"Твой народ - мой народ, твой Бог - мой Бог" (Рут 1:16)

Re: "Твой народ - мой народ, твой Бог - мой Бог" (Рут 1:16)

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вт июн 01, 2010 10:59 pm

Василий Ямщиков, мне интересно узнать ваше мнение.

Я являюсь участником движения ЖБСИ, мной подписано обращение в генпрокуратуру (Обращение 5000).

Лично я себя за это атисемитом не считаю.

Вы можете лично меня в чем-то обвинить? Если да, то попробуйте, может мы узнаем что-то новое. Если нет, тогда вы здесь оказались по ошибке. Вам придется уйти ни с чем.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Василий Ямщиков » Ср июн 02, 2010 12:02 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Василий Ямщиков, мне интересно узнать ваше мнение.
Я являюсь участником движения ЖБСИ, мной подписано обращение в генпрокуратуру (Обращение 5000).
Лично я себя за это атисемитом не считаю.
Вы можете лично меня в чем-то обвинить? Если да, то попробуйте, может мы узнаем что-то новое. Если нет, тогда вы здесь оказались по ошибке. Вам придется уйти ни с чем.

Да ни в чём я здесь не собирался никого "обвинять". Вы просто по себе всех измеряете. Обвинять, причем, как говорится, во всём и сразу - ваша стязя. И то "Письмо" - лишь частное тому подтверждение. Не меньше, но и не больше.
Я лишь указывал на глупость и абсурдность самой идеи составления таких "писем". Пытаться найти в вероучительной литературе той или иной религи "экстремизм" - простите, полный бред. Никто же не обращается в прокуратуру или суд с требованием "запретить", скажем, приводимую здесь, проповедь Златоуста, в котором иудейская религия и иудейский народ называются теми ужасными словами, какими называются, или "Апостольские правила" и постановления т.н. "Вселенских соборов", где также можно увидеть массу всего "интересного", само "Евангелие", в конце концов, ссылаясь на то, что это "оскорбляет его религиозные чувства". Вы же в своём "Письме" предприняли нечто подобное. Такая попытка "скрестить лося и гуся", вероучительные вопросы и разногласия между религиями перетащить в правовую плоскость - вызывает, скорее, чем осуждение, снисходительную улыбку.
Василий Ямщиков

Сообщение Чемоданов » Ср июн 02, 2010 5:01 pm

Василий Ямщиков писал(а):Нет ничего удивительного, что Вы заблокируете мне доступ к форуму...
Ведь вся "свобода русского слова"...
Ты бы лучше смотрел на вашу жидовскую "свободу" слова. Вот, уж, где есть "разгуляться" правде!
Чемоданов

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Ср июн 02, 2010 8:27 pm

Василий Ямщиков писал(а):Такая попытка "скрестить лося и гуся", вероучительные вопросы и разногласия между религиями перетащить в правовую плоскость - вызывает, скорее, чем осуждение, снисходительную улыбку.

Не надо прикидываться кисельными барышнями.

Вы со своим "шулхан арухом" опозорились на весь мир. Опозорились громко, ярко и внятно.

Здесь и в этом, тон добродушных простаков не работает.

Василий Ямщиков писал(а):Никто же не обращается в прокуратуру или суд с требованием "запретить", скажем, приводимую здесь, проповедь Златоуста, в котором иудейская религия и иудейский народ называются теми ужасными словами, какими называются

У вас желания не совпадают с возможностями или возможности не совпадают с желаниями?
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Василий Ямщиков » Сб июн 05, 2010 1:07 am

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Не надо прикидываться кисельными барышнями.

Это кто ж такие, ежели не секрет?!. Барышни на кисельной диете?
Научитесь сперва верно воспроизводить фразеологизмы родного языка, а потом уж умничайте.

Вы со своим "шулхан арухом" опозорились на весь мир. Опозорились громко, ярко и внятно.

Не вполне Вас понимаю: кто "опозорился"?
Вы, наверное, имели в виду вашего идейного соратника Душенова, чей обвинительный приговор оставлен без изменения кассационной инстанцией. Но разве он за "Шулхан Арух"?..

У вас желания не совпадают с возможностями или возможности не совпадают с желаниями?

