Диалог о возвращении Русского Царя

Назаров М.В.

Сообщение Александр Рожинцев » Пн авг 24, 2009 2:53 am

Дионис писал(а):[

[size=13][color=black]        Не пудрите мне мозги христианским фольклором, которым только и можно, что играться на словах, собственно, что Вы и делаете...

Если у Вас и есть мозги, то мне не понять, что здесь делает человек, называющий Христианство фольклором. Вы, товарищь, не ошиблись адресом?

Тупое эмоциональное фонтанирование на меня не производит впечатления, к Вашему сведению...

Да что Вы говорите! Тогда свое тупое упорство унесите отсюда с собой.

Хватит искать каких-то непонятных козлов отпущения.

Это у Вас козлы отпущения, а у нас враг рода человеческого.

Слушайте, эмоциональное усирательство Вас не красит, если Вы ещё не догадались...

Если Вы не догадались, то Ваше усирательство, а вернее безмозглость и полное отсутствие вести диалог заставляет мнея считать Вас провокатором на данном форуме и теме. О чем я непременно позабочусь...

Не занимайтесь откровенным двуличием. Она любовь как раз сейчас это и делает, то есть избегает, при чём с Вашей помощью, участи «всё познаётся в сравнении», потому как Вы панически боитесь что-то противопоставить моему варианту и сравнить.

Еще раз для"одаренных". Любовь никогда и ничего не избегает, потому что лна вечна и постоянна! Я ничего и никого панически не боюсь. У Вас нет и не может быть никаких вриантов. Вы не предоставили здесь или где-нибуть таких вариантов для обсуждения. Вы не творец, а критикан, причем дурно воспитанный...

Только настоящие христиане как Вы вот так старательно обсирают заповедь «Не судите, да не судимы будите» и столь же старательно выполняют её с точностью до наоборот...

Только такие нехристиане используют слово "обсирают" и проч. с таким удовольствием...

Ну вот, вот!... Вы уже дважды расписались в том, что у Вашего понятия о любви просто изжога на сравнения, а потому она избегает этих сравнений... Так что не надо врать, что она ничего не избегает.

Слушайте Вы, еще раз объясняю. Любовь ничего и никогда не избегает. Она вечна, и ничего не боится и, как сказано Апостолом Павлом НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ. А это означает что она сила неиссякаемая, не подстраивающаяся под желание или нежелание человека. Она - дар. Если Вы не в состоянии это понять, тогда не рассуждайте о ней с убогих своих позиций. А лучше послушайте внимательно человека, который специально занимался изучением этого дара. Если я Вам не авторитет, или Вы не способны меня услышать - не общайтесь со мной вообще.

Хватит грузизить

Грузят мешки на базаре и проч.

голым христианским фольклором, которым можно играться до посинения. Вы когда-нибудь к чему-нибудь подходите реально без самовлюблённой пляски чувств якобы адресованной так называемому Богу?

Что? Так называемому Богу? Послушайте Вы, как Вас там, я перестаю с Вами более общаться и сделаю все возможное, чтобы Вас заблокировали на этом сайте, как богохульника и антихристианина и провокатора. Прощайте!
С нами Бог, разумейте языцы, и покоряйтеся, яко c Нами Бог!
Александр Рожинцев

Сообщение Игнат » Пн авг 24, 2009 7:52 am

Господам Дионисию и Александру Роженцеву.

Господа, всё время Вашей дискуссии я находился в полнейшем недоумении – и по поводу её предмета, и по поводу её самой. Казалось бы, я задал предельно понятную исходную позицию, и даже не для спора, а всего лишь для воображения недостающих элементов ситуации, а тут такие академические баталии. В этом плане, за одно можно поблагодарить Вас совершенно искренне – в пылу разногласий, при всей их резкости и эмоциональности, ни один из Вас не переступил черту приличия, черту человеческого достоинства. Что же касается спора, то, судя по вчерашнему обмену мнениями, ведёте Вы его не друг с другом, а со мной. Вы оба полностью единодушны во мнении, что «Христос и Монарх это одно лицо». Возможно, я ошибаюсь, но на данный момент я так не считаю. Я понимаю, что Монарх несёт на себе «что-то», что особо роднит его с Христом, примерно так же, как и каждый человек, живущий на Земле, является образом и подобием своего Творца. Но о полной тождественности говорить не приходится. И мне очень интересно, почему Вы пришли к этому выводу?
Игнат

