Христос Воскресе!Николай Хорь писал(а): Просветите меня, пожалуйста, я не в курсе - у СРН Миронова нет легитимных отделов? Ведь, судя по видео с его III съезда, его избрали единогласно! А недавно прошёл и IV съезд, замаскированный под "встречу с писателем". Это осколки СРН-ЛГИ или нет? Возможно ли соединение этих осколков с основным СРН?
Николай, я рад, что у Вас появилось православное имя. Поймите, не было у Миронова III съезда и тем более IV-го, а был просто цирк.
Отвечу кратко…В 2008 г., Ивашов сложил с себя полномочия и ушёл из СРН. Миронов выдвинул свою кандидатуру, но его Главный Совет не поддержал.
В 2009 г., в апреле Миронов самочинно созывает 3-й Съезд СРН.
После этого Совет СРН (Ивашова) исключает Миронову Т.Л. и Григорьева из СРН (за раскол), а Б. Миронов никогда официально не входил в СРН, заявления о вступлении в СРН не подавал и членом СРН не является.
В работе Съезда должны принимать участие делегаты (региональные и местные)
действительные члены СРН. У Миронова в зале была просто публика (в обоих случаях), приглашённая по Сарафанному радио. Причём, я подозреваю, что в последнем случае в зале выключили свет специально сами Мироновы. Зачем? Догадайтесь сами. Могу назвать с полдюжины причин, зачем они разыграли эту комедию.
Все осколки СРН-ЛГИ уже у нас, кроме Терехова (Амурского) и Ерчака (Минского). У Миронова нет никакой структуры, он не способен создать структуру, он может только прийти в готовую структуру и развалить её.
Мне очень жаль, но Б. Миронов не способен с кем-либо объединяться. Весь его путь, это склоки и ссоры с соратниками.
М. Назаров несколько раз предлагал встретиться обсудить и разрешить все недоразумения, но, Миронов игнорирует это предложение, никакого ответа от него не было. Как это можно растолковать? Татьяна Миронова мне говорила, что у них во властных структурах есть очень влиятельные доброжелатели. Может это они рекомендуют такой стиль повеления для Б.С. Миронова?
Если объединяться, то, обязательно под Мироновым, он над собой никого не потерпит. В какую структуру объединяться? В СРН, но, тогда мы нарушим наш Устав, в руководстве Движения должны быть только православные монархисты, Миронов таковым не является.
Приведу такие примеры… Если Вы смотрели так называемый «4-й съезд СРН», в конце кино Миронов объявлял номинантов всевозможных премий и первым назвал Г.А. Кубрякова (орден хотел ему вручить). Г.А Кубряков православный монархист, он больше 15 лет самоотверженно служил делу Миронова, собрал он единомышленников около 50 человек, все они ходят в майках с надписью
«За Веру Царя и Отечество!», именно они занимались патриотической работой в Москве, их часто забирали в милицию, их судили, они готовы были насмерть идти за своим вождём. Так вот, Миронов прилюдно высмеял их за приверженность Монархической идее и они ушли от него все. Кубряков сказал мне:
«Миронов подкупить меня хотел медалькой, прислал ко мне в деревню гонца, так я его обратно с той медалькой и спровадил. Всё, расплевался я с Мироновым навсегда». Другой пример… За экс-министром Мироновым полковник В. Крачков ходил как денщик. Миронов обидел Квачкова высмеяв, назвал его
«Яшкой Артиллеристом» (персонаж из к/ф «Свадьба в Малиновке») потому, что Квачков бабушек пенсионерок в Народное Ополчение строит. У Квачкова что-то получается, а у Миронова ничего, только на публике он выступать горазд.
Третий пример… Рассказывал мне Л.Г.Ивашов (теперь он ИвАшефф))) после II Съезда СРН:
«Приехали мы в один город, там собралась патриотическая общественность, люди в основном православные, пришёл и священник. После моего выступления дали слово Миронову. Вначале он говорил хорошо, а потом его вдруг понесло против попов, да против Церкви стал выступать. Смотрю люди пошли с площади, пошли и никого не осталось. Я ему говорю: "Что же ты наделал Борис Сергеевич?". А он мне: "А я сам не знаю, как так получилось, когда беру микрофон в руки, как будто контроль над собой теряю"».И кого же Миронов способен собрать и объединить?
В добром деле мы можем помочь Миронову и, обязательно погожем. Но, быть с ним в одной упряжке?... Вспомните Николай, басню И.А. Крылова.