Социализм или капитализм?

Непрочитанное сообщение Ольга Кулага » Пн июл 09, 2007 10:52 pm

Лев писал(а): Это моё имя НАСТОЯЩЕЕ-можете справиться об этом у модераторов!

Я и не сомневалась что это Ваше НАСТОЯЩЕЕ имя, судя по Вашему первому обращению ко мне -
Лев писал(а):
Уж не еврейскую ли исключительность проповедуете,любезнейшая?

Простите, если обидела Вас Лев, но мой короткий ответ, заметьте забалтывающего в нем – нет, всего лишь означал что Вы все-таки как говорят: “сами с усами” и без разжевывания поймете - не получилось.

Попробую наглядно объяснить то, что вы написали:
Перестаньте протаскивать иудейство на форум-не пройдёт!

Обвиняя меня, Вы понимаете разницу между иудейством и Рождением – Воскресением Христа?
Повторю для Вас –
Ин 18: 36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Почему до сих пор “Царство Мое не отсюда” – так как “служители Мои” те православные священнослужители предали Иудеям слово Божье, те не “подвязались за Меня”.

А это подтверждение чтобы наглядно видно, что православные священнослужители предали слово Иудеям, и кто протаскивает Иудейство уже не на форум:

http://www.omolenko.com/otstuplenie/ryumin.htm#Nav

РЕЧЬ АЛЕКСИЯ (РИДИГЕРА) II-ГО, СКАЗАННАЯ 13 НОЯБРЯ 1991Г. В НЬЮ-ЙОРКЕ НА ВСТРЕЧЕ С РАВВИНАМИ
Ваши пророки - наши пророки

Главная мысль этой проповеди - теснейшее родство между ветхозаветной и новозаветной религиями. Единение иудейства и христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы едины с иудеями, не отказываясь от христианства, не вопреки христианству, а во имя и в силу христианства, а иудеи едины с нами не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства. Мы потому отделены от иудеев, что мы еще "не вполне христиане", а иудеи потому отделяются от нас, что они "не вполне иудеи". Ибо полнота христианства обнимает собой и иудейство, а полнота иудейства есть христианство.

И всё-таки уже то,что вы начали ЗАБАЛТЫВАТЬ-говорит о многом!

Так кто забалтывает и о чем это говорит?
Со священослужителями,"православными"(которые моляться ОДНИМ БОГАМ+ХРИСТОСУЮТСЯ+МЕДАЛЬКИ С ОРДЕНАМИ ВЕШАЮТ друг другу) мы(говорю за всех православных форумчан)разберёмся сами!

А вот и самостоятельные разборки по Вашим силам.
Юшта Игорь Анатольевич писал(а):Поддерживаю предложение Михаила Викторовича о закрытии темы.

Лев писал(а):
Юшта Игорь Анатольевич писал(а):Поддерживаю предложение Михаила Викторовича о закрытии темы.

Давненько пора!

Давненько пора обрести Христа во вертепе разбойников устроенном священнослужителями в православном Храме с безбожными людьми стоящими у власти!
Величит душа моя Господа
Ольга Кулага

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Вт июл 10, 2007 3:11 pm

Уважаемая Ольга! Вы пишете:

"Идеология социализма построена на слове Божьем"

Вы в советской школе учились? Или в институте? Изучали эту идеологию? Видимо нет, иначе бы не сморозили этого. А я вот учился. И точно знаю, что за такие речи Вас бы из этой школы сразу бы выгнали! Или по крайней мере двойку влепили бы по любой из идеологических дисциплин да еще и родителей бы вызвали! Основа основ коммунистической идеологии - атеизм и не просто, а воинствующий! Какое там Слово Божье! За это слово люди в лагерях и психушках даже при Брежневе сидели, не то что при Сталине. Как эта идеология могла быть построена на Слове Божьем если это Слово не давали проповедывать? Что за чушь?
Социализм - это "христианство" без Христа. А христианства без Христа не бывает!
Что касается капитализма, то по крайней мере раньше он не претендовал в такой степени, как коммунизм, на тотальное порабощение человеческой души. Коммунистическая же идеология НАСИЛЬНО навязывалась людям и закрывала им путь ко Христу.
И еще - идея социализма в советском исполнении провалилась не потому что там плохие люди пришли к власти и скурвились, поскольку этот строй ЗАКОНОМЕРНО порождает паразитический класс, занимающийся перераспределением общественного богатства - так называемую номенклатуру. Так что при капитализме есть свои паразиты, а при социализме - свои.
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение Ольга Кулага » Ср июл 11, 2007 1:22 am

Уважаемый Александр!

Попробую объяснить еще раз.

Александр Голдаев писал(а):Уважаемая Ольга! Вы пишете:

"Идеология социализма построена на слове Божьем"

Вы в советской школе учились? Или в институте? Изучали эту идеологию? Видимо нет, иначе бы не сморозили этого.

Да училась в советской школе, институт пол года на вечернее отделение походила и оставила, так как поняла, что ничего нового для моего развития после техникума с отличием он не даст.

А я вот учился. И точно знаю, что за такие речи Вас бы из этой школы сразу бы выгнали! Или по крайней мере двойку влепили бы по любой из идеологических дисциплин да еще и родителей бы вызвали!

Из школы не выгнали, но к директору и в горком комсомола вызывали неоднократно.
Директор у нас была очень строгая, и выдерживать беседы с ней приходилось сложно, да вот в прошлом году встретила бывшую тогда директором школы в Благовещенском соборе на утреней службе. Она не извинилась, что тогда уговаривала меня отказаться от Бога.

Основа основ коммунистической идеологии - атеизм и не просто, а воинствующий! Какое там Слово Божье!

Вот именно воинствующий, почитайте чуть ниже о войне между Асою и Ваасою.
А Вам нравиться современный Вавилонский плен, в котором находятся и коммунисты, и православные сейчас у США?
Как известно после Вавилонского пленения было первое пришествие Христа, так и сейчас после отступления те пленения - второе пришествие Христа.
За это слово люди в лагерях и психушках даже при Брежневе сидели, не то что при Сталине.

И это знаю не понаслышке, моей мамы это коснулось - за Слово Божье при Брежневе с 1980г не только сидеть в психушке, но и выдержать 32 суда, живя у разных людей с двумя детьми.
Как эта идеология могла быть построена на Слове Божьем если это Слово не давали проповедывать? Что за чушь?
А Вы разберитесь в причинах, почему так получилось, что не давали проповедовать: это место писания – обращение Бога к православным священнослужителям: Отк 2: 3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
«оставил первую любовь твою» – православные священнослужители оставили любовь людей - тк Россия была самой Богомольной в мире, а во время царской власти священнослужители не выступили на защиту рабочих.
А так как этого не произошло то согласно ветхой истории, так как у Бога повторяется «что было то и уже есть и Бог воззовет прошедшее» в современной истории наступило разделение царств, между которыми была война: 3 Цар 15: 16 И война была между Асою и Ваасою, царем Израильским, во все дни их.
Израильское царство – православные, а воцарился Аса над Иудеями – это Сталин у коммунистов.

3 Цар 15: 9 В двадцатый год [царствования] Иеровоама, царя Израильского, воцарился Аса над Иудеями
10 и сорок один год царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ана, дочь Авессалома.
11 Аса делал угодное пред очами Господа, как Давид, отец его.
12 Он изгнал блудников из земли и отверг всех идолов, которых сделали отцы его,

18 И взял Аса все серебро и золото, остававшееся в сокровищницах дома Господня и в сокровищницах дома царского, и дал его в руки слуг своих,

Как известно в православных храмах в то время было отобрано имущество.
И Ленин и Сталин учились в семинарии, в отличии от Путина и Кушнарева выступающих в Храме Божьем как Бог.
И моральный кодекс строителя коммунизма взят из Библии:
http://tsv-22.narod.ru/1zap/zap/bk4/bk7_5.html
I Любовь к Родине /Родина - это I. Природа, окружающая нас и 2 Люди - общество/

И от Марка 12:30,31
"Возлюби Господа Бога твоего /т.е. Творца/ всем сердцем твоим.
Вторая заповедь подобна ей: "воз¬люби ближнего твоего, как самого себя.

II Интернационализм

Деяние 10: 34-35
"Бог не лицеприятен, поступающий по правде приятен Ему" I Царств 16:7"Человек смотрит на • лицо, а Господь на сердце."

III Каждому по потребности от каждого по способности

Исход 16: 16-36.
Когда народ Божий шел по пустыне 1 Бог давал им манну небесную и говорил: "Бери столько, сколько тебе, надо на один день". А кто заграбастывал больше, там заводились черви

IV Кто не работает, тот не ест.
2Фессалоник. 3: 10
"...Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь”

Социализм - это "христианство" без Христа. А христианства без Христа не бывает!
Что касается капитализма, то по крайней мере раньше он не претендовал в такой степени, как коммунизм, на тотальное порабощение человеческой души.

Простите, но это «"христианство" без Христа» говорит о том что как блудный сын оставил Отца .

Простите, но сейчас идет тотальное порабощение деньгами человеческой души.

Коммунистическая же идеология НАСИЛЬНО навязывалась людям и закрывала им путь ко Христу.
И еще - идея социализма в советском исполнении провалилась не потому что там плохие люди пришли к власти и скурвились, поскольку этот строй ЗАКОНОМЕРНО порождает паразитический класс, занимающийся перераспределением общественного богатства - так называемую номенклатуру. Так что при капитализме есть свои паразиты, а при социализме - свои.

Простите, но в идеологии социализма нет номенклатуры, в отличии от идеологии капитализма, а разрушен СССР именно потому что верхушка перестала выполнять конституцию.
Величит душа моя Господа
Ольга Кулага

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Ср июл 11, 2007 9:44 am

"И Ленин и Сталин учились в семинарии, в отличии от Путина и Кушнарева выступающих в Храме Божьем как Бог.
И моральный кодекс строителя коммунизма взят из Библии..."

Ленин ни в какой семинарии не учился, а открыто отрекся от Бога и стал сатанистом. Сталин хоть и учился, но тоже отрекся от Бога. Так что, то что он учился, делает его измену еще более страшной. А капитализм был в России и при Православной монархии. И ничего, страна процветала. А то что кодекс взят - так не взят, а украден, своего-то ничего доброго нет. Да и никогда в жизни он не соблюдался в СССР. И опять же - из христианства нельзя что-то взять, а что-то отбросить - брать надо все, прежде всего - самого Христа!
А номенклатура, мало-ли что ее в учении не было, она была реально - кто-то же должен распределять произведенные блага? Или Вы наивно полагаете что это делал сам народ?
Насчет конституции - так она во времена СССР вообще не выполнялась ни одного дня, но СССР от этого не рухнул.

"И это знаю не понаслышке, моей мамы это коснулось - за Слово Божье при Брежневе с 1980г не только сидеть в психушке, но и выдержать 32 суда, живя у разных людей с двумя детьми. "

И при всем этом утверждпете, что коммунизм и христианство - это одно и то же.

"...а во время царской власти священнослужители не выступили на защиту рабочих. "

Какая там защита рабочих? Да зажрались тогда эти рабочие! Один мог всю семью кормить, жена при этом не работала и квартиру снимать. В СССР рабочие о такой жизни могли только мечтать! Даже Ваш Хрущев это признавал!

"...да вот в прошлом году встретила бывшую тогда директором школы в Благовещенском соборе на утреней службе. Она не извинилась, что тогда уговаривала меня отказаться от Бога. "

Значит и не покаялась ни в чем, раз не извинилась! И вернись сейчас коммунистическая власть, она снова бы стала ярой атеисткой! Вот Вам и блудные коммунистические сыновья!

И еще хочу спросить Вас - как по Вашему, кто живет более духовной жизнью и кто ближе ко Христу - какой-нибудь советский колхозник - пьяница и безбожник(или такой же "работяга"-"несун" на заводе, или если угодно - инженер-халтурщик, рассказывающий в курилке пошлые анекдоты, -повидал лиц всех этих категорий, развращенных и совращенных соввластью достаточно), живущий при "богоугодном" советском "социализьме" , или - какой-нибудь богобоязненный испанский крестьянин-труженик, верующий в Бога(а то что он католик - не его вина, а беда), но живущий при проклятом капитализме? Вообще, не стоило бы всех людей Запада мазать черной краской, пока сами еще не достигли духовного уровня Святой Руси(и похоже не скоро достигнем). Ругаем вот немцев разных да шведов за их "неотзывчивость", дежурные неискренние улыбки, а что, какой-нибудь наш люмпен, в пьяном виде изрыгающий омерзительные ругательства(зато искренне, от всей "широкой русской души!), нам милее? Он - более духовное создание? А может он деньги не любит(и при соввласти не любил)? А таковых было в достатке и при соввласти, не только сейчас. И их гораздо сейчас больше, чем православных людей! И ведь именно она, эта власть испоганила наш народ, несмотря на свои конституции и "моральные кодексы" и подготовила его к жизни по принципу "человек человеку - волк" в нынешние времена. Потому что отобрали у народа христианство и навязали ему мертворожденное учение.
Александр Голдаев

Re: Социализм или капитализм?

Непрочитанное сообщение А. Виноградов » Пт ноя 05, 2010 3:29 pm

Социализм не является каким-то отвлеченным идеалом, утопией, привлекательность которой обусловлена красотой фраз, заманчивостью обещаний или вечным романтическим стремлением человека к добру и правде. Социалистическая цель логически вытекает из той борьбы, которую трудящиеся вынуждены вести, чтобы защитить элементарные условия своего материального существования. Когда градообразующее предприятие находится на пороге банкротства, рабочим не остается иного выхода, кроме как требовать у государства его национализации. Более умеренные призывы, вроде выделения госсубсидий и т. п., сути дела не меняют — трудящиеся заинтересованы в том, чтобы власть, представляющая-де-юре интересы народа, действовала в интересах большинства этого народа, взяв на себя ответственность за судьбу города, завода, всех городов и всех заводов страны; чтобы государство стало социальным не только на словах, но и на деле.
А. Виноградов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб ноя 06, 2010 2:34 pm

По-моему, уже отвечал Вам. Социализм - это сведение всего бытия к социальному уровню и абсолютизация его. Но наладить на этом уровне нормальную жизнь невозможно без ДУХОВНОЙ основы. Если она правильна - социальное само приложится должным образом. См соотв. подглавки "Ложь и правда социализма" и "От 'христианского социализма' - к социальному христианству" в статье:
http://www.rusidea.org/?a=430107#r1
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение А. Виноградов » Пн янв 03, 2011 9:55 pm

Почему же всего? Только лишь определение основы. Вот для идеалистов основа в духовном, а для материалистов в социальном. Это давний философский спор. Я считаю, что общественное бытие определяет сознание, а вы видимо наоборот.
А. Виноградов

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Вт янв 04, 2011 8:50 am

А. Виноградов писал(а):Я считаю, что общественное бытие определяет сознание...
Какая нелепица!
Чемоданов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт янв 04, 2011 10:55 am

Чемоданов писал(а):
Какая нелепица!

Почему же нелепица. Если человек не желает ознакомиться с духовными основами мiроздания, изложенными в откровении Божием (Священном Писании), - то его сознание будет определяться тем "бытием", которое его окружает и которое формирует под себя нужных человеков. И он просто не способен будет рассмотреть духовную суть этого "бытия", безвольно подчиняясь ему. Таков, в частности сохранившийся доселе тип "советского человека" - продукта советского богоборческого "бытия".
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Вт янв 04, 2011 12:11 pm

М. Назаров писал(а):
Чемоданов писал(а):
Какая нелепица!

Почему же нелепица. Если человек не желает ознакомиться с духовными основами мiроздания, изложенными в откровении Божием (Священном Писании), - то его сознание будет определяться тем "бытием", которое его окружает и которое формирует под себя нужных человеков. И он просто не способен будет рассмотреть духовную суть этого "бытия", безвольно подчиняясь ему. Таков, в частности сохранившийся доселе тип "советского человека" - продукта советского богоборческого "бытия".
Ну, если так рассуждать, то в определении сознания бытием есть некий смысл. Вернее, не смысл, а оправдание. Мол, все кругом такие, и я буду таким же. Низведение человека до уровня животного.
Однако, на мой взгляд, именно сознание определеяет бытие. И история человечества говорит о том, что для того, чтобы изменить бытие, надо изменить, прежде всего, сознание человека. И сами "битиисты" это прекрасно осознают. Только жеманно предпочитают это не замечать или игнорировать.
Странно, однако, читать и слышать подобное от таких, как А. Виноградов, который, как я понял, причисляет себя отнюдь не к общечеловекам, либералам, коммунистам и т. п. Если следовать его логике, то борьба со своими страстями ни к чему не приведет, коль скоро на дворе царит далекое от праведности бытие. А это явное отступление от православного мiропонимания.
Чемоданов

Непрочитанное сообщение А. Виноградов » Вт янв 04, 2011 5:36 pm

Никто из грамотных материалистов не отрицает влияние сознания на индивидуальное бытие конкретного человека, но вот то, что общество влияет на сознание это факт. Вы же не живете, как скажем, в арабских странах? А почему? Не уж то ваше духовное "я" на вас влияет так по-российски или все же окружение и воспитание имеют значение?
А. Виноградов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт янв 04, 2011 11:47 pm

Уточню свою реплику.
В марксизме догмат "бытие определяет сознание" - это объяснение приходящих друг другу на смену общественных систем, якобы развивающихся к "светлому будущему". С православной точки зрения это развитие - апостасия к апокалипсису.
Я имел в виду для тов. Виноградова только в личном плане, что советское бытие определило сознание тов. Виноградова. Ничего иного он уже знать не желает. Жаль.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение А. Виноградов » Пт янв 07, 2011 3:22 pm

Читаю постоянно православные сайты.
А. Виноградов

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Пн янв 10, 2011 12:13 pm

Магия Капитала
Часть I

http://www.pravaya.ru/look/17563
Чемоданов