Почему сокрушился в России монархический строй?

Назаров М.В.

Re: Почему сокрушился в Росси монархический строй?

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Сб дек 25, 2010 8:46 am

Александр Рожинцев писал(а):Это не Вы, а я Вас вынудил к этой теме подойти. Я просто одним предложением убил Вашу тему. Учитесь правильно формулировать вопросы и темы. Учитесь у меня это делать. Это моя профессия. Кратко, емко и ясно, не тратя лишних сил и времени подводить собеседника к ответу.

Ваш тупик в том и заключается - хмемуаристика, цитирование и повторение одного и того же ни к чему не приведут. См. мой монолог до того произнесенный.

Тот факт, что Россия перестала быть оплотом Православия надо было доказать. Доказать на богословском уровне. Попытка догматических доказательств была предпринята впервые в 2010 году, когда была ниписана работа "Искажение христианского учения о царской власти". Пока не было получено опровержений таковой точки зрения.
В данную работу нужно внести существенное дополнение. А именно, что в революционных действиях принимал активное участие Государь. Собственно он и спровоцировал религиозно-политическую революцию, дал ей зелёный свет:
М. Назаров писал(а):Царь сошел с престола и призвал к повиновению Временному правительству

viewtopic.php?f=5&t=1543&start=0
Вот это и стало основной причиной того, почему сокрушился в России монархический строй. Верховный Защитник православных догматов и канонов отказался от своих основных обязанностей по защите Православия, а РПЦ в лице подавляющего большинства активных её членов поддержала этот отказ.
А потом в этом грехе Богоотступничества обвинили русский народ и до сих пор заставляют его каяться.
+++
Изображение
http://ruslanvolg.livejournal.com/ Слава Богу за всё!
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Сб дек 25, 2010 2:50 pm

Руслан Борисович писал(а):
Александр Рожинцев писал(а):Это не Вы, а я Вас вынудил к этой теме подойти. Я просто одним предложением убил Вашу тему. Учитесь правильно формулировать вопросы и темы. Учитесь у меня это делать. Это моя профессия. Кратко, емко и ясно, не тратя лишних сил и времени подводить собеседника к ответу.

Ваш тупик в том и заключается - мемуаристика, цитирование и повторение одного и того же ни к чему не приведут. См. мой монолог до того произнесенный.

Тот факт, что Россия перестала быть оплотом Православия надо было доказать. Доказать на богословском уровне. Попытка догматических доказательств была предпринята впервые в 2010 году, когда была ниписана работа "Искажение христианского учения о царской власти". Пока не было получено опровержений таковой точки зрения.
В данную работу нужно внести существенное дополнение. А именно, что в революционных действиях принимал активное участие Государь. Собственно он и спровоцировал религиозно-политическую революцию, дал ей зелёный свет:
М. Назаров писал(а):Царь сошел с престола и призвал к повиновению Временному правительству

viewtopic.php?f=5&t=1543&start=0

Не смейте примешивать к своим мыслям и таким выводам Государя Императора и Святого мученика Николая II Александровича "Многострадального"! Вы просто слепцы, глупцы и малограмотные люди в мистике христианской. О том что Империя падет на нравственном уровне говорили еще во времена Петра I старцы, а не только одержимые гордыней староверы. Но более всего подобные предостережения стали появляться в XIX веке, во времена Царствования Александра I. О том говорил ему лично и Серафим Саровский, который первым предупредил Царствующий Дом о грядущих потрясениях. Потом целый сонм наших праведников, от знаменитого настоятеля Юрьевского монастыря, потом Филарет Московский, и, конечно мой любимы Игнатий Брянчанинов, которому было это открыто явно. И, наконец, Иоанн Кронштадтский. А Вы напали на Святого Государя. Глупцы и слепцы! Пристали к этому отречению и проч.

Вот это и стало основной причиной того, почему сокрушился в России монархический строй. Верховный Защитник православных догматов и канонов отказался от своих основных обязанностей по защите Православия, а РПЦ в лице подавляющего большинства активных её членов поддержала этот отказ.
А потом в этом грехе Богоотступничества обвинили русский народ и до сих пор заставляют его каяться.
+++

См. выше.
С нами Бог, разумейте языцы, и покоряйтеся, яко c Нами Бог!
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Сб дек 25, 2010 4:10 pm

Каяться заставить невозможно. Призывать - да. Но не заставлять. Я думал Вы о том знаете...
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Сб дек 25, 2010 5:29 pm

