Уважаемый Михаил Викторович, а также и все иные патриоты России, участники этого форума и этого сайта! Я, Юрий Дмитриевич Падалко, НИЗКОПОКЛОННО ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА СЛАБОСТЬ МОЕЙ ВЕРЫ, ЗА ГРЕШНУЮ МОЮ ЗАБЫВЧИВОСТЬ.
Только что прочел на сайте СРН
http://www.srn.su/vdoc.asp/2007/04/01/01/
ПОЗДРАВЛЕНИЕ, якобы, НЕ ПРАВОСЛАВНОГО, Леонида Григорьевича Ивашова, ВСЕХ ЧЛЕНОВ СРН, ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ ПАТРИОТОВ РОССИИ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДНОГО ВХОЖДЕНИЯ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА В ИЕРУСАЛИМ.
От ВСЕГО СЕРДЦА ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЮ РУКОВОДИТЕЛЯ Союза Русского Народа и с удивлением НЕ ОБНАРУЖИВАЮ НА ПРАВОСЛАВНО-монархическом сайте "Русская Идея" ТАКОГО ПОЗДРАВЛЕНИЯ М.В. Назарова КО ВСЕМ РУССКИМ ПРАВОСЛАВНЫМ ПАТРИОТАМ. Видно, мы с Михаилом Викторовичем ОДИНАКОВО ЕЩЕ СЛАБЫ В НАШЕЙ ВЕРЕ ...
Ну, и относительно, Вашего, Михаил Викторович, ЗАМЕЧАНИЯ о том, что "Мы с Юрием Дмитриевичем ... БОРЕМСЯ ЗА УМЫ МОСКОВСКИХ ПАТРИОТОВ", делая ПОПЫТКИ НАЧАТЬ ДИАЛОГ ПО ВОПРОСАМ, СВЕРХВАЖНЫМ ДЛЯ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ.
Совершенно, Михаил Викторович, с Вами согласен! Но НАША ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ДУХОВНАЯ "БОРЬБА" ЕЩЕ И НЕ НАЧАЛАСЬ. НЕТ У НАС С ВАМИ пока еще ДИАЛОГА ПО СУЩЕСТВУ ПОСТАВЛЕННЫХ МНОЙ ВОПРОСОВ. Вы же еще только ОБЕЩАЕТЕ ОТВЕТИТЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК (возможно, ПОСЛЕ "КОНСУЛЬТАЦИЙ" СО "СТАРШИМИ ТОВАРИЩАМИ").
Поэтому, ну, совершенно необосновано Ваше обращение ко мне -"Дорогой Юрий Дмитриевич, потерпите, НЕ УХОДИТЕ - ВЫ НАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЛЯ НАГЛЯДНОГО ВЫЯВЛЕНИЯ СУТИ ДЕЛА И ВАШЕГО ОТДЕЛА".
Как видите, ТЕРПЕЛИВО ЖДУ, и НЕ ДАЮ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ УСОМНИТЬСЯ В МОЕМ ТЕРПЕНИИ. А вот Ваша, Михаил Викторович, ВОЛОКИТА ПРИ ОТВЕТЕ МНЕ, ДАЕТ ОСНОВАНИЯ ПРЕДПОЛОЖИТЬ ВАШУ НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ПРИ ОБЩЕНИИ СО МНОЙ.
Ну, и уж СОВЕРШЕННО НЕ ОБОСНОВАНО, уважаемый Михаил Викторович, Ваше опасение возможного (может, ЖЕЛАЕМОГО ВАМИ?) моем "бегства" с этого форума - "Ведь ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВАШУ ПРОГРАММУ: КАК ВЫ БУДЕТЕ ИМИ РУКОВОДИТЬ".
Ну, во-первых. Я - НИКОГДА и НИКЕМ НЕ РУКОВОДИЛ, НЕ РУКОВОЖУ и НЕ НАМЕРЕН РУКОВОДИТЬ. Как уже говорил, в партиях не состоял, в армии - не служил, на жидовское государство - не работал и работать не собираюсь. Мне претит всякое "руководство" и всякая "власть", а потому:
а) в 1982г., после полугода работы редактором молодежной редакции Иркутского областного телевидения - я по собственному желанию уволился из сверхцензурированного этого отдела КГБ и вновь ушел работать кочегаром, дворником, сторожем;
б) в 1991г. бывший Губернатор Иркутской области Ю.А. Ножиков публично и официально предлагал мне возглавить отдел жалоб Иркутского облисполкома - но я отказался из не желания "быть футболистом чужих бед";
в) в 1992г. бывший прокурор Иркутской области Юрий Яковлевич Чайка также публично предлагал мне работать под его началом в Прокуратуре Иркутской области - но я отказался и обосновал отказ несовместимостью наших с ним мировоззренческих позиций;
г) в 2007г. Леонид Григорьевич Ивашов предлагал мне возглавить Московский отдел СРН хотя бы временно, - но я отказался, предложив кандидатуру более достойного, более подготовленного для этих задач, моего ученика Сергея Юрьевича Шапошник.
Во-вторых, Михаил Викторович, предложенная Вами, КАК РУКОВОДИТЕЛЕМ "Московского отдела СРН", "программа" во многом ВЕРНА. НО "ПРОГРАММОЙ" она НАЗВАНА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, так как Ваши ПРЕДЛОЖЕНИЯ АБСТРАКТНЫ, а потому и НЕ ВЫПОЛНИМЫ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ в Ваших предложениях МЕХАНИЗМОВ ПРЕОДОЛЕНИЯ ГЛАВНОГО ПРЕПЯТСТВИЯ ОБЪЕДИЕНЕНИЯ ТОТАЛЬНО РАЗОБЩЕННЫХ РУССКИХ и РУССКИХ ПАТРИОТОВ.
Похоже, Вас ПРОБЛЕМА РАЗОБЩЕНИЯ РУССКИХ - СОВЕРШЕННО НЕ ВОЛНУЕТ (как, впрочем, и успокоившихся властных жидов, много потрудившихся для разобщения русских).
Поэтому привожу мои "выжимки" из Вашей "программы"
http://www.rusidea.org/?a=130051
для СРАВНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЯМИ С ПРЕДЛАГАЕМОЙ МНОЙ "Концепцией возрождения российского паториотизма".
[Внимание! Ниже Ю.Д. Падалка пересказывает не свою программу, а программу М.В. Назарова. - Администраторы]
1. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РУССКОГО ДЕЛА.
1. Каждый начинает работу с себя.
2. Больших средств у нас пока нет. Ссоздание СРН "сетевого" типа, у нас есть информационные средства, чтобы питать эту "сеть", в каждом крупном городе иметь ячейку в пять-шесть членов СРН с компьютером.
3. Вокруг приходов с ДОСТОЙНЫМ ДУХОВЕНСТВОМ надо создавать общины взаимопомощи.
4. Создание внетерриториальных профессионально-корпоративных структур в важнейших областях. Важны местные Союзы патриотически сознательных предпринимателей с последующим расширением их связей и структур до всероссийского масштаба.
5. Православно-патриотические организации и общины должны продвигать единомышленников на руководящие посты в местных органах власти.
КОНКРЕТНЫЕ АКЦИИ МОСКОВСКОГО ОТДЕЛА:
1. Создать инициативную группу для очищения от антирусских памятников и названий улиц и объектов (с именами Ленина, Свердлова, Дзержинского, Войкова и т.п.), от сатанинской символики (коммунистической и масонской); ширить использование исторических названий явочным порядком .
2. В сотрудничестве с казаками создать для начала хотя бы одну активную группу Русского действия, которая по примеру народных дружин и Комитета борьбы за нравственность о. Александра Шаргунова проводила бы акции против русофобских мероприятий, развратной уличной рекламы, деятельности сектантов и т.п.
3. Развернуть кампанию за возвращение в паспорт указания национальности, иначе нарушается ст. 26 нынешней конституции: «Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность».
4. С помощью отечественных предпринимателей развернуть кампанию: русский должен покупать русское и у русских.
5. Параллельная акция бойкота кошерных продуктов и фирм, производящих их с включением в стоимость косвенного налога в пользу раввината.
6. Составление списка наиболее известных государственных чиновников-евреев с требованием проверки их на наличие израильского гражданства (которое они получают автоматически).
7. Развитие юридического отдела. .
8. Распространение литературы и видео-материалов с целью самофинансирования работы местных отделов.
9. Организация патриотических вечеров, докладов, учебных семинаров, конференций, участие в массовых шествиях, демонстрациях.
10. Борьба за созыв церковного Поместного Собора.
В-третьих, Михаил Викторович, ЗАЧЕМ ВЫ ЗАКРЫЛИ ОТКРЫТУЮ МНОЙ на Вашем форуме ТЕМУ
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=311
"СРН: русский или жидовский спосбоб общения?".
Ведь ИМЕННО В ЭТОЙ ТЕМЕ, в сообщении от 24 марта, 3:13 - Я ОПУБЛИКОВАЛ СВОЮ "КОНЦЕПЦИЮ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИЙСКОГО ПАТРИОТИЗМА».
Может, ИЗ РЕВНОСТИ Вы "ЗАКРЫЛИ" МОЮ ТЕМУ? Может, Вы ОПАСАЛИСЬ, ЧТО ВОЗМОЖНАЯ ДИСКУССИЯ ПО НЕЙ ПРИНИЗИТ ЗНАЧИМОСТЬ ВАШЕЙ ПРОГРАММЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КАК "РУКОВОДИТЕЛЯ МОСКОВСКОГО ОТДЕЛА СРН"?
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 1:24
СРН: русский или жидовский спосбоб общения?
юрий дмитриевич падалко Добавлено: Сб Мар 24, 2007 3:13
Предлагаю прочесть и высказать Ваше (ОБОСНОВАННОЕ ДОВОДАМИ и АРГУМЕНТАМИ) мнение по этой моей "Концепции национального проекта «Возрождение российского патриотизма»
Маликов Олег Игоревич Добавлено: Сб Мар 24, 2007 5:18
Уважаемый Юрий Дмитриевич! Простите меня, я так и не смог дочитать до конца Ваше сообщение - сил не хватило!
М. Назаров Добавлено: Сб Мар 24, 2007 6:53
Многоуважаемые участники форума!
ЗДЕСЬ ПРЕНИЯ ЗАКРОЕМ, ЧТОБЫ НЕ РАСПЫЛЯТЬ ВОЗМОЖНЫЕ ЦЕННЫЕ СООБРАЖЕНИЯ.
Вот ТАК, "ПО-ХРИСТИАНСКИ" ЧЕСТНО и СОБОРНО, Вы, Михаил Викторович, МАНИПУЛИРУЕТЕ НА СВОЕМ ФОРУМЕ НЕ ВЫГОДНЫМИ ДЛЯ Вас ЛИЧНО СООБЩЕНИЯМИ, а ПОТОМ С НЕВИНЫМ ВИДОМ ВЕЩАЕТЕ -"Дорогой Юрий Дмитриевич, НЕ УХОДИТЕ. Ведь ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВАШУ ПРОГРАММУ".
С уважением и НАДЕЖДОЙ НА ХРИСТИАНСКО-СОВЕСТЛИВУЮ Вашу ПОРЯДОЧНОСТЬ В ВОЗМОЖНОМ ПРОДОЛЖЕНИИ ВАШЕГО ОБЩЕНИЯ СО МНОЙ (если, конечно, "старшие товарищи" Вам не запретят ...).
- - - - - - - - -
[
От администраторов.
Юрий Дмитриевич! Давайте договоримся: хотя бы во время поста не надо лукавить и передергивать. Упомянутая Вами тема была не единственной, а ТРЕТЬЕЙ по счету, открытой Вами касательно происходящего в СРН. Из уважения к Вашему мнению,
М.В. Назаров Ваш текст не удалил, он до сих пор стоит, а всего лишь терпеливо предложил перенести обсуждение в уже имеющуюся тему про СРН, указав даже адрес - куда. Вот полный текст этой вежливой реплики Назарова:
Многоуважаемые участники форума!
У нас уже есть две темы про СРН, надо было поставить эти прения туда:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... &start=315
Поэтому прошу Юрия Дмитриевича и Олега Игоревича перейти туда и изложить свои принципиальные позиции (а не в связи с репликами на сайте) еще раз - и короче. А здесь прения закроем , чтобы не распылять возможные ценные соображения.
Зачем же Вы, Юрий Дмитриевич, делаете вид, что Вам "из ревности" (?!) заткнули рот и навели цензуру? Ведь это именно Вы в данном случае "манипулируете" в приведенных урезанных цитатах. Зачем так грубо лукавить и при этом призывать к "христианской совестливости"?
Раз М.В. обещал Вам ответить - значит ответит. Ждите. Но Вам желательно не растекаться мыслью по древу и не плодить новые и новые темы (параллельные темы мы закрываем у всех, не только у Вас), а сконцентрировать своим ценные мысли в одном месте.
И еще от администраторов (это прямо уж по нашей части) скажем еще по поводу упомянутого Вами ивашовского поздравления с Вербным воскресеньем:
почему же столь благочестивому генералу пришло в голову показать свою православность только в этот праздник, а ранее ни с Рождеством, ни с Пасхой, ни с другими двунадесятыми праздниками в этом году, ни с недавним днем памяти Новомучеников (а ведь многие из них были членами СРН - о чем напомнили руководители региональных отделов в своем заявлении) - он никого не поздравлял?
Да и вообще заметим: в нерелигиозных (политических) организациях нет правила рассылать поздравления к каждому двунадесятому празднику. Обычно поздравляют с двумя главными + светскими, профессиональными или личными.]