Подготовка к IV съезду СРН

Непрочитанное сообщение Вадим В. » Ср мар 31, 2010 1:08 pm

Прочитал статью Меркулова "Об участии Союза Русского Народа в выборах в Государственную Думу".В общем, риторика статьи не разочаровывает, но что скрывается за общими фразами и призывом следовать пункту 8 Устава СРН?

Думаю ничего плохого в создании Монархической партии нет(возможность продвигать наши идеи в процессе выборов), даже деньги появились "и не малые" как сказал Д.Н.Меркулов.Но кто дает деньги, тот и "заказывает музыку", вот и надо открыто, напрямую спросить его "Кто даёт деньги под МП"?

Расширенный Гл.Совет в мае нужен, но отказываться от проведения Объединительного съезда думаю нет необходимости, тем более если Волгоградский и Воронежский отделы примкнут к нам.

Хотелось бы по этим вопросам знать мнение председтеля СРН А.С.Турика
За Веру,Царя и Отечество!
Мой блог http://chernaya-sotnia.livejournal.com/
Вадим В.

Непрочитанное сообщение Геннадий » Пт апр 02, 2010 8:21 pm

Верные мысли, Вадим.
За Веру, Царя и Отечество!
Геннадий

Непрочитанное сообщение Борис Устинович » Вт апр 06, 2010 11:27 am

Д.Н. МЕРКУЛОВ УТОЧНЯЕТ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К КИРИЛЛОВИЧАМ: "Давайте ценить и любить друг друга..."

Обсуждаемая статья Д.Н. Меркулова была также опубликована на "Русской линии", и там под ней собралось множество откликов, на которые Дм. Ник. частично отвечал. В т.ч. духовнику кирилловцев о. Никону (Белавенец). Полагаю, руководству СРН полезно ознакомиться с проявленным "гибким" отношением Дм. Ник. к кирилловичам, с которыми ему было "приятно" сфотографироваться и признание которых он для себя (а значит и для своей организации или партии) не исключает, если так решит Собор - а ведь это вполне возможно, если его возглавят нынешние власти...:

21. иеромонах Никон : О "честности" и "принципиальности"
2010-03-22 в 12:42
"Георгий Гогенцоллерн", "партия кирилловичей" - судя по таким высказываниям, Вы, Дмитрий Николаевич являетесь убежденным противником нас, убогих легитимистов. Что ж, у каждого своя позиция. Все это мы слышим из соборнического лагеря уже двадцать лет. Только вот, что мне тупому непонятно. Если Вам так враждебна "партия кирилловичей", зачем же Вы 7 декабря 2008 года более двух часов ужинали с Великой Княгиней Марией Владимировной и с ключивыми фигурами из окружения Ее Высочества, включая и автора этих строк? Ведь Сергей Николаевич Бабурин не тащил Вас туда насильно. Вместе со всеми Вы дружно поднимали бокалы за "за здоровье Государыни". Да и фотографировались Вы с Главой Российского Императорского Дома тоже добровольно. Вглядываясь в Ваше довольное лицо на фотографиях, никаких терзаний совести я не замечаю.И вдруг - такое нериятие!
Как это все согласуется с "честностью" и "принципиальностью"?

24. Д.Н.Меркулов : Ответ отцу Никону
2010-03-22 в 13:10
Многоуважаемый отец Никон!
Во-первых, Вы прекрасно знаете мою позицию о необходимости Земского Собора, которую я никогда не менял. Во-вторых, для меня Мария Владимировна и Георгий - известные претенденты на престол наряду с другими, и мне интересно было лично познакомиться, поэтому когда представился случай, и я был приглашён С.Н.Бабуриным на эту встречу, неужели я должен был отказаться? На каком основании?
Разница между нами в том, что Вы видите Марию Владимировну и Георгия - единственными претендентами, а я - нет. И до Земского Собора для меня не может быть ответа на этот ключевой вопрос: кто будет Государем? Что же касается тостов, извините, то я их не произносил. А сфотографироваться с Марией Владимировной мне было, не скрою, приятно. Если Бог укажет именно на Георгия, то приму с покорностью, как подобает христианину и монархисту. Но не иначе как после Земского Собора, где своё слово скажет народ Божий, Собора освящённого, собранного по всем правилам. ПОВТОРЮ: потому что сегодня нет ни одного претендента, отвечающего требованиям Закона о престолонаследии.
И в этом моя честность и принципиальность.
С уважением, Д.Н.Меркулов

