Д.Н. МЕРКУЛОВ УТОЧНЯЕТ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К КИРИЛЛОВИЧАМ: "Давайте ценить и любить друг друга..."
Обсуждаемая статья Д.Н. Меркулова была также опубликована на "Русской линии", и там под ней собралось множество откликов, на которые Дм. Ник. частично отвечал. В т.ч. духовнику кирилловцев о. Никону (Белавенец).
Полагаю, руководству СРН полезно ознакомиться с проявленным "гибким" отношением Дм. Ник. к кирилловичам, с которыми ему было "приятно" сфотографироваться и признание которых он для себя (а значит и для своей организации или партии) не исключает, если так решит Собор - а ведь это вполне возможно, если его возглавят нынешние власти...:
21. иеромонах Никон : О "честности" и "принципиальности"
2010-03-22 в 12:42
"Георгий Гогенцоллерн", "партия кирилловичей" - судя по таким высказываниям, Вы, Дмитрий Николаевич являетесь убежденным противником нас, убогих легитимистов. Что ж, у каждого своя позиция. Все это мы слышим из соборнического лагеря уже двадцать лет. Только вот, что мне тупому непонятно. Если Вам так враждебна "партия кирилловичей", зачем же Вы 7 декабря 2008 года более двух часов ужинали с Великой Княгиней Марией Владимировной и с ключивыми фигурами из окружения Ее Высочества, включая и автора этих строк? Ведь Сергей Николаевич Бабурин не тащил Вас туда насильно. Вместе со всеми Вы дружно поднимали бокалы за "за здоровье Государыни". Да и фотографировались Вы с Главой Российского Императорского Дома тоже добровольно. Вглядываясь в Ваше довольное лицо на фотографиях, никаких терзаний совести я не замечаю.И вдруг - такое нериятие!
Как это все согласуется с "честностью" и "принципиальностью"?
24. Д.Н.Меркулов : Ответ отцу Никону
2010-03-22 в 13:10
Многоуважаемый отец Никон!
Во-первых, Вы прекрасно знаете мою позицию о необходимости Земского Собора, которую я никогда не менял. Во-вторых, для меня
Мария Владимировна и Георгий - известные претенденты на престол наряду с другими, и мне интересно было лично познакомиться, поэтому когда представился случай, и я был приглашён С.Н.Бабуриным на эту встречу, неужели я должен был отказаться? На каком основании?
Разница между нами в том, что Вы видите Марию Владимировну и Георгия - единственными претендентами, а я - нет. И до Земского Собора для меня не может быть ответа на этот ключевой вопрос: кто будет Государем? Что же касается тостов, извините, то я их не произносил.
А сфотографироваться с Марией Владимировной мне было, не скрою, приятно.
Если Бог укажет именно на Георгия, то приму с покорностью, как подобает христианину и монархисту. Но не иначе как после Земского Собора, где своё слово скажет народ Божий, Собора освящённого, собранного по всем правилам. ПОВТОРЮ: потому что сегодня нет ни одного претендента, отвечающего требованиям Закона о престолонаследии.
И в этом моя честность и принципиальность.
С уважением, Д.Н.Меркулов
31. Д.Н.Меркулов : Отцу Никону
2010-03-22 в 16:07
Отче, каюсь, если обидел, прости меня грешного.
Раб Божий Димитрий
55. Д.Н.Меркулов : брату Матвею
2010-03-23 в 01:19
...
Великокняжеское достоинство Марии Владимировны и Георгия Михайловича я не подвергаю сомнению. А что касается императорского, то, мне кажется, было бы, по меньшей мере, опрометчиво предвосхищать...
С уважением, Д.Н.Меркулов
83. Д.Н.Меркулов : Ответ Эрику и Читателю из Москвы
2010-03-24 в 20:56
...
выражаю своё уважение к потомкам Кирилла Владимировича, которые давно ведут в России значительную работу по пропаганде монархической идеи. В том числе одним своим присутствием напоминая высшим российским чиновникам о существовании Дома Романовых и великой истории России. Давайте ценить и любить друг друга ради Господа Иисуса Христа.
Если у кого-то есть неоправданные претензии, Господь всё расставит по своим местам. С уважением, Д.Н.Меркулов
http://www.rusk.ru/analitika/2010/03/20 ... 6#comments