Полковник Квачков

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт авг 20, 2009 2:15 pm

Христос Воскресе!

_Андрей_ писал(а):В первую очередь я не стал бы подключаться к компании охаивающих полковника Квачкова

Охаивать, значит клеветать. Надеюсь, Вы меня не обвиняете в этом. Всё что я пишу и говорю, я делаю со слов полковника с указанием конкретных источников. Делать вид, что у нас с коммунистами-сатанистами нет разногласий, это нечестно. Встав на их позицию, полковник лишил нас морального права оказывать ему какую-либо поддержку.
_Андрей_ писал(а):Поскольку на русской земле русские люди всё равно повернули это коммунистическое учение по своему

Это, какие же русские? коммунист, он и в Африке – коммунист. Если к православию некоторые из них относятся терпимо (как и сто лет тому назад), то Государя они ненавидят лютой ненавистью, а Бланка – боготворят, такая у них была и осталась вера. И, никакого экуменического общения с ними я и вообразить не могу. Уж, лучше мулла, чем комиссар.
_Андрей_ писал(а):При том что с этой руссифицированной идеологией они жили многие годы и отдавали за эти идеи и идеалы (как они их по-русски понимали) свою жизнь.

Мне приходилась беседовать с рядовыми antifa, они тоже искренне верующие и готовы жизнь положить ради своей веры. От коммунистов они отличаются в основном только по возрасту. А молодёжь всегда более радикальная, независимо от того antifa они или коммунисты. Их русифицированная идеология (что первых, что вторых) заключена в словах; «если враг не сдаётся, его уничтожают». Это в отличие от нерусифицированной западно-либеральной идеологии ХХ века.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Мирон » Чт авг 20, 2009 4:20 pm

Андрей Архаров писал(а): Делать вид, что у нас с коммунистами-сатанистами нет разногласий, это нечестно. Встав на их позицию, полковник лишил нас морального права оказывать ему какую-либо поддержку.

Простите, что вмешиваюсь в Ваш спор.
Я внимательно прочел конференцию, ссылку на которую Вы дали. Мне абсолютно ясно, что полковник против КПРФ, ненавидит Зюганова, против сатанистов, за Православие и за Империю. Есть два перла, про мавзолей и про Сталина-2. Но это ведь конференция, а не статья: здесь живые ответы, без обдумывания, что у них может быть и другой контекст, и не один.
Про Сталина-2, на мой взгляд, там четко был смысл, что нужен сильный человек, болеющий душой за государство. А вовсе не человек, разрушающий церкви. Вы ведь не будете говорить, что Квачков против храмов и против Православия?
Про мавзолей я уже писал. Он говорил о символе, а вовсе не о том, что нужно туда помещать уже погребенных Сталина и Гагарина. Или о том, что не надо хоронить людей по православному обычаю.

Андрей Архаров писал(а):Это, какие же русские? коммунист, он и в Африке – коммунист. Если к православию некоторые из них относятся терпимо (как и сто лет тому назад), то Государя они ненавидят лютой ненавистью, а Бланка – боготворят, такая у них была и осталась вера. И, никакого экуменического общения с ними я и вообразить не могу. Уж, лучше мулла, чем комиссар.

Еще раз прошу прощения, и прошу не обижаться на мои слова.
Мне кажется, что Вы видели коммунистов только в кино про большевиков и революцию. И явно путаете жидобольшевиков и комиссаров с послевоенными коммунистами. Уверяю Вас, никто из последних в построение коммунизма не верил, а Бланка боготворили, ну, может быть, четверть процента идиотов, которые везде есть.

Помню, я работал на посадке картошки. Тяжелая работа с самого утра до позднего вечера, без перерыва на обед, еду привозили в поле.
Мы таскали к сажалкам мешки с картошкой и удобрением. Удобрения закончились, и кто-то из местных предложил, давайте запашем так, без удобрений. Другой (с явным уважением в голосе): "Ты, что! Он (назвал имя тракториста) - коммунист, на это не пойдет!".