Александр Рожинцев писал(а):Не смейте примешивать к своим мыслям и таким выводам Государя Императора и Святого мученика Николая II Александровича "Многострадального"! Вы просто слепцы, глупцы и малограмотные люди в мистике христианской. О том что Империя падет на нравственном уровне говорили еще во времена Петра I старцы, а не только одержимые гордыней староверы. Но более всего подобные предостережения стали появляться в XIX веке, во времена Царствования Александра I. О том говорил ему лично и Серафим Саровский, который первым предупредил Царствующий Дом о грядущих потрясениях. Потом целый сонм наших праведников, от знаменитого настоятеля Юрьевского монастыря, потом Филарет Московский, и, конечно мой любимы Игнатий Брянчанинов, которому было это открыто явно. И, наконец, Иоанн Кронштадтский. А Вы напали на Святого Государя. Глупцы и слепцы! Пристали к этому отречению и проч.

А вот это и есть чистейший цезарепапизм, когда личность царя возводится в непогрешимый культ, когда царь выше Соборов, Догматов и Канонов. А если за этим ещё стоит канонизация .... в общем тяжёлый случай.
Обращает на себя внимание то, что ув.оппонент не приводит никаких доказательств своего мнения, апеллируя к христианской мистике, которая в данном случае приводится не к месту. Ещё оппонент озвучивает предупреждения старцев о падении нравственности (о которой сегодня говорят даже атеисты), не отличая догматов от нравственных заповедей. Ведь речь не идёт о том, что Госудать совершал какие-то личные грехи. Речь идёт о более тяжком - об отвержении Промысла Божиего о России как Православной самодержавной Империи. Не ведаю что было открыто явно Игнатию Брянчанинову (Александр умалчивает о том), который писал о падении духовно-мистической жизни и оскудении старчества, но сегодня нам явно, а не мистически открыты духовные причины падения Русского Царства, которые заключаются в отпадении царя и его народа от Православия. Государь пошёл на поводу у предателей Православия.
Что следует за этим предупреждал ещё св.Исаия:
только бойтесь Господа и служите Ему истинно, от всего сердца вашего, ибо вы видели, какие великие дела Он сделал с вами; если же вы будете делать зло, то и вы и царь ваш погибнете(1 Цар.12 24-25)

Что и произошло в России.
+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Сб дек 25, 2010 5:55 pm

Александр Рожинцев писал(а):Не смейте примешивать к своим мыслям и таким выводам Государя Императора и Святого мученика Николая II Александровича "Многострадального"! Вы просто слепцы, глупцы и малограмотные люди в мистике христианской. О том что Империя падет на нравственном уровне говорили еще во времена Петра I старцы, а не только одержимые гордыней староверы. Но более всего подобные предостережения стали появляться в XIX веке, во времена Царствования Александра I. О том говорил ему лично и Серафим Саровский, который первым предупредил Царствующий Дом о грядущих потрясениях. Потом целый сонм наших праведников, от знаменитого настоятеля Юрьевского монастыря, потом Филарет Московский, и, конечно мой любимы Игнатий Брянчанинов, которому было это открыто явно. И, наконец, Иоанн Кронштадтский. А Вы напали на Святого Государя. Глупцы и слепцы! Пристали к этому отречению и проч.

А вот это и есть чистейший цезарепапизм, когда личность царя возводится в непогрешимый культ, когда царь выше Соборов, Догматов и Канонов. А если за этим ещё стоит канонизация .... в общем тяжёлый случай.

Вам придется это доказать.

Обращает на себя внимание то, что ув.оппонент не приводит никаких доказательств своего мнения, апеллируя к христианской мистике, которая в данном случае приводится не к месту.

Вы снова обо мне в третьем лице?

Ещё оппонент озвучивает предупреждения старцев о падении нравственности (о которой сегодня говорят даже атеисты), не отличая догматов от нравственных заповедей. Ведь речь не идёт о том, что Государь совершал какие-то личные грехи. Речь идёт о более тяжком - об отвержении Промысла Божиего о России как Православной самодержавной Империи.

Вы и понятия не имеете об этом аспекте темы. Потому что безграмотно ее формулируете.

Не ведаю что было открыто явно Игнатию Брянчанинову (Александр умалчивает о том), который писал о падении духовно-мистической жизни и оскудении старчества, но сегодня нам явно, а не мистически открыты духовные причины падения Русского Царства, которые заключаются в отпадении царя и его народа от Православия. Государь пошёл на поводу у предателей Православия.

Какой Вы банальный. Неужели Вы думаете, что я буду тратить свое время на то, что бы невоспитанному, не чуткому, а тем более безграмотному человеку цитировать то, о чем говорили Святые. Потрудитесь, уважаемый, сами покопаться в этой теме. Я Вам в секретари не нанимался.