Ни то, ни другое...
Просто, подобная вашей, мышиная возня более никому не интересна.
Василий Ямщиков

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Сб июн 05, 2010 4:39 am

Я предполагал, что Василий Ямщиков искушенный оппонент, но что касается информативности, пока его ответы более свидетельствуют об обывательском взгляде. Мне не видится продолжение дискуссии интересным, пока не вижу возможности услышать что-то новое.

А вот тон оппонента весьма любопытен. Это можно сравнить наверное с радиацией. Без вкуса, без цвета, без запаха. Все проникающая и все разлагающая тухлая шарманка. Это любопытно.

Собственно и все. Больше из этой темы высосать нечего.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Сб июн 05, 2010 2:32 pm

Не надо прикидываться кисельными барышнями.

Здесь было важнее передать не академичность литературного выражения, но простой разговорный смысл в значении "истомленных изнеженных дам".

Слово "кисельные" в данном случае подходит более чем "кисейные".
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Василий Ямщиков » Пн июн 07, 2010 6:07 am

Дмитрий Геннадьевич писал(а):что касается информативности, пока его ответы более свидетельствуют об обывательском взгляде.

Вы абсолютно правы. Я смотрю на русский нацизм/"патриотизм" (как Вам угодно будет слышать) с чисто обывательской позиции.
О православном антисемитизме давно всё сказано и написано: выдумывать "новое" - все равно, что изобретать колесо... А на то, чем вы занимаетесь и, наверное, считаете активной деятельностью, можно смотреть только как на пускание "кругов" в море бросанием камушков. На такую мелкую ложь никто не обращает "крупного" внимания.

Я здесь недавно задумался, пролистав на досуге несколько русских "патриотических" сайтов: отчего же сами "вожди" и сторонники различных "патриотических" течений, как казалось, объединенные общими взглядами и задачами, выплёскивают в сторону друг друга обильные ушаты нечистот?.. И к то ж изо всей это массы действительном "русский патриот", а кто, так сказать "притворяется"?..
Почитав всех вас, пришел к выводу что дело в личных качествах людей, именующих себя "русскими патриотами". Люди, избравшие главными своими методами пустое злобство, ложь и клевету в отношении своих выдуманных "врагов", несомненно будут использовать те же самые средства и в дискуссиях друг с другом, ибо лживость и подлость - суть, их качества... Ежели человек - негодяй, то он таковой и с "чужими" и со "своими"...
Такова моя "обывательская позиция".
Василий Ямщиков

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пн июн 07, 2010 6:21 pm

Василий Ямщиков писал(а):
Дмитрий Геннадьевич писал(а):что касается информативности, пока его ответы более свидетельствуют об обывательском взгляде.

Вы абсолютно правы. Я смотрю на русский нацизм/"патриотизм" (как Вам угодно будет слышать) с чисто обывательской позиции.

Нет, Василий Ямщиков. Вы совсем меня не поняли. Меня интересует степень лично Ваших познаний и осведомленности в вопросе истории, культуры и современной жизни еврейского народа. Просмотрев внимательно Ваши высказывания и пообщавшись с Вами, я делаю вывод, что Вами этот вопрос не изучен достаточно глубоко. Поэтому пока, обсуждение с Вами вопроса взаимоотношений еврейского народа с окружающими народами и культурами, мне, не видится интересным.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Василий Ямщиков » Пн июн 07, 2010 7:48 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Меня интересует степень лично Ваших познаний и осведомленности в вопросе истории, культуры и современной жизни еврейского народа. Просмотрев внимательно Ваши высказывания и пообщавшись с Вами, я делаю вывод, что Вами этот вопрос не изучен достаточно глубоко.

Вы, глубокоуважаемый Дмитрий Геннадьевич, имейте снисхождение к собеседникам... Так ведь смехом и уморить можно.
Православный русский националист берётся оценивать чью-то "осведомленность в вопросе истории, культуры и современной жизни еврейского народа", вероятно, считая себя, как раз-таки, "осведомленным"... (Хорошо, сижу в кресле, - иначе б свалился).
Вас кто ж "осведомлял"-то, если не тайна? Или, может быть, у Вас есть, скрываемые ото всех, еврейское религиозное образование и смиха раввина? (Я не могу...)
И какие же источники знаний предложите Вы мне, убогому, с высоты своей осведомлённости? Уже упоминавшиеся здесь, "Вождю третьего Рима" и "Россию с ножом в спине"?..

Вся ваша "осведомленность" (после ознакомления со всеми вашими источниками), только напомнила мне известную песенку Высоцкого, где есть строфа: "...И как-то в пивной мне ребяты сказали, что очень давно они "бога" распяли..." Дальше подобного восприятия русский антисемит, как бы ему не хотелось показать обратного, так и не ушел.
Василий Ямщиков

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пн июн 07, 2010 11:31 pm

Василий Ямщиков писал(а):Вы, глубокоуважаемый Дмитрий Геннадьевич, имейте снисхождение к собеседникам... Так ведь смехом и уморить можно.

Василий, вы не правы.

Вы высказываете многие мысли, а также употребляете некоторые термины, которые не свойственны "среднестатистическим обывателям", в том числе и в вопросе истории и культуры еврейского народа.

Вот именно поэтому я увидел, что общение или дискуссия с вами могут быть оправданы и не будут пустой бесполезной формой для меня.

Поэтому я задал вам вопрос. Что я являюсь участником движения ЖБСИ, сказать еще точнее подписавшим обращение в генпрокуратуру, и не считаю себя за это антисемитом.

Я понимаю, что вы можете иметь глубокие познания в вопросе еврейской культуры, наверное более глубокие чем у меня, потому что я тратил время на многие вопросы, чего-то я мог упустить не знаю.

Но вы, аргументированно показать где я проявил антисемитизм, пока можете или не хотите.

Не понятно что вы хотите на этом форуме.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение М.В. Назаров » Вт июн 08, 2010 3:43 pm

Василий Ямщиков писал(а):...Православный русский националист берётся оценивать чью-то "осведомленность в вопросе истории, культуры и современной жизни еврейского народа", вероятно, считая себя, как раз-таки, "осведомленным"... (Хорошо, сижу в кресле, - иначе б свалился).
Вас кто ж "осведомлял"-то, если не тайна? Или, может быть, у Вас есть, скрываемые ото всех, еврейское религиозное образование и смиха раввина? (Я не могу...)

Неужели кому-то тут не ясно, кто такой "Василий Ямщиков", для которого истинна не православная, а раввинская трактовка провоцируемой им проблемы "православного антисемитизма"?... С ним можно было бы еще дискутировать (как я это делаю с А. Анзимировым), если оппонент готов хотя бы к честному аргументированному диспуту. Но апология жидовства со ссылками на жидовские авторитеты... Он хотя бы своим настоящим именем подписывался бы - так нет: выбрал "исконно русское"... Лукавство и ложь в каждом слове, начиная с имени. Кому охота на полном серьезе тратить на это время? Кстати, как перевести на иврит или хотя бы на идиш "Василий Ямщиков"?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Василий Ямщиков » Чт июн 10, 2010 5:07 am

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Поэтому я задал вам вопрос. Что я являюсь участником движения ЖБСИ, сказать еще точнее подписавшим обращение в генпрокуратуру, и не считаю себя за это антисемитом.
Но вы, аргументированно показать где я проявил антисемитизм, пока можете или не хотите.

Интересная постановка вопроса.
Начну с того, что я Вас изначально ни в чем не обвинял: обвинения сами себе от моего имени выдвинули Вы сами. Поэтому странно просить меня обосновывать Ваши собственные обвинения.
То что Вы состоите в неком "движении" (насколько я знаю, на данный момент, в судебном порядке не запрещенном) и являетесь подписантом некоего обращения в правоохранительные органы - само по себе, правонарушителем (с правовой точки зрения) не делает, Вы, как нынче принято выражаться, "реализуете свои законные права", данные, столь критикуемой вами, российской властью.
Иной вопрос - сторона нравственная. И здесь, опять же, мне хотелось бы не "обвинить", но поинтересоваться. Вы являетесь участником некоего "собрания" (назовем это так), "ЖБСИ". Расскажите мне как участник собрания: какова цель его создания (как Вам она видится - "устав" и т.п. интересны мало), какова его деятельность (чем вы занимаетесь, какой вклад, может быть, вносите в политическое, общественное, научное, культурное, нравственное или иное развитие Российского государства; если можете, приведите конкретные примеры созидательной деятельности "движения") и чем Вам лично интересно членство в данном собрании (возможно, оно помогло Вам решить какие-то Ваши личные проблемы, оказало какую-то помощь и т.д.)?
То же самое очень интересно было бы узнать о "Письме". Когда Вы подписывались под обращением в правоохранительный орган, какое именно из Ваших законных прав хотели восстановить, или, может быть, охранить от посягательства? (Обычно в прокуратуру общатются с подобными целями.) Кто именно, когда и каким образом попирал, скажем, конкретно Ваши права?
Вот это мне было бы весьма интересно узнать. Ведь существует не только противоправная, преступная деятельность - прямо признанная таковой в порядке государственного закона, но и деятельность просто вредная и бесполезная, которая, не смотря на отсутствие (возможно, временное) прямого законодательного запрета, с точки зрения общественной морали - одназначно, может быть оценена только негативно...

