Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Сергей Александрович писал(а): Вопрос в том, чтобы хотелось с определенными людьми вместе работать. Если кто-то знает таких людей из этого СРН, тогда другое дело.
Сергей Александрович писал(а):А какая может быть плодотворная работа, когда по всему чувствуется неприязнь с их стороны и попытка выставить себя правильными.
Сергей Александрович писал(а):Как только завтра в патриотических СМИ раздастся весть о нашем объединении, так сразу же все колеблющиеся православные монархисты из-под Мироновых притекут под наши монархические знамёна.
неужели там есть такие ?
Сергей Александрович писал(а):Однако из заседания их ГС можно сделать неутешительные выводы.
Вот информация с их сайта ( http://www.rusnar.info/article.php?aID=109050701 ) :
На собрании обсуждалась следующие вопросы:
4. О порядке воссоединения с отколовшейся частью СРН (Турика-Назарова)
Никто по всей видимости не собирается признавать своих ошибок.
Все будет преподнесено как вливание "отколовшейся части".
Сергей Александрович писал(а): да и новости ЖБСИ у них оказывается свои есть:
http://www.rusnar.ru/index.php?m=4
Сергей Александрович писал(а): Представителя можно послать на их съезд.
Пусть сформулируют свои позиции объединения. (заодно посмотрим сколько их)
Мы проведем свой съезд, обсудим. Также пригласим их.
И только потом можно провести объединительный съезд и начать нумерацию съездов заново, чтобы не рождать противоречия.
Честно говоря, торопиться не хочется.
Михаил Рубцов писал(а): Также разъясняем свою позицию в материале разработанном в апреле-мае 2009 года:
Заявление
нижегородского губернского отдела Союза Русского народа
в поддержку епископа Диомида (Дзюбана).
Михаил Рубцов писал(а):Калентьев стал навязывать мнение, что Б.С. Миронов мало воцерковленый человек, что он не годится в лидеры народа и т.д. Вот такой Калентьев определитель духовного состояния человека, хотя сам никогда в храме не стоит до окончания церковного богослужения. Такое лицемерие - из зависти к таланту и безкорыстной жертвенности Бориса Сергеевича. Покаялся ли спец.патриот перед Мироновым Б.С. и его супругой Татьяной Леонидовной?
Михаил Рубцов писал(а): Также разъясняем свою позицию в материале разработанном в апреле-мае 2009 года:
Заявление
нижегородского губернского отдела Союза Русского народа
в поддержку епископа Диомида (Дзюбана).
Андрей Архаров писал(а):Были на Съезде люди, в основном, близкие нам по духу православные монархисты и, с ними хотелось бы объединиться в одном движении.
Андрей Архаров писал(а):На этом Съезде у меня создалось впечатление, что руководители их Союза сами не знают, сколько у них членов главного совета, сколько отделов и кто их представляет. Похоже, никто серьёзно строительством Движения у них не занимался и всё было пущено на самотёк.
Андрей Архаров писал(а):Общим голосованием Съезд решил единогласно:
«Будем объединяться в один Союз».
Дальше были короткие выступления, ведущий Меркулов торопился закончить Съезд, в конце должна была пройти культурная программе: выступление артистов.
Андрей Архаров писал(а):Я взял слово и выразил своё несогласие с введением в Совет Учредителей Заддерея и Бабурина.
Андрей Архаров писал(а):Что же касается Задерея В.А., то за неделю до этого Съезда в личной беседе со мной Меркулов заявил, что:
«Затерей как честный человек, сдал свой членский билет СРН, осознав, что наша деятельность ему чужда, он теперь будет заниматься делами ВоенноДержавного Союза».
Андрей Архаров писал(а):Не успели мы с ними соединится, как уже закладывается в перспективе очередной раскол.
Андрей Архаров писал(а):Что дальше?
Надо провести совместное совещание членов главных советов обоих СРН.
Думаю, что не обязательно устраивать встречу, свою позицию предварительно каждый член ГС может высказать на нашем форуме, если открыть тему:
«Совещание объединённого Главного Совета СРН».
ТО, что нельзя обсудить на форуме, нужно обсудить в личной переписке.
Выработав общую позицию, можно членам ГС встретиться накануне IV Съезда.
Сергей Александрович писал(а):
Насколько я понял из Вашего сообщения (…) есть все шансы таковому объединению состоятся ?
1) Реально, человек 150 делегатов, не считая гостей. Средний возраст, наверное, 50 лет.Сергей Александрович писал(а):Могли бы Вы быть несколько точнее. (1) Количество, возраст. (2) Почему Вы решили, что они близки по духу ? (3) Какую позицию они занимают по поводу Ивашева и почему не последовали призыву Турика ?
Ярчак сказал верно, хотя близким по духу соратником он мне не является.Сергей Александрович писал(а):Если Вы воспринимаете слова Ерчака:
«Здесь собрались последние монархисты и, если мы не сумеем договориться, то вечный позор падёт на наши головы».
как слова близкого по духу соратника, осмелюсь заметить, цитированное утверждение содержит в себе ложное исходное суждение и весьма громкий вывод.
Там все были "такими одухотворенными" ?
Объединяться ради того, чтобы на территории исторической России остался только один православно монархический Союз. Объединяться ради сплочения усилий в один ресурс. И, сам факт объединения надо сделать как можно более гласным и так привлечь в наши ряды как можно больше соратников.Сергей Александрович писал(а):Скажите пожалуйста тогда кто и с кем объединяется ?
Как видно вопрос численности и вообще существования организации Вас не сильно волнует. И это правильно. Если есть там православные монархисты, то конечно же необходимо с ними работать.
Однако ! Вопрос ведь так не стоит !
Речь идет об объединении. Это кроме всего прочего и политический шаг, не говоря о том, что он затрагивает напрямую интересы региональных некоторых отделов и групп.
Так почему же не ставите вопрос о существовании заявленной организации фактически ?
Если на лицо такие вопиющие нарушения (включение в ГС людей даже не являющихся членами СРН) и очевидные шаги к быстрому росту организации, как можно говорить об объединении с организацией, которая имеет около 30-ти региональных представительств ?
Вот москвичей я там с их стороны фактически не встретил, они все у нас.Сергей Александрович писал(а):Если в той организации люди в основном представлены из Москвы, почему не идет речь об объединении или расширении Московского отдела ?
Сергей Александрович писал(а):Не удивляйтесь, если через несколько месяцев членами СРН (и в Правлении) будут люди, вообще чуждые Православия. Картина повторяется.
Сергей Александрович писал(а):Проясните пожалуйста вопрос о составе организации.
Похоже что объединятся собираются только Главные Советы ...
Андрей Архаров писал(а):Ярчак сказал верно, хотя близким по духу соратником он мне не является.
В чём вы видите ложность в этом высказывании? В том, что он по нашему с Вами суждению не истинно православен? А мы с Вами истинно?!.
Сергей Александрович писал(а):В целом, вопросы мои исчерпаны. Вы ответили на многие из них.
Сергей Александрович писал(а):Простите, Андрей Фёдорович,
Мы ведь говорим об их Совете Учредителей, об их организации ?
Как Вы можете выражать несогласие ? .
Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0