И если Штин – полковник, то какой же тогда чин у его орденоносного начальника М.Н. Кузнецова (ныне кандидат в члены Главного совета СРН), который еще более активно участвовал в провокации агента КГБ Птенчика? Эти вопросы, интересующие многих рядовых членов Союза Русского Народа, хотелось бы донести до всех перечисленных выше лиц, включая генерала Ивашова: какова его роль в этом деле? И получить, наконец, ответ.