Я не говорю про верхушку, всех аппаратчиков, писателей, журналистов, директоров магазинов, историков и прочих карьеристов. Но среди рабочих, колхозников, инженеров - лучшие - те, кто больше думал не о себе, а о деле - были коммунистами. Почти все офицеры поголовно были коммунистами. А в церковь не ходили (к примеру, в 70-е годы) очень многие, и коммунисты, и не коммунисты; тогда за библию сажали, очень мало, у кого была библия. Это не их вина, а их беда.
У меня была бабка - коммунистка, она меня возила крестить, когда мне был месяц. А незадолго до своей смерти сказала мне: "За что я Гитлера уважаю, за то, что он всех евреев хотел убить". Тут она ошибалась - это плоды жидовской пропаганды в то время, но какова фраза! Просто достали. Это при том, что два ее родных брата погибли в войне!
А Вы про Африку...
Мирон

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт авг 21, 2009 8:52 am

Союз Русского Народа с уважением относится к В.В. Квачкову, несмотря на его, мягко говоря, духовную необразованность. Вы говорите, что под Сталиным он имеет в виду просто сильную личность - но зачем ее связывать с именем палача русского народа?Именно из уважения к В.В. Андрей Архаров считает необходимым указывать ему на то, что ему мешает и что необходимо исправить. Нас ведь не чай приглашают пить с ним, а поддерживать его новосозданную организацию. И в данном случае мы не можем поддерживать, поскольку у нас главный критерий: как это выглядит в глазах Господа Бога, можно ли на этой позиции получить Божию помощь.

Хорошо было бы поговорить с уважаемым В.В. лично на эти темы. Мне кажется, что супруга его лучше понимает все эти проблемы. Но всеядная вождистская мироновская упряжка не позволяет ему вести дело более трезво.

Кто-то тут сказал, что до сих пор все патриоты говорили "слова", а Квачков делает дела. Во-первых, в начале каждого дела всегда лежит слово. Важно, чтобы оно было политически правильным, духовно - богоугодным. Во-вторых, и у В.В. Квачкова и у Мироновых тоже пока что только слова - и превратиться в реальность они не могут. К счастью. Потому что слова эти далеко не всегда правильные, граничат с безответственным и опасным утопизмом. Про склонность к предательству соратников у Мироновых я уж и не говорю: "вождю" все разрешено...

Мы ставим себе задачи скромнее: патриотическое движение прежде должно обрести верные критерии своих задач и возможностей, чтобы быть достойным Божией помощи. Теоретически, если даже удастся создать "миллионное ополчение" (???), без этого даже оно может послужить силам разрушения. Ибо оно будет беззащитно от козней сатаны, который ловко находит применению любой силе, которая не служит делу Божию. Даже под патриотическими знаменами. "Борец против жидовского засилья" Гитлер тому наглядный пример.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Пт авг 21, 2009 10:44 am

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!
_Андрей_ писал(а):В первую очередь я не стал бы подключаться к компании охаивающих полковника Квачкова

Охаивать, значит клеветать. Надеюсь, Вы меня не обвиняете в этом. Всё что я пишу и говорю, я делаю со слов полковника с указанием конкретных источников. Делать вид, что у нас с коммунистами-сатанистами нет разногласий, это нечестно. Встав на их позицию, полковник лишил нас морального права оказывать ему какую-либо поддержку.

Написав «охаивать» я имел в виду вести борьбу против него, в т.ч. словесную. Или без этого ну уж никак не обойтись? Кому это больше сыграет на руку, если Вы будете сознательно противостоять ему и его деятельности? Неужели Вам? Сомневаюсь в этом.

Андрей Архаров писал(а):
_Андрей_ писал(а):Поскольку на русской земле русские люди всё равно повернули это коммунистическое учение по своему

Это, какие же русские? коммунист, он и в Африке – коммунист.

На это Мирон уже ответил. То, что тогда было по России (тогда СССР) грандиозного сделано: поднятие страны из руин после войны и остальное, кем было сделано? Вы и Ваши родные и тогда в рядах православных людей ходили? Я и мои родные, например, нет. Тогда я и мои родные были далеки от православия (я вообще не знал о нём), а фильм «Коммунист» с детства полюбил, за действия главного героя и за его образ. Читаю Ваши слова и впечатление, будто Вы не в СССР жили, не среди простого народа, который и был идеологизирован, но эта идеология вызывала чувство патриотизма и любви к Родине и это было частью нашей жизни и дел. Во многих, очевидно, это осталось внутренней сутью. А к православию они не пришли, потому что не видят в нём силу. Кто им её показал?
Вы в этом случае напоминаете прозревшего, обвиняющего слепых, но не понимающего причин их непрозрения, но ставящего себя (в силу собственного прозрения) в собственных глазах значительно выше.

Андрей Архаров писал(а):
_Андрей_ писал(а):При том что с этой руссифицированной идеологией они жили многие годы и отдавали за эти идеи и идеалы (как они их по-русски понимали) свою жизнь.

