Как мы встретим последнего царя - победителя?

Назаров М.В.

Как мы встретим царя-победителя?

Хлебом -солью.
6
43%
Сопротивлением.
3
21%
Равнодушно.
1
7%
Непонятен вопрос: кто "мы"?
4
29%

Всего голосов : 14

Сообщение Глеб Ц. » Пт ноя 06, 2009 5:31 pm

Граждане, не забываем голосовать!
Это не просто статья, а еще и опрос.
Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону; и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей.
Глеб Ц.

Сообщение Дегтярёв Геннадий » Пт ноя 06, 2009 5:55 pm

Это все слова добрый друг.

Вот и хорошо, слово несёт идею, идея сплачивает народ.
Каким, извините меня местом, он, т.е. народ должен это ощутить?

Душой своей, русской

"разверзлось небо и все услышали глас Божий...".

Нет, Бог помогает тем, кто действует, манны небесной не будет.

Как Вы себе это представляете. Без поддержки СМИ?
К примеру: Я выйду на центральную улицу или площадь, поднимусь на ближайший памятник или еще что-то в этом роде и начну громко выкрикивать слова с призывами: "Православие, самодержавие, народность!", ну и т.п.
Через несколько минут приедет наряд и снимет меня с "трибуны".
Народ подумает о еще одном психопате, сбежавшем с клиники.

Любыми действиями, какими талантами снабдил тебя Бог, теми и действуй.
Умеешь ораторствовать, будь добр, умеешь сочинять стихи - хорошо, умеешь петь - прекрасно. Не имеешь ничего, помогай тем кто имеет.
Сейчас есть интернет-сети, сейчас не нужно иметь СМИ, что-бы высказаться. Регистрируйся на форумах и отстаивай Идею.
Не думай о результате, Господь Бог об этом подумает.
Думай как Апостолы: несу Благую весть, так и надо.
Не несу, сижу без дела - горе мне.
СВЯТАЯ РУСЬ это не данность, это награда и предел
В страданиях стяжает святость христиан,
Россия - Богородицы удел!

Ставроград
www.realmusic.ru/stavrograd/
Дегтярёв Геннадий

Сообщение Глеб Ц. » Сб ноя 07, 2009 10:09 pm

Дегтярёв Геннадий писал(а):Любыми действиями, какими талантами снабдил тебя Бог, теми и действуй.
Умеешь ораторствовать, будь добр, умеешь сочинять стихи - хорошо, умеешь петь - прекрасно. Не имеешь ничего, помогай тем кто имеет.
Сейчас есть интернет-сети, сейчас не нужно иметь СМИ, что-бы высказаться. Регистрируйся на форумах и отстаивай Идею.

Мы все в долгу, живем в счет долга.
И вот приходит час платить.
Народу русскому от Бога
Вердикт: простить нельзя судить.

И пусть народ и церковь Божья
Поставит знак своей судьбы.
И искренно, не подлой ложью,
Покается во всей скорби.
Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону; и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей.
Глеб Ц.

Сообщение Глеб Ц. » Ср ноя 11, 2009 2:31 pm

Изображение
Глеб Ц.

Сообщение Дегтярёв Геннадий » Ср ноя 11, 2009 4:32 pm

Глеб Ц. спасибо, хорошая композиция.
Не знаешь ли её истории?

Ставроград
Дегтярёв Геннадий

Сообщение Глеб Ц. » Ср ноя 11, 2009 5:19 pm

Нет не знаю. Случайно нашел в интернете.
Глеб Ц.

Сообщение Александр Викторович » Ср ноя 11, 2009 8:12 pm

А что там за меч такой лежит?
Александр Викторович

Сообщение регент Александр » Ср ноя 11, 2009 10:36 pm

Вероятно меч истинной веры Христовой.
"Иметь отрицательное чувство к врагам Божиим и к врагам русского народа естественно.
... А если не будем бороться, то за свою теплохладность будем наказаны Господом.
Он Свое отмщение воздаст тогда не только им, но и нам".
(свт. Феофан Полтавский)
регент Александр

Сообщение Андрей Олегович » Ср ноя 11, 2009 10:56 pm

Александр Викторович писал(а):А что там за меч такой лежит?
Наверное этим мечём помазанник Божий будет судить...
Андрей Олегович
Администраторы

Сообщение Сергей Александрович » Чт ноя 12, 2009 12:37 am

Дегтярёв Геннадий писал(а):
Как Вы себе это представляете. Без поддержки СМИ?
К примеру: Я выйду на центральную улицу или площадь, поднимусь на ближайший памятник или еще что-то в этом роде и начну громко выкрикивать слова с призывами: "Православие, самодержавие, народность!", ну и т.п.
Через несколько минут приедет наряд и снимет меня с "трибуны".
Народ подумает о еще одном психопате, сбежавшем с клиники.

