М. Назаров писал(а):Священник, рассказавший мне об этом эпизоде - о. Иоанн Савченко из Славянска-на-Кубани.
Стало быть Вы не можете предъявить доказательство того, что Б. Миронов именно призывал там к восстанию, а не горячо доказывал его неизбежность.
Я не коллекционирую публикации и выступления Бориса Сергеевича, но призывов к восстанию Вы и сами можете найти достаточно, - начиная с его страстного выступления на II съезде СРН: мол, надо не заниматься болтовней типа "Письма 5000", а идти на улицы и действовать методом Квачкова (он имел в виду т.н. "покушение на Чубайса") - см. эту видеозапись на нашем сайте.
Критиковать деятельность одних лиц и восхвалять в пику им деятельность других, это совсем не призыв к восстанию.
Зачем Вам выставлять себя ревностней слуг режима!
Вот "приморские партизаны" попытались "действовать методом Квачкова"... И у сторонников Миронова в данных условиях результат будет таким же. А где сейчас ув. полковник Квачков и каковы его достижения в этой (в основном пропагандной) области - надеюсь, Вам тоже известно...
Методом Квачкова действуют его поклонники (т.е. методом пропаганды), а совсем не партизаны в Приморье.
Кстати, "К. Григорьевич", и Вы сами тоже, вместо теоретического многоглаголания - не покажете ли на практике, как это делать? Только тогда у Вас будет моральное право отстаивать неизбежность этого "метода" и убеждать в этом других.
Вы уже и в моих словах призыв к восстанию узрели?
Я не могу осуждать людей, которые готовы с оружием в руках сопротивляться злу (это оправданно и с христианской точки зрения), но, например, св. Александр Невский прекрасно понимал, что это не всегда возможно и может привести к худшему. Поэтому невозможно брать на свою душу ответственность за подобные призывы, которые приводят к безсмысленным убийствам простых милиционеров, - убийствам, не способным ничего изменить. Поэтому мне жаль и Сысоева, и приморских ребят - они могли бы принести больше пользы Русскому делу, если бы еще и думали головой.
А зачем Вам на будущее осуждать "людей, которые готовы с оружием в руках сопротивляться злу...", ведь достаточно того, что Вы осуждаете тех, кто уже попытался это сделать: "...они могли бы принести больше пользы Русскому делу, если бы ещё и думали головой".
Только одно дело суд человеческий (Ваш), а другое дело Суд Божий.