Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
ДарЪя писал(а):Видела фото с вечера памяти преп. Иосифа Волоцкого, на котором Вы выступали.
На фото видно, что участники совместно молились перед началом мероприятия.
Как у Вас, в РПЦЗ, относятся к совместным молитвам с еретиками-сергианами?
Евгений Бианки писал(а):ДарЪя писал(а):Видела фото с вечера памяти преп. Иосифа Волоцкого, на котором Вы выступали.
На фото видно, что участники совместно молились перед началом мероприятия.
Как у Вас, в РПЦЗ, относятся к совместным молитвам с еретиками-сергианами?
Позвольте поинтересоваться, а кого из участников вы считайте "еретиком-сергианином"?
И как на фото может быть видно, что участники читают молитву?
Евгений Бианки писал(а):А ясно, как это я сразу не догадался. Я тоже хожу в Храм РПЦ МП следовательно - еретик.
Собственно, вопросов более не имею.
Кстати, у вас в подписи "Лампада", значит вы из ИПЦ, как и Юнгеров.
Евгений Бианки писал(а):Простите, но это бред. Я считаю РПЦЗ наиболее сохранила догматы и уклад Православный, неподверглась реформам как в МП. Так случилось, что мы разделились после революции, и хотя в МП вся верхушка и по сей день еретики и реформаторы (даже богоборцы и жидовстующие), но верующие люди всё видят и это не является поводом уходить в раскол (Разве Иоанн Златоуст уходил в раскол).
Вспомните Митрополита Иоанна (Снычева) он тоже из МП, но его сравнивают с Иоанном Крондштадским. Много у нас в МП праведиков и святых было, и это не зависит от руководства.
Ходить в храмы РПЦЗ у меня нет возможности, в моём городе нет таких.
ДарЪя писал(а):
если Вы считаете своих архиереев еретиками - почему для Вас это не повод разорвать с еретиками общение (как то предписывают православные каноны, то же 15 правило Двукратного Собора)?
раскол - это когда против православных архиереев идут, а не против еретиков (см. указанное правило)
про святых в МП и признание осколков РПЦЗ "Церквями" - типично экуменическая картина.
Вы уж определились бы как-то - либо МП Церковь,а РПЦЗ расокл, либо наоборот, РПЦЗ Церков, а МП ересь. на двух стулях усидеть не получится.
кстати, католики Вам тоже могут подобные аргументы привести - "католичество благодатно, раз у нас столько святых, даже если Папа и еретик, но грех от него в раскол уходить"...
М. Назаров писал(а): Многоуважаемая Дарья. Чтобы мне был понятнее Ваш вопрос, будьте любезны сообщить, к какой церковной юрисдикции Вы принадлежите.
Евгений Бианки писал(а):Скажите, Михаил Викторович, есть ли в Крыму приходы РПЦЗ, ежели нет, тогда в целом по Украине?
М. Назаров писал(а):Евгений Бианки писал(а):Скажите, Михаил Викторович, есть ли в Крыму приходы РПЦЗ, ежели нет, тогда в целом по Украине?
Список приходов на сайте РПЦЗ: http://ruschurchabroad.com/directory.htm
Касательно юрисдикции барышни Дарьи у меня есть сомнения, что она дает ей право на допросы об истине всех участников форума.
М. Назаров писал(а): Касательно юрисдикции барышни Дарьи у меня есть сомнения, что она дает ей (как и г-ну Юнгерову, Козину) право на допросы и поучения о церковной истине истине всех участников форума.
М. Назаров писал(а):
Касательно юрисдикции барышни Дарьи у меня есть сомнения, что она дает ей (как и г-ну Юнгерову, Козину) право на допросы и поучения о церковной истине истине всех участников форума.
Вернуться в Вопрос М.В.Назарову
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0