При каких условиях я готов безоговорочно признать царя

Назаров М.В.

Re: При каких условиях я готов безоговорочно признать царя

Сообщение Дионис » Пн дек 13, 2010 8:48 pm

Игнат писал(а):
Дионис писал(а):          То общество, тот народ, что окажется подле монарха будет из тех, кто врос в него всем своим естеством, из тех кто формирует монолит стремящейся ввысь горы ширящейся своим подножьем, вершина которой монарх. Он вершина, но он и единое целое со всей горой, а не сверкающий брилиант в оправе на верхушке!...
Можно ли, сказанное Вами дополнить по смыслу примерно так, что вся та гора, с её подножием, склонами и вершиной стали результатом ЕДИНОГО и ОБЩЕГО процесса Русского возрождения?
          «из тех, кто врос в него всем своим естеством» есть сильное и ёмкое условие и не надо смотреть на это условие как на дворника сметающего в кучу всё, что он своей метлой зацепит. Роль Будущего Царя в том чтобы вырастить живой монолит Закона коий Он являет самим своим естеством и никому этот Закон поблажек давать не будет, а если и будет какое-то различие, то только в степени проникнутости этим Законом...
Последний раз редактировалось Дионис Пн дек 13, 2010 9:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
) двадцать пятый (
Дионис

Сообщение Дионис » Пн дек 13, 2010 9:29 pm

Игнат писал(а):откуда столько истерики по поводу претензий Алексея Рудика?
          Ну не знаю, у меня вполне конкретные претензии в связи с вполне конкретными текстами, но судя по отклику (или точнее его отсутствию) Вы сами тексты считаете истерией, чтож ладно, тогда я молчу... Хотя тщательный разбор по ним для меня-таки остаётся интересным...
Игнат писал(а):Сегодня он не такой, каким мы его представляем себе в зените славы? Но и мы не такие, которые возвели бы его к этому «зениту».
          Будущий Царь это то удивительное Древо Жизни, которое не будет ждать благоприятной почвы, Оно само пестует себе почву... Но Оно не прорастёт на пустом месте, Ему надо впитать хотя бы малую толику указующую но, то что мы не безнадёжны... И как не странно мы можем-таки не дать этой капли, ведь недаром же Иисус сокрушается - «Придя, найду ли веру на земле?»...
) двадцать пятый (
Дионис

Сообщение Игнат » Вт дек 14, 2010 5:20 am

Дионис писал(а):

Ну не знаю, у меня вполне конкретные претензии в связи с вполне конкретными текстами, но судя по отклику (или точнее его отсутствию) Вы сами тексты считаете истерией, чтож ладно, тогда я молчу... Хотя тщательный разбор по ним для меня-таки остаётся интересным...

Немножко не так. Ваши высказывания могли бы быть вполне справедливыми, если бы были обращены к человеку, провозглашающему себя царём и ожидающего от нас лишь признания этого и немедленной коронации. Рудик же говорит о другом – о том, что он пока ещё не царь, по многим и многим параметрам, причинам и особенностям, но готов взять на себя такую ответственность, желает этого (и уже после этого, находит в себе и на себе некоторые соответствующие признаки). Для всех очевидно, что он не царь, и совершенно неизвестно, станет ли им, и именно отсюда мой вопрос: надо ли эти очевидности доказывать в столь категоричной форме. Тем самым, кстати, превращая наивные, но благие намерения Рудика, в некий антагонизм всем монархическим ожиданиям. Кажется Ларошфуко говорил, что нет большего ума, когда врага превращают в союзника. Но нет и большей глупости, когда из союзника делают врага.

Игнат писал(а):Сегодня он не такой, каким мы его представляем себе в зените славы? Но и мы не такие, которые возвели бы его к этому «зениту».

