РПЦ, РПЦЗ, Катакомбы - судите сами

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Сб окт 17, 2009 8:55 pm

Безгрешный "Звездин" указан на одном сайте, Андрей Козин - на другом (который он указал). В чем разница для простого читателя? Да ни в чем, хотел было написать я, грешный, да ошибся - "принципы православной полемики", принятые на "РИ", гласят: соблюди их в отношении хозяина сайта, раскрой себя, как того требует М.В.Назаров, и ему одному! Если велит хозяин - раскрой себя и всем остальным второсортным полемистам, не велит - делай, что хочешь!

Отсутствие разницы для простого смертного выливается на "РИ" в чудо великой разницы: безгрешный Назаров (ну, бросает же камни, бросает, что ни говори - даже в м.Матрону!) "безгрешного Звездина" выбирает в администраторы, а "безгрешного Козина" наглухо банит...

М. Назаров писал(а):Вы скажете на это: откуда я знаю эти весы. Отвечу: оттуда, что предстоятели РПЦЗ никогда не утверждали сатанинскую ересь, что всякая (даже богоборческая) власть от Бога.

Вот как становится одно сатанинской ересью, другое - милой и простительной вероучительной ошибкой...
Конечно, что там выкинуть анафематствование Недели Трожества Православия, перекроить всё Богослужение и повелеть всей пастве молиться за "б-гохранимое Временное правительство"!!! Ведь свершилась же "воля б-жия"!..
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб окт 17, 2009 9:12 pm

Пока я исправлял опечатки - гляжу, Вы уже и ответили. И вновь не очень логично. Звездина "безгрешным" я не называл, а ваш "Козин" таковым безгрешным себя тут повел. Насчет раскрытия данных - тоже невразумительно пишете.
Маликов, я был лучшего мнения о Ваших рассудительных способностях. И на это мне возражать Вам совсем уж не хочется. Оставайтесь с вашей "богохранимой" (по версии МП) антирусской властью. Вот только не понимаю: что Вы с такими взглядами делаете в Союзе Русского Народа?
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Сб окт 17, 2009 9:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Сб окт 17, 2009 9:12 pm

Конечно не хочется, потому что стоило бы пояснить и такую логику:

"я утверждаю, что "предстоятели РПЦЗ никогда не утверждали сатанинскую ересь"" => "я знаю, как различаются грехи на весах Божиих, я знаю эти весы!"

А Звездина безгрешным назвал я, используя Вашу логику (и на этот раз у Вас позаимствованные "рассудительные способности"). Таковым он себя повел тут же (но в соседней теме) и гораздо сильнееи громче, чем Андрей Козин.
Последний раз редактировалось Олег Маликов Сб окт 17, 2009 9:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб окт 17, 2009 9:14 pm

Олег Маликов писал(а):Конечно не хочется, потому что стоило бы пояснить и такую логику:

"я утверждаю, что "предстоятели РПЦЗ никогда не утверждали сатанинскую ересь"" => "я знаю, как различаются грехи на весах Божиих, я знаю эти весы!"

Вы хотя бы научитесь цитировать честно. Очень жаль.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Сб окт 17, 2009 9:18 pm

М. Назаров писал(а):Грехи предстоятелей РПЦЗ (организационно-политические) и МП (вероучительные) ох уж как различаются на весах Божиих. Вы скажете на это: откуда я знаю эти весы. Отвечу: оттуда, что предстоятели РПЦЗ никогда не утверждали сатанинскую ересь, что всякая (даже богоборческая) власть от Бога.

Куда уж честнее???
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб окт 17, 2009 9:21 pm

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЗА ВАС, если Вы это прочли и остались при своем мнении...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Сб окт 17, 2009 9:23 pm

М. Назаров писал(а):...мне возражать Вам совсем уж не хочется. Оставайтесь с вашей "богохранимой" (по версии МП) антирусской властью. Вот только не понимаю: что Вы с такими взглядами делаете в Союзе Русского Народа?

Вы только забыли меня забанить.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб окт 17, 2009 9:25 pm

Олег Маликов писал(а):
М. Назаров писал(а):...мне возражать Вам совсем уж не хочется. Оставайтесь с вашей "богохранимой" (по версии МП) антирусской властью. Вот только не понимаю: что Вы с такими взглядами делаете в Союзе Русского Народа?

Вы только забыли меня забанить.

По-моему, в СРН Вы сами себя давно "забанили" (говоря Вашим языком).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Сб окт 17, 2009 9:27 pm

Апостолы Петр и Павел, говоря про власть от Бога- говорят лишь о том, что это единственная альтернатива анархии и смуте.То есть сам институт власти от Бога.
Советская власть "от Бога" в каком плане-она ведь тоже поддерживала порядок, она отстаивала границы, карала воров и убийц. Ничем она не лучше Римской власти "от Бога", которая самих апостолов Петра и Павла гнала.

Как раз сама власть-она по Евангелию от "князя мира сего" и "мироправителей тьмы века сего".

А вот институт власти-от Бога.

Иерархи РПЦЗ (например архиепископ Серафим Дуглов) выдвигали мысль, что римская власть лучше советской тем, что она вообще веру в Бога не отрицала, но это очевидная привязанность.

Грех МП не в том поэтому, что она признала сов. власть, а в том что она сотрудничала с ней в гонениях.

В Евангелии я увидел только такую концепцию, и никакую иначе:
"Всякий институт власти от Бога, и напротив, почти всегда власть-от дьявола".
Последний раз редактировалось Павел Д. Сб окт 17, 2009 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Сб окт 17, 2009 9:30 pm

Я понял, Михаил Викторович: у Вас уже не только единовластные полномочия и монополия на понимание православности на этом Вашем форуме, но и в едином лице, так сказать, коллегиальные полномочия и та же монополия в нашем (пардон, Вашем?) СРН.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб окт 17, 2009 9:32 pm

Павлу Д.
Советую обстоятельнее ознакомиться с вопросом о власти. Есть материалы на нашем сайте. Вкратце по Вашему примеру: римская власть была первая ступень империи, которая превратилась в православную империю. Если те не ведали, что творят, то большевики открыто провозгласили в своей программе борьбу против Бога и Церкви. Такая власть не могла быть поставлена от Бога, а только попущена как бич для нашего вразумления и возвращения к истине.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Надежда Николаевна » Сб окт 17, 2009 9:37 pm

Олег Маликов писал(а):Я понял, Михаил Викторович: у Вас уже не только единовластные полномочия и монополия на понимание православности на этом Вашем форуме, но и в едином лице, так сказать, коллегиальные полномочия и та же монополия в нашем (пардон, Вашем?) СРН.

Дорогой Олег! Но ведь от деятельности в СРн Вфы сами устранились и ни на одном нашем мероприятии не бываете. Или это не так?
И поясните, пожелуйста: как Вы обоснуете идеологию МП, что всякая власть от Бога? Только, наверное, в другой теме, где об этом уже немало сказано...
Надежда Николаевна

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Сб окт 17, 2009 9:57 pm

Дорогая Надежда Николаевна! Ну, конечно же, сам! - если я сам устроил себе тяжелый инфаркт с многомесячным выживанием после него в реанимации икардиологии; если я сам устроил себе всемирный экономический кризис с банкротством своих предприятий как бюджетозависимых по тем статьям, которые первые сокращаются (культура); если сам я себе устроил голод в своей семье и безработицу всех трудоспособных её членов; если я сам, наконец, разогнал всю зеленоградскую группу СРН, состоявшую из прихожан МП и не захотевших быть в одной организации с теми "соратниками", кто грязно оскорбляет и надругается над их верой (и называется, как правило, "Андреями Евгеньевичами")...

К идеологии же МП ныне, слава Богу, не имею никакого, даже опосредствованного, отношения. Кроме того, об этом всём, действительно, уже немало сказано.

Простите.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб окт 17, 2009 10:28 pm

Олег Маликов писал(а):...не захотевших быть в одной организации с теми "соратниками", кто грязно оскорбляет и надругается над их верой (и называется, как правило, "Андреями Евгеньевичами")...
К идеологии же МП ныне, слава Богу, не имею никакого, даже опосредствованного, отношения.

Олег. Мне не известны соратники, которые надругаются над православной верой. Андрей Евгеньевич этого не делал. Он реальное лицо, указанное в редакции сайта с настоящими ФИО. И эл. адрес его настоящий. Я уже сказал, что считаю его администраторские действия неправильными (если он себя вел так, как Вы описали).

Но чтобы завершить эту дискуссию конструктивно, а не на уровне обидных упреков, давайте вернемся к сути дела. Поскольку Вы пришли сюда в гости и начали на нашем сайте этот обличительный спор со мной - прошу всё же для ясности о Вашем отношении к идеологии МП (и СРН) ответить на мои вопросы, на которые Вы не ответили. Позвольте их повторить.

