РПЦ, РПЦЗ, Катакомбы - судите сами

Назаров М.В.

Сообщение Павел Д. » Вс окт 25, 2009 5:41 pm

Извините Николай, но разве Юрий себя объявлял судьёй?
Или всё же человек имееет право на своё мнение? И как можно говорить о заслугах, если только Бог судит заслуги,а Его суды-бездна велика суть?
А судить сказал Иисус Христос " Не судите по наружности, но судите судом праведным."(Иоанна 7,24).

Насчёт присоединеия англикан к Православию-а что мешало сначала присоединить, а потом сослужить?
Не мне судить патриарха Тихона, но всё же каноны неспроста принимаются....
Павел Д.

Сообщение Николай Дмитриев » Вс окт 25, 2009 5:50 pm

Павел Д. писал(а):Извините Николай, но разве Юрий себя объявлял судьёй?
Или всё же человек имееет право на своё мнение? И как можно говорить о заслугах, если только Бог судит заслуги,а Его суды-бездна велика суть?
А судить сказал Иисус Христос " Не судите по наружности, но судите судом праведным."(Иоанна 7,24).

Г-н Юнгеров по крайней мере мог бы снабжать свою раздачу благодати Божией оговорками: мне кажется, вероятно, по моему мнению... И приводить доказательства (которых у него нет и быть не может).
А не вот так: походя небрежным тоном рассуждать о чьей-либо "безблагодатности"...
Николай Дмитриев

Сообщение Павел Д. » Вс окт 25, 2009 6:49 pm

Николай Дмитриев писал(а):Г-н Юнгеров по крайней мере мог бы снабжать свою раздачу благодати Божией оговорками: мне кажется, вероятно, по моему мнению...
А не вот так: походя небрежным тоном рассуждать о чьей-либо "безблагодатности"...

Все мы грешные....

Николай Дмитриев писал(а): И приводить доказательства (которых у него нет и быть не может).

Почему не может быть?Вы можете сказать, чем старостильники хуже РПЦЗ (А)? Я вижу обратное.
Даже на эту статью журбенковцев не ответил Андрей Евгеньевич , или иной кто в своё время:
http://catacomb.org.ua/modules.php?name ... e&pid=1275
Павел Д.

Сообщение Николай Дмитриев » Вс окт 25, 2009 7:19 pm

Павел Д. писал(а):
Николай Дмитриев писал(а):Вы можете сказать, чем старостильники хуже РПЦЗ (А)? Я вижу обратное.
Даже на эту статью журбенковцев не ответил Андрей Евгеньевич , или иной кто в своё время:
http://catacomb.org.ua/modules.php?name ... e&pid=1275

Андрей Евгеньевич в отъезде. На все упреки владыка Агафангел ответил и регулярно отвечает в своем ЖЖ. Касательно "истинно православных" см., например: http://agafa-angel.livejournal.com/10389.html

Поэтому повторять здесь одни и те же упреки - глупо и нечестно.
Тем более от структуры, нечестно претендующей на свое родословие от Катакомбной Церкви. Об этом тоже есть разъяснение м. Агафангела.
Читайте, и только потом задавайте вопросы или ставьте "компромат". Если Вы придерживаетесь православных норм ведения спора.
Николай Дмитриев

Сообщение Павел Д. » Вс окт 25, 2009 7:48 pm

Вы знаете.Это уже слишком.Вы называете чёрное белым и учите меня неким православным нормам спора, которые я не нарушал считаю,хотя вы то уж точно их знаете,может нарушил тем, что повторил вопросы, на которые отвечал митр. Агафангел в своём ЖЖ ( о да, я обязан читать его , да ещё и дословно).Андрей Евгеньевич не ответил ещё за месяц до отъезда.
А вот ваш тон явно не в духе любви и смирения.Поэтому делом покажу, что не считаю это православным стилем, прекратив этот разговор.
Храни вас Бог.
Павел Д.

Сообщение Николай Дмитриев » Вс окт 25, 2009 7:50 pm

Павел Д. писал(а):Вы знаете.Это уже слишком.Вы называете чёрное белым...

Приведите пример.
Николай Дмитриев

Сообщение Юрий Юнгеров » Вс окт 25, 2009 7:53 pm

Николай Дмитриев писал(а):Г-н Юнгеров. А вот как с Вашим упорным зачислением в "безблагодатные" всех (в т.ч. глав. редактора этого сайта), кроме себя?? Не слишком ли много на себе берете? Вы не пояснили до сих пор - на основании каких заслуг перед Православием и Россией присвоили себе роль такого Высшего Судии. Поясните, пожалуйста, для пущей убедительности Ваших святых оценок и назиданий.
А что касается молитв св. Патриарха Тихона с англиканами - Вам не доводилось читать их причину и цель? Речь тогда шла о присоединении англикан к Православию. В том, что это заявленное намерение не осуществилось - не вина свт. Тихона.

Простите, не понял Вашего упрека.

Как раз я сам и говорил, что ситуация с Тихоном иная, потому что там речь шла об объединении, т.ч. прошу не повторять моих слов, выдавая их за некий нонсенс.

Роль Судии я себе не присваиваю, просто придерживаюсь того мнения, которого придерживается наша Церковь. Если кто-то здесь придерживается мнения Агафангела, то мне никто не мешает (или мешает?) придерживаться своей точки зрения. Тем более, я ее обосновываю, а уж согласится кто или нет - это уж их дело.

