М. Назаров писал(а):Алексей Рудик писал(а):...Раз ответить вам пока нечего.
Ответ давно дан:
http://www.rusidea.org/?a=40100Это вам ответить на это нечего, тов. "царь".
очень даже есть, тов. Назаров
Вы бросили в меня вашим «толстым» трудом. И я вам отвечу им же.
«…по самосознанию самой Зарубежной Церкви и ее пониманию апостасийной сути западного мiра…
С западным мiром приходилось считаться как с географическим местом проживания и фактом, не подлежащим изменению».
Вот и всё. Т.е. МП РПЦ вы отказываете в том, что ей приходилось считаться с красной властью (которая была богоборческой) как фактом, не подлежащим изменению, а РПЦЗ вы в этом активно оправдываете.
Тут я добавлю не просто апостасиийной сути западного мира, а уже очень давно антихристовой, и не просто богоборческой, а именно, безбожной.
Красные убивали тела, но души не могли убить. Ваши западники не убивают тела, они убивают души (сексуальные революции, содомитские браки, тотальный электронный контроль, войны по всему миру, власть денег, жидовские финансы и СМИ, извращения Христианства и прочая). А теперь вспомните слова Спасителя, чего должен бояться христианин. Христианин должен бояться не убивания его тела, а убивания его души.
Нет больше в мире места, где не орудует армия антихриста (американская, западная), кроме России. Еще бы ставленников Америки повыбивать из России, и тогда сможем хоть какое-то время дать передышку от антихриста и западного мира. А всей РПЦЗ и прихожанам надо возвращаться в Россию и делом доказывать свою любовь к Родине и Церкви. И им во спасение. И правильно сделала РПЦЗ, что воссоединилась с МП РПЦ и вам пора бросить защищать запад, уже не актуально.