Кирилловичи и "кириллисты"

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение Павел Владимрович » Пн июл 27, 2009 11:59 am

Это не демогогия, а наука!
А я что представитель Европейского Дома? Я такая же "чернь", как и Вы, не нужно говорить за всех!!!
Павел Владимрович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн июл 27, 2009 12:40 pm

Любовь писал(а):Такое вот у Андрея Савельева мнение о Михаиле Викторовиче-

"Господин Назаров при всех своих талантах является фантазером, а не исследователем. Его доводы беспочвенны, его информация ложна, чтение его труда совершенно бессмысленно. Это набор различных публицистических статей, не связанных какой-либо концепцией. Это не источник.
Также Вами приводится лишь один акт, но не приводится другого, его отменяющего. Это может свидетельствовать либо о некомпетентности, либо о злонамеренном подлоге. В том и другом случае я расценивают это как невольную или преднаперенную клевету."

http://savliy.livejournal.com/258492.html

Многоуважаемые участники форума!
Мне не удалось зарегистрироваться в ЖЖ, чтобы направить свое сообщение А.Н. Савельеву. Прошу тех, кто там зарегистрирован, помочь мне и донести мою просьбу до Савельева:

Уважаемый г-н savliy! Если Вы - Андрей Николаевич Савельев (как мне сообщили приславшие эту реплику), то Ваше высокомерно-оскорбительное мнение о моей книге "Кто наследник Росийского престола?" я не могу оставить без внимания, поскольку Вы видный патриотический деятель.
Предлагаю Вам открытую и честную дискуссию по данному вопросу. Если Вы столь уверены в своей правоте - надеюсь, Вы не испугаетесь. Для начала прошу Вас привести конкретные примеры "фантазий", "ложной информации", "подлогов" и "клеветы" в моей книге. В ней я предоставил возможность полемики всем видным сторонникам "Государыни" Марии Владимировны и опроверг ВСЕ их аргументы, на что они уже не смогли ничего возразить. Интересно было бы ознакомиться с Вашими конкретными возражениями. - М.В. Назаров.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Пн июл 27, 2009 1:17 pm

Это не демогогия, а наука!
А я что представитель Европейского Дома? Я такая же "чернь", как и Вы, не нужно говорить за всех!!!

Мы уже много подобных наук знаем: и теория научного коммунизма, и политическая экономия, и евгеника, и много еще можно назвать, которые не сообразуются со здравым смыслом но продавливают в обществе нужные кому-то взгляды под видом науки, а это наукообразие. Такие науки будут приводить доказательства прямо противоположные об одном и том же, в зависимости от заказа.

Вы защитник весьма спорных, если не сказать лживых, но очень базовых, фундаментальных решений европейских домов, спосшпешествующих признанию законности притязаний Георга фон Гогенцоллерна на российский престол, и очень вовремя принятых.
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Павел Владимрович » Пн июл 27, 2009 2:24 pm

Ну понятно, я и не сомневался...сегодня я пособник лженаук, заказанных у масонов, а завтра проводник идей Антихриста...
Павел Владимрович

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Пн июл 27, 2009 7:58 pm

Ну понятно, я и не сомневался...сегодня я пособник лженаук, заказанных у масонов, а завтра проводник идей Антихриста...

Вы сказали...
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Пн июл 27, 2009 9:19 pm

Павел Владимрович писал(а):Еще раз повторяю, что меня, как человека науки религиозные вопросы совершенно не интересуют и проблема отречения Принца Прусского от Православия, меня, как генеолога соверешнно не интересуют.

Нашли чем радоваться! Сочувствую Вам! Что же Вы здесь делаете на этом сайте?!

Совершенного отсутствия лиц мужского пола в Доме Романовых-Шлезвиг-Голштейн-Готторп не предвидится. Есть они...

С моей точки зрения таковых нет!

Еще раз сочувствую Вам! К счастью, есть и другая точка зрения...

Георг Михаил фон Гогенцоллерн таковым до смерти своей останется по рождению. Кстати как его папа имя немецкое? Он же вернулся в католичество после развода, а значит не Михайлович он уже давно, а потому второе имя его - по отцу должно звучать по-немецки...

Подинастическому договору, аналоги которого были и есть в различных Домах мира он является Георгием Михайловичем Романовым, ибо на момент его заключения Принц Прусский титуловался Великим князем Михаилом!