Мне приходилась беседовать с рядовыми antifa, они тоже искренне верующие и готовы жизнь положить ради своей веры. От коммунистов они отличаются в основном только по возрасту. А молодёжь всегда более радикальная, независимо от того antifa они или коммунисты. Их русифицированная идеология (что первых, что вторых) заключена в словах; «если враг не сдаётся, его уничтожают». Это в отличие от нерусифицированной западно-либеральной идеологии ХХ века.

У нас получилось: я про Ерёму, а Вы про Фому. В данном случае Вы слышали внутри лишь себя, но не собеседника.

А как итог, Михаил Викторович, очень правильно сказал. Вы непосредственно с самим человеком, полковником Квачковым или его женой говорили? Поговорите. Он ведь не на другой планете живёт. До него не сотни световых лет, он рядом. Это лучше чем обсуждать его на форумах.

И последнее. Я не предлагал действовать с НОМП вместе. Дословно это звучало так: «Вместе с тем, можно параллельно с их движением (НОМП) вести свою православную деятельность, делая её не меньшей по силе...» Согласитесь, что вместе и параллельно, это две разные вещи (это не одна линия, но одно направление). А направление у нас одно – освобождение России от жидовского ига. Пути к этой цели и дела могут быть разные. У нас нет необходимости двигаться вместе, но мы можем действовать параллельно с ними, исходя из наших позиций, а время уже покажет, чья позиция была по-настоящему верна.

Чем больше снарядов летит в цель, тем вернее её поражение. Жидам, в целях своей безопасности, нужно лишь одно - чтобы «снаряды» (движения) сталкивались друг с другом. Надеюсь, что Вы мыслите по-другому.

Давайте делать своё дело. Делать так, чтобы оно вызывало желание примкнуть к нам, присоединиться и у других. Тогда не придётся так много говорить о коммунистах и НОМП, люди сами задумаются об истинности делаемого. Или у Вас есть другой путь?
_Андрей_

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Пт авг 21, 2009 2:21 pm

Мирон писал(а):Я внимательно прочел конференцию, ссылку на которую Вы дали ( http://www.pbrus.org/forum/topic_349 ). Мне абсолютно ясно, что полковник против КПРФ, ненавидит Зюганова, против сатанистов, за Православие и за Империю. Есть два перла, про мавзолей и про Сталина-2. Но это ведь конференция, а не статья: здесь живые ответы, без обдумывания, что у них может быть и другой контекст, и не один.

Конференция с Екишевым (движение "Пара Беллум"): http://www.pbrus.org/forum/topic_24

Форум и тема "Православие или смерть" http://www.pbrus.org/forum/forum_12
_Андрей_

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Пт авг 21, 2009 2:32 pm

Писалось семь лет назад в 2003-м году "Единая Перспектива -2010" (про нынешнее разоружение и уничтожение армии не надо рассказывать?) :
"Как это будет": "Нападение произойдет в районе 2010г, как точке наибольшей боеготовности США и наинизшей боеготовности России и не будет затянуто во времени." http://www.lebed.com/2003/art3222.htm

"Невидимая Хазария" http://www.russvt.ru/

Давайте ещё поговорим немного и поищем врагов среди русских.

Как такое предложение?

Андрей Архаров писал(а): Встав на их позицию, полковник лишил нас морального права оказывать ему какую-либо поддержку.
_Андрей_

Непрочитанное сообщение Любовь » Вт авг 25, 2009 12:03 am

http://itar-tass.com/level2.html?NewsID ... PageNum=11
В.В. опять ждет испытание. Дай Бог ему во всем быстро разобраться до конца.
Любовь

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Вт авг 25, 2009 2:26 pm

Воззвание: http://litzona.net/vosstanie.htm

Скажу ещё такую простую вещь. На днях подумал о том, что случись сейчас открытое вторжение войск НАТО на русскую землю (ибо русский народ всё равно не удастся полностью поставить на колени, с чем согласны и жиды, и нас можно только уничтожить), под тем или иным предлогом, а соответствующий договор об акциях войск НАТО на территории России уже подписан: http://www.2vs1.borda.ru/?1-16-0-000000 ... 1202085415 и мне, как когда-то и нашим предкам в Великую Отечественную (часть из которых жива и ещё помнит это) будет абсолютно всё равно кто со мной рядом в этот момент защищает наше общее Отечество от врагов, родновер ли он, коммунист, бон или кто иной, если цель у нас с ним одна - уничтожение врага, противостояние ему и освобождение от него. В Великую Отечественную шли рядом на врага и православный, и коммунист (атеист). Надеюсь, не найдётся кто-то кто будет врать, что было не так. Пусть почитает воспоминания о войне, при том, что и многие коммунисты на войне становились верующими. Обстоятельства способствовали этому. Сейчас уже идёт война, только русский народ пока ещё убивают не ракетами и снарядами, а исподтишка, вымиранием по 1-2 миллиона в год, «планированием семьи» и абортами по 3-4 миллиона в год, как об этом верно написано: «Не надо печей, патронов, могил. И нет следов. Не родился. Нет и виновных.» http://russview.ru/main/173-plani-shneersona.html и другими мерами http://antifa.forum24.ru/?1-9-20-000000 ... 1225049605 . Лучшие, решившие открыто противостоять врагу, без шума, по 282-й бросаются за решётку. И именно потому, что эта война тихая по своей сути, это позволяет заниматься беседами о том с кем нам можно и с кем правильнее идти на войну, если она начнётся. Доходит до того, что на страницах «НОМП» появляются записи о том, что в движение входят не православные, поэтому ещё посмотрим что у них получится. Мол, а когда придёт наше время… Тут мы и… Вопрос только в том: а кто это - мы? И с чем? При том, что возможность такого простодушного общения в интернете и по переписке вскоре может прекратится: http://www.rys-arhipelag.ucoz.ru/news/2009-04-30-757 и останется обращение на картинке: http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... 6996_1.jpg

В основном это касается тех, кто всё ещё играет в какие-то игры и ищёт в данных обстоятельствах для себя некую однозначность.
В то время как однозначности сейчас нет и те же коммунисты (учитывая, что изначально коммунизм, как движение, как мы знаем это сейчас, порождён жидовством, как воплощение идеи мировой революции и их мирового господства) выступают в своих действиях сами против жидовства. И, т.о., орудие в этом случае готово ударить по своему изготовителю. Для примера: http://www.rusak34.narod.ru/

И поэтому мне понятны призывы НОМП к объединению разных сил, потому что для них происходящее сейчас это уже условия войны, когда действуют собранно и сообща, освобождая от вражеского засилья Отчизну.

Остальное оставляю каждому для личного обдумывания. Время для разговоров истекает сейчас также быстро, как песок в песочных часах.

Если мы считаем, что у нас особый путь. То он тоже может быть связан только с делом.

"Единая Перспектива 2010" - это не название аналитической статьи, это название реально существующего плана, в первую очередь, в отношении нашей страны. В тему: http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/38-1-0-1007
_Андрей_

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Ср авг 26, 2009 12:35 am

_Андрей_ писал:
...и мне, как когда-то и нашим предкам в Великую Отечественную (часть из которых жива и ещё помнит это) будет абсолютно всё равно кто со мной рядом в этот момент защищает наше общее Отечество от врагов, родновер ли он, коммунист, бон или кто иной, если цель у нас с ним одна - уничтожение врага, противостояние ему и освобождение от него.

_Андрей_?,а как вы думаете Богу так же дорого наше отечество,что Он готов дать победу помимо православных и всем остальным,кто с ними заодно,или Он поищет особенно умных и правильных,верующих в Него?
Александр Кутузовский

Непрочитанное сообщение Константин Григорьевич » Ср авг 26, 2009 6:27 am

_Андрей_ писал(а):И поэтому мне понятны призывы НОМП к объединению разных сил, потому что для них происходящее сейчас это уже условия войны, когда действуют собранно и сообща, освобождая от вражеского засилья Отчизну.

Кому и с кем объединяться?
Самым постоянным и распространённым призывом, звучащим в среде патриотов, является призыв объединяться. И действительно, на поверхностный взгляд этот призыв выглядит вполне назревшим и уместным. Однако последствия от объединения патриотов за последние 15 лет наводят на мысль, что все попытки этого объединения явились не чем иным как благими намерениями, ведущими, как известно, в ад. Один за другим все благие объединительные усилия патриотов приводили только к их сокрушительному поражению, а петля на шее Русского народа продолжает затягиваться всё туже. Самое мощное и памятное объединение патриотов произошло у стен парламента в октябре 1993 года в качестве защитников конституции. Там же произошёл и самый мощный и памятный их разгром. Кровь патриотов, пролитая в те дни, не должна быть забыта. Не должны быть забыты и все извлечённые из тех событий уроки.
Первый урок заключается в том, что истинное объединение происходит не «против» чего или кого-либо (демреформ, Ельцина, Путина, жидов), а «за» что или кого-либо (идеал: «За Веру Православную, Царя Самодержавного и Отечество Единое и Неделимое!»).
Второй урок в том, что в руководстве патриотов не должно быть личностей с сомнительной, неоднозначной или подмоченной репутацией. Например: 1 мая 2005 года при проведении пикета в защиту полковника Квачкова у тюрьмы «Матросская тишина» один из видных участников событий октября 1993 года и организатор пикета, Председатель «Союза офицеров», Сопредседатель НДПР и Член Совета Народного Ополчения подполковник С. Н. Терехов сыграл роль бездарного офицера. Как и в 1993 году, пострадавшими там оказались рядовые участники пикета, а его именитые устроители оказались неспособными организовать народ для самообороны. Складывается впечатление, что офицерское назначение таковых безвозвратно выродилось в партфункционерское, проявляемое в прятании за чужими спинами да в подставлении под удар чужих голов, тем и живы.
Третий урок заключается в том, что дОлжно стремиться к объединению усилий не разномастных патриотов (лебедя, рака и щуки: атеистов-материалистов, неоязычников, псевдохристиан-бытоулучшителей)*, а именно православных монархистов, восстанавливающих и утверждающих на Русской Земле христианский порядок. Все другие объединения патриотов, как показывает опыт, заканчиваются очередным показательным избиением. Сколько можно на одни и те же грабли наступать?
* Тот из патриотов, кто истинный православный монархист, тот не будет участвовать в молениях за нынешних «властей и воинство ея» (т.е. за начальников эРэФии). Или власть Помазанника Божия – Царя Самодержавного или жидовское иго самозванцев – генсеков, президентов и пр. предтеч Антихриста.
Константин Григорьевич

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Ср авг 26, 2009 10:59 am

Александр Кутузовский писал(а):_Андрей_ писал:
...и мне, как когда-то и нашим предкам в Великую Отечественную (часть из которых жива и ещё помнит это) будет абсолютно всё равно кто со мной рядом в этот момент защищает наше общее Отечество от врагов, родновер ли он, коммунист, бон или кто иной, если цель у нас с ним одна - уничтожение врага, противостояние ему и освобождение от него.

_Андрей_?,а как вы думаете Богу так же дорого наше отечество,что Он готов дать победу помимо православных и всем остальным,кто с ними заодно,или Он поищет особенно умных и правильных,верующих в Него?

Ответьте себе - а как было в Великую Отечественную?
"и всем остальным,кто с ними (православными) заодно".
Последний раз редактировалось _Андрей_ Ср авг 26, 2009 11:05 am, всего редактировалось 1 раз.
_Андрей_

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Ср авг 26, 2009 11:02 am

Константин Григорьевич писал(а):
Кому и с кем объединяться?

...Первый урок заключается в том, что истинное объединение происходит не «против» чего или кого-либо (демреформ, Ельцина, Путина, жидов), а «за» что или кого-либо (идеал: «За Веру Православную, Царя Самодержавного и Отечество Единое и Неделимое!»).

...Второй урок в том, что в руководстве патриотов не должно быть личностей с сомнительной, неоднозначной или подмоченной репутацией.

...Третий урок заключается в том, что дОлжно стремиться к объединению усилий не разномастных патриотов (лебедя, рака и щуки: атеистов-материалистов, неоязычников, псевдохристиан-бытоулучшителей)*, а именно православных монархистов, восстанавливающих и утверждающих на Русской Земле христианский порядок. Все другие объединения патриотов, как показывает опыт, заканчиваются очередным показательным избиением. Сколько можно на одни и те же грабли наступать?

А это уже реальные предложения. И речь, насколько я понимаю, идёт о том, что православные монархисты должны стать в этом случае ведущей силой?
_Андрей_

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Ср авг 26, 2009 11:44 am

Александр Кутузовский писал(а):_Андрей_?,а как вы думаете Богу так же дорого наше отечество,что Он готов дать победу помимо православных и всем остальным,кто с ними заодно,или Он поищет особенно умных и правильных,верующих в Него?

"или Он поищет особенно умных и правильных,верующих в Него?"
Этими словами Вы хотите сказать, что Он будет искать именно Вас? Это Вы про себя или Вы о ком-то другом?
_Андрей_

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Ср авг 26, 2009 11:55 am

Константин Григорьевич писал(а):...Второй урок в том, что в руководстве патриотов не должно быть личностей с сомнительной, неоднозначной или подмоченной репутацией.

Полковник Квачков относится к таким личностям ?
Может ли он быть в руководстве СРН ?
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Василиев Владимир » Ср авг 26, 2009 12:12 pm

Думаю, что вряд ли кто из участников обсуждения темы будет спорить о том, что в данном случае (народного ополчения или любого иного патриотического движения, союза, организации) по существу речь идет, прежде всего, об объединении как о процессе именно политическом, как о процессе, имеющем именно политические цели, политические задачи и политический характер, речь идет о достижении целей, прежде всего, политическими средствами и т.д., то есть речь идет именно о политике.

Но обсуждение этих, им подобных и всех связанных с ними вопросов в среде тех, кто именует себя патриотами, как правило, сбивается на обсуждение (а лучшее, пожалуй, и вернее будет сказать: подменяется обсуждением) отнюдь не этого политического процесса как такового, но на обсуждение совсем других вопросов, к самому политическому процессу как таковому не имеющих непосредственного отношения.

Имею в виду то, что фактически обсуждаемые вопросы хотя, вроде бы, и определяют этот политический процесс, его цели, задачи и используемые силы и средства через убеждения, верования, цели, задачи, приемлемые способы действий тех, кто в том или ином качестве уже участвует в нем, либо потенциально может и должен быть мобилизован в состав участников, но к собственно политическому процессу как таковому они не относятся. Ибо все такие и подобные им, как правило, обсуждаемые, вопросы относятся к вероисповеданию, идеологии, психологии, социологии, жизненному опыту и т.д. тех, кто претендует быть во главе политического процесса, призывая других, имеющих собственные знамена, к объединению под неким якобы общим знаменем, а равно и тех, кого призывают объединиться и кого намереваются мобилизовать для достижения якобы общих целей под якобы общими объединительными знаменами. Однако всякий, кто хотя бы мало-мальски знаком с логикой, ведает, что во всех подобных случаях общность знамен и целей может быть только формальной, во-первых, а, во-вторых, ведает такожде, что чем больше существенно различных знамен пытаются объединить под одним формально общим знаменем, тем более бедным и более пустым (пустышкой) неизбежно становится общее объединительное знамя.

Всякая армия, которая не овладевает и не владеет теми способами и средствами ведения войны, которыми владеет противник, лучше, нежели ее противник, неизбежно обречена на поражение в войне с этим противником. Политика - это не только искусство, но и наука, равно как и политический процесс имеет свои специфические взаимосвязи, взаимозависимости и закономерности, свои специфические организационные и технические приемы и способы и т.д., не владение которыми или владение которыми хуже, нежели противник, не говоря уже об игнорировании которых, неизбежно и неотвратимо обрекает любого субъекта политики на поражение.

Кто бы и как ни относился лично к В.И.Ульянову (Ленину), но его утверждение о том, что для того, чтобы объединяться и для того, чтобы объединиться, прежде всего необходимо решительно и окончательно размежеваться, давно уже стало аксиомой политического процесса и политики. Но именно эта аксиома настойчиво и последовательно из года в год игнорируется всеми теми, кто громче всех кричал и кричит об объединении патриотов всех мастей. Что это: глупость, бездарность и элементарная неграмотность или же сознательное предательство?

Конечно, с точки зрения личной есть существенная разница между предателем по неосторожности, по глупости и предателем по умыслу, но с точки зрения тех, кто предан, никакой разницы нет между тем, предан ли он по чьей-либо неосторожности или глупости, и тем, предан ли он по чьему-либо умыслу.

И еще одно замечание отнюдь не мое, но того самого Карла Шмитта, которому в истории политики как науки принадлежит ставшая классикой разработка "понятия политического". Ежели мне сейчас не изменяет память, то, разсматривая вопросы пригодности представителей различных профессий именно для политики, для выстраивания и ведения политического процесса и политической борьбы, Карл Шмитт одними из тех, кто наименее пригоден именно для политической борьбы, считал профессиональных военных. Конечно, во всяком правиле земном имеются исключения. Но таковые не только подтверждают правило, но и крайне редки, иначе бы они были правилами, а не исключениями.

Простите, Христа ради, ежели смутил или обидел чем.
Василиев Владимир

Пред.След.

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления