М. Назаров писал(а):Так что наш сайт не посвящен именно церковным проблемам, а более широкому спектру тем.
Ув. Михаил Викторович, можно просто сказать какова цель вашего сайта? Просвещение людей в таких-то таких-то вопросах, чтобы они поняли то-то то-то и вследствие этого прозрения и пробуждения в России произошло бы то-то то-то. Вы не могли бы быть немного конкретнее?
На сайте нет очень многих материалов и книг, которые хотелось бы поставить.
Все понимаю. Но неужели за годы работы сайта так и не нашлось места, времени, средств, сотрудников и пр., чтобы хоть как-то описать историю ГРПЦ?
У вас, к примеру, ведется замечательный на главной странице календарь "Святая Русь". Сейчас забил там в поисковик дату 26 января 1589 года. Выдало: "Память первого Патриарха Русской Церкви Иова". Неужели хотя бы здесь нельзя было назвать как же называлась наша Церковь после установления патриаршества? Нет. Просто "Русская Церковь". Вообще создается впечатление, что во всех без исключениях ревнительских сайтах самого только названия "ГРПЦ" боятся как черт ладана. И всячески его избегают.
http://www.rusidea.org/?a=25070202 Что касается Матери Церкви, полагаю, что она создана Христом, и мы ведем родословие отсюда.
РПЦЗ свое родословие ведет от ПРЦ, Церкви созданной на Соборе 17г. на останках ГРПЦ. Создалась посредством раскола, который по политическим мотивам (!) устроил митр. Антоний (Храповицкий), отказавшись подчиниться "патр." Тихону. Вы это знали?
а другой ГРПЦ (созданной 300 лет назад Петром I на протестанский манер?) - то поясните.
Я считал от 26 января 1589 года до холодной осени 1917г. Грубо сказал 300 лет.
Что Петр 1 создал ГРПЦ - слышу впервые. Т.е. во времена Петра у нас еще одна Церковь образовалась?
Не забывайте, пожалуйста, что Вы в гостях. И потому, как вам уже советовали: не кладите ноги на стол,
Я ноги на стол не кладу. Не надо красивых и пустых выражений. Если вы считаете свою Церковь спасительной, Христовой и той единственной, которая сохранила чистоту православия - будьте добры принимать критику и обвинения. Правда не боится обличения.
Но если вы - абсолютно другая самодостаточная организация, которая не претендует на благодатность и не несет спасение людям - скажите, пожалуйста, об этом. Даю слово, что ни одного моего поста после этого здесь не будет.
т.е. умерьте свой обличительский пыл наподобие: "ГРПЦ БЫЛА и на Соборе благодаря Тихону и Ко СГИНУЛА".
Да, иногда я излишне эмоционален. Просто терпеть не могу напыщенное и лицемерное благочестие. Но Вам есть, что против верхнего возразить?
Чтобы разбить Ваши огульные суждения о св. Патриархе Тихоне на нашем сайте достаточно информации, но нет времени повторять в сотый раз.
Конечно повторять не надо. Дайте просто ссылку, которая даст оправдание, а может даже и опровергнет, что
"ГРПЦ БЫЛА и на Соборе благодаря Тихону и Ко СГИНУЛА"Конкретно по этому. Если уж Вы так говорите "про ноги на стол", да "огульные".
Он совершал ошибки, впал вместе с большинством архиереев в грех цареотступничества в марте 1917 г., допускал неприятные компромиссы с большевицкой властью,
Жалко, что в общем...
тем не менее прославлен, поскольку не перешел непоправимую грань
Какую? Что же это за грань такая интересная?
исправлял свои ошибки
Первый раз слышу. У Вас есть чем подтвердить свои слова?
и в целом хорошо послужил Церкви в годы богоборческих гонений гонений, заплатив за исповедничество своей жазнью. К тому же всему, что большевики публиковали за его подписью - верить нельзя как подлинным текстам.
Почему бы тогда не оправдать Сергия Страгородского? И главное, что он понатворил, было вообще-то до большевиков.
Не забывайте, пожалуйста, что подобные обличения от анонимов (а кто Вы такой и где обитаете, настоящее ли имя, чем заслужили право на столь безапелляционные отрицания Церкви и святых)
Ув. Михаил Викторович, Вы в который раз переходите грань. Я не отрицаю Церковь и святых, я отрицаю Лжецерковь и лжесвятых. Я еще раз убедительно прошу Вас не приписывать мне того, что я не говорю и не делаю. Что я под настоящим именем и фамилией я уже говорил и говорил как проверить.
Фото в силу определенных обстоятельств выложить возможности нет. М.б. через несколько дней съезжу на Родину, которая типа Мать и которая зовет за Сталина, сфотографируюсь на ее фоне и выложу.
- а не выступать тут в роли безгрешного высшего судии.
Я еще раз Вас прошу не приписывать того, чего нет. Моих грехов хватит на сто адов. Я просто ищу людей, с которыми можно объективно и честно обо всем поговорить и подумать как же нам восстановить Церковь и искупить в ЕЕ лоне накопленные нами грехи.
Другой подобный судия, зачем-то поучающий в гостях у "совершенно чужих" ему людей - Юнгеров - хотя бы свою фотографию разместил, а существуете ли Вы вообще - мы не знаем. (А если Вы опять начнете сетования на возможность ареста и т.п. - не "ходите в лес" и не "играйте в хоккей".)
Разговор шел об обыкновенной элементарной безопасности. У каждого в компьютере есть файлы, которые он не хотел бы, чтобы они куда-то не туда попали. А тут еще и айпи кому хочешь раздают. На форуме РНЕ даже израильские айпи в открытую не выкладывают. Т.е. элементарное уважение даже к врагам есть. Здесь - налетай народ! У нас скрывать нечего!
Михаил Викторович, помнится Вы сетовали, что с вашего ящика идет непонятная рассылка? Выложите, пожалуйста, сюда ваш айпи (или АЕ попросите,) и Вы увидите как жизнь вокруг Вас изменится.
Ящик - это мелочи. На mail.ru его ломает даже начинающий. Когда-нибудь ваш диск D может стать чистым как слеза девственницы. А потом г-н Юнгеров и я с удовольствием Вас послушаем, что "нам нечего скрывать".
И еще одно. Будут ли когда-нибудь АЕ принесены извинения за клевету и террор устроенные на форуме?