Именовался, да весь вышел и таковым не является более... А вот по какой причине вдруг вернулся в католичество еще предстоит выяснить...
С нами Бог, разумейте языцы, и покоряйтеся, яко c Нами Бог!
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Пн июл 27, 2009 9:23 pm

Лариса Матвеевна писал(а):Вот такая демагогия и будет положена в основу воцарения Георга фон Гогенцоллерна. Европейские дома решили, что он Романов, значит, так и будет. А что вы там себе, чернь, этого не признаете - так холопское ли это дело - мыслить о царственной крови...

Эти Дома нам не указ. Россия не Европа и всяких там Гогенцоллерн на своем троне никогда не признает. А господин Георг фон Гогенцоллерн пусть лучше готовит заявление к 95-ти летию со дня начала первой Мировой (Великой) войны 1914-1918 гг. и участию в этом братоубийстве Дома Гогенцоллерн и Габсбург-Лотаринг... А мы почитаем, что он там про родственников своих напишет...
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Пн июл 27, 2009 9:27 pm

Павел Владимрович писал(а):Ну понятно, я и не сомневался...сегодня я пособник лженаук, заказанных у масонов, а завтра проводник идей Антихриста...

А что это Вы, Павел Владимирович антихриста с прописной буквы пишите. Это не имя, а титул его обличительный Имя собсбтвенное у него пока неизвестно широкому кругу...
Я вообще не понимаю, как можно заниматься генеалогией, династическими вопросами и быть неверующим человеком, да еще далеким от Православия. Как вообще можно одно отделить от второго? А как же Таинства Венчания и Венчания на Царство, Миропомазание и проч. мистические вопросы в христианстве. Вы что их не знаете, не изучали и они Вам безразличны?!
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Любовь » Вт июл 28, 2009 10:21 am

Ответ Андрея Савельева:
"Михаил Викторович, я не собираюсь с Вами спорить ни публично, ни частным образом. Считаю Вашу позицию сугубо деструктивной, лишенной интеллектуальных оснований и пропитанной гордыней. Если Вас что-то в моих репликах оскорбило, прошу меня извинить. Увы, других характеристик для Вашего многостраничного труда у меня не находится. Надеюсь, что самокритичное отношение к собственным трудам Вас когда-нибудь посетит.
Лично я себя к видным патриотическим деятелям не отношу и вообще не знаю, что это такое. Могу такую Вашу характеристику считать разве что иронией. И ответить той же иронией.
Что касается дискуссий в моем ЖЖ, то они хоть и открыты, но ведутся с теми, кто пытается в них участвовать. Вы мне предлагаете иной формат дискуссий, далеко выходящий за рамки ЖЖ. Если бы подобные Вашим книжным упражнениям тексты появились бы в моем ЖЖ, я бы их стер, а автора забанил. Есть вещи, которые я не переношу с эстетической точки зрения. Если Вам случайно "доброжелатель" донес о моей позиции, Вы можете принять ее к сведению. Ничего более я Вам предложить не могу."
А.Н.Савельев
------------------------

Может быть нам поподробнее в ближнем будущем предстоит познакомиться с представителями дома Романовых ? Всеми а не только кирилловичами.
Любовь

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Вт июл 28, 2009 4:00 pm

[quote="Любовь"]Ответ Андрея Савельева:
"Михаил Викторович, я не собираюсь с Вами спорить ни публично, ни частным образом. Считаю Вашу позицию сугубо деструктивной, лишенной интеллектуальных оснований и пропитанной гордыней. Если Вас что-то в моих репликах оскорбило, прошу меня извинить. Увы, других характеристик для Вашего многостраничного труда у меня не находится. Надеюсь, что самокритичное отношение к собственным трудам Вас когда-нибудь посетит.
Лично я себя к видным патриотическим деятелям не отношу и вообще не знаю, что это такое. Могу такую Вашу характеристику считать разве что иронией. И ответить той же иронией.
Что касается дискуссий в моем ЖЖ, то они хоть и открыты, но ведутся с теми, кто пытается в них участвовать. Вы мне предлагаете иной формат дискуссий, далеко выходящий за рамки ЖЖ. Если бы подобные Вашим книжным упражнениям тексты появились бы в моем ЖЖ, я бы их стер, а автора забанил. Есть вещи, которые я не переношу с эстетической точки зрения. Если Вам случайно "доброжелатель" донес о моей позиции, Вы можете принять ее к сведению. Ничего более я Вам предложить не могу."
А.Н.Савельев

Боже мой! И этот человек говорит о чужой гордыне?! А у самого-то!..
Печально. Очень печально...
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт июл 28, 2009 4:11 pm

Любовь писал(а):Ответ Андрея Савельева:
А.Н.Савельев.

Итак, Андрей Николаевич признал свое авторство опубликованной им оценки моей книги. И добавил к ней еще кое-что в том же духе: "Считаю Вашу позицию сугубо деструктивной, лишенной интеллектуальных оснований и пропитанной гордыней".

Однако разоблачить на конкретных примерах "деструктивного гордеца", "фантазера" и "клеветника - "ни публично, ни частным образом" интеллектуальный эстет А.Н. почему-то не хочет. Он придерживается иного метода: "я бы их стер, а автора забанил". У православных, дорогой Андрей Николаевич, так не принято, полагается доказывать свои обвинения (если Вы православный). Иначе придется мне с глубоким сожалением разоблачить Вас как малограмотную в данном вопросе жертву кирилловского лохотрона - в качестве последнего средства спасения Андрея Николаевича, с любовью к Вам... Статья моя на эту тему последует, как только найду время.
Прошу принять мои искренние соболезнования.

Прошу уважаемую Любовь донести мой ответ до А.Н.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Вт июл 28, 2009 4:21 pm

...интеллектуальный эстет А.Н.

Согласен полностью...

У православных, дорогой Андрей Николаевич, так не принято, полагается доказывать свои обвинения (если Вы православный). Иначе придется мне с глубоким сожалением разоблачить Вас как малограмотную в данном вопросе жертву кирилловского лохотрона - в качестве последнего средства спасения Андрея Николаевича...

Что-то много патриотов неправославных развелось в наши дни. И эти люди хотят спасти Россию?! Что-то там пишут и пиарят себя на порталах и сайтаХ? А копни поглубже - полные профаны и в вопросах веры и династических вопросах, я уже не говорю о мистических христианских вопросах...
Мда, далеко они нас заведут...
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Вт июл 28, 2009 4:24 pm

Вы слышали сегодняшнее заявление Князя Димитрия Романова, озвучнное его пресс-секретарем по ТВ России?! Давно было пора эту мадам "Грицацуеву" Княгиню Марию Владимировну приструнить...
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт июл 28, 2009 4:29 pm

Касательно идущей тут дискуссии о Георгии "Михайловиче".
В самом авторитетном династическом справочнике Бурке (Burke's royal families of the world. London. 1977. Vol.1; 1980. Vol. II) он указан в династии отца Гогенцоллерна, и это общее правило.
При династических браках переход мужа в династию жены допускался в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях указом Императора (и это оговаривалось в Осн. законах - как в случае с герцогом Лейхтенбергским, см. примечания к статьям 146, 147, 149 - http://www.rusidea.org/?a=420203 ). Князь Владимiр Кириллович не имел права принимать подобные императорские решения. Поэтому Георгий - Гогенцоллерн. (См. главу: "Блюстительница Престола" и "счастливое событие в Прусском Королевском Доме"... - http://www.rusidea.org/?a=420108 )

Замечу также, что согласно Акту Императора Павла принадлежность к иностранной династии не лишает ни одного потомка Романовых по женским линиям прав на Рос. престол. Но очередность престолонаследия до них может дойти только по пресечении потомства всех мужчин Романовых по прямым линиям. Или вследствие их неправославности - см. подробнее в моей книге. В данном случае и это не может иметь места из-за лишения всего потомства кирилловской лини прав престолонаследия Государем Николаем II.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Вт июл 28, 2009 5:02 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Вт июл 28, 2009 4:36 pm

Именно так!
Гогенцоллерн и точка!
Так отчего же папа и мама Георга фон Гогенцоллерн развелись?
По канонам это 4 главные причины:

1. Потеря здоровья и невозможность иметь потомство одним из супругов.
2. Тяжкая психзческая или заразная болезнь (в том числе наркомания, пьянство), представляющая угрозу для жизни одного из супругов (предоставляются факты и свидетели).
3. Насилие одного супруга над другим имеющая все признаки постоянства (периодичности) (факты и свидетели).
4. Систематические измены, наличие второй семьи, назаконнорожденных детей, словом блуд во всех видах и категориях.
5. Есть еще пункт о пропаже без вести одного из супругов, но он не относится к нашим "героям".

Так что же такое натворили родители Георга фон Гогенцоллерн, что брак был признан развенченным. Почему Княгиня Мария Владимировна более не вышла замуж, не будучи вдовой, а разведенной (!). Кто ее благословлял из священства на развод и по какой причине и проч. и проч.
Сколько тайн, оказывается, у этой семейки...
Александр Рожинцев

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?