С.В.Раскин писал(а):Если апостолы крестили других во имя Троицы, тем более они сами крестились во имя Отца и Сына и Святого Духа
Как же и Христос, тогда с двухперстным крестным знамением изображен на иконах ...?
Я н и одной такой иконы не встречал.
+++
Интересное у вас отношение к доказательствам. Вы не можете представить ничего серьезного и неопровергаемого, кроме предположения, о некоем гипотетическом соборе, отсутствие свидетельств о коем гипотетическом предположении у вас самое сильное доказательство.
Вы будете удивлены, но в ЕСС и АЦ все серьёзные моменты принято решать на соборах.
Тем более когда речь идёт об отмене церковного Предания.
Поэтому мы и говорим, что если бы в ЕСС и АЦ был бы переход на трёхперстие, то это должно быть засвидетельствовано на соборе (вселенском).
Такого собора в истории ЕСС и АЦ мы не находим (вы, кстати то же). Это отсутствие Собора и доказывает, что на самом деле никакого перехода с одноперстия на двуперстие, потом с двуперстия на трёхперстие -
НЕ БЫЛО.
Поэтому успокойтесь, покайтесь и войдите в радость Господа нашего Иисуса Христа.
+++
Такое ТИП аргумента не является аргументом ни в одном серьезном обсуждении.
Почему вы решили, что ваши измышления и домыслы можно назвать серьёзным обсуждением?
+++
Это как утверждать, что кентавры определенно и несомненно на сто процентов существуют, т.к. никто не доказал их отсутствия во вселенной.
У вас всё гораздо хуже. Вам вся Вселенская Церковь свидетельствует, что "в реке полно крокодилов", а вы подобно неверующему дяденьке (из известного детского стишка) лезете туда купаться.
+++
При этом все свидетельства против вас, основанные на документальных материалах, с полными ссылками на источники, вы отвергаете.
- Либо как сейчас, потому что ВЫ НЕ ПРОВЕРЯЛИ ЭТИ СВИДЕТЕЛЬСТВА (И вряд ли когда будете серьезно их проверять! А очень хотелось бы!),
Поверте на слово, что сейчас их никто проверять не будет, нет физических ресурсов и нет времени. Если Господь отпустит ещё время, то может быть ...
А какой смысл в этой проверке. Ведь вас за 350 лет проверяли-перепроверяли. Доказали, что вы ошибаетесь. Что даст ещё одна проверка?
Вы сами подумайте? Для вас она ничего не даст. И для избранных ... Хотя нет, для избранных может и будет польза: они лишний раз убедятся в своей правоте.
А когда уже ну совсем никак не отмазаться, когда еретическая двусмысленность находится в вашем символе веры, вы объявляете нас фарисеями придирающимися к каждой вашей букве (Сб фев 20, 2010 8:47 pm, Пн ноя 29, 2010 1:21 am)
А Вы тогда почему придираетесь, когда я сделал вам замечание, что вы сокращённое "Спаси Бог" пишите с маленькой буквы. И нервничаете, когда, я следуя вашей тактике буквального подхода к словам, на примере выражения "Спаси Христос" обвинил вас в царебожничестве?
Что, господа раскольники, не понравилось вам, когда вас стали бить вашей же палкой?
+++
Вот такими лукавыми способами вы и "оставляете в покое" все свидетельства против вас. У вас просто поразительня способность "оставлять в покое" свидетельства!
Проблема в том, что все ваши так называемые "свидетельства" таковыми на самом деле не являются. Происходит это из-за вашего невежества в религиозных вопросах, которое вы пытаетесь компенсировать лукавством и поддасовкой фактов.
Я вам уже это объяснял на примере того, что вы не различаете архиерейского благословения от крестного знамени. Вы называете архиерейское благословение (напр.Иисуса Христа) крёстным знамением (выдавая его за двуперстие). То есть вы духовно слепы. Когда я обращаю ваше внимание на этот ваш недуг, то вы ничего не слышите.
Это говорит о том, что вы не только духовно слепы, но вдобавок, глухи. А по церковному вероучению (догматам) вообще сказать ничего не можете.
Как можно продолжать общаться со слепоглухонемыми?Может вам для начала попытаться прозреть, открыть слух и научиться разговаривать?