Сообщение Дионис » Пн авг 24, 2009 8:45 am

Александр Рожинцев писал(а):
Дионис писал(а):
Александр Рожинцев писал(а):Да - не найдет Господь Любви на земле. А почему? А потому что первой покинула Землю (по грехам людей) ПРЕМУДРОСТЬ. Второй покинула Землю ПРАВДА. А когда покинет (иссякнет) на Земле ЛЮБОВЬ - МИР ЗАКОНЧИТ СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ. Вот почему именно за Любовь идет на земле война в наши дни. Именно Любовь принес на Землю, уже почти приговоренную Отцом к наказанию Христос. Так вот наш грядущий Государь будет обладать и принесет нам и Премудрость и Правду и Любовь. В последний раз перед концом мира.
        Но если Христос и Монарх не одно лицо
Боже, конечно, одно - Бог, Царь и Первосвященник!
        Когда я говорил об одном лице, Я имел ввиду, что не будет сначала пришествие Монарха, а потом Христа... Я имел ввиду, что Монарх и Христос будут одним лицом, а не двумя друг за другом приходящими... Кроме того если Христос взрастёт из среды человеческой, это делает понятным как День Господен придёт как тать ночью. Ведь главный смысл того, что вор приходит ночью это незаметное проникновение в жилище, а не в том, что вор пришёл неожиданно. Вор всегда приходит неожиданно, но ведь всякого нежданного гостя никто не считает за вора... Так что Второе пришествие очень может быть, что давно состоялось, но прогремит оно тогда когда пришедшему исполнится 33 года, так надо полагать... При чём боюсь и в этот раз мало что изменится, в том смысле, что он не будет принят, узнан, его наверняка запишут в антихристы... То бишь старая ошибка будет повторена, но в этот раз всё будет наоборот и нас самих «распнёт» Пришедший. Не физически, словом... Но будет куда больнее...
) двадцать пятый (
Дионис

Сообщение Игнат » Пн авг 24, 2009 10:29 am

Спасибо за пояснение. Ваша мысль мне, в принципе, понятна, хотя не только не рассеяла прежних сомнений, но и породила новые. Опустим, однако, все вторичные «непонятки» (мои), и сосредоточимся на главном вопросе. Я именно о том и спрашивал:
почему Вы считаете, что «Монарх и Христос будут одним лицом, а не двумя друг за другом приходящими…»?
Игнат

Сообщение Александр Рожинцев » Пн авг 24, 2009 11:03 am

Игнат писал(а):Господам Дионисию и Александру Роженцеву.

Господа, всё время Вашей дискуссии я находился в полнейшем недоумении – и по поводу её предмета, и по поводу её самой. Казалось бы, я задал предельно понятную исходную позицию, и даже не для спора, а всего лишь для воображения недостающих элементов ситуации, а тут такие академические баталии. В этом плане, за одно можно поблагодарить Вас совершенно искренне – в пылу разногласий, при всей их резкости и эмоциональности, ни один из Вас не переступил черту приличия, черту человеческого достоинства. Что же касается спора, то, судя по вчерашнему обмену мнениями, ведёте Вы его не друг с другом, а со мной. Вы оба полностью единодушны во мнении, что «Христос и Монарх это одно лицо». Возможно, я ошибаюсь, но на данный момент я так не считаю. Я понимаю, что Монарх несёт на себе «что-то», что особо роднит его с Христом, примерно так же, как и каждый человек, живущий на Земле, является образом и подобием своего Творца. Но о полной тождественности говорить не приходится. И мне очень интересно, почему Вы пришли к этому выводу?

Дорогой брат во Христе Игнат!
1. Моя фамилия пишется через И.
2. Я более не стану вести диалог с богохульником и нехристианином на данном форуме. Мне кажется что человек просто ошибся сайтом или адресом.
3. Я сказал что Господь наш Иисус Христос и Бог и Царь и Первосвященник.
4. Будущий Государь Руси соединит в себе право Царя и Первосвященника. К тому же он принесет на истерзанную родину нашу и Премудрость Божию и Правду Божию и Любовь. А Бог есть Любовь. О том сказано в пророчестве Исаии, которое я уже приводил ранее...
Александр Рожинцев

Сообщение Александр Рожинцев » Пн авг 24, 2009 11:28 am

Игнат писал(а):Спасибо за пояснение. Ваша мысль мне, в принципе, понятна, хотя не только не рассеяла прежних сомнений, но и породила новые. Опустим, однако, все вторичные «непонятки» (мои), и сосредоточимся на главном вопросе. Я именно о том и спрашивал:
почему Вы считаете, что «Монарх и Христос будут одним лицом, а не двумя друг за другом приходящими…»?

