экуменические молитвы на ваших патриотических вечерах

экуменические молитвы на ваших патриотических вечерах

Сообщение ДарЪя » Сб окт 03, 2009 6:54 pm

Видела фото с вечера памяти преп. Иосифа Волоцкого, на котором Вы выступали.

На фото видно, что участники совместно молились перед началом мероприятия.
Как у Вас, в РПЦЗ, относятся к совместным молитвам с еретиками-сергианами?
ДарЪя

Re: экуменические молитвы на ваших патриотических вечерах

Сообщение Евгений Бианки » Сб окт 03, 2009 8:34 pm

ДарЪя писал(а):Видела фото с вечера памяти преп. Иосифа Волоцкого, на котором Вы выступали.

Позвольте поинтересоваться, а кого из участников вы считайте "еретиком-сергианином"?
И как на фото может быть видно, что участники читают молитву?
Недано вам иудам понять, в чем секрет нашей силы и не вычислить,не разгадать тайной мощи Руси...
Евгений Бианки

Re: экуменические молитвы на ваших патриотических вечерах

Сообщение ДарЪя » Сб окт 03, 2009 10:28 pm

Евгений Бианки писал(а):
ДарЪя писал(а):Видела фото с вечера памяти преп. Иосифа Волоцкого, на котором Вы выступали.

Позвольте поинтересоваться, а кого из участников вы считайте "еретиком-сергианином"?
И как на фото может быть видно, что участники читают молитву?

http://vkontakte.ru/photo15001208_139088322

Изображение

Молитва перед началом.
Добавлена 23 сентября 2009

Дарья Кинь-Грусть написала
23 сентября 2009 в 20:35
Я думала, Назаров - зарубежник...
Здесь представители какой-то одной конфессии собрались?
Редактировать|Удалить

Олег Филатчев написал
23 сентября 2009 в 23:08
Михаил Викторович относится к РПЦЗ, как и я, мы прихожане одного храма :-)

Здесь были Православные разных юрисдикций...
Юнгеров Юрий написал
25 сентября 2009 в 21:08
а меня агафангеловцы уверяли, что в МП нет спасения, и что они с ними не имеют никакого общения...
Олег Филатчев написал
25 сентября 2009 в 22:18
Юрий, касательно МП в РПЦЗ у каждого может быть своя позиция, Михаил Викторович же настроен к диалогу с каждым, кто борется за общее дело.
Юнгеров Юрий написал
25 сентября 2009 в 22:31
я не говорю про ДИАЛОГ, а говорю про молитву с еретиками, которая запрещена канонами под страхом отлучения от Церкви.
Лампада: Свет во тьме светит!
ДарЪя

Сообщение Евгений Бианки » Сб окт 03, 2009 10:43 pm

А ясно, как это я сразу не догадался. Я тоже хожу в Храм РПЦ МП следовательно - еретик.
Собственно, вопросов более не имею.
Кстати, у вас в подписи "Лампада", значит вы из ИПЦ, как и Юнгеров.
Недано вам иудам понять, в чем секрет нашей силы и не вычислить,не разгадать тайной мощи Руси...
Евгений Бианки

Сообщение ДарЪя » Сб окт 03, 2009 10:50 pm

Евгений Бианки писал(а):А ясно, как это я сразу не догадался. Я тоже хожу в Храм РПЦ МП следовательно - еретик.
Собственно, вопросов более не имею.
Кстати, у вас в подписи "Лампада", значит вы из ИПЦ, как и Юнгеров.

Да, я из ИПЦ.

А можно вопрос:
почему Вы, будучи уверенным в том, что Истина (и Истинная Церковь) в МП, не видите ничего предосудительного в молитве с зарубежниками, которые с точки зрения МП - раскольники?
ДарЪя

Сообщение Евгений Бианки » Сб окт 03, 2009 11:12 pm

Простите, но это бред. Я считаю РПЦЗ наиболее сохранила догматы и уклад Православный, неподверглась реформам как в МП. Так случилось, что мы разделились после революции, и хотя в МП вся верхушка и по сей день еретики и реформаторы (даже богоборцы и жидовстующие), но верующие люди всё видят и это не является поводом уходить в раскол (Разве Иоанн Златоуст уходил в раскол).
Вспомните Митрополита Иоанна (Снычева) он тоже из МП, но его сравнивают с Иоанном Крондштадским. Много у нас в МП праведиков и святых было, и это не зависит от руководства.
Ходить в храмы РПЦЗ у меня нет возможности, в моём городе нет таких.
Евгений Бианки

