Александр Рожинцев писал(а):Это не Вы, а я Вас вынудил к этой теме подойти. Я просто одним предложением убил Вашу тему. Учитесь правильно формулировать вопросы и темы. Учитесь у меня это делать. Это моя профессия. Кратко, емко и ясно, не тратя лишних сил и времени подводить собеседника к ответу.
Ваш тупик в том и заключается - хмемуаристика, цитирование и повторение одного и того же ни к чему не приведут. См. мой монолог до того произнесенный.
Тот факт, что Россия перестала быть оплотом Православия надо было доказать. Доказать на богословском уровне. Попытка догматических доказательств была предпринята впервые в 2010 году, когда была ниписана работа "Искажение христианского учения о царской власти". Пока не было получено опровержений таковой точки зрения.
В данную работу нужно внести существенное дополнение. А именно, что в революционных действиях принимал активное участие Государь. Собственно он и спровоцировал религиозно-политическую революцию, дал ей зелёный свет:
М. Назаров писал(а):Царь сошел с престола и призвал к повиновению Временному правительству
viewtopic.php?f=5&t=1543&start=0
Вот это и стало основной причиной того, почему сокрушился в России монархический строй. Верховный Защитник православных догматов и канонов отказался от своих основных обязанностей по защите Православия, а РПЦ в лице подавляющего большинства активных её членов поддержала этот отказ.
А потом в этом грехе Богоотступничества обвинили русский народ и до сих пор заставляют его каяться.
+++