Господи, помилуй, да когда я такое говорил! Вы не поняли! Вы упустили из виду мои предыдущие мысли о Премудрости, о Правде и о Любви. О пророчестве Исаии, о том кто и когда миропомазал Христа на Царство Израиля. Есть об этом мысли или комментарии? Конечно, вначале будет наш Царь, а потом и второе пришествие Христово.
Александр Рожинцев

Сообщение Игнат » Пн авг 24, 2009 12:51 pm

Уважаемый Александр!
1. Прошу прощения за досадную ошибку в написании Вашей фамилии – писал по памяти и ошибся.
2. Свой вопрос: почему Вы считаете, что «Монарх и Христос будут одним лицом, а не двумя друг за другом приходящими…»? я адресовал Дионисию в ответ на его сообщение, добавленное «Пн Авг 24, 2009 10:45 am» . Я не большой специалист в компьютерах, возможно это же сообщение получили и Вы.
3. Кроме того, точно также я был склонен понимать и вашу реплику в ответ на слова Дионисия. Когда тот написал: «Но если Христос и Монарх не одно лицо, то от того что Монарх в последний раз перед концом мира принсёт Премудрость, Правду и Любовь никакого толку... », Вы ответили: " Боже, конечно, одно - Бог, Царь и Первосвященник!" Может быть именно размытость этой Вашей фразы привела и к такому непониманию между Вами и Дионисием?
4. Вы пишите: «2. Я более не стану вести диалог с богохульником и нехристианином на данном форуме. Мне кажется что человек просто ошибся сайтом или адресом». А мне напротив, его позиция, хотя и тоже кажущаяся путанной, помогла выявить определённый пробел в своих взглядах на восстановление Русской Монархии. Все произносим эти слова, и думаем, что вкладываем в них один смысл, а оказывается… . Оказывается, что среди монархистов есть и такие, для которых восстановление Русской Монархии и Второе Пришествие Христа воспринимаются, как одно и то же явление. В глазах этих людей, моё предложение представить себя на месте грядущего Царя, и вправду может выглядеть сомнительно. С другой стороны, только благодаря всей этой ситуации, мы вышли на рубеж определения первого принципиального признака будущего Царя – кто это: «Человеко-Царь» или «Царе-Человек»?
Игнат

Сообщение Александр Рожинцев » Пн авг 24, 2009 1:02 pm

Игнат писал(а):Уважаемый Александр!
1. Прошу прощения за досадную ошибку в написании Вашей фамилии – писал по памяти и ошибся.
2. Свой вопрос: почему Вы считаете, что «Монарх и Христос будут одним лицом, а не двумя друг за другом приходящими…»? я адресовал Дионисию в ответ на его сообщение, добавленное «Пн Авг 24, 2009 10:45 am» . Я не большой специалист в компьютерах, возможно это же сообщение получили и Вы.

Он (Дионисий), видимо, имел ввиду мои слова о том, что Христа Миропомазали на Царство Израиля до входа в Иерусалим, и сделал это не Пророк, как того требовал закон (Пророка Иоанна убили до того), а Мария Магдалина - человек более всего любивший Христа. Христос не стал избирать из Апостолов никого для Миропомазания, потому что это вызвало бы потом споры о главенстве, которые уже были - кого Христос любит больше или кто будет его преемником. Написал о том только Иоанн Богослов - Апостол Любви. Я пишу об этом потому что не получил ответа ни от кого здесь на этот вопрос. Именно Иоанн Богослов написал в Евангелии слова "Царь Израилев!" в описании входа Господа в Иерусалим. Ни у одного из других Евангелистов в описании этого сакрального события нет этих слов. Можете проверить.

3. Кроме того, точно также я был склонен понимать и вашу реплику в ответ на слова Дионисия. Когда тот написал: «Но если Христос и Монарх не одно лицо, то от того что Монарх в последний раз перед концом мира принсёт Премудрость, Правду и Любовь никакого толку... », Вы ответили: " Боже, конечно, одно - Бог, Царь и Первосвященник!" Может быть именно размытость этой Вашей фразы привела и к такому непониманию между Вами и Дионисием?

Я говорил о Христе, а не о будущем Монархе России.

4. Вы пишите: «2. Я более не стану вести диалог с богохульником и нехристианином на данном форуме. Мне кажется что человек просто ошибся сайтом или адресом». А мне напротив, его позиция, хотя и тоже кажущаяся путанной, помогла выявить определённый пробел в своих взглядах на восстановление Русской Монархии. Все произносим эти слова, и думаем, что вкладываем в них один смысл, а оказывается… . Оказывается, что среди монархистов есть и такие, для которых восстановление Русской Монархии и Второе Пришествие Христа воспринимаются, как одно и то же явление. В глазах этих людей, моё предложение представить себя на месте грядущего Царя, и вправду может выглядеть сомнительно. С другой стороны, только благодаря всей этой ситуации, мы вышли на рубеж определения первого принципиального признака будущего Царя – кто это: «Человеко-Царь» или «Царе-Человек»?