31. Д.Н.Меркулов : Отцу Никону
2010-03-22 в 16:07
Отче, каюсь, если обидел, прости меня грешного.
Раб Божий Димитрий

55. Д.Н.Меркулов : брату Матвею
2010-03-23 в 01:19
...
Великокняжеское достоинство Марии Владимировны и Георгия Михайловича я не подвергаю сомнению. А что касается императорского, то, мне кажется, было бы, по меньшей мере, опрометчиво предвосхищать...
С уважением, Д.Н.Меркулов

83. Д.Н.Меркулов : Ответ Эрику и Читателю из Москвы
2010-03-24 в 20:56
... выражаю своё уважение к потомкам Кирилла Владимировича, которые давно ведут в России значительную работу по пропаганде монархической идеи. В том числе одним своим присутствием напоминая высшим российским чиновникам о существовании Дома Романовых и великой истории России. Давайте ценить и любить друг друга ради Господа Иисуса Христа.
Если у кого-то есть неоправданные претензии, Господь всё расставит по своим местам. С уважением, Д.Н.Меркулов

http://www.rusk.ru/analitika/2010/03/20 ... 6#comments
Борис Устинович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср апр 07, 2010 7:33 am

"Русская линия" не открывается... Но уже из этих высказываний Д.Н. Меркулова можно сделать два вывода:

1. Дмитрий Николаевич недостаточно разбирается в вопросе престолонаследия и в частности - применительно к кирилловичам. Он даже не знает, что согласно Осн. Законам Империи великокняжеские титулы не передаются далее внуков Императора, а потому использование этих титулов всем семейством кирилловичей - первый и наглядный, легко доказуемый показатель их самозванства и во всём остальном.

2. Если Дмитрию Николаевичу уже сейчас "приятно" фотографироваться с самозванцами - можно ожидать всего дальнейшего. Тем более, если "святейший" скажет на подконтрольном ему Соборе: "Надо, Дима" - то, выходит, что Дмитрий Николаевич кого-угодно приятно "примет с покорностью, как подобает христианину и монархисту". А что, если дойдет до принятия антихриста и "святейший" скажет: "Надо, братья и сестры, для блага Церкви"?

В таком папистском отношении к священноначалию МП мне всегда виделось главное препятствие для нашего соединения в Истине, о чем я откровенно сказал и в своем выступлении на их "III съезде" 31 мая 2009 г.

+ + +

Что касается IV съезда, мне переслали мнение председателя СРН А.С. Турика: "...к съезду в июне мы не сможем подготовить надлежащие документы и вопросы. Тем более, что сама организация такового отнимет очень много времени. Поэтому считаю целесообразным провести расширенный ГС в указанную дату 16 мая". Так что этот вопрос можно считать решенным.
М.В. Назаров
Администраторы

Re: Подготовка к IV съезду СРН

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн апр 02, 2012 5:48 am

Здесь была размещена статья уважаемого И.В. Артемова. Разумеется, эти вопросы нам желательно обсудить на IV съезде СРН, который давно обещан Русскому Народу, но... видимо, чрезмерная уличная политическая активность мешает нам его провести.
А статью И.В. Артемова и комментарий к ней А.Ф. Архарова уместно перенести отсюда в тему про РОНС. Что я и делаю: viewtopic.php?f=58&t=2457&start=15
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова