М. Назаров писал(а):Вопросы Дмитрия Геннадиевича совершенно уместны для уточнения соответствия нашего "будущего царя" статье 64 Основных законов Российской империи («Император, яко Христианский Государь, есть верховный защитник и хранитель догматов господствующей веры и блюститель правоверия и всякого в Церкви святой благочиния»).
Меня также интересует соответствие г-на Рудика Утверженной грамоте Земского Собора 1613 г. и статьям 25-39 Осн. Зак. ("О порядке наследия Престола"), - т.е. в каком отношении Царствующий Дом Рудиков стоит к Дому Романовых. И как удалось г-ну Рудику предвосхитить решение будущего Земского Собора по этому вопросу?
1. Со своим вопросом я не ставил его вопрос под сомнение, а лишь хотел узнать - почему он задал мне его. И я теперь ответил на него.
2. Вы зря иронизируете над фамилией Рудик, это псевдоним мой на форуме. Не более. В целях безопасности. Моё имя и моя настоящая фамилия другие. В моих жилах течет кровь Романовых, но по отношению к Своду законов Российской Империи в части правил престолонаследия, я никаких прав на престол не имею. Никакого решения Земского Собора я не предвосхищал, что я говорю - это мое, сугубо мое личное и частное мнение. А то, что Земской Собор (Учредительное собрание) должен решать какой быть России и кого избрать царем – согласен, потому что считаю последним легитимным актом следующее:
А) … Не желая расстаться с любимым сыном нашим, мы передаем
наследие наше брату нашему великому князю Михаилу Александровичу
и благословляем его на вступление на престол государства
Российского. Заповедуем брату нашему править делами
государственными в полном и ненарушимом единении с
представителями народа в законодательных учреждениях на тех
началах, кои будут ими установлены, принеся в том ненарушимую 123
присягу. Во имя горячо любимой Родины призываем всех верных сынов
Отечества к исполнению своего святого долга перед ним
повиновением царю в тяжелую минуту всенародных испытаний и помочь
ему вместе с представителями народа вывести государство
Российское на путь победы, благоденствия и славы. Да поможет
Господь Бог России.
Б) «……принял я твердое решение в том лишь случае восприять верховную власть, если такова будет воля великого народа нашего, которому надлежит всенародным голосованием, чрез представителей своих в Учредительном Собрании, установить образ правления и новые основные законы Государства Российского. Посему, призывая благословение Божие, прошу всех граждан державы Российской подчиниться Временному правительству, по почину Государственной думы возникшему и облеченному всею полнотою власти, впредь до того, как созванное в возможно кратчайший срок на основе всеобщего, прямого, равного и тайного голосования Учредительное собрание своим решением об образе правления выразит волю народа».
Кстати, об этом недавно говорил и Всеволод Чаплин:
В ходе мероприятий, приуроченных к Дню народного единства, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин сделал ряд заявлений относительно легитимности существующего в Российской Федерации государственного строя. Священнослужитель предложил вернуться к ситуации 1917 года и дать гражданам страны возможность самим выбирать государственное устройство России путем созыва нового Учредительного собрания.
По мнению протоиерея Всеволода Чаплина, дважды в истории русским людям не дали возможности самим выбирать политическое будущее своего государства. Но сейчас «мы живем в стабильной стране, где нет экстремальных обстоятельств 90-х годов, нет экстремальных обстоятельств 1917 года», заявил Чаплин на круглом столе в рамках выставки-форума «Православная Русь». «Провал в легитимности» ставит под вопрос нынешний государственный строй России. По словам Чаплина, всему виной события 1917 года, которые сделали невозможным работу Учредительного собрания – органа, который мог бы выбрать для страны форму правления. Оптимальное государственное устройство якобы не получилось сформировать и в 1993 году, когда принималась Конституция России.
п.с. Я то на ваши вопросы отвечаю, а вы М.Назаров на мои нет, к сожалению.
в частности на этот:
И почему вы так агрессивно реагируете? Это может быть в двух случаях: вы точно знаете человека кто будет царем, либо вы не верите в саму возможность того, что будет царь в России, так?