Я не считаю что Дионисий - Монархист. Монархист ОБЯЗАН верить в Бога и ОБЯЗАН не считать и не называть Христианство фольклером... Не обольщайтесь, Игнат! Это провокатор...
Последний раз редактировалось Александр Рожинцев Пн авг 24, 2009 3:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр Рожинцев

Сообщение Александр Рожинцев » Пн авг 24, 2009 3:07 pm

Книга Пророка Исаии. Глава 9.

1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.

2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.

3 Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.

4 Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама.

5 Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню.
Александр Рожинцев

Сообщение Игнат » Пн авг 24, 2009 3:12 pm

И всё таки, как по Вашему: грядущий на Российский Престол - это «Человеко-Царь» или «Царе-Человек»?
Игнат

Сообщение Александр Рожинцев » Пн авг 24, 2009 3:34 pm

Игнат писал(а):И всё таки, как по Вашему: грядущий на Российский Престол - это «Человеко-Царь» или «Царе-Человек»?

1. Он по рождению приготовлен Богом к Царствованию. Ни у кого не будет сомнения в том, что это так. Весь вид его и ум и душа о том будут говорить.
2. Весь мир будет слушать его и завороженно внимать каждому слову.
3. Стать и дух, и воля, и характер, и вся душа его будут говорить о нем, как о Государе.
Александр Рожинцев

Сообщение Павел Д. » Пн авг 24, 2009 3:43 pm

Александр Рожинцев писал(а):Я не считаю что Дионисий - Монархист. Монархист ОБЯЗАН верить в Бога и ОБЯЗАН не считать и не называть Христианство фольклером... Не обольщайтесь, Игнат! Это провокатор...

Не факт.Монархисты разные бывают.Как и демократы.Поэтому я и говорил-соль не в монархии, да и вообще не в форме правления.
Хотя монархист атеист, да ещё и русский выглядит странно, если только он не из команды монарха,или не монарх.=)
Павел Д.

Сообщение Александр Рожинцев » Пн авг 24, 2009 3:55 pm

Павел Д. писал(а):
Александр Рожинцев писал(а):Я не считаю что Дионисий - Монархист. Монархист ОБЯЗАН верить в Бога и ОБЯЗАН не считать и не называть Христианство фольклером... Не обольщайтесь, Игнат! Это провокатор...

Не факт.Монархисты разные бывают.Как и демократы.Поэтому я и говорил-соль не в монархии, да и вообще не в форме правления.
Хотя монархист атеист, да ещё и русский выглядит странно, если только он не из команды монарха,или не монарх.=)

Это у Вас не факт. А у нас это - канон!
Александр Рожинцев

Сообщение Дионис » Пн авг 24, 2009 7:15 pm

Игнат писал(а):сосредоточимся на главном вопросе. Я именно о том и спрашивал:
        Просто мне бредит мысль о том, что Монарх... что всё что он сделает, заключается в расстилании эдакой ковровой дорожки, на которую ступит Христос при своём Пришествии... Ну это так образно говоря... не знаю в чём конкретно это расстилание может заключаться, но на веру это повлиять не сможет, раз уж есть вот такие слова:
Лука 18:8 (святое благовествование) писал(а):        Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
        ...так вот ни такой Монарх ни такой Христос мне даром не нужны и пусть потом такой Христос судит меня на своём Страшном Суде как хочет, раз уж у Него будет такое право, но ничего кроме злорадного презрения на лице я Ему предложить не смогу и пусть подавится моими адскими муками!...
        И вот ещё один вопрос... Зачем Богу нужна вера в Него? Это же дикое самовозвеличивание Бога, как Он мог до такого опуститься!? То как взирают на Бога все верующие в Него укладываются в картину кукол взирающих с мольбами на кукловода, кукол молящих Его подёргать за ниточки наделяющие кукол благостью и праведностью... Какого чёрта Вы верующие выставляете Бога за сумасшедшего кукольника!?... Если Бог есть любовь, то это любовь к Жизни именно из любви к Жизни созданно всё в этом мире, в том числе и мы... Но люди не любят жизнь... Они не верят в жизнь... Они оклеветали жизнь (как сделали верующие) мня её греховной или погрязли в средствах к ней (как сделали все кто не оклеветал её), именно по этому:
Лука 18:8 (святое благовествование) писал(а):        Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
) двадцать пятый (
Дионис

Сообщение Игнат » Пн авг 24, 2009 9:10 pm

Александру Рожинцеву
Да, я встречал эти и иные пророчества о грядущем Русском Царе. А лично от себя Вы можете что-нибудь сказать по поставленному вопросу: «Человеко-Царь» или «Царе-Человек»?
Последний раз редактировалось Игнат Пн авг 24, 2009 9:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Игнат

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?