Что следует за этим предупреждал ещё св.Исаия:
только бойтесь Господа и служите Ему истинно, от всего сердца вашего, ибо вы видели, какие великие дела Он сделал с вами; если же вы будете делать зло, то и вы и царь ваш погибнете(1 Цар.12 24-25)

Что и произошло в России.
+++
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Сб дек 25, 2010 6:34 pm

Александр Рожинцев писал(а):
Руслан Борисович писал(а):Не ведаю что было открыто явно Игнатию Брянчанинову (Александр умалчивает о том)

Неужели Вы думаете, что я буду тратить свое время на то, что бы невоспитанному, не чуткому, а тем более безграмотному человеку цитировать то, о чем говорили Святые. Потрудитесь, уважаемый, сами покопаться в этой теме. Я Вам в секретари не нанимался

Увы, Александр. Свт.Игнатий Брянчанинов сам нигде не пишет о том, что ему было "явно открыто" отпадение России от православного исповедания.
Об этом за него пишет Александр Рожинцев - настоящий источник таких откровений.
+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Сб дек 25, 2010 6:49 pm

Александр Рожинцев писал(а):
Руслан Борисович писал(а):Не ведаю что было открыто явно Игнатию Брянчанинову (Александр умалчивает о том)

Неужели Вы думаете, что я буду тратить свое время на то, что бы невоспитанному, не чуткому, а тем более безграмотному человеку цитировать то, о чем говорили Святые. Потрудитесь, уважаемый, сами покопаться в этой теме. Я Вам в секретари не нанимался

Увы, Александр. Свт.Игнатий Брянчанинов сам нигде не пишет о том, что ему было "явно открыто" отпадение России от православного исповедания.
Об этом за него пишет Александр Рожинцев - настоящий источник таких откровений.
+++

Ладно, Ваше хамство я еще некоторое время потерплю. Так велит Рождественский пост и кодекс христианина во время всех постов. Прощать обидчиков, наносящих раны. Вам-то, судя по всему это неведомо, православный Вы наш... Я не собираюсь Вам цитировать письма Игнатия Брянчанинова. Может быть Вам даже и труды его известны, в чем я сильно сомневаюсь. Однако же слова Иоанна Кронштадтского, НАДЕЮСЬ, Вам известны?
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Сб дек 25, 2010 7:02 pm

Александр Рожинцев писал(а):Я не собираюсь Вам цитировать письма Игнатия Брянчанинова. Может быть Вам даже и труды его известны, в чем я сильно сомневаюсь

Мне известны его труды, поэтому я и утверждаю, что Свт.Игнатий Кавказский не писал того, что Вы ему пытаетесь приписать.
Александр, вот Вы считаете себя верующим, постоянно хулите оппонента, занимаетесь выдумыванием исторических фактов, чтобы както оправдать свою версию. При этом не приводите никаких реальных доказательств. Разве это православно?
Есть ли смысл продолжать с Вами дискуссию?
+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Сб дек 25, 2010 7:13 pm

Александр Рожинцев писал(а):Я не собираюсь Вам цитировать письма Игнатия Брянчанинова. Может быть Вам даже и труды его известны, в чем я сильно сомневаюсь

Мне известны его труды, поэтому я и утверждаю, что Свт.Игнатий Кавказский не писал того, что Вы ему пытаетесь приписать.
Александр, вот Вы считаете себя верующим, постоянно хулите оппонента, занимаетесь выдумыванием исторических фактов, чтобы както оправдать свою версию. При этом не приводите никаких реальных доказательств. Разве это православно?
Есть ли смысл продолжать с Вами дискуссию?
+++

Это Я Вас хулю? Да не продолжайте. Да не знаете Вы трудов его и его предупреждений.А если бы знали, то не говорили. Про Филарета, Серафима и Иоанна Кронштадтского Вы, естественно, умолчали... Адью! Еще раз Вам говорю Я Вам ничего не должен. Исправьте ошибку в теме названия нашей родины. Для особо одаренных намекаю, в правом верхнем углу начале темы можно исправить ошибку в названии.
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Сб дек 25, 2010 8:31 pm

Александр Рожинцев писал(а):Адью!

И Вам всего доброго.
+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Сб дек 25, 2010 9:13 pm

Александр Рожинцев писал(а):Адью!

И Вам всего доброго.
+++

Ошибку в теме исправьте. Если не поняли как - спросите у Михаила Назарова. Тольке не позорьте тему...
Александр Рожинцев

Пред.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?