1. По поводу моей безгрешности, о кот. Вы язвительно пишете. Повторяю. Я высказываю свои мнения от своего лица, известны и адрес и телефон, и фотография, и биография. Желающие могут прочесть и мои развернутые аргументы на эти темы в опубликованных книгах (выложены на сайте). Я готов, согласно православным нормам, доказывать свои утверждения, учитывая возражения, и нести личную ответственность за критику других лиц. Готов признать и свою неправоту, если она будет доказана, желательно Церковным судом. Но убедительных аргументов против изложенного в моих публикациях мне еще никто не привел. Если не можете опровергнуть по сути, то зачем упрекать меня в хуле на Ваших первоиерархов?

2. ... Тем более это относится к Ридигеру и Гундяеву - сравнение с ними патриарха Тихона и митр. Храповицкого ни в какие ворота не лезет. Вы этого действительно не понимаете? Какие факты о современных руководителях МП в упомянутой Вами теме Вы считаете недостоверными? Предлагаю их опровергнуть - и все увидят, что это клевета или ошибка. Но что-то таких опровержений не встречается и Церковный суд МП от рассмотрения уклоняется уже четверть века. Например относительно "Дроздова" и "Михайлова". Как Вы думаете, ПОЧЕМУ?

3. О "двойных стандартах". Никто не застрахован от ошибок, были они и у духовенства РПЦЗ. Однако каждый новый критик РПЦЗ, как "Козин", лишь повторяет набор давно известных и в основном опровергнутых обвинений (в ереси и т.п.), смешивая всё в одну кучу. Причем г-н "Козин" хочет у нас в гостях лить эти помои как аноним, скрываясь (в отличие от меня) от личной ответственности. Повторяю: это противоречит нашим и православным правилам. Почему и Вы считаете, что он вправе их нарушать таким образом, тем более в чужом доме, куда его никто не звал?

4. ...если в святости Матроны Московской кто-то в РПЦЗ сомневается - то повод для этого дали патриархийные составители ее Жития. Имею в виду историю ее встречи с "благоверным" Сталиным. Вы в нее верите, Олег?

5. Ответьте четко: как Вы относитесь к идеологии МП, что всякая власть от Бога?
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Сб окт 17, 2009 10:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Сб окт 17, 2009 10:33 pm

Михаил Викторович, я понимаю Вашу концепцию, читал того же архиепископа Серафима (Дуглова) по этому поводу.Я всё же останусь при своём мнении, так как оно мне кажется объясняющим всё то, что сказано в Новом Завете и соответствующим ему.Сам вопрос "от Бога ли власть" мне кажется должен рассматриваться в концепции "от Бога ли люди".
В Ветхом Завете даже было написано "если какая земля опрадается перед Богом, поставляет судью милостивого и праведного, если прогневает Бога-поставляет нечестивого царя".
Думаю приятными исключениями из череды нечестивых правителей были властители лишь тогда, когда сам народ был богоносным.
Так было при царе Давиде, при благоверном князе Ярославе Мудром, при святом сербском короле Стефане.Тогда и народ слушался Бога.

Вы пишете, что еретично считать всякую власть от Бога, и я абсолютно согласен.Но ведь Апостол говорит "нет власти не от Бога", стало быть всё же он говорит о некоей власти, которая всегда от Бога тем не менее, не говорит это именно для Римской власти причём, значит толкование , что он говорит именно об институте власти вполне логично, мне лично всё объясняет.Но не о самой власти, как пытаются представить те же сергиане, конечно же это ересь полная.

Мне кажется что если у любого человека из РПЦЗ спросить, что лучше-анархия, или советская власть-он не скажет, что анархия лучше.Потому что если советская власть от дьявола, то анархия ещё непосредственнее дьявола.
Собственно тогда и нет необходимости искать положительное в Римской власти, мне не кажутся убедительными оправдания её.
То что они превратились в Православную Империю, не оправдывает изуверов-язычников.По святителю Николаю Сербскому преступники никогда не ведают, что творят, и это истина, сказанная с Креста.
Конечно тут есть определённая логика, тогда христианство было в младенчестве и язычники не имели опыта исторического, но всё же по факту и совки, и язычники дети дьявола.Ничем не лучше друг друга, только что ещё язычники были более жестоки.

Тот же святой Николай Велимирович ( кстати сербский заграничник), говорил , комментируя события в России , что программа большевиков ничем не отличается от программы гонителя Максимилиана, будто проклятый кесарь восстал из мёртвых.
Вообще же не думаю, что Ваш взгляд и мой принципиально различны для непосредствнных вопросов.Другое дело взгляд тех, кто считает что Медведев от Бога или Сталин от Бога, или ещё какой-нибудь ставленник жидократии.
Последний раз редактировалось Павел Д. Сб окт 17, 2009 11:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Павел Д.

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»