Не понятно что вы хотите на этом форуме.

Я уже писал об этом в самом начале: выяснить для себя непонятные моменты вашей идеологии.
Никого ни в чем "обвинять" я не собирался и не стану.

М. Назаров писал(а):Неужели кому-то тут не ясно, кто такой "Василий Ямщиков"... Лукавство и ложь в каждом слове...

Ну, Михаил Викторович... Нельзя ж, право, всех на свой аршин...

если оппонент готов хотя бы к честному аргументированному диспуту.

Очень хотелось бы, чтоб Вы мне, непонятливому, пояснили, что же есть "честный аргументированный диспут"?.. Да вряд ли дождусь ответа, потому что нету его у Вас. Не терпит Ваша идеология никакого "диспута" и жизнеспособна только вне любой критики. Потому даже самые безобидные вопросы и замечания вызывают у вас только раздражение и злобу, - ответить по существу-то нечего. Отсюда и "замечания", в роде:
...как перевести на иврит или хотя бы на идиш "Василий Ямщиков"?
Василий Ямщиков

Сообщение Василий Ямщиков » Вс июн 13, 2010 9:30 am

Ну, что же Вы, Дмитрий Геннадьевич, не ответили на мои простые и прямые вопросы? ("Шеф" воспретил?)
Или не, уж-то, похвастаться нечем?.. Ну как же так, название-то какое: "Жить без страха иудейска"... Звучит! Замах-то, как говорится, "рублевый", - а удар?..
Отчего же не хотите просветить меня в своей деятельности? Вдруг, бы я "проникся"? Вступил бы в ваши "ряды", стал бы солидную материальную помощь оказывать... А то ж вы - "бедные овечки" - на главной странице: "Дайте-подайте!" - просите. А здесь такая непрагматичность: денежная жила да из рук...
Как Вы, в очередной раз, заегозили в той теме - о бандитах-"охотниках на милиционеров"... "И хочется и колется и мамка не велит..." - все "герои", а отвечать-то за свои слова "не охота". Вот и крутился ваш Назаров, в очередной раз, как гнида на гребне...
Балтуны Вы пустые - единственное вам названье...
Василий Ямщиков

Сообщение М.В. Назаров » Вт июн 15, 2010 4:42 pm

Василий Ямщиков писал(а):Отчего же не хотите просветить меня в своей деятельности? Вдруг, бы я "проникся"? Вступил бы в ваши "ряды", стал бы солидную материальную помощь оказывать...

"Ямщиков" (Stejnitz), для просвещения читайте на нашем сайте материалы раздела движения "ЖБСИ!" и в библиотечном разделе "Тайна беззакония" и "сборище сатанинское" - там всё давно написано. В том числе и ответ на данное вами заглавие этой темы: Божий народ тот, кто почитает Бога, а не диавола, как ваш. Хватит тут прикидываться алчущим правды.

Василий Ямщиков писал(а):Балтуны Вы пустые - единственное вам названье...

Ну так я сделаю вам одолжение - прекращу эту никчемную болтовню. Вы уже тут вполне показали себя и свое лукавство, ничего нового от вас ожидать не приходится. Захотите вести нормальную дискуссию о вашем жидовизме - читайте и приходите снова на форум под настоящим именем.
См. в Правилах форума: "...Напоминаем также о необходимости соблюдения православных правил полемики: не допускаются анонимные обличения (за них необходимо нести личную ответственность и обосновывать их доказательствами), личные оскорбления, кощунства, хула на Бога и на Православие".
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.

Вернуться в Сионизм и "антисемитизм"