Любыми действиями, какими талантами снабдил тебя Бог, теми и действуй.

Действительно, есть такие философы-монархисты, которые начинают размышлять о результатах и в конечном итоге не делают ничего поскольку всё время уходит на размышления ...
Немного точнее: нет необходимости готовить народ к тому, чтобы говорить им о самодержавной власти, надо вещать о её приближении.

И вопрос этой темы для меня воспринимается несколько в практическом смысле: будем ли мы теоретизировать и полемизировать на тему самодержавия, печатать статьи и распространять материалы "о православной монархии", или же мы твёрдо объявляем себя подданными Российской империи во главе с Помазанником Божиим, которого дарует нам Господь.
По моему скудному разумению нам нужно делать последнее.

А как я себе это представляю я уже давно пишу в теме "Русское Православное ТВ". И похоже до сих пор так и не дошли мои слова до большинства, и продолжают задавать вопросы о СМИ, жаловаться на захваченные жидами СМИ и т.д.
Сегодня у нас есть все возможности создать свои СМИ, только радения и старания мало - а приходится напрягаться, чтобы осваивать новые технологии, разбираться в чём-то ...
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Сергей Александрович

Сообщение Дегтярёв Геннадий » Чт ноя 12, 2009 8:44 am

А что там за меч такой лежит?

Это меч Истины Христовой.
Он одновременно и Крест животворящий и жезл (посох) железный

"И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его." Откр 12.5

Ставроград
Дегтярёв Геннадий

Сообщение Владислав Никифоров » Чт ноя 12, 2009 9:06 am

а есть кто из Мурома?
и пр.
Владислав Никифоров

Сообщение Константин Григорьевич » Пн ноя 16, 2009 7:49 am

Глеб Ц. писал(а):Самое простое, с чего можно начать, проводить литургии по чину до 1917 года с поминанием царя - батюшки, и настаивать на таком именно проведении службы от всех православных иереев.

Так как наша церковь по закону отделена от Государства, то Государство не посмеет лесть во внутрицерковные дела по установлению чина литургии.

Можно также в церкви спеть Боже царя храни. И т.д. и т.п.
Глядишь, со временем прославление царя пойдет в массы. А когда люди заинтересуются о царе, можно рассказать всю правду-матушку о подлых предателях и потерянной благодати российского царства.

Был в Новосибирске священник монархист, настоятель храма (МП), который стал практиковать на воскресной литургии исполнение «Боже, Царя храни!». Его быстренько, ещё в 2002 г., отправили за штат.
Позже другой священник, настоятель храма в районном центре той же епархии, стал молиться за Царя на службе. Народ к нему потянулся из города. Из епархии ему высказали неудовольствие. Тогда он стал молиться за Царя у себя на дому. Дом священника был сожжён.
С тех пор не слышно, чтоб кто-то ещё высунулся.
Так что просто сказать, а уж начать да ответный удар сдержать совсем не просто!
+++
Так как наша церковь по закону отделена от Государства, то Государство не посмеет лесть во внутрицерковные дела по установлению чина литургии.

Государство, вообще-то, от слова Государь. Нет Государя, – нет и государства.
Термином государство прикрывают свою незаконность самозванцы, занимающие место Государя - Помазанника Божия.
Православным нельзя подыгрывать беззаконникам, ибо это всё одно, что подыгрывать Антихристу.
Константин Григорьевич

Сообщение М.В. Назаров » Пн ноя 16, 2009 8:34 am

Я не проголосовал, т.к. считаю вопросы плохо продуманными.
Мне кажется, эту тему уместно перенести в раздел книги "Кто наследник Российского престола?"
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Глеб Ц. » Пн ноя 16, 2009 4:00 pm

Вопрос продуман хорошо. Смысл вопроса заключался не в ответе, а в реакции на ответ. Простите. Ваша реакция на тему и являлась необходимым ответом.

Почему использовалось слово мы. Потому что тут собрались представители различных организаций, промонархического направления. Для себя лично я хотел выяснить искренность ваших намерений. И я их выяснил. Примерно 50% интересуются царем, примерно 50% нет. Для примерно 80% монархизм это игра, аналогичная с играми интеллигенции начала 20 столетия. В 90% монархисты не представляют себе - кто такой Монарх. В 70% отрицается избранность помазанника и дары ему Святого Духа. И примерно в 80% монархистам царь не нужен вообще, нужна вывеска: я за царя. И все. А если бы царь появился на самом деле, то эти так называемые "монархисты" были бы столь же горячими его врагами, как сейчас его друзья.
Глеб Ц.

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?