VI. Объединение СРН?

Сообщение Андрей Архаров » Чт май 14, 2009 4:42 pm

Христос Воскресе!

Сегодня я разговаривал с Д.Н. Меркуловым.
Он сказал, что сам он, как и Стариков, стоит за объединение, но среди его соратников есть разномыслие по этому вопросу, для его решения они и собираются провести свой III Съезд.
Предполагается, на их Съезд пригласить делегатов от нашего Союза, без права решающего голоса.

Я сказал, что не сомневаюсь: вопрос о нашем с вами объединении будет решён положительно.
После чего, я предлагаю, немедля, объявить об открытии IV-го Объединительного Съезда Союза Русского Народа и, тогда, приезд наших делегатов в Москву пройдет не напрасно.
И, это станет хорошим своевременным ответом мироновщине.

Дмитрий Николаевич в принципе со мной согласился.
Остаётся только убедить союзников.
Времени на раскачку остаётся мало.
Андрей Архаров

Сообщение Чемоданов » Пт май 15, 2009 9:44 pm

15.05.2009:
В СОЮЗЕ РУССКОГО НАРОДА

6 мая 2009 года состоялось расширенное заседание Главного совета Союза Русского Народа при участии некоторых членов Совета учредителей СРН и руководителей регио-нальных отделов СРН.
На заседании была заслушана информация В. Ф. Калентьева о т. н. III съезде СРН, проведенном по инициативе Б. С. Миронова. В этой связи принято пространное заявление с осуждением деятельности Б. С. Миронова и Т. Л. Мироновой.
Можно согласиться со словами заявления о том, что по Уставу 1905 года, которым союзники обязались руководствоваться, право назначать и проводить съезды принадлежит Главному совету СРН, и дата III съезда была в уставном порядке назначена на 30 мая и заблаговременно объявлена в прессе. Тем же Уставом запрещается любая организаторская деятельность членов Союза без разрешения Главного совета СРН. Можно согласиться с содержащейся в заявлении констатацией того, что Б. С. Миронов использовал трибуну, чтобы уверять собравшихся, что члену СРН можно быть не православным вопреки пунктам 2 и 3 Устава СРН.
Вместе с тем заявление переполнено эмоциональными оценками. По нашему мнению, гораздо правильнее было бы просто констатировать, что собрание, созванное Б. С. Мироновым, никакого отношения к Союзу Русского Народа не имеет, оно не может называться III съездом СРН и такое же незаконное, как незаконным был т. н. III съезд СРН, созывавшийся в свое время в Иркутске Назаровым и Туриком.
Принято также постановление о выведении из состава учредителей Т. Л. Мироновой и исключении ее из Союза Русского Народа без права апелляции и восстановления.
Это решение представляется странным, ибо в примечании к пункту 17 Устава СРН говорится: лица женского пола в число членов-учредителей зачислены быть не могут. Иными словами, Т. Л. Миронова не была членом Совета учредителей СРН, она всегда была членом Главного совета СРН, и речь может идти только об освобождении ее от этой должности.
Что касается Б. С. Миронова, то в постановлении говорится: по отношению к Б. С. Миронову подобные решения принять невозможно, поскольку отсутствует его заявление о вступлении в СРН и нет других оснований считать, что он был членом Союза.
На заседании была утверждена повестка дня III съезда СРН, назначенного на 30 мая 2009 года. В нее включен вопрос об Уставе Союза Русского Народа и его регистрации в органах юстиции. По нашему мнению, в нынешних условиях, когда на основании серии законов, проштампованных Госдумой, по всей стране осуществляется массовое судебное преследование русских патриотов, ставить вопрос о регистрации Союза Русского Народа, по крайней мере, безответственно.
В повестку дня съезда включен также вопрос о порядке воссоединения с отколовшейся частью СРН (Турика-Назарова). На заседании отмечалось, что Турик и Назаров исключены за раскольничью деятельность из Союза Русского Народа и никакого восстановления их членства в СРН быть не может. Вместе с тем те члены СРН, которые пошли за Туриком и Назаровым, могут вернуться в Союз Русского Народа на общих основаниях при положительном рассмотрении их личных заявлений.
В этой связи вызывает недоумение фактическое изгнание с заседания члена Главного совета СРН С. И. Григорьева, который присутствовал на собрании у Б. С. Миронова с целью способствовать преодолению возможного раскола. Такая нетерпимость к союзникам не может считаться приемлемой. Одновременно непонятна позиция некоторых членов Главного совета СРН, которые заклеймили позором участников собрания Б. С. Миронова, но открывают дорогу к воссоединению с последователями Назарова и Турика.
Более подробный анализ положения будет сделан после III съезда СРН.

Сергей БЕЛОВ
http://www.rv.ru/content.php3?id=7975
У меня в этой связи вопрос господину Назарову, который, как мне кажется, лучше всего может удовлетворить мое любопытство.
Сколько СРН существует ныне в России? Слышал о назаровско-туриковском, о ивашовском, а тут прочитал еще об одном, который против и Назарова, и Мировнова. Я в недоумении. Очень хочу разобраться. Не сочтите за труд, уважаемый Михаил Викторович, разъясните мне пожалуйста, что тут к чему.
Чемоданов

Сообщение М.В. Назаров » Сб май 16, 2009 9:23 am

Отвечаю вкратце с мобильного комп., т.к. я не дома.

Союз Русского Народа, существовавший до революции (с 1905 г.), был воссоздан В.М. Клыковым на I съезде СРН 8/21 ноября 2005 г. Только он имеет право на это название, т.к. действует на основании Устава 1905 г.

При подготовке восстановительного съезда СРН из его оргкомитета В.М. Клыковым были исключены два противника Православия: А.Т. Ветров и С.И. Кучеров. Ветров после этого объявил о создании своего языческого СРН(АТВ), см. их сайт: http://www.gardva.ru/srn/
См. также о них: http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1184

После кончины В.М. Клыкова в руководстве СРН была агентами КГБ-ФСБ, сделавших ставку на генерала Ивашова (консультанта арминистрации президента РФ), была устроена попытка переворота с отказом от клыковской православно-оппозиционной традиции, от безкомпромиссной монархической идеологии, от движения "ЖБСИ!" как составной части деятельности СРН, с переориентаций СРН на поддержку партии власти и «национального вождя» Путина. Для «легализации» переорота в конце 2006 г. был созван II съезд, на который были допущены с правом голосования кучеровские делегаты, не являющиеся членами СРН, в оргкомитет съезда Ивашов ввел и самого Кучерова и поручил ему официальную приемную и официальный сайт СРН. В новый Главный Совет Ивашовым также были введены неправославные деятели и офицеры КГБ. Фактически этим Ивашов и Ко. создали свой новый СРН(ЛГИ), не оответствующий Уставу 1905 г.

В ходе этой смуты объявился также СРН Курьяновича, который о себе в дальнейшем не заявлял.

Также надо отметить В.Б. Новикова, бывшего предс. Мос. Отдела СРН, который не согласился с переизбранием в марте 2007 г., похитил документацию, удостоверения, знаки и кассу и время от времени проводит акции от имени СРН – назовем его СРН(ВБН). Возможно и тут действует рука ФСБ.

Большинство клыковских отделов не согласились с ивашовским переворотом, провели в мае 2007 г. в Иркутске III съезд и продолжили традиционную линию СРН на основании Устава 1905 г. Только этот СРН имеет полное право на название. См. обоснование и решения этого съезда: http://www.rusidea.org/?a=130067

В августе 2007 г. кучеровские «отделы», на которых строилась организация Ивашова, взбунтовались против остававшихся в его ГС последних "православных придурков" и объявили себя «Союзом Русского Народа» - назовем его СРН(СИК). См. их сайт: http://www.srn.su/?page=10
На этом сайте они обманно указывают своим первым председателем Клыкова, но утверждают, что создали СРН еще ранее восстановительного съезда Клыкова.

Все это описано в брошюре "СРН в сопротивлении НМП".

После ухода Ивашова с поста председателя СРН(ЛГИ) он предполагал сделать своим преемником Миронова, но тот не нашел поддержки в ГС и потому создал 26 апреля 2009 г. свой СРН(БСМ), в ГС которого включен даже антихристианин, что также не соответствует Уставу 1905 г.

Остатки СРН(ЛГИ) избрали нового и.о. председателя И.Г. Старикова и утверждают, что только они легитимны. Однако даже при Ивашове им не удалось ни разу собрать положенный по уставу кворум Совета учредителей, чтобы «легализовать» свой статус. Сколько у них отделов – неясно. Во всяком случае, их III съезд не может быть легитимным по их же собственным формальным меркам (с которыми они оценивают наш иркутский очистительный съезд).

Руководство СРН готово, однако, к воссоединению со всеми бывшими соратниками, которые соответствуют уставу 1905 г. и клыковской политической и церковной линии. Если же остатки СРН(ЛГИ) продолжают считать нас «раскольниками», а на себя не готовы посмотреть в зеркало и дать оценку своему поведению в годы ивашовского переворота – объединения, разумеется, у нас не получится. Оно нам в таком случае и не нужно. Мы в меру сил будем и дальше «держать знамя» истинного Союза Русского Народа – без опеки КГБ-ФСБ, президентской администрации и без конформистского псевдоправославного «патриаршего омофора».
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Вс май 17, 2009 4:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Чемоданов » Сб май 16, 2009 12:13 pm

М. Назаров писал(а):Отвечаю вкратце с мобильного комп., т.к. я не дома.
Благодарю за разъяснения, которые, впрочем, еще больше меня запутали. :)
Скажите, Михаил Викторович, а о каком СРН идет речь в статье в "Русском вестнике"? Там тоже ссылаются на Устав 1905 года и противодействуют неправославным, которые пытаются попасть в их ряды, но и Вас поминают как раскольника.
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Чемоданов Сб май 16, 2009 12:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чемоданов

Сообщение Андрей Архаров » Сб май 16, 2009 12:13 pm

Христос Воскресе!

Так же, отвечу г-ну Чемоданову.
Заметка в «РВ» ( http://www.rv.ru/content.php3?id=7975 ) подписана Сергеем Беловым.
Первая публикация от этого С. Белова появилась на сайте «Русская Линия» (РЛ) сразу после 11.11.2006 г., где было описано как прошёл Главный Совет СРН, но, с точностью наоборот ( http://www.rusk.ru/st.php?idar=104623&page=7#form на 7-й странице см. мой комментарий).
Я присутствовал на этом ГС, никакого Сергея Белова в зале на совете не было.
Кульминацией этого совета стал момент, когда большинство участников заседания буквально сорвались мест с требованием немедленного исключения главреда «РВ» Сенина А.А. (Птенчика – КГБ-ФСБ) из СРН за клеветнические публикации против М.В. Назарова и К.Ю. Душенова. На что Сенин клятвенно обещал больше этого не делать.
А после этого обещания и появился на «РЛ» и в «РВ» новый автор под псевдонимом «Сергей Белов», за которым, понятно, скрывается Сенин (возможно, это имя и фамилия телохранителя Сенина которому в перерыве этого совещания Душенов намял бока http://www.rusidea.org/?a=4809 ).

М. Назаров писал(а):В ходе этой смуты объявился также СРН Курьяновича, который о себе в дальнейшем не заявлял.

В 2000 году в Сергиевом Посаде собралась группа русских патриотов и провозгласила воссоздание Союза РН. Но дальше у них дело не пошло, никакой деятельности в этом направлении не было, поговорили и разошлись (Кажется, там был С.В. Терентьев, Волгоградский СРН которого, успешно существует с 1994 года.).
Накануне II-го Съезда (ивашовского) о том событии в Сергиевом Посаде вспомнил Симонович и предложил Курьяновичу возглавить тот неудачно провозглашенный Свято Сергеевский СРН (СССРн). Они рассчитывали, что народ от Ивашова побежит в их структуру, под их руководство. Но мы решили, что Союз сознанный В.М. Клыковым на православно-монархической идеологии мы отстоим и, отстояли.

Но, с тех самых пор г-н Симонович, издаваемую им газету «Земщина», украшает, между прочим, и знаком Союза РН.
Андрей Архаров

Сообщение Чемоданов » Сб май 16, 2009 12:42 pm

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

Так же, отвечу г-ну Чемоданову.
Премного благодарен. Только все равно не понял, о каком СРН шла речь в "Русском вестнике" (см. мой вопрос чуть выше г-ну Назарову).

P. S. Не называйте меня господином в увязке с "Чемодановым". Это мой ник, а не фамилия. Как-то курьезно звучит-читается. :)
Чемоданов

Сообщение Андрей Архаров » Вс май 17, 2009 12:58 am

Христос Воскресе!

Чемоданов писал(а): Не называйте меня господином в увязке с "Чемодановым". Это мой ник, а не фамилия. Как-то курьезно звучит-читается. :)

Правда, курьёзно…
Но товарищ Ч…, Вы сами выбрали себе такое имя. Как же Вас тогда называть?

На сайте «РВ» речь идёт об ивашовском СРН ( http://www.rusnar.info/index.php ) после ухода из него Ивашова, Кучерова, Сенина, Кузнецова, там и. о. Председателя является Стариков (он собирается в этом году принять монашеский постриг).

Да, вот ещё одна неправда…
Сергей Белов, он же Сенин А.А. писал(а): В этой связи вызывает недоумение фактическое изгнание с заседания члена Главного совета СРН С. И. Григорьева, который присутствовал на собрании у Б. С. Миронова с целью способствовать преодолению возможного раскола. Такая нетерпимость к союзникам не может считаться приемлемой.

Григорьев открывал Мироновский Съезд и был его ведущим, а зачет одним из инициаторов раскола ( http://laura-ners.livejournal.com/876361.html ).

Заметим так же, все участники этого Съезда пришли без знаков СРН, практически все они не являются членами Союза РН. Они не подрисовали заявления о вступлении в Союз РН. А, поэтому, и расколом это действие называть неверно: образовался ещё один безБожный Союз.
Интересно, какую они изберут символику? Скорее всего, никакую.
Православная символика оскорбляет чувства верующих язычников.
Имперская символика оскорбляет чувства верующих коммунистов.
Майки, которые многие годы носили мироновцы «За Веру Царя и Отечество!» им придётся тоже снимать.
Я разговаривал с одним из старых гвардейцев Миронова, он очень разочарован, сожалеет о случившемся и, думает, не податься ли к нам в наш Союз.
Андрей Архаров

Сообщение Чемоданов » Вс май 17, 2009 2:20 pm

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

Чемоданов писал(а): Не называйте меня господином в увязке с "Чемодановым". Это мой ник, а не фамилия. Как-то курьезно звучит-читается. :)

Правда, курьёзно…
Но товарищ Ч…, Вы сами выбрали себе такое имя. Как же Вас тогда называть?
Просто Чемоданов.
Чемоданов

Сообщение Чемоданов » Вс май 17, 2009 2:27 pm

Андрей Архаров писал(а):На сайте «РВ» речь идёт об ивашовском СРН ( http://www.rusnar.info/index.php ) после ухода из него Ивашова, Кучерова, Сенина, Кузнецова, там и. о. Председателя является Стариков (он собирается в этом году принять монашеский постриг).

Да, вот ещё одна неправда…
Сергей Белов, он же Сенин А.А. писал(а): В этой связи вызывает недоумение фактическое изгнание с заседания члена Главного совета СРН С. И. Григорьева, который присутствовал на собрании у Б. С. Миронова с целью способствовать преодолению возможного раскола. Такая нетерпимость к союзникам не может считаться приемлемой.

Григорьев открывал Мироновский Съезд и был его ведущим, а зачет одним из инициаторов раскола ( http://laura-ners.livejournal.com/876361.html ).

Заметим так же, все участники этого Съезда пришли без знаков СРН, практически все они не являются членами Союза РН. Они не подрисовали заявления о вступлении в Союз РН. А, поэтому, и расколом это действие называть неверно: образовался ещё один безБожный Союз.
Интересно, какую они изберут символику? Скорее всего, никакую.
Православная символика оскорбляет чувства верующих язычников.
Имперская символика оскорбляет чувства верующих коммунистов.
Майки, которые многие годы носили мироновцы «За Веру Царя и Отечество!» им придётся тоже снимать.
Я разговаривал с одним из старых гвардейцев Миронова, он очень разочарован, сожалеет о случившемся и, думает, не податься ли к нам в наш Союз.
Да, уж. Печально все это.
Чемоданов

Сообщение Геннадий » Вт май 19, 2009 11:59 pm

Христос воскресе!
Получил от Михаила Викторовича письмо с предложением высказать свое мнение в этой теме. только не совсем понимаю по поводу чего. Лично я конечно за воссоединение СРН, точнее за возврат в него тех членов-учредителей клыковского съезда, которые по непонятным мне причинам оказались на данный момент за бортом настоящего Союза. как это вообще получилось, что эти монархисты до сих пор толком не разобрались в ситуации и видимо по-прежнему имеют сомнения о воссоединении?
Естественно, воссоединение необходимо и для противостояния прочим враждебным силам и оргпнизациям, в т.ч. другим "союзам русского народа", и для того, дабы не путать сам русский народ.
Еще у меня вопрос: где будет все-таки проходить Съезд? есть ли по нему уже какая-то программа и информация?
За Веру, Царя и Отечество!
Геннадий

Сообщение Сергей Александрович » Ср май 20, 2009 12:43 am

А существуют ли списки "тех членов-учредителей клыковского съезда" ?

Тему о подготовке к IV-му съезду СРН можно было бы действительно открыть на форуме самому Председателю или Секретарю ГС.
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Сергей Александрович

Сообщение Александр Турик » Сб май 23, 2009 6:01 pm

Соратники! Вкратце. 20 мая мне позвонил Д.Н.Меркулов и пригласил на съезд. Я просил его изложить принципы нашего воссоединения. Он ответил, что мы приглашаемся с совещательным голосом, а там как съезд решит. Но я с Назаровым должны признать свою ошибку с Ш съездом. И тогда будет принято мягкое по отношению к нам заявление.
Я посоветовался с Саввиным и Назаровым, не принять ли нам участие в их съезде ради общих целей и примера братского единения русских православных монархистов-черносотенцев, а наш IV съезд отменить. Хотя это приглашение за 10 дней до начала съезда, с расплывчатыми целями само по себе отдает провокацией. Я даже подготовил и отослал Саввину проект своего Распоряжения о нашем участии в их съезде. Но для уяснения обстановки позвонил еще и Калентьеву. Тот поставил нам ультиматум. "Турик и Назаров должны на съезде покаяться за раскол, если они этого не сделают, то будут изгнаны со съезда". Никакие мои доводы к здравому смыслу, и ссылки на то обстоятельство, что раскол учинило сенинско-ивашовско-мироновское сообщество гэбисто-сталинистов, и нелигитимен был уже II cъезд, так как большинство его составляли и вовсе не члены СРН, Калентьев не принимал. Я ему возражал, что он фактически продолжает линию Сенина-Миронова-Ивашова. Из этого разговора я понял, что ни к какому согласию мы с такими одержимыми как Калентьев не придем, и так как его позиция там доминирует, то нас предполагают выставить мальчиками для битья. Поэтому никакого участия в их съезде мы принимать не будем, а проведем, как запланировали, свой IV съезд. К тому же остается неясным, кто входит в их ГС, сколько и какие у них отделы, кто их возглавляет, то есть неизвестно, с кем мы будем объндиняться. Эти вопросы мы задавали им в письменном виде еще в январе, ответа нет до сих пор. Это жидовская уловка, чтобы можно на съезде действовать как им заблагорассудится, потому что не только Турик и Назаров не будут иметь решающего слова, но и все наши делегаты приглашаются только с правом совещательного голоса. Зачем мне ехать за 5000 верст и потратить 15 тысяч из семейного бюджета, чтобы мне ветерану-монархисту с тридцателетним стажем безпрерывной борьбы, доказывать неизвестно перед кем, что я не верблюд. Увольте. Таким образом, на этом "объединение" закончено. Калентьев и Ко будут нашим съездом исключены из СРН без права восстановления. Услужливый дурак, хоть и на словах монархист, опаснее врага. Я призываю всех соратников к сплочению и плодотворной работе перед и во время нашего "клыковского" IV съезда.
Александр Турик

Сообщение Сергей Александрович » Вс май 24, 2009 1:40 am

Минск +1

Поддерживаю, Александр Степанович.

Им объединение не нужно. Они же ведь специально работают над созданием параллельной структуры (и чем таких структур будет больше, тем у них больше будет з.п.). Чтобы это понять, достаточно посмотреть их сайт ( rusnar.info ), а также смотрите как они копируют решения ГС нашего СРН здесь: http://www.rusnar.info/article.php?aID=109050801

К тому же, действительно, у них нет никакой организационной структуры, иначе не замедлили бы предъявить доказательства.

Что касается Минска, Ерчак по-прежнему предлагает создать организацию своим людям, которых он подставил в Верховном Суде.
К счастью люди уже разобрались кто есть кто.

Вот так вот они (Калентьев и ко.) ходят по городам, мыкаются туда-сюда, а делать-то нечего, быть в Союзе хочется, но не просто быть членом, надо же быть руководителем.... так и ищут кем бы поруководить.
А когда Вы начали реальные шаги предпринимать к объединению проявили себя полностью.

Так что надо работать дальше.
Двигаемся к 4-му съезду. Надо создавать крепкую централизованную организацию, аппарат управления, совет и т.д.

Достойное решение и выход из ситуации.

Слава Богу у нас настоящий Председатель !
(а не купи-продай, шалтай-балтай-идем-вперед-по-курсу-взад)

Вам только колесить нужно по всей России, а не сидеть в Иркутске.
Сам по себе визит Председателя СРН в любой город вызывал бы уже событие ...
Сергей Александрович

Сообщение Андрей Архаров » Вс май 24, 2009 2:33 am

Христос Воскресе!

Александр Турик писал(а):Из этого разговора я понял, что ни к какому согласию мы с такими одержимыми как Калентьев не придем, и так как его позиция там доминирует, то нас предполагают выставить мальчиками для битья.

Мнение Калентьева это мнение, только мнение одного Калентьева.
Фамилия него такая, обязывающая: колоться и дробиться.
Если дело так пойдёт, то скоро у него в Нижнем Новгороде будет три структуры СРН – жидам на потеху.

Смею заверить Вас Александр Степанович, что г-н "К" на их III Съезде окажется в гордом одиночестве. Мне неизвестно, что бы кто-нибудь ещё разделял его позицию.
Теперь, когда вслед за мадам Мироновой от них ушли Григорьев, Терехов и Мосолов (Пименов, кажется, подался в «Ополченцы»), им остаётся, либо идти на объединение, либо на самороспуск.
Нам совсем неважно много у них народу или совсем его нет.
Но, это объединение важно для нас (и для них особенно) как наш ответ на вчерашний вызов Мироновых.
Как только завтра в патриотических СМИ раздастся весть о нашем объединении, так сразу же все колеблющиеся православные монархисты из-под Мироновых притекут под наши монархические знамёна.

Вам, Александр Степанович, совсем не обязательно ехать за 5000 вёрст. Достаточно передать свой голос соратнику и, есть сотовая связь.

К тому же, я уже здесь писал, не сомневаюсь, что вопрос о нашем с ними объединении будет решён положительно.
После чего, я предлагаю, немедля, объявить об открытии IV-го Объединительного Съезда Союза Русского Народа и, тогда, приезд наших делегатов в Москву пройдет не напрасно.
Андрей Архаров

Сообщение Сергей Александрович » Вс май 24, 2009 4:30 am

Позиция тоже верная. Нужен политический шаг.

Вопрос в том, чтобы хотелось с определенными людьми вместе работать. Если кто-то знает таких людей из этого СРН, тогда другое дело.
Что такое объединение ? Это же не слияние корпораций, это попытка объединить усилия в определенном направлении.
И придется ведь тесно работать с людьми. А какая может быть плодотворная работа, когда по всему чувствуется неприязнь с их стороны и попытка выставить себя правильными.
Я ведь не знаю оставшихся членов в этом СРН, поэтому простят меня те, кто знают настоящих православных монархистов-черносотенцев из них.
Однако большие сомнения, что там такие есть.
Как только завтра в патриотических СМИ раздастся весть о нашем объединении, так сразу же все колеблющиеся православные монархисты из-под Мироновых притекут под наши монархические знамёна.

неужели там есть такие ?

Мнение Калентьева это мнение, только мнение одного Калентьева.

Действительно нужно уточнить мнение большинства.

Возможно и есть смысл делегировать представителей на их съезд.
Ведь они проводят свой съезд, на котором и будут обсуждать процесс объединения.
Однако из заседания их ГС можно сделать неутешительные выводы.
Вот информация с их сайта ( http://www.rusnar.info/article.php?aID=109050701 ) :
На собрании обсуждалась следующие вопросы:
4. О порядке воссоединения с отколовшейся частью СРН (Турика-Назарова)

Никто по всей видимости не собирается признавать своих ошибок.
Все будет преподнесено как вливание "отколовшейся части".

Вопрос:
Сможем ли мы плодотворно работать в таком климате ?

Как только завтра в патриотических СМИ раздастся весть о нашем объединении ...

А нужен ли такой пиар ?
Тем, кому важно было сделать выбор, они сделали выбор давно.
А остальным глубоко фиалетово есть объединение или его нет, какие идеи и какие заявления ...

Ведь как я понял их там совсем немного. Вероятно всего несколько человек. Посмотрите на главный совет Изображение

И заниматься они будут исключительно политическими заявлениями.
А народ уже устал от заявлений. Дела конкретные нужны.
А при таких различиях в ГС неизбежно возникнут противоречия и все начнется заново ...

Сейчас нужно сосредоточиться на делах, а не на политике.
У нас потенциально в Беларуси около 2-х тысяч членов СРН. Только народ в организацию не загонишь, они уже обожглись.
Дела нужно показать. И с конкретными предложениями приходить, а не с заявлениями и анкетами.

Я вижу их дальнейшие действия исключительно в области политики и пиара. Они уже подготовили какой-то проект газеты.
Зарегистрировали сайт.
Причем похоже сразу два.
rusnar.info и rusnar.ru

Domain Name:RUSNAR.INFO
Created On:05-Jan-2009 16:21:51 UTC

domain: RUSNAR.RU
created: 2009.01.12

отличия в наполнении материалом.
да и новости ЖБСИ у них оказывается свои есть:
http://www.rusnar.ru/index.php?m=4

Видно как они пытаются создать то, чего еще нет (куча вкладок пустых, ссылок).
....

Прямой вопрос:
есть ли среди них люди, с кем хотелось бы работать вместе кому-либо из нас ?

Представителя можно послать на их съезд.
Пусть сформулируют свои позиции объединения. (заодно посмотрим сколько их)
Мы проведем свой съезд, обсудим. Также пригласим их.
И только потом можно провести объединительный съезд и начать нумерацию съездов заново, чтобы не рождать противоречия.

Честно говоря, торопиться не хочется.
Сергей Александрович

Пред.След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова