О самых истинных

Назаров М.В.

Сообщение Андрей Козин » Ср сен 23, 2009 9:23 pm

Павел Д. писал(а): Вопрос 1.В двух словах что такое они наделали, что уничтожили ГРПЦ?

В двух. Резали по-живому. Строили новый мир и новую церковь. Поддержка февральского бунта, упразднение 11 анафемы, правка богослужебных текстов и молитв от всего, что напоминает о царях. Вообщем, для начала нужно узнать, что такое ГРПЦ и как она жила, а потом уже будет понятно как и почему она была уничтожена.
Вопрос 2. Так ГРПЦ уничтожена, или куда-то всё же исчезла?

Какой Вы нетерпеливый, Павел. Ну ладно, выскажу свое предположение. Но это только предположение и только мое. Я не претендую на то, что оно правильно.

То, что все начало рушиться и шататься духовными людьми замечено было еще далеко до 1917г. Очень хорошо надвигающуюся катастрофу описал в своих трудах Свт. Игнатий (Брянчанинов). Сейчас, правда, люди говорят, что его труды МП начала чистить от "нетолерантных" высказываний. Ищите старые издания.

Итак катастрофа надвигалась и люди были об этом предупреждены. Я предполагаю, что когда эта катастрофа, так сказать, висела уже в воздухе, возможно несколько епископов, которые все-таки остались таковыми тайно хиротонисали других. И м.б. даже скрыли их. И возможно они сохранены до сих пор. М.б. даже и не в миру. (Лыковых сколько лет и не знал никто?)

Наверняка многим такое предположение покажется фантастическим. Но в Апокалипсисе сказано "О Жене убежавшей в пустыню". Отцы дают толкование этому, как о Церкви последних времен.

Как бы там ни было, мы не готовы к тому, чтобы Господь открыл нам, где сейчас Его Церковь (а она есть, хоть один епископ, но есть. "Врата ада не одолеют ее"). У нас же сейчас все отлично. Каждый кулик - свое болото. И каждый уверен, что его болото благодатно.

Грех февраля довлеет, проклятие отцов 1613г - лежит на плечах. Мы хоть и на словах каемся в этом, но на деле наоборот. Новомученников" почитаем, "священноисповедников"...
Мне это напоминает Диомида.Может вы считаете, что ГРПЦ можно возродить?

С Диомидом нет. Изначально по первым его посланиям было ясно, что это все туфта. Предал анафеме и тут же благословил "пока" ходить в храмы... К тому кого отлучил и проклял... Цирк.

В вопросе ГРПЦ его просветили знакомые мне люди, которые было понадеялись, что и вправду появился нормальный человек.

О ГРПЦ вопрос был поднят уже давно. Было даже создано Движение за ее возрождение. Я был в нем, но ушел по причине неприятного конфликта. В каком оно сейчас сотоянии - не знаю. От самой идеи не отказываюсь и считаю ее правильной.

Что возродить - да, считаю. Так же как и Российскую Империю. А Вы так не считаете?
"Я мечтаю вернуться с войны, на которой родился и рос..."
И.Тальков
Андрей Козин

Сообщение Андрей Козин » Ср сен 23, 2009 9:39 pm

Юрий, сколько я не пытался поместить там на ваш форум сообщение - безполезно. Пишу здесь, а Вы если не тяжело перенесите:
Цитата:
Но, несмотря на все ошибки, мы его считаем патриархом. Дело в том, что если даже патриарх совершает какой-то беззаконный поступок, то мы не можем автоматически считать его "лишенным сана".

Но простите, а на каком основании вы вообще его считаете законным патриархом? О лишении сана я вообще даже и не речь не завожу. Чего лишать?

ГРПЦ. Можно у вас на сайте почитать историю Греко-Российской Поместной Церкви?
И.Тальков
Андрей Козин

Сообщение Юрий Юнгеров » Ср сен 23, 2009 10:13 pm

Андрей Козин писал(а):Но простите, а на каком основании вы вообще его считаете законным патриархом? О лишении сана я вообще даже и не речь не завожу. Чего лишать?

ГРПЦ. Можно у вас на сайте почитать историю Греко-Российской Поместной Церкви?

Тихон, митрополит московский, был возведен в патриархи на Поместном Соборе Российской Церкви 1917-18 гг.

Какой именно период истории ГРПЦ Вас интересует?
Лампада. Свет во тьме светит. http://lampada.ucoz.ru/
Истинно-Православная Церковь России: http://www.ipc-russia.ru
Юрий Юнгеров

Сообщение Павел Д. » Чт сен 24, 2009 1:51 am

Андрей Козин писал(а): Наверняка многим такое предположение покажется фантастическим. Но в Апокалипсисе сказано "О Жене убежавшей в пустыню". Отцы дают толкование этому, как о Церкви последних времен.

Тут надо отвлечься.
Я тоже читал толкование на Апокалипсис, по-моему Симеона Киринейского.Но прежде читал Апокалипсис сам,читал много раз и думал.
Я и вам советую-а вы почитайте без отцов, погрешимых людей.И подумайте, о ком там говорится.Сказано что жена родила Христа (младенца, который будет пасти жезлом железным народы)!Итак жена=Богородица.Сказано что она мучалась при родах.Поэтому про церковь-это ложное толкование.Сам же и св. Симеон говорит, что многие считали, что там была Богородица.

То что это неправильное толкование свидетельствует Откровение, говорящее в прошедшем времени о бегстве жены, что логично, так как Иоанн писал Откровение позже.А ещё говорится о том, что после этого дьявол пошёл в брань с сохраняющими заповеди Бога.Тут стопроцентно что это не про церковь.Иначе сии сохраняющие бы были в церкви (жене),а там есть противпоставление.Это про гонения дьявола на Богородицу, не знаю что там говорит предание точно,но оно не отрицает что матерь Божия могла бежать опять в пустыню, как уже было во время гонения Ирода.И тогда было гонение, после вознесения.Вспомним Деяния.

Как бы там ни было, мы не готовы к тому, чтобы Господь открыл нам, где сейчас Его Церковь (а она есть, хоть один епископ, но есть. "Врата ада не одолеют ее"). У нас же сейчас все отлично. Каждый кулик - свое болото. И каждый уверен, что его болото благодатно.

Вот такой вопрос тут.Сказано, что Церковь не одолеют врата ада.Так вот-какой смысл вложен Спасителем в слово церковь?А нельзя ли трактовать это как то, что церковь будет жива, но духовенства не останется?И Бог будет совершать таинства по-иному, а не через преемстенность (кстати очень само по себе уже сомнительное понятие, учитывая к тому же все огрехи церковные).А вообще вопрос на засыпку.Ну сказал это Христос, да.А ведь Он ещё сказал и то , что Второе Пришествие будет в первом веке.И сбылось это?Нет , не сбылось.А ещё ведь пророки сказали, что Мессия восстановит царство Израилю, и апостолы спрашивали даже при Вознесении, так ли это.И это не сбылось.Значит и эти слова Христа не факт что сбудутся стопроцентно.Это я сказал для тех, кто может вместить.

Андрей Козин писал(а):В двух. Резали по-живому. Строили новый мир и новую церковь. Поддержка февральского бунта, упразднение 11 анафемы, правка богослужебных текстов и молитв от всего, что напоминает о царях. Вообщем, для начала нужно узнать, что такое ГРПЦ и как она жила, а потом уже будет понятно как и почему она была уничтожена.

Андрей Козин писал(а):Грех февраля довлеет, проклятие отцов 1613г - лежит на плечах. Мы хоть и на словах каемся в этом, но на деле наоборот. Новомученников" почитаем, "священноисповедников"...

Всё понятно.Вы царебожник.В теме "диалог о возвращении русского царя" я аргументировал, что это не имеет значения.Вам известна заповедь "не клянись"? Думаю да.Так вот подумаем, что произошло в 1613-ом?Отцы наши нарушили заповедь, и будучи немощными, сказали праздные слова.Как будто они властны в воле детей.А ведь не могут волоса ни чёрным ни белым сделать.

А вообще о царях-мы тут проводили разбор полётов, ссылаясь на Ветхий Завет.И выяснилось что там помазывали пророки царей по указу Бога.А в Новом Завете помазывали епископы, которые Духа не имели.Также поражает непонимание людьми термина "власть от Бога".
Почитать, до чего в РПЦЗ, ИПЦ доходят, изворачиваясь, чтобы осудить сергианство, становится смешно.На самом деле власть как институт как раз от Бога, а властители от дьявола, князя века сего.Вот и всё объяснения.И цари непомазанные пророками тоже от дьявола скорее.Взять Ивана Грозного (для вас он святой наверно кстати), или Николая любимого всеми патриотами, Николая, который отвернулся от черносотенцев и развалил Российскую империю, сдав её жидам.Кстати цари некоторые были ввязаны в масонство.

Андрей Козин писал(а):О ГРПЦ вопрос был поднят уже давно. Было даже создано Движение за ее возрождение.

Вы считаете, что апостольское преемство можно возродить движением?
Последний раз редактировалось Павел Д. Чт сен 24, 2009 11:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Павел Д.

Сообщение Юрий Юнгеров » Чт сен 24, 2009 9:17 am

Павел Д. писал(а):
Я и вам советую-а вы почитайте без отцов, погрешимых людей.

церковь будет жива, но духовенства не останется?

(кстати очень само по себе уже сомнительное понятие, учитывая к тому же все огрехи церковные)

Значит и эти слова Христа не факт что сбудутся стопроцентно.

Вопрос Андрею Козину: ну как, нашли ли Вы в Павле единомышленника?
Юрий Юнгеров

Сообщение Павел Д. » Чт сен 24, 2009 11:37 am

Юрий, тебе бы для начала с логикой подружиться и Библию изучить хорошенько и церковную историю обдумать.Чтобы не выдавать католические перлы "церковь столп и утверждение истины" и "Собор непогрешим", и проч.
Я лучше спорить с тобой не буду.
Ты не волнуйся,в тебе то Андрей точно единомышленника не видит, потому что царя предали вы.
Павел Д.

Сообщение Андрей Козин » Чт сен 24, 2009 8:41 pm

Юрий Юнгеров писал(а):Тихон, митрополит московский, был возведен в патриархи на Поместном Соборе Российской Церкви 1917-18 гг.

Юрий, так делать некрасиво. Я не спрашивал Вас когда Тихон был возведен в "патриархи". Повторю: ...на каком основании вы вообще его считаете законным патриархом?
Какой именно период истории ГРПЦ Вас интересует?

Юрий, Вы, наверное, слышали старый советский анекдот, когда в одном магазине продавцам запретили говорить слово "нет". Ну мужик пришел и спрашивает: перчатки есть? Продавцы говорят - есть, а вам какие кожанные, замшевые, тряпочные? Он - такие-то. Они - а цвет? Такой-то. А фасон? Такой-то. А цена? И вот так до бесконечности. Тут рядом стоящий мужик не вытерпел и говорит первому: друг, не старайся. Я как-то на днях туалетную бумагу хотел купить, так уже им и унитаз приносил, и ж.пу показывал - НЕ ДАЮТ ОНИ ЕЕ!

Ну да ладно.
Юрий, меня интересует весь период жизни ГРПЦ. От и до. Есть у вас на сайте такая информация?
И.Тальков
Андрей Козин

Сообщение Андрей Козин » Чт сен 24, 2009 8:49 pm

Павел Д.:
Всё понятно.Вы царебожник.

Ну раз уж понятно - тогда закончим. Я не царебожник.
Вы считаете, что апостольское преемство можно возродить движением?

Ну что Вы! Я считаю, что апостольское приемство можно возродить Лежанием и Сидением.
И.Тальков
Андрей Козин

Сообщение Юрий Юнгеров » Чт сен 24, 2009 9:05 pm

Андрей Козин писал(а):Юрий, так делать некрасиво. Я не спрашивал Вас когда Тихон был возведен в "патриархи". Повторю: ...на каком основании вы вообще его считаете законным патриархом?

Андрей, все очень просто. Вы спросили, почему он патриарх. Я отвечаю: он был епископом в Российской Церкви, а на Соборе его возвели в Патриархи, потому он и патриарх. Что здесь нечестного? Если Вы видите причины, по которым его возведение было недействительно, то скажите сразу, чтобы было о чем говорить.

Андрей Козин писал(а):Ну да ладно.
Юрий, меня интересует весь период жизни ГРПЦ. От и до. Есть у вас на сайте такая информация?

Дорогой Андрей, по этому вопросу есть очень много литературы. Можете просто забить в Яндекс "История Российской Церкви" и увидите, что есть что посмотреть. Специфика нашего сайта в том, что мы показыавем период именно 20 века (т.е. историю ГРПЦ 20 века), т.к. именно в это время зародились две господствующие ереси: экуменизм и сергианство. Целью освещать период от создания Христом Церкви до наших дней или от дарования автокефалии Российской Церкви до наших дней у нас нету. Поэтому обращайтесь в этом вопросе к более авторитетным источникам, которые ставили целью именно делать исторический обзор.
Юрий Юнгеров

Сообщение Андрей Козин » Чт сен 24, 2009 9:24 pm

Юрий Юнгеров писал(а): Если Вы видите причины, по которым его возведение было недействительно, то скажите сразу, чтобы было о чем говорить.

Вы же знаете все эти причины. По крайней мере основные. Но тем не менее - патриарх законный. Ладно, давайте, об этом в соответствующей теме. Где будут просто голые факты.
Специфика нашего сайта в том, что мы показываем период именно 20 века (т.е. историю ГРПЦ 20 века).

Где? Где вы показываете историю ГРПЦ 20 века. Дайте ссылку, пожалуйста.
Целью освящать период от создания Христом Церкви до наших дней или от дарования автокефалии Российской Церкви до наших дней у нас нету.

Какова цель ваших сайтов?
И.Тальков
Андрей Козин

Сообщение Юрий Юнгеров » Пт сен 25, 2009 1:54 pm

Андрей Козин писал(а):Вы же знаете все эти причины. По крайней мере основные. Но тем не менее - патриарх законный. Ладно, давайте, об этом в соответствующей теме. Где будут просто голые факты.

Надуманные причины мне известны, а вот истинные - нет. Так что поясните.

Андрей Козин писал(а):Где? Где вы показываете историю ГРПЦ 20 века. Дайте ссылку, пожалуйста.

Ну хотя бы кратко здесь - http://www.ipc-russia.ru/istoriya-czerk ... 30-19.html
Есть еще, правда, невыложенные пока на сайтах, работы Мосса "Православная Церковь на перепутье", схимонаха Епифания "Катакомбная Церковь на земле Российской".

Андрей Козин писал(а):Какова цель ваших сайтов?

Хороший вопрос. Цель наших сайтов - показать, где сейчас Истинная Церковь и как Ее отличить от подделок под Церковь. Поэтому в наших сайтах мы показываем:

1. Причины нашего отделения в 1927 г. в России от Сергия (ереси сергианства)
2. Причины нашего отделения в 1924 г. в странах, где был введен новый стиль с целью внедрения экуменической ереси .
3. Апология Апостольского Преемства Православной Церкви 20 в.
4. Другие экклесиологические вопросы (касающиеся разделений 20 в.).

Если есть еще что спросить - спрашивайте.
Юрий Юнгеров

Сообщение Андрей Козин » Пт сен 25, 2009 8:48 pm

Юрий Юнгеров писал(а):Надуманные причины мне известны, а вот истинные - нет. Так что поясните.

Что значит надуманные и истинные причины?
Андрей Козин писал(а):Где? Где вы показываете историю ГРПЦ 20 века. Дайте ссылку, пожалуйста.

Ну хотя бы кратко здесь - http://www.ipc-russia.ru/istoriya-czerk ... 30-19.html

Юрий, это не шутка? Ткните пальцем, пожалуйста.
Есть еще, правда, невыложенные пока на сайтах, работы Мосса "Православная Церковь на перепутье", схимонаха Епифания "Катакомбная Церковь на земле Российской".

Последнюю я читал. Там ни слова о ГРПЦ.
Хороший вопрос. Цель наших сайтов - показать, где сейчас Истинная Церковь и как Ее отличить от подделок под Церковь.

Чтобы отличить что-то от подделки, для начала нужно знать как выглядит оригинал, не так ли?

Поэтому в наших сайтах мы показываем:

1. Причины нашего отделения в 1927 г. в России от Сергия (ереси сергианства)
2. Причины нашего отделения в 1924 г. в странах, где был введен новый стиль с целью внедрения экуменической ереси .

Для начала, я думаю, нужно поставить вопрос над собой. И сравнить с оригиналом. Не более ли это завуалированная подделка? Если окажется так - никакие отделения от ереси, обличения, исповедничество, а также различная аскеза - уже не помогут. Еретиков это не спасает.
3. Апология Апостольского Преемства Православной Церкви 20 в.

О, вот это, должен сказать, интересно. Где можно у вас это прочитать?
И.Тальков
Андрей Козин

Сообщение Юрий Юнгеров » Пт сен 25, 2009 9:00 pm

Андрей Козин писал(а):Юрий, это не шутка? Ткните пальцем, пожалуйста.

Нет, Андрей, это не шутка. Новомученики и исповедники Российские являются правопреемниками ГРПЦ, т.к. они сохранили Православную веру. О них я и пишу первую часть этой работы.

Андрей Козин писал(а):Последнюю я читал. Там ни слова о ГРПЦ.

Если честно, я Вас не понимаю. Для Вас важен факт самих слов "ГРПЦ" или что? У Российской Церкви много наименований, кстати, ГРПЦ - это не самое частое, т.к. использовалось, в основном, в официальных документов РИ.

Андрей Козин писал(а):Чтобы отличить что-то от подделки, для начала нужно знать как выглядит оригинал, не так ли?

Этому посвящена первая глава "Введение" указанной мной работы.

Андрей Козин писал(а):Для начала, я думаю, нужно поставить вопрос над собой. И сравнить с оригиналом. Не более ли это завуалированная подделка? Если окажется так - никакие отделения от ереси, обличения, исповедничество, а также различная аскеза - уже не помогут. Еретиков это не спасает.

Андрей, если у Вас есть какие-то конкретные обвинения против нас, то говорите сразу, а общие фразы только помешают продуктивному диалогу.

Андрей Козин писал(а):О, вот это, должен сказать, интересно. Где можно у вас это прочитать?

Пожалуйста - Апология Матфеевского Синода в двух частях -
http://www.ipc-russia.ru/istoriya-czerk ... -ch-1.html

http://www.ipc-russia.ru/istoriya-czerk ... a-ch2.html

Жду Ваши вопросы.
Юрий Юнгеров

Сообщение Павел Д. » Пт сен 25, 2009 11:03 pm

Андрей Козин писал(а):Ну раз уж понятно - тогда закончим. Я не царебожник.

Так а почему тогда ГРПЦ умерла? Вы скажите уже прямо... А то я так понял Вас-из-за того что царя "предали".Царебожники-это еретики, которые считают, что церковь зависит от царя.Как Диомид. Они на сергиан похожи, тоже готовы петь диферамбы кесарям-нечестивцам.Их кстати и в МП много-душеновцы, диомидовцы.

Андрей Козин писал(а):Ну что Вы! Я считаю, что апостольское приемство можно возродить Лежанием и Сидением.

Преемство = преемство.Или найти преемников, или не говорить что оно есть.Я так понимаю движение подобное и должно было этим заниматься.А то баптизм получится-взяли рукоположили от кого угодно.
Последний раз редактировалось Павел Д. Пт сен 25, 2009 11:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Павел Д.

Сообщение Павел Д. » Пт сен 25, 2009 11:08 pm

Андрей Козин писал(а):Вы же знаете все эти причины.

Я не знаю.Перечислите пожалуйста.Я вижу только одну-экуменизм\сослужение с еретиками-англиканами "святого" Тихона.

Да и потом то что он под пытками сказал потом о сов. власти - и то далеко не сергианство.И многое не идёт в разрез с христианским учением, говорящим "нет власти не от Бога".
Павел Д.

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»