Будущий Царь это то удивительное Древо Жизни, которое не будет ждать благоприятной почвы, Оно само пестует себе почву... Но Оно не прорастёт на пустом месте, Ему надо впитать хотя бы малую толику указующую но, то что мы не безнадёжны... И как не странно мы можем-таки не дать этой капли, ведь недаром же Иисус сокрушается - «Придя, найду ли веру на земле?»...

Отлично! Разве мы говорим не одно и то же?
Игнат

Сообщение М.В. Назаров » Вт дек 14, 2010 9:05 am

Игнат писал(а):Отлично! Разве мы говорим не одно и то же?

Господа. Неужели Вы можете серьезно относиться к человеку, заявляющему о себе как потомке "спасшихся" в 1918 г. царских детей?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Игнат » Вт дек 14, 2010 1:17 pm

М. Назаров писал(а):Господа. Неужели Вы можете серьезно относиться к человеку, заявляющему о себе как потомке "спасшихся" в 1918 г. царских детей?

При чём тут «потомки»? Давайте попробуем абстрагироваться от всякой словесной шелухи. Останется следующее: есть некая важная работа и куча народа, ожидающего того, кто бы взялся за её выполнение. Появляется некто, который говорит: я готов попробовать выполнить эту работу. И всё! И больше ничего существенного. Хочет попробовать, ну дайте вы ему попробовать и сразу всё станет на свои места. Более того, на долго вперёд станет для многих уроком.
А тему «потомков», и ещё много чего мы провоцируем сами, когда начинаем свои разоблачительные пляски: «из Мурома или Муровска?», «метр семьдесят или метр восемьдесят?». Вот наш претендент и вступает в этот ритуальный хоровод на ярмарке тщеславия. Что, в конце концов, мы ему же вменяем в вину.
Ну, хочет человек стать царём! Ну, пусть хочет! А если хочет подтвердить своё достоинство – пусть идёт и займёт своё законное место в Кремле и в церкви. Кстати, за таковую он принимает МП – и флаг ему в руки!
Игнат

Сообщение Дионис » Вт дек 14, 2010 11:24 pm

Игнат писал(а):Рудик же говорит о другом – о том, что он пока ещё не царь, по многим и многим параметрам, причинам и особенностям, но готов взять на себя такую ответственность
          Заявлять о готовности и реально быть готовым это две большие разницы. Когда ты готов ты просто действуешь без каких-то деклараций о намерениях, как в случае с Алексеем Рудиком.
М. Назаров писал(а):Господа. Неужели Вы можете серьезно относиться к человеку, заявляющему о себе как потомке "спасшихся" в 1918 г. царских детей?
          Я не вижу проблемы в том чтобы отнестись к нему серьёзно, ну то бишь как к человеку... а не как к Будущему Царю.
) двадцать пятый (
Дионис

Сообщение Игнат » Ср дек 15, 2010 7:39 am

Дионис писал(а):          Заявлять о готовности и реально быть готовым это две большие разницы. Когда ты готов ты просто действуешь без каких-то деклараций о намерениях, как в случае с Алексеем Рудиком.

Согласен! Тоже считаю, что многоречивость при отсутствии дел даёт самый серьёзный повод для сомнений. Вместе с тем, допускаю, что мы чего-то можем не знать.

Я не вижу проблемы в том чтобы отнестись к нему серьёзно, ну то бишь как к человеку... а не как к Будущему Царю.

А здесь и того проще – он не будущий Царь, сегодня он человек МЕЧТАЮЩИЙ о том, что в будущем станет Царём. Кто-то мечтает быть первым человеком, побывавшем на Марсе, кто-то мечтает о чём-то ещё, а Алексей – о царстве. Ну, необычно, наивно, в чём-то даже хамовато – мало ли странного на свете.
Игнат

Сообщение Дионис » Ср дек 15, 2010 2:54 pm

Игнат писал(а):
Дионис писал(а):          Я не вижу проблемы в том чтобы отнестись к нему серьёзно, ну то бишь как к человеку... а не как к Будущему Царю.
А здесь и того проще – он не будущий Царь, сегодня он человек МЕЧТАЮЩИЙ о том, что в будущем станет Царём. Кто-то мечтает быть первым человеком, побывавшем на Марсе, кто-то мечтает о чём-то ещё, а Алексей – о царстве. Ну, необычно, наивно, в чём-то даже хамовато – мало ли странного на свете.
          Будущий Царь это тот кто покажет что есть настоящая власть, а не нынешние её подделки, какие можно видеть во главе практически любого государства. Об этом бесполезно мечтать, это бесполезно хотеть, это невозможно заполучить этим просто нужно быть, быть с самого рождения. Нет, образчиком непобедимой твёрдости он не будет с самого рождения, но он тот кто закаляется, не прогибается как львиная доля этого мира, для которой нечто ещё вчера считалось неприемлемым, а уже сегодня это вполне себе обычное дело. Он тот кто закалится, а не скукожится под действием закалки в нечто уродливое. Он тот кому во всём нужно своё мнение, а потому он всё стремится пропустить через себя. Он знает истинную ценность денег, потому-то говорит о нём в пророчестве Даниил - «нища». Он тот, на ком всё то с чем мы сталкиваемся отражается совсем иначе. Очень может быть, что по сравнению с ним мы словно новорожденные, которые всё ещё видят мир верхногами.
) двадцать пятый (
Дионис

Сообщение Александр Рожинцев » Ср дек 15, 2010 3:07 pm

М. Назаров писал(а):

Игнат писал(а):Отлично! Разве мы говорим не одно и то же?

Господа. Неужели Вы можете серьезно относиться к человеку, заявляющему о себе как потомке "спасшихся" в 1918 г. царских детей?

Я столько не выпью, чтобы поверить...
С нами Бог, разумейте языцы, и покоряйтеся, яко c Нами Бог!
Александр Рожинцев

Сообщение Игнат » Ср дек 15, 2010 5:02 pm

Дионис писал(а):Он тот, на ком всё то с чем мы сталкиваемся отражается совсем иначе. Очень может быть, что по сравнению с ним мы словно новорожденные, которые всё ещё видят мир верхногами.[/size][/color]

Без комментариаев.
Что и требовалось доказать.
Игнат

Сообщение Дионис » Ср дек 15, 2010 8:13 pm

Игнат писал(а):
Дионис писал(а):          Он тот, на ком всё то с чем мы сталкиваемся отражается совсем иначе. Очень может быть, что по сравнению с ним мы словно новорожденные, которые всё ещё видят мир верхногами.
Без комментариаев.
Что и требовалось доказать.
          А что толку, Алексей-то ограничился лишь декларациями...
) двадцать пятый (
Дионис

Сообщение Игнат » Ср дек 15, 2010 10:24 pm

Дионис писал(а):color=black]          А что толку, Алексей-то ограничился лишь декларациями...[/color]

Вы совершенно правы. Вместе с тем, нельзя не признать, что в пылу дискуссии никто и не пригласил его ни к какому действию. И потом, я говорю совсем не об Алексее. Просто, на его примере я пытаюсь рассмотреть нашу собственную готовность к встрече.
Игнат

Сообщение Александр Рожинцев » Чт дек 16, 2010 11:34 am

Игнат писал(а):
Дионис писал(а):color=black]          А что толку, Алексей-то ограничился лишь декларациями...[/color]

Вы совершенно правы. Вместе с тем, нельзя не признать, что в пылу дискуссии никто и не пригласил его ни к какому действию. И потом, я говорю совсем не об Алексее. Просто, на его примере я пытаюсь рассмотреть нашу собственную готовность к встрече.

С кем?
Александр Рожинцев

Сообщение Игнат » Чт дек 16, 2010 12:57 pm

Александр Рожинцев писал(а):
Игнат писал(а):

С кем?

С тем, о ком заявлено в названии темы - с Царём.
Игнат

Сообщение Александр Рожинцев » Вс дек 19, 2010 12:52 pm

Вы шутите?
Александр Рожинцев

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?