Надеюсь, больше Вы меня не затрудните общением.
Лампада. Свет во тьме светит. http://lampada.ucoz.ru/
Истинно-Православная Церковь России: http://www.ipc-russia.ru
Юрий Юнгеров

Сообщение Юрий Юнгеров » Вс окт 25, 2009 7:56 pm

Павел Д. писал(а):Вы знаете.Это уже слишком.Вы называете чёрное белым и учите меня неким православным нормам спора, которые я не нарушал считаю,хотя вы то уж точно их знаете,может нарушил тем, что повторил вопросы, на которые отвечал митр. Агафангел в своём ЖЖ ( о да, я обязан читать его , да ещё и дословно).Андрей Евгеньевич не ответил ещё за месяц до отъезда.
А вот ваш тон явно не в духе любви и смирения.Поэтому делом покажу, что не считаю это православным стилем, прекратив этот разговор.
Храни вас Бог.

Ты, Павел, видимо, не понял. Можно нарушать "православные нормы спора", п.ч. не соглашаешься с точкой зрения создателей форума :)
Юрий Юнгеров

Сообщение М.В. Назаров » Вс окт 25, 2009 8:15 pm

Господа, я не слежу за вашим излюбленным переливанием из пустого в порожнее, но в чем Н. Дмитриев нарушил православные нормы дискуссии?

Николай Дмитриев писал(а):
Павел Д. писал(а):Вы знаете.Это уже слишком.Вы называете чёрное белым...

Приведите пример.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Юрий Юнгеров » Вс окт 25, 2009 8:21 pm

М. Назаров писал(а):Господа, я не слежу за вашим излюбленным переливанием из пустого в порожнее, но в чем Н. Дмитриев нарушил православные нормы дискуссии?

А кто сказал, что он их нарушил? И встречный вопрос: в чем их нарушил Павел?
Юрий Юнгеров

Сообщение М.В. Назаров » Вс окт 25, 2009 8:34 pm

Юрий Юнгеров писал(а):
М. Назаров писал(а):Господа, я не слежу за вашим излюбленным переливанием из пустого в порожнее, но в чем Н. Дмитриев нарушил православные нормы дискуссии?

А кто сказал, что он их нарушил? И встречный вопрос: в чем их нарушил Павел?

А как иначе понять Вашу сентенцию:
Юрий Юнгеров писал(а):Ты, Павел, видимо, не понял. Можно нарушать "православные нормы спора", п.ч. не соглашаешься с точкой зрения создателей форума :)

Н. Дмитриева упрекнули во лжи, якобы он выдает черное за белое. Это было бы явное нарушение Дмитриевым правил спора. Но доказательств этому не приведено. Приведите.

Павла пока что никто не упрекал в нарушении правил. Но на вопрос о черном и белом ему следует ответить.
А Вам, г-н Юнгеров, советую все же не забывать, что Вы в гостях, и потому быть менее самоуверенным и использовать рекомендованные Вам оговорки, смягчающие Ваши приговоры.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Вс окт 25, 2009 8:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Павел Д. » Вс окт 25, 2009 8:35 pm

А кто сказал что он нарушил? Вам показать как чёрное называют белым, как и Николаю?

Не вопрос.Сослужить с англиканами это не белое.И обвинять Козина в трусливости-это тоже не православный метод.Потому что это осуждение.
А впрочем не хочу переливать из пустого в порожнее.
Я кажется чётко сказал Николаю, что хочу закончить разговор.
Павел Д.

Сообщение М.В. Назаров » Вс окт 25, 2009 8:38 pm

Павел Д. писал(а):

А кто сказал что он нарушил? Вам показать как чёрное называют белым, как и Николаю?

Не вопрос.Сослужить с англиканами это не белое.И обвинять Козина в трусливости-это тоже не православный метод.Потому что это осуждение.
А впрочем не хочу переливать из пустого в порожнее.
Я кажется чётко сказал Николаю, что хочу закончить разговор.

Ваш ответ неудовлетворителен.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Павел Д. » Вс окт 25, 2009 8:39 pm

М. Назаров писал(а):Н. Дмитриева упрекнули во лжи, якобы он выдает черное за белое. Это было бы явное нарушение Дмитриевым правил спора. Но доказательств этому не приведено. Приведите.

Павла пока что никто не упрекал в нарушении правил. Но на вопрос о черном и белом ему следует ответить.

Стоит ли цепляться к словам? Мне очевидно, что Николай начал конфликтовать первым.

Вы знаете, я просто закончу.Потому что не хочу оказаться в ситуации склоки.Можете считать что я не прав.
Павел Д.

Сообщение М.В. Назаров » Вс окт 25, 2009 8:40 pm

Считаем. Ибо Ваш ответ - неудовлетворителен. Вы всегда так ведете себя В ГОСТЯХ?

Павел Д. писал(а):...обвинять Козина в трусливости-это тоже не православный метод.Потому что это осуждение…

А «Козину» анонимно осуждать нас на нашем форуме Вы не возбраняете? Это православный метод, отказываться от личной ответственности за обличения?

Павел Д. писал(а):...повторил вопросы, на которые отвечал митр. Агафангел в своём ЖЖ ( о да, я обязан читать его , да ещё и дословно)

Обязаны ознакомиться с мнением человека, которого беретесь критиковать. И, кстати, тоже не знаем, ни кто Вы, ни каковы Ваши заслуги и право на подобную критику.

Господа сутяжники. Начинаете надоедать.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Вс окт 25, 2009 9:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»