Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Павел Д. писал(а):Извините Николай, но разве Юрий себя объявлял судьёй?
Или всё же человек имееет право на своё мнение? И как можно говорить о заслугах, если только Бог судит заслуги,а Его суды-бездна велика суть?
А судить сказал Иисус Христос " Не судите по наружности, но судите судом праведным."(Иоанна 7,24).
Николай Дмитриев писал(а):Г-н Юнгеров по крайней мере мог бы снабжать свою раздачу благодати Божией оговорками: мне кажется, вероятно, по моему мнению...
А не вот так: походя небрежным тоном рассуждать о чьей-либо "безблагодатности"...
Николай Дмитриев писал(а): И приводить доказательства (которых у него нет и быть не может).
Павел Д. писал(а):Николай Дмитриев писал(а):Вы можете сказать, чем старостильники хуже РПЦЗ (А)? Я вижу обратное.
Даже на эту статью журбенковцев не ответил Андрей Евгеньевич , или иной кто в своё время:
http://catacomb.org.ua/modules.php?name ... e&pid=1275
Николай Дмитриев писал(а):Г-н Юнгеров. А вот как с Вашим упорным зачислением в "безблагодатные" всех (в т.ч. глав. редактора этого сайта), кроме себя?? Не слишком ли много на себе берете? Вы не пояснили до сих пор - на основании каких заслуг перед Православием и Россией присвоили себе роль такого Высшего Судии. Поясните, пожалуйста, для пущей убедительности Ваших святых оценок и назиданий.
А что касается молитв св. Патриарха Тихона с англиканами - Вам не доводилось читать их причину и цель? Речь тогда шла о присоединении англикан к Православию. В том, что это заявленное намерение не осуществилось - не вина свт. Тихона.
Павел Д. писал(а):Вы знаете.Это уже слишком.Вы называете чёрное белым и учите меня неким православным нормам спора, которые я не нарушал считаю,хотя вы то уж точно их знаете,может нарушил тем, что повторил вопросы, на которые отвечал митр. Агафангел в своём ЖЖ ( о да, я обязан читать его , да ещё и дословно).Андрей Евгеньевич не ответил ещё за месяц до отъезда.
А вот ваш тон явно не в духе любви и смирения.Поэтому делом покажу, что не считаю это православным стилем, прекратив этот разговор.
Храни вас Бог.
Николай Дмитриев писал(а):Павел Д. писал(а):Вы знаете.Это уже слишком.Вы называете чёрное белым...
Приведите пример.
М. Назаров писал(а):Господа, я не слежу за вашим излюбленным переливанием из пустого в порожнее, но в чем Н. Дмитриев нарушил православные нормы дискуссии?
Юрий Юнгеров писал(а):М. Назаров писал(а):Господа, я не слежу за вашим излюбленным переливанием из пустого в порожнее, но в чем Н. Дмитриев нарушил православные нормы дискуссии?
А кто сказал, что он их нарушил? И встречный вопрос: в чем их нарушил Павел?
Юрий Юнгеров писал(а):Ты, Павел, видимо, не понял. Можно нарушать "православные нормы спора", п.ч. не соглашаешься с точкой зрения создателей форума :)
М. Назаров писал(а):Господа, я не слежу за вашим излюбленным переливанием из пустого в порожнее, но в чем Н. Дмитриев нарушил православные нормы дискуссии?
Павел Д. писал(а):М. Назаров писал(а):Господа, я не слежу за вашим излюбленным переливанием из пустого в порожнее, но в чем Н. Дмитриев нарушил православные нормы дискуссии?
А кто сказал что он нарушил? Вам показать как чёрное называют белым, как и Николаю?
Не вопрос.Сослужить с англиканами это не белое.И обвинять Козина в трусливости-это тоже не православный метод.Потому что это осуждение.
А впрочем не хочу переливать из пустого в порожнее.
Я кажется чётко сказал Николаю, что хочу закончить разговор.
М. Назаров писал(а):Н. Дмитриева упрекнули во лжи, якобы он выдает черное за белое. Это было бы явное нарушение Дмитриевым правил спора. Но доказательств этому не приведено. Приведите.
Павла пока что никто не упрекал в нарушении правил. Но на вопрос о черном и белом ему следует ответить.
Павел Д. писал(а):...обвинять Козина в трусливости-это тоже не православный метод.Потому что это осуждение…
Павел Д. писал(а):...повторил вопросы, на которые отвечал митр. Агафангел в своём ЖЖ ( о да, я обязан читать его , да ещё и дословно)
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1