Сообщение ДарЪя » Вс окт 04, 2009 12:05 am

Евгений Бианки писал(а):Простите, но это бред. Я считаю РПЦЗ наиболее сохранила догматы и уклад Православный, неподверглась реформам как в МП. Так случилось, что мы разделились после революции, и хотя в МП вся верхушка и по сей день еретики и реформаторы (даже богоборцы и жидовстующие), но верующие люди всё видят и это не является поводом уходить в раскол (Разве Иоанн Златоуст уходил в раскол).
Вспомните Митрополита Иоанна (Снычева) он тоже из МП, но его сравнивают с Иоанном Крондштадским. Много у нас в МП праведиков и святых было, и это не зависит от руководства.
Ходить в храмы РПЦЗ у меня нет возможности, в моём городе нет таких.

если Вы считаете своих архиереев еретиками - почему для Вас это не повод разорвать с еретиками общение (как то предписывают православные каноны, то же 15 правило Двукратного Собора)?
раскол - это когда против православных архиереев идут, а не против еретиков (см. указанное правило)

про святых в МП и признание осколков РПЦЗ "Церквями" - типично экуменическая картина.
Вы уж определились бы как-то - либо МП Церковь,а РПЦЗ расокл, либо наоборот, РПЦЗ Церков, а МП ересь. на двух стулях усидеть не получится.

кстати, католики Вам тоже могут подобные аргументы привести - "католичество благодатно, раз у нас столько святых, даже если Папа и еретик, но грех от него в раскол уходить"...
ДарЪя

Сообщение Евгений Бианки » Вс окт 04, 2009 12:38 am

ДарЪя писал(а):
если Вы считаете своих архиереев еретиками - почему для Вас это не повод разорвать с еретиками общение (как то предписывают православные каноны, то же 15 правило Двукратного Собора)?
раскол - это когда против православных архиереев идут, а не против еретиков (см. указанное правило)

про святых в МП и признание осколков РПЦЗ "Церквями" - типично экуменическая картина.
Вы уж определились бы как-то - либо МП Церковь,а РПЦЗ расокл, либо наоборот, РПЦЗ Церков, а МП ересь. на двух стулях усидеть не получится.

кстати, католики Вам тоже могут подобные аргументы привести - "католичество благодатно, раз у нас столько святых, даже если Папа и еретик, но грех от него в раскол уходить"...

Не всех, однако в лоно церкви пробралась зараза, что же нам теперь бросать церковь? Интересно, если бы так думали борцы с ересью жидовствующих, что бы с нами сейчас было?
Тоесть для вас наши святые - не святые вовсе?
На днях к нам пришел Крестный ход с мощами Матушки Матроны, ах если бы она сейчас слышала, как о ней отзываются "Истинные православные".
Я уже давно определился, чего и вам желаю. А в молитвах своих к Господу, прошу вразумления и милости к своему народу, о примерении всех Православных и искоренении ересей.
По поводу раскола повторю.
РПЦ МП и РПЦЗ для простых мирян одно и то же. Разница лишь в том, что после прихода комуняк, кто-то остался в России и подвергся гонениям, другие уехали и организовали свою Церковь зарубежом. Зарубежная церковь наиболее сохранила чистоту Православия.
Те кто остался в России заключили союз с властью, организовали "Живую церковь", и церковь была поглащена. Однако, как и в самые сложные времена, у церкви были и есть достойные пастыри, они то нас и ведут ко Христу.

Неужели вы думаете, что вера в Христа зависит от юрисдикции? Я говорю сейчас исключительно о Православии.
Естественно всё, что понаделали реформаторы надо убрать и вернуться к дореволюционному укладу, основываясь на святоотческом учении и догматах.
Евгений Бианки

Сообщение М.В. Назаров » Вс окт 04, 2009 1:29 pm

Эта тема обсуждалась на нашем форуме: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1443 - и там Вы найдете мой ответ.

Вкратце: Эти вечера в Слав. фонде проводятся Мос. отделом Союза Русского Народа. СРН - не Церковь, а наши вечера - не богослужение. В СРН входят православные единомышленники, пока еще из разных церковных юрисдикций.

Многоуважаемая Дарья. Чтобы мне был понятнее Ваш вопрос, будьте любезны сообщить, к какой церковной юрисдикции Вы принадлежите.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Евгений Бианки » Вс окт 04, 2009 7:16 pm

Скажите, Михаил Викторович, есть ли в Крыму приходы РПЦЗ, ежели нет, тогда в целом по Украине?
Евгений Бианки

Сообщение чт.Александр » Вт окт 06, 2009 4:58 pm

М. Назаров писал(а): Многоуважаемая Дарья. Чтобы мне был понятнее Ваш вопрос, будьте любезны сообщить, к какой церковной юрисдикции Вы принадлежите.

Насколько я понял, Дарья из "Церкви Истинно-Православных Христиан России (Греко-Российская Православная Церковь) (Предстоятель - митр. Серафим)".
чт.Александр

Сообщение М.В. Назаров » Вт окт 06, 2009 7:17 pm

Евгений Бианки писал(а):Скажите, Михаил Викторович, есть ли в Крыму приходы РПЦЗ, ежели нет, тогда в целом по Украине?

Список приходов на сайте РПЦЗ: http://ruschurchabroad.com/directory.htm

Касательно юрисдикции барышни Дарьи у меня есть сомнения, что она дает ей (как и г-ну Юнгерову, Козину) право на допросы и поучения о церковной истине истине всех участников форума.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение чт.Александр » Вт окт 06, 2009 7:21 pm

М. Назаров писал(а):
Евгений Бианки писал(а):Скажите, Михаил Викторович, есть ли в Крыму приходы РПЦЗ, ежели нет, тогда в целом по Украине?

Список приходов на сайте РПЦЗ: http://ruschurchabroad.com/directory.htm

Касательно юрисдикции барышни Дарьи у меня есть сомнения, что она дает ей право на допросы об истине всех участников форума.

Я хотел сказать, что Дарья не в РПЦЗ. Она принадлежит к грекам-старостильникам.
чт.Александр

Сообщение чт.Александр » Вт окт 06, 2009 7:34 pm

М. Назаров писал(а): Касательно юрисдикции барышни Дарьи у меня есть сомнения, что она дает ей (как и г-ну Юнгерову, Козину) право на допросы и поучения о церковной истине истине всех участников форума.

Юрия Юнгерова я знаю по общению в Живом Журнале, его адрес: http://yungerov-yuriy.livejournal.com/
о себе: Чтец Церкви Истинно-Православных Христиан России (Греко-Российская Православная Церковь) (Предстоятель - митр. Серафим; для справки - митр. Серафим рукоположен 12/25 мая 2008 г. митрополитами Месогейским и Лавреотическим Кириком (ЦИПХ Греции), Вранчским Геронтием (ЦИПХ Румынии) и митр. Найроби и Кении Матфеем (ЦИПХ Кении)).
Являюсь публицистом на самиздатовском уровне. В ЖЖ пишу в основном на экклесиологические темы.
Это я размещаю так, чисто для информации.
чт.Александр

Сообщение Юрий Юнгеров » Вт окт 06, 2009 7:59 pm

М. Назаров писал(а):
Касательно юрисдикции барышни Дарьи у меня есть сомнения, что она дает ей (как и г-ну Юнгерову, Козину) право на допросы и поучения о церковной истине истине всех участников форума.

Зачем Вы используете "аргументацию" и метод полемики А.Е.? Никто никого не допрашивал. Был простой вопрос Вам. Честно говоря, я тоже был удивлен теми фото, что выложил Олег.

А что касается допросов, тут меня, например, уже успели допросить, и прописку выпытали, и мой АйПи выложили в открытый доступ.
Лампада. Свет во тьме светит. http://lampada.ucoz.ru/
Истинно-Православная Церковь России: http://www.ipc-russia.ru
Юрий Юнгеров

След.

Вернуться в Вопрос М.В.Назарову