Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
http://www.rv.ru/content.php3?id=797515.05.2009:
В СОЮЗЕ РУССКОГО НАРОДА
6 мая 2009 года состоялось расширенное заседание Главного совета Союза Русского Народа при участии некоторых членов Совета учредителей СРН и руководителей регио-нальных отделов СРН.
На заседании была заслушана информация В. Ф. Калентьева о т. н. III съезде СРН, проведенном по инициативе Б. С. Миронова. В этой связи принято пространное заявление с осуждением деятельности Б. С. Миронова и Т. Л. Мироновой.
Можно согласиться со словами заявления о том, что по Уставу 1905 года, которым союзники обязались руководствоваться, право назначать и проводить съезды принадлежит Главному совету СРН, и дата III съезда была в уставном порядке назначена на 30 мая и заблаговременно объявлена в прессе. Тем же Уставом запрещается любая организаторская деятельность членов Союза без разрешения Главного совета СРН. Можно согласиться с содержащейся в заявлении констатацией того, что Б. С. Миронов использовал трибуну, чтобы уверять собравшихся, что члену СРН можно быть не православным вопреки пунктам 2 и 3 Устава СРН.
Вместе с тем заявление переполнено эмоциональными оценками. По нашему мнению, гораздо правильнее было бы просто констатировать, что собрание, созванное Б. С. Мироновым, никакого отношения к Союзу Русского Народа не имеет, оно не может называться III съездом СРН и такое же незаконное, как незаконным был т. н. III съезд СРН, созывавшийся в свое время в Иркутске Назаровым и Туриком.
Принято также постановление о выведении из состава учредителей Т. Л. Мироновой и исключении ее из Союза Русского Народа без права апелляции и восстановления.
Это решение представляется странным, ибо в примечании к пункту 17 Устава СРН говорится: лица женского пола в число членов-учредителей зачислены быть не могут. Иными словами, Т. Л. Миронова не была членом Совета учредителей СРН, она всегда была членом Главного совета СРН, и речь может идти только об освобождении ее от этой должности.
Что касается Б. С. Миронова, то в постановлении говорится: по отношению к Б. С. Миронову подобные решения принять невозможно, поскольку отсутствует его заявление о вступлении в СРН и нет других оснований считать, что он был членом Союза.
На заседании была утверждена повестка дня III съезда СРН, назначенного на 30 мая 2009 года. В нее включен вопрос об Уставе Союза Русского Народа и его регистрации в органах юстиции. По нашему мнению, в нынешних условиях, когда на основании серии законов, проштампованных Госдумой, по всей стране осуществляется массовое судебное преследование русских патриотов, ставить вопрос о регистрации Союза Русского Народа, по крайней мере, безответственно.
В повестку дня съезда включен также вопрос о порядке воссоединения с отколовшейся частью СРН (Турика-Назарова). На заседании отмечалось, что Турик и Назаров исключены за раскольничью деятельность из Союза Русского Народа и никакого восстановления их членства в СРН быть не может. Вместе с тем те члены СРН, которые пошли за Туриком и Назаровым, могут вернуться в Союз Русского Народа на общих основаниях при положительном рассмотрении их личных заявлений.
В этой связи вызывает недоумение фактическое изгнание с заседания члена Главного совета СРН С. И. Григорьева, который присутствовал на собрании у Б. С. Миронова с целью способствовать преодолению возможного раскола. Такая нетерпимость к союзникам не может считаться приемлемой. Одновременно непонятна позиция некоторых членов Главного совета СРН, которые заклеймили позором участников собрания Б. С. Миронова, но открывают дорогу к воссоединению с последователями Назарова и Турика.
Более подробный анализ положения будет сделан после III съезда СРН.
Сергей БЕЛОВ
Благодарю за разъяснения, которые, впрочем, еще больше меня запутали. :)М. Назаров писал(а):Отвечаю вкратце с мобильного комп., т.к. я не дома.
М. Назаров писал(а):В ходе этой смуты объявился также СРН Курьяновича, который о себе в дальнейшем не заявлял.
Премного благодарен. Только все равно не понял, о каком СРН шла речь в "Русском вестнике" (см. мой вопрос чуть выше г-ну Назарову).Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!
Так же, отвечу г-ну Чемоданову.
Чемоданов писал(а): Не называйте меня господином в увязке с "Чемодановым". Это мой ник, а не фамилия. Как-то курьезно звучит-читается. :)
Сергей Белов, он же Сенин А.А. писал(а): В этой связи вызывает недоумение фактическое изгнание с заседания члена Главного совета СРН С. И. Григорьева, который присутствовал на собрании у Б. С. Миронова с целью способствовать преодолению возможного раскола. Такая нетерпимость к союзникам не может считаться приемлемой.
Просто Чемоданов.Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!Чемоданов писал(а): Не называйте меня господином в увязке с "Чемодановым". Это мой ник, а не фамилия. Как-то курьезно звучит-читается. :)
Правда, курьёзно…
Но товарищ Ч…, Вы сами выбрали себе такое имя. Как же Вас тогда называть?
Да, уж. Печально все это.Андрей Архаров писал(а):На сайте «РВ» речь идёт об ивашовском СРН ( http://www.rusnar.info/index.php ) после ухода из него Ивашова, Кучерова, Сенина, Кузнецова, там и. о. Председателя является Стариков (он собирается в этом году принять монашеский постриг).
Да, вот ещё одна неправда…Сергей Белов, он же Сенин А.А. писал(а): В этой связи вызывает недоумение фактическое изгнание с заседания члена Главного совета СРН С. И. Григорьева, который присутствовал на собрании у Б. С. Миронова с целью способствовать преодолению возможного раскола. Такая нетерпимость к союзникам не может считаться приемлемой.
Григорьев открывал Мироновский Съезд и был его ведущим, а зачет одним из инициаторов раскола ( http://laura-ners.livejournal.com/876361.html ).
Заметим так же, все участники этого Съезда пришли без знаков СРН, практически все они не являются членами Союза РН. Они не подрисовали заявления о вступлении в Союз РН. А, поэтому, и расколом это действие называть неверно: образовался ещё один безБожный Союз.
Интересно, какую они изберут символику? Скорее всего, никакую.
Православная символика оскорбляет чувства верующих язычников.
Имперская символика оскорбляет чувства верующих коммунистов.
Майки, которые многие годы носили мироновцы «За Веру Царя и Отечество!» им придётся тоже снимать.
Я разговаривал с одним из старых гвардейцев Миронова, он очень разочарован, сожалеет о случившемся и, думает, не податься ли к нам в наш Союз.
Александр Турик писал(а):Из этого разговора я понял, что ни к какому согласию мы с такими одержимыми как Калентьев не придем, и так как его позиция там доминирует, то нас предполагают выставить мальчиками для битья.
Как только завтра в патриотических СМИ раздастся весть о нашем объединении, так сразу же все колеблющиеся православные монархисты из-под Мироновых притекут под наши монархические знамёна.
Мнение Калентьева это мнение, только мнение одного Калентьева.
Как только завтра в патриотических СМИ раздастся весть о